не ешьте на ночь свежих помидоров а китайских яиц никогда
- 12.09.16, 10:14
Китайцы – великие мастера имитации. Они научились отменно копировать одежду и аксессуары, гаджеты и картины, архитектурные сооружения и целые города. Но если благодаря тяге к подделкам на рынке появляются искусственные яйца, стоит задуматься о собственной безопасности.
Талант жителей Поднебесной в сфере подделок еды вовсе не новость. Возможно, вы уже читали об уникальных пищевых фальшивках, включая светящуюся свинину и картонные булочки. Казалось бы, сделать яйцо куда сложнее. А вот и нет! Искусственное вы едва отличите от куриного.
В настоящих яйцах целый кладезь питательных веществ: жиры, белки, глюкоза, углеводы, минералы, множество ферментов, а также набор витаминов (А, Е, Д, группа Б). Есть и холестерин, который не вредит здоровью человека. Именно поэтому специалисты советуют съедать по одному яйцу в день, а в детском меню этот продукт считается незаменимым.
Поддельное яйцо – абсолютная «пустышка», в нем нет ничего полезного. Скорлупу делают из гипса, кальция и парафина. Белок и желток формируют из смеси желатина и альгината кальция, с добавлением пигментов.
Полакомитесь таким произведением искусства несколько раз и последствия могут быть непредсказуемыми.
Длительное употребление негативно сказывается на нервной системе. У детей может наблюдаться излишняя подвижность, умственное развитие при этом затормаживается.
Как это делают
Изготавливают фальшивые яйца настолько искусно, что воссоздают даже воздушную мембрану в нижней части скорлупы. Не придерешься!
Начинают с желтка. Химическую смесь окрашивают в желтый цвет с помощью пигментов и опускают в форму, чтобы она стала шарообразной.
Все это химическое месиво погружают в углекислый калий, так формируется защитная пленка и в дальнейшем искусственный желток не растечется. В другой форме желток обволакивают белком.
Покрывают заготовку искусственной скорлупой, несколько раз окуная ее в раствор парафина, карбоната калия и порошка из гипса.
Высушили и готово! Внешне яйцо, изготовленное умельцем, ничем не отличается от произведенного на свет курицей.
Смысл подделки
Если кто-то согласен тратить время на кропотливые манипуляции с химическими веществами, ищите выгоду. Подделка куриных яиц в Поднебесной давно переросла любительские эксперименты и превратилась в весьма доходный бизнес.
Оказывается, себестоимость изготовления фальшивки не превышает 25% от цены на настоящее яйцо. Можно выставить их на продажу чуть дешевле рыночной стоимости и отлично заработать!
Так, разумеется, и делают. Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.
Думаете, переживать не стоит, пусть волнуются китайцы? Напрасно. Фальшивые яйца уже давно продают в нашей стране.
Как распознать
Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.
У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов.
Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет? Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части.
При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет
Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Поднебесной достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда. Печально, что такие продукты благополучно просачиваются через границу и могут оказаться на нашем столе. Что ж, будем осторожнее.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=R54EvuNXEbs
Коментарі
Вискарион
112.09.16, 10:33
проклятущие! уже и на святое покушаются!
Merovingian
212.09.16, 10:33
..Читав ще про рис із пластику((( ..Старий десь недавно помідорів купив, забули про них - лежали не в холодильнику, пластикова коробка, щільно не зачинена. Вчора знайшов - ніякої плісняви, чи подібної гидоти.. Японці примудрились, вибачаюсь, з фекальок м'ясо робити(((
ikrol
312.09.16, 10:36
Надеюсь у нас в продаже этого ге.... нет
Гала
412.09.16, 10:38Відповідь на 3 від ikrol
тебе же пишут, что случается. не гонись за дешевизной и будь внимателен
Гала
512.09.16, 10:38Відповідь на 1 від Вискарион
да
Гала
612.09.16, 10:39Відповідь на 2 від Merovingian
красавці японці, росіянам продають?
ahead
712.09.16, 10:48
по сравнению с этим кофейные зерна из глины ерунда
а после этих яиц точно "будешь так же чудить... ТОЛЬКО ПОМЕДЛЕННЕЙ"
Гала
812.09.16, 10:49Відповідь на 7 від ahead
там написано что дети наоборот убыстряются
ahead
912.09.16, 10:51Відповідь на 8 від Гала
но "умственное развитие при этом затормаживается"
Merovingian
1012.09.16, 10:52Відповідь на 6 від Гала
http://www.novate.ru/blogs/170315/30468/http://www.interfax.by/article/81339
http://62live.ru/threads/14376/
http://pressano.com/bred-shok-novosti/japontsy-kushajut-mjaso-iz-ekskrimentov.html