Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Беляши

 Беляши

Хотели простой еды? Получите и распишитесь!

Изначально я вообще не хотела постить тут "обычные" рецепты, т.к. мне самой интересно постоянно узнавать и пробовать что-то новое. А борщи и пирожки и без меня все знают:)) А оказывается, и не все:)) Так что, пусть будет, вдруг кому пригодится?:)

Специально разрез показываю:) Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.

Что нужно:

1,5 стакана молока

20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)

3 стакана муки

1 ст.л. с горкой сахара

1,5 ч.л. соли

30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)

500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

 Приготовление:

Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)

Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)

Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t

масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

Приятного аппетита!

Пирожки на ряженке

Пирожки на ряженке


Тесто очень простое: 
0,5 ряженки 
3 ст.л. сметаны (желательно кислой) 
Соль 
Мука 
Замешать тугое тесто, отстоять час, раскатать очень тоненько, положить начинку, залепить, размять пирожочки, чтоб не было видно шва и приплюснуть ладошечками, обжарить с двух сторон по 3-4 мин. 

Все оооочень просто, тесто получается тоненькое, пирожочки красивые, начинки мнооого!

печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

Как приготовить печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара



Приготовить действительно легко! А вот найти способ приготовления было очень сложно. Многие не верили, что это возможно, некоторые сомневались. Но благодаря помощи двух чудесных людей, удалось все-таки найти базовый рецепт 
Замечательный вариант полезной для здоровья, аллергенный выпечки!
Что вам понадобится:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки)
Растительное масло - 100 мл
Горячая кипяченая вода - 100 мл
Груша (мягкая, спелая) - 1 шт.
Сухофрукты (курага, чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.)
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус - 1/2 ч.ложки
Бумага для выпечки 

Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли.
Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче – тем лучше!
Не забудьте предварительно удалить косточки :)Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой.
Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать.На противень положить лист бумаги для выпечки. Это значительно облегчит вам последующую уборку, т.к. бумага защитит противень от загрязнения и его не придется мыть, максимум протереть тряпочкой или губкой.С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. У вас должны получиться “блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет вам, что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку.

Советы и предупреждения:
Это печенье совсем не похоже на своего магазинного собрата, скорее оно немножко напоминает батончики-мюсли, только нежнее и вкуснее.
Кроме указанных сухофруктов, можно использовать и другие, например, финики или изюм.
Также можно добавить, измельченные орехи, но помните, что они частенько вызывают аллергию, особенно у маленьких детей.

БАТОН

БАТОН 


Предлагаю Вам свои вариант приготовления батона. Конечно же из этого теста можно выпекать и хлеб, но мне такая форма больше нравится, да и по вкусу больше похоже на батончик.  
Итак, нам понадобится: 

ЗАКВАСКА 
1Ч.Л. - ДРОЖЖИ 
100 МЛ. - ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДЫ 
150 ГР. - МУКИ 

Обычно я делаю закваску на ночь. Вечером развести дрожжи в воде, добывить муку и замесить закваску. Накрыть полотенечком и поставить на ночь. Я оставляю просто на кухне. Т.е. не обязательно ставить в теплое место. 

ТЕСТО 
200 МЛ. - ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДЫ 
400 ГР. - МУКИ 
2СТ.Л. - РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА 
1 Ч.Л. - САХАРА 
2 Ч.Л. - СОЛИ 

Замесить тесто. На это у меня уходит около 15-20 минут. Накрыть полотенечком и оставить на 1,5 часа. Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза) придать овальную форму. Положить швом вниз на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, дать отдохнуть 10 минут, накрыв полотенцом. 
Тем временем включаем духовку на 240 градусов, чтобы она хорошо прогрелась, на низ духовки положить пустой противень, а наверх мы потом положим наш батончик. Тем временем 10 минут прошли и мы делаем на батоне 4 надреза острым ножом и оставляем еще на 20 минут, прикрыв полотенечком. 
Я за 1 минуту до того как поставить батон в духовку разогреваю в микроволновке стакан воды. Теперь, мы смазываем батон обычной водой (можно мукой, но корочка не будет такой хрустящей) и кладем на вернюю полочку духовки, а в нижний пустой противень выливаем стакан горячей воды и быстро захлопываем дверку. Это очень важно, чтобы хлеб попарился...  
Через 10 минут я уменьшаю до 200 градусов. Периодически батон смазываю водой(кисточкой). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверяю следующим образом. Если при стуке по дну батона получается глухой стук - наш батончик готов! Приятного аппетита!  
  Кстати, если вместо обычной муки добавить ржаную - получается ржаной хлебушек, его я выпекаю в прямоугольной форме.



Морковная коврижка

Морковная коврижка 

Время приготовления: ночь + 2 часа 

Понадобиться: 

Вода — 150 гр. 
Сахар — 100 гр. 
Изюм — 100 гр. 
Мускатный орех - 1\2 ч.л. 
Корица — 1 ч.л. 
Гвоздика — 1\2 ч.л. 
Морковь — 200 гр. 
Мука — 250 гр. 
Пекарский порошок — 2 ч.л. 
Сода — 1 ч.л. 
Грецкий орех — 100 гр. 

Форма: форма для выпечки хлеба (1 кг), прямоугольная форма 20Х30; 
Температура: 150 ОС 
Время выпекания: около 2-х часов. 

Описание: 

* лучше подготовится с вечера; кипятим воду и бросаем туда сахар, изюм, специи и морковь и варим 5 минут. Оставляем все это на ночь или минимум на 4 часа; 
* Утром добавляем все остальное и выпекаем. 
* Выпекаем около часа, а потом время от времени проверяем. Корж должен быть темно-коричневый и отставать от стенок формочки.



Кокосовое печенье

Кокосовое печенье 

Мука — 250 гр (2 чашки) 
Масло — 200 гр 
Сахар — 100 гр 
Кокосовая стружка — 40-50 гр 
Ореховая смесь (необязательно) - 2 ст.ложки (мелко размолотых) 
Молоко — 3 ст.ложки 

Температура: 180 ОС 
Время выпекания: 15 мин 
Количество: 1,5 противня 

Описание: 

- муку перетереть с маслом; 
- добавить сахар и кокосовую стружку; 
- понемногу добавляя молоко замесить тесто; 
- вымесить до однородности; 
- раскатать тонкий пласт, нарезать; 
- выпекать 15 минут при тем-ре 180 гр. 

Домашние ириски

Домашние ириски

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

37654901 (648x486, 59Kb)

выпечка в банке

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.
Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл.
50 гp. семечек подсолнуха
50 гp. тыквенных семечек
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 гp. обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 гp. сахара
50 гp. молока
50 гp. растительного масла
300 гp. пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
Банки или формы хорошо смазать маслом.Разогреть духовку до 175 С.Все семечки грубо раздробить Творог смешать с лимонным соком, сахаром,яйцом, молоком и маслом.Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.Перемешать творожную массу с мучной массой.Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно до 4 недель в прохладном месте."
 Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Рецептик с интернета, слова автора

Бисквит на варенье

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ

Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.
0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.

фото и слова другого автора

Рецепты с бананами

Банановое царство (рецепты)



Бананы – по истине сказочный фрукт, который прекрасно утоляет голод, снабжает наш организм энергией и полезными веществами. Бананы содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу. Благодаря этим трем видам фруктового сахара, съедая банан мы получаем отличный заряд бодрости и сил. Важно, что сахароза, фруктоза и глюкоза усваиваются организмом человека с различной скоростью, поэтому один банан может обеспечивать до четырех часов активной жизни – за это бананы пользуются особой любовью спортсменов.

Кроме того, в банане содержится протеин триптофан, который в организме человека перерабатывается в серотонин, известный также, как «гормон счастья». Поэтому бананы способствуют улучшению настроения. А еще банан уникален тем, что высокое содержание калия сочетается в нем с низким содержанием натрия – и поэтому бананы способствуют снижению уровня кровяного давления.
Бананы относятся к ряду фруктов, не вызывающих раздражение слизистой желудка, вот почему бананы можно давать маленьким детям первого года жизни. По этой же причине врачи рекомендуют употреблять бананы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Нейтрализуя повышенную кислотность и, снижая раздражение слизистой оболочки желудка, бананы облегчают состояние при хроническом гастрите. С большим количеством содержания калия бананы облегчают работу сердца и кровеносной системы.

Рецепты с бананом


Салат крабовый с бананами
3 банана 
1 (250 г) пачка крабовых палочек 
1 банка консервированной кукурузы 
3 вареных яйца 
2 маринованых огурца 
1 луковица (лучше сладкая) 
300 грамм сыра
4-5 зубчиков чеснока 
майонез

Очищенные бананы мелко нарезать, добавить мелко нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, огурцы и тертый сыр. Перемешать, добавить кукурузу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока, посолить, заправить майонезом.





Салат ромен с апельсинами и бананами 
Салат ромен (эндивий) 120 г
Апельсины 60 г
Бананы или яблоки 60 г
Заправка салатная 60 гм
Соль
Салатная заправка:
Растительное масло 250 г
Уксус 3% 250 г
Сахар 15 г
Перец, соль по вкусу

Салат ромен нарезать на 2-3 части, добавить апельсины, бананы или яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, полить салатной заправкой. Положить в салатник горкой и посыпать цедрой апельсина. Подают к жаренному мясу, птице, рыбе.

Свинина с бананами
Необходимые продукты:
свинина - 600 г мякоти
масло растительное - 4 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
бананы - 2 шт.
сок лимонный - 1 лимон
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр - 100 г
орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков и слегка разомните их руками. Смешайте мед, растительное масло и перец, положите в эту смесь мясо и поставьте на холод на 1–1,5 часа. 
Бананы очистите, разрежьте на 4 части вдоль и поперек, полейте соком лимона. Противень смажьте сливочным маслом, уложите бананы, сверху положите ломтики сыра, посыпьте грецкими орехами. Жарьте в духовке 10 минут при средней температуре. 
Маринованное мясо обжарьте на разогретой сковороде по 3–5 минут с каждой стороны, посолите. 
Выложите мясо на блюдо, загарнировав бананами с сыром.

Блинчики с бананами 
2 яйца
100 г муки 
125 мл молока
соль
2 ст. л. кокосовых хлопьев или стружки
40 г сливочного масла 
2 банана 
1 ст. л. арахиса

Белки отделить от желтков и хорошо их взбить. Перемешать муку, яичные желтки, молоко, соль, осторожно добавить взбитые белки и кокосовые хлопья. Затем оставить тесто подходить приблизительно на 15 минут. Распустить в сковороде 20 г сливочного масла и испечь из приготовленного теста 4 тонких блина среднего размера. Почистить бананы, разрезать вдоль пополам. Быстро обжарить их вместе с кокосовыми хлопьями в оставшемся сливочном масле. Положить на каждый блин половинку банана и немного арахиса. Закатать и закрепить зубочисткой. Это блюдо можно подавать и теплым, и холодным. Можно полить блинчики каким-либо сладким соусом или вареньем. Такие блины можно приготовить с начинкой из консервированных персиков, абрикосов, свежих апельсинов, а также с творогом, джемом, свежими ягодами земляники, малины, черники и т. д.

Куриный суп с бананами
Ингредиенты:
8 стаканов воды
1 небольшая курица (около 600 г.)
два пучка зелени
2-3 моркови
2 луковицы
2 бульонных кубика
10 горошин перца
2 корки имбиря в сиропе
2-3 ст. ложки порошка карри
2 банана
1 ст. мороженного зеленого горошка
лавровый лист
соль и молотый перец
В кастрюлю налить воду, опустить подготовленную курицу, зелень, морковь, лук, кубики, перец горошком и лавровый лист. Сварить до готовности. Курицу вынуть из бульона отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить. Вареные овощи размять вилкой до консистенции пюре и соединить с имбирем. Перемешать и положить в бульон. Приправить суп карри, солью, молотым черным перцем и двумя ст. ложками имбирного сиропа.

Добавить нарезанные ломтиками бананы, размороженный зеленый горошек, мясо, подогреть.

Рис с бананами 
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 250 г
бананы - 4 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
шафран - 1 щепотка
перец кайенский - 4 щепотки
соль
Способ приготовления блюда:
Рис залейте 2 л кипящей воды, варите на сильном огне 12–15 минут, откиньте на дуршлаг, смешайте с шафраном, разведенным 1–2 чайными ложками горячей воды. 

Поместите дуршлаг с рисом в духовку, разогретую до 150 °С, подставив под него глубокий противень, и выпарите из риса как можно больше жидкости. 

Каждый банан разрежьте вдоль пополам. Половинки бананов поджарьте на масле с обеих сторон, посолите и слегка поперчите. 

Выложите рис на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите жареные бананы
.

Австралийские бифштексы с бананами 
Необходимые продукты:
вырезка говяжья - 500 г
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
бананы - 2 шт.
лук - 1 шт.
сливки - 1/3 стакана
мука пшеничная - 20 г
хрен тертый - 20 г
сахар - 10 г
панировочные сухари - 40 г
перец , соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Мясо тонко порезать, отбить. Обжарить в масле с обеих сторон, затем посыпать солью и перцем. 

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить. 

Сливки смешать с желтком, солью, сахаром, перцем и хреном, добавив жир от жаренья. 

На сервировочное блюдо веером уложить ломти мяса, сбоку положить бананы и залить мясо приготовленным соусом.

«бананы в мясе» 
Нужно: 
бананы, 
грудинка сырого копчения, 
перец молотый, 
зубочистки. 

Срезаем с мяса кожу. Посыпаем перцем и подсаливаем (по вкусу!!). 
Чистим бананы, режем на ширину грудинки. 
Обматываем бананы беконом, закрепляем зубочисткой. 
Обжариваем с двух сторон, затем с торцов, до образования румяной корочки. 
Подавать можно с гарниром.

Рыба под бананами 
филе рыбы (судак, треска, окунь) 400 г 
бананы 2 шт. 
оливоквое масло 3 ст. л. 
яйца 4 шт. 
кокосовая струдка 2 ст. л. 
соль, перец 
имбирь, чеснок по вкусу

Бананы очистить, размять, посолить, поперчить, бросить щепотку имбиря. Чеснок пропустить через пресс, добавить в банановое пюре и перемешать. Подготовленное филе отварить или обжарить. Масло - 2 ст. л. разогреть на соковроде и слегка поджарить банановое пюре. Рыбное филе выложить в смазанную маслом форму. Отделить желтки от белков. Взбить белки со щепоткой соли, смешать с растертыми желтками и кокосовой стружкой. Добавить яичную смесь в поджаренное банановое пюре, выложить на рыбные кусочки и поставить в разогретую духовку на 5 минут.

Пряный пирог с бананами 
Посуда: прямоугольная форма 
100 г сливочного масла или маргарина 
100 г сахарного песка 
1/4 ч. л. ванилина 
1 щепотка корицы 
1 щепотка молотой гвоздики 
2 яйца 
50 г крахмала 
750 г пшеничной муки 
2 ч. л. с верхом разрыхлителя 
50 г имбирных слив в сиропе 
200 г бананов без кожуры 
1 ч. л. лимонного сока 
7 ст. л. рома 
сливочное масло для смазывания

В глубокой посуде миксером растереть в пену сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать. Сливы обсушить и очень мелко порезать. Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем - кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Добавить к ним имбирь и все перемешать с тестом. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при 25%. Обязательно проверьте его готовность с помощью спички. Готовый пирог на 2-3 минуты оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на кухонную сетку. 
Время приготовления блюда: 30-35 минут.

Бананы, фаршированные шоколадом и орехами 
Состав: 
3 банана (500 г) 
100 г шоколада 
150 г грецких орехов (или любых по вкусу) 


Приготовление: 
Орехи измельчаем в блендере. 
Растапливаем шоколад на водяной бане. 
Смешиваем шоколад и орехи (немного орехов нужно оставить для посыпки). 
Бананы чистим, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку разрезаем поперек на 3 части. 
Из получившихся кусочков удаляем сердцевину. 
В желобки выкладываем шоколадно-ореховую массу. 
Посыпаем орешками.

Банановое эскимо 
Ингредиенты:
12 деревянных палочек 4 банана (очистить, разрезать на 3 части) 1 стакан шоколадных хлопьев 2 ст. л. растительного масла для верхнего слоя на выбор - кокосовые хлопья, имельченный арахис "посыпка" для тортов

Способ приготовления: В каждый кусочек банана воткните деревянную палочку. На водяной бане растопите шоколадные хлопья с растительным маслом, пока смесь не станет гладкой. Украшения для эскимо разложите на отдельных листках вощеной бумаги. Кусочки бананов поочередно облейте шоколадом над кастрюлей, затем посыпьте сладкими украшениями. Эскимо поставьте в морозилку на час, перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.

Бананы в кокосовых хлопьях
Рис 250 г 
Бананы 4 шт 
Перец чили 1 стручок
Ананас 2 ломтика 
Абрикосы сушеные 6 шт 
Растительное масло 1 ст. л 
Яйца 2 шт 
Кокосовые хлопья 6 ст. л 
Карри 1 ч. л 
Кайенский перец 

Отварить рис в подсоленной воде. Бананы очистить от кожуры. Перец чили разрезать пополам, удалить сердцевину, промыть водой. Нарезать перец, ананасы, сушеные абрикосы полосками и потушить в растительном масле. Взбить яйца. Выложить на тарелку кокосовые хлопья. окунуть бананы во взбитые яйца, затем обвалять в кокосовых хлопьях, обжарить в горячем сливочном масле до золотистого цвета. Перемешать рис с фруктами и перцем чили, приправить карри, солью и кайенским перцем. оставить на 5 мин. Выложить на тарелки вместе с бананами.

Бананы с творогом и йогуртом 
Вам понадобится:
Лаймы1 шт.
Бананы5 шт.
Творог200 г
Йогурт100 г
Мёд20 г
Яйцо куриное1 шт.
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо,выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.



АМЕРИКАНСКИЙ ЧИЗКЕЙК С БАНАНАМИ 
Ингредиенты:
3 ст л изюма
около 2 ст л бурбона или виски
25 см бисквитный корж (вырезать из покупного бисквитного коржа)
200 г сахара
4 ст л кукурузного крахмала
850 г цельного мягкого сыра (например, Филадельфия)
1 1/2 ч л ванильной эссенции
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов
3 яйца, взбить
350 мл жирных сливок

Подавать:
10 маленьких бананов
25 г сливочного масла
2 ст л сахара
карамельный соус или кленовый сироп или мед
листья мяты (по желанию)

1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Положить бисвитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом.

3. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму.

4. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остатся жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы.

5. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой.

6. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.

Десерт «Романтика» 
3-и банана, 
большой пучок мяты, 
3-и рисовые лепёшки (тонкие как бумага), 
лайм, 
карамбола, 
100 гр. сахара, 
5-ть столовых лложек сливочного масла, 
2-3 столовые ложки хереса.

1 лист рисовой бумаги
1 веточка мяты
4 банана
5 ст. л сливочного масла
120 г сахарного песка
2 ст. л сухого хереса
2 карамболы

Разрезать рисовую лепешку на 8 одинаковых сегментов и положить между влажными полотенцами на 30 мин. Мяту вымыть и отделить листочки. Бананы очистить и разрезать каждый вдоль пополам. Завернуть каждую половинку в 1 лист мяты и 1 кусок лепешки. Разогреть 2 ст. л сливочного масла. Обжаривать бананы со всех сторон по 5 мин. Расплавить на сковороде сахар и 3 ст. л масла, развести хересом. Карамболу нарезать. Разложить соус и бананы по тарелкам, украсить карамболой.

Мюсли с бананами 
Ингредиенты:

4 ст. л. мюсли 
150 мл молока 
1/2 банана 
1 яблоко 
1 ст. л. изюма 
1/2 ч. л. меда 
апельсин

Всыпать в молоко хлопья. Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. Подсластить медом. Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. Очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок. Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.

Торт «Банановый» 
Тесто: полстакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка размягченного маргарина, 2 стакана муки.


Пропитка: 0,5л. бананового йогурта, 3 столовые ложки сахара по желанию.

Крем: 2 стакана молока, 3 столовые ложки манки, 1 стакан сахара, 250 грамм сливочного масла, 1 кг. бананов.

Приготовление: взбить маргарин, яйца и сахар, влить молоко и перемешать. Затем постепенно добавляя муку, еще раз очень хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Остудить их и каждый пропитать йогуртом. Сварить манную кашу, остудить, смешать с сахаром и размягченным маслом и взбить миксером. На пропитанный корж выложить слой порезанных кружочками бананов, промазать кремом. Сверху положить второй корж, также бананы и верх залить кремом.

Торт Крот 
Продукты:

Тесто

4 яйца 

200 гр. сахара 

150 г. муки

100 г. молотого миндаля100 г сливочного масла

1 ст.л. какао-порошка 

1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)


Несколько капель ванильной отдушки или пакетик ванильного сахара.

НАЧИНКА: 

1 ст. ложка желатина(или 2-3 пластинки)

500 мл. сливок 30 %

4-5 бананов 

200 гр. обезжиренного творога 

200 гр. сахара 

шоколадная стружка

Муку смешать с миндалем, какао, сахаром, разрыхлителем, добавить размягченное масло, яйца, взбить миксером.
Разъемную форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при т. 200 г. примерно 25 минут . Готовность коржа определяется сухим ножом или спичкой. Если, при прокалывании, нож или спичка остаются сухими - бисквит готов.
Вынуть корж из духовки, выложить на решетку и дать полнотью остыть.
Аккуратно, ложкой, вынуть серединку из бисквита, оставив бортики в 1,5- 2 сантиметра толщиной
Желатин замочить в теплой воде. Добавить в творог и хорошо взбить миксером. Сливки отдельно взбить с сахаром до плотной массы.
Аккуратно смешать взбитые сливки с творожной массой.
Промазать дно и стенки бисквита кремом.
Бананы очистить, разрезать на 2-3 части и выложить "корзиночку", промазывая кремом
Остатки от коржа(что вынимались ложкой) укладывать, прослаивая, кремом. Горочкой. Бока тоже обмазать. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник для застывания. Не меньше, чем на 6 часов.