Профиль

ulechka29

ulechka29

Украина, Каменское

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Голубцы на пару

                                                                           Голубцы на пару

Если уж вы решили вести здоровый образ жизни, то в вашем хозяйстве обязательно должна быть пароварка.


 

Китайская капуста 1 кочан
Соль, перец
Фарш из кролика 500 г
Бульон из кролика или куриный 200 мл
Растительное масло 100 мл 
Петрушка 10 г


Готовим:
В фарш добавляем специи и бульон и взбиваем его лопаткой или вилкой -хорошо и резко перемешиваем. Добавляем расти тельное масло и вбиваем его в фарш.

Капусту разбираем на листья и припускаем их в кипящей воде 2 минуты и сразу под холодную воду. Толстые прожилки отбиваем.

На готовые листья укладываем приблизительно полторы столовые ложки фарша и заворачиваем, придавая нашим конвертикам форму голубцов.

Ставим в пароварку на 4 минуты - да-да, всего на 4 минуты. Подаем со сметаной или с чем хочется.

Совет:
Это очень нежные голубцы, с воздушной начинкой, поэтому уделите внимание фаршу, пропустите его 2 раза через мясорубку или взбейте в блендере.

Тушенная капуста

Болгарский перец – 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — 1-2 ч.л.
куркума 0,25 ч.л.
Петрушка – 2 ч.л.

Тонко шинкуем капусту, мелко нарезанную морковь и перец соединяем с капустой, добавляем специи и тщательно перемешиваем, мнем руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.
Выкладываем овощи в пароварку.

Готовим минут 30. 

Время приготовления зависит от сорта капусты.


.Баклажаны с сосисками...


..Баклажаны с сосисками...

Ингредиенты:
2 баклажана
8 сосисок
4 ст.ложки кетчупа
3 яйца
1 плавленый сырок 
100 гр твёрдого, тёртого сыра
30 гр слив. масла
3 зубчика чеснока, соль, перец.

Рецепт приготовления :

Баклажаны моем, не очищаем от кожуры и разрезаем вдоль на две части, убираем мякоть . Середину баклажанов смазываем слив. маслом, солим , перчим.Мякоть баклажан, мелко нарезаем ,в него добавляем тёртый сыр, плюс плавленый сыр, по одному добавляем яйцо и выдавленный чеснок, солим, перчим и всё тщательно перемешиваем.Внутрь каждого баклажана кладем 2 сосиски, смазываем их кетчупом и наполняем пастой с сыром. Выпекаем 30 минут-до румяной корочки

КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Взято с сайта без картинки

Китайское блюдо

                                                 Хингане (китайское национальное блюдо)
Нам понадобится:

350 гр макарон (я взяла итальянские Фарфалле), 350 гр мяса (я использовала свинину), 150 гр майонеза, 1 ч. л. сахара, 2 шт. лаврового листа, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 130 мл растительного масла, перец и соль по вкусу. 100_2227 (700x525, 115Kb) 1) Макароны отварить,откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. 2) Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить и поперчить. 3) Налить в небольшую кастрюльку с толстым дном растительное масло и хорошо разогреть. 4) Положить в масло 1 ч. ложку (без горки) сахарного песка и, постоянно помешивая, довести сахар до полного растворения. 5) В полученный сироп добавить мясо, мелко нарезанный лук, положить лавровый лист и специи. Тушить на медленном огне в течение 45 минут. 6) Для приготовления соуса чеснок раздавить и смешать с майонезом. 7) На тарелку выложить макароны и мясо, полить приготовленным соусом. Совет: Данное блюдо будет выглядеть пикантно, если для его приготовления использовать такие макароны, как фарфалле (бантики), риоте (колеса)

Кокосовый пирог

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

4278666_4345671678_302dd39c5c_coconut_cream_pie_O (700x466, 242Kb)

500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки

Для начинки:

100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванилина; 200 гр. нежирных сливок

Очень легко приготовить.

Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов

Замесить тесто, вылить его в форму.

Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.

Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.

Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой

Приятного аппетита

Интересный холодец

                                                  Люблю веселую еду!

Это оформление придумала Любовь с сайта http://www.edimdoma.ru. 

3576489_28360real (700x525, 44Kb)

И делать интересно и гости в шоке! 

Итак, готовим заливное по своему любимому рецепту, дополнительно вводим в него предварительно разведенный желатин. Он необходим для того чтобы наверняка все застыло и держало форму. Теперь все надо залить (в остывшем виде, конечно!) в пластиковую литровую бутылку. Знаю, трудно, но мы постараемся, нам надо... Как застынет, разрезаем бутылку ножом и выкладываем тушку на блюдо с зеленью, делаем из колбаски пятачок, ушки и хвостик, а из черного перца горошком - глазки

И с хреном!

Яичница

Яичница для ЦЕНИТЕЛЕЙ. Красиво и вкусно!!! 

Яичница-цветок

Рецепты для рукава

«Зимний» шашлык в рукаве
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания

Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками, лук крупно нарезать и все вместе
сложить в кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимон, порезанный
кольцами, кинзу и красное вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4
часа.
Затем мясо нанизать на шпажки вместе с луком. Духовку разогреть до 170
-180 С. В рукав для запекания положить мясо на шпажках, а сверху –
кружочки лимона. Рукав затянуть с двух сторон клипсами. Противень
поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и на 5-10 минут
дать зарумяниться мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.


Рыба, запеченная с овощами в рукаве

Ингредиенты:
4 небольших форели или сельди
3-4 шт. картофеля
2 моркови
1 луковица
3-4 ст.л. майонеза
по 1/4 ч.л. куркумы, красного острого перца, майорана, мускатного ореха
соль и молотый перец по вкусу
рукав для запекания

Способ приготовления:


Рыбу вымыть и почистить. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи очистить и
нарезать крупными ломтиками, после чего сложить их в отдельную миску. В
небольшой емкости смешать майонез и приправы. Половиной майонезной
смеси заправить овощи, а второй половиной - смазать рыбу. Рукав для
запекания поместить в глубокую, жароупорную форму или на противень. В
него уложить рыбу, вокруг выкладываем овощи. Рукав затянуть клипсами.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60
минут. Перед подачей на стол рыбу и овощи лучше полить соусом,
образовавшимся в процессе приготовления.


Утка с черносливом

Ингредиенты:
тушка утки
картофель 3-4 шт
чернослив 700 гр
лук 500 гр
зелень петрушки, укроп, эстрагон, хмели-сунели
сок 1/3 лимона
1 ст. красного вина
рукав для запекания

Способ приготовления:


Почистить и порезать картошку (1 клубень разрезать на 4-6 частей, в
зависимости от размера). Утку натереть приправами, порезать зелень петрушки и укропа, добавить эстрагон, полить тушку вином и соком трети лимона и оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа. Порезать крупно
лук и чернослив. Частично эту смесь насыпать на дно рукава, внутрь и
вокруг тушки утки. Лучше, если сверху чернослива будет больше чем лука.
Для гарнира, обложить картошкой. Закрепить концы рукава клипсами,
уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов
примерно 1,5 часа.


Курица в меде с пряностями

Ингредиенты:
курица 1 шт
мед 150-200 гр
смесь перцев
базилик
орегано
соль
чеснок 7-9 зубчиков
рукав для запекания

Способ приготовления:


Курицу натереть смесью меда с примесью перца, базилика, орегано и соли. После этого, дать ей промариноваться минут 40. В рукав поместить раздавленные зубчики чеснока и курицу. Закрепить концы рукава клипсами, уложить его на противень и запекать при температуре 200 градусов
примерно 50-60 мин. За 10 минут до готовности рукав надорвать по шву, для того, чтобы курица зарумянилась.


Рыба с лимонами

Ингредиенты:
Филе рыбы (пеленгас, пангасиус и т.п.) 1 кг
Лимон 2 шт
Лук 0,5 кг
белое вино 150 гр
майонез 200 гр
лавровый лист
перец горошком
зелень - укроп, базилик, петрушка
специи – мускатный орех, кориандр, имбирь
рукав для запекания

Способ приготовления:


Сделать маринад - на дно кастрюли уложить лимон, порезанный кольцами
лук, лавровый лист, перец горошком, зелень - укроп, базилик, петрушка.

Закладываем первую партию рыбы - в один слой. Сбрызгиваем любым белым
вином. Сверху опять укладываем слой лимонов, лука, зелени и т.д., и
опять рыба. Так необходимо сделать 3 слоя рыбы и 4 специй. Так рыба
маринуется минут 30. На дно рукава укладываем лук с лавровым листом и
лимоном из маринада, сверху кладем рыбу, посыпаем с двух сторон солью, и
аккуратно мажем сверху майонезом. Отправляем на 30-40 минут в духовку
при 200 градусах. Рыба получается тушено-запеченой, со специями и
золотистой корочкой.


Котлеты в рукаве

Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт,
чеснок 2-3 зубчика,
фарш из свинины с говядиной,
хлеб белый,
молоко,
специи: мускатный орех, сухой укроп, сухой базилик,
соль, перец,
рукав для запекания

Способ приготовления:


Все ингредиенты перемешать и сформировать обычные котлеты. Разместить их
в рукаве и поставить в духовку при 200 градусах на 1 час. За 10 мин. до
готовности рукав разорвать по шву, чтобы котлеты зарумянились. Котлеты
получаются как паровые, очень сочные, но чуть прижаренные.



Рагу в рукаве для запекания.

Мясо, свинина - на любителя, килограммчик.
Картошка, пропорцию каждый определяет для себя, но думаю оптимально – 1,5-2кг.
Перец красный.
Перец зелёный.
Большой помидор.
-Средняя луковица.
-зелень (Укроп, петрушка, мята …).
Лимон – на любителя
«рукав для запекания»

Берём «рукав для запекания», и завязываем с одной стороны.
Крупно режем мясо и – в рукав.
Режем лук – в рукав.
Режем картошку – в рукав.
Режем перцы :)) – в рукав.
Режем помидор(ы) – в рукав. Режем зелень – в рукав. Перец – соль не забываем!!! Для вкуса можно выдавить немного лимонного сока. Можно положить чеснока и много чего другого – на любителя.
Завязываем второй конец рукава, и перемешиваем содержимое рукава-мешка более – менее равномерно.

Кладём рукавчик на противень, и прокалываем в нём (рукаве) ножом 4-5 дырок сверху (не больших !!!, не так как на коробке от рукава нарисовано).
Ну теперь всё это в предварительно разогнанную до 200С духовку, и ждём, около часа.

Мясо в рукаве

Ингредиенты:
Мясо свиное — 1 кг
помидоры — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
лимон — 2 ч ложки сока
Зелень
соль
специи
Режем большими кусочками мясо. Солим и приправляем специями. Колечками
нарезаем лук и помидорчики. Мельчим зелень. Все это кладем в глубокую емкость, добавляем сок лимона. Немного пусть промаринуется. Теперь мясо с овощами кладем в рукав для запекания и закрепляем с двух сторон. Дырочки для выхода пара должны быть сверху. Их очень сложно
найти.
И запекаем в духовке около 40 минут.

Жаркое в "рукаве"

около 1 кг мяса
8 шт. картофеля
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
зелень (петрушка, укроп)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
любые специи для мяса (на Ваш вкус)
рукав для запекания

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками (если брать свинину, куски можно сделать побольше), чеснок мелко порубить (можно им нашпиговать
мясо, а можно просто перемешать).
Картофель и лук очистить, порезать (лук - полукольцами, картофель - крупнее, чем мясо), порубить зелень и все это перемешать. Добавить по столовой ложке растительного и сливочного масла (можно сливочное не добавлять, но тогда увеличить количество растительного), свои любимые приправы для мяса , соль, перец, все опять перемешать.
Все переложить в , скрепить, вверху сделать несколько дырочек для выхода пара.
Включить духовку на 170 градусов, и в нагретую духовку поставить на решетку форму с пакетом.
Запекать 1.5 - 2 часа (в зависимости от мяса).

Свиная шейка с овощами запеченная
в рукаве

- свиная шейка 1-1,5 кг,
- морковь,
- чеснок,
- соль,
- специи,
- рукав для запекания

Морковь и чеснок нарезаем кольцами толщиной по 4-5 мм. Шейку ополаскиваем. Вдоль волокон мяса, через каждые 2-3 сантиметра в шахматном порядке делаем небольшие надрезы (карманы).В каждый из них
кладем по колечку морковки и чеснока. Когда мясо со всех будет начинено овощами, натираем его со всех сторон специями и солью (если специи несоленые) и помещаем в рукав для запекания.
Завязываем рукав с обеих сторон, делаем в нем зубочисткой 2-3 дырочки и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200. Подавать мясо лучше на большом блюде с молодой картошечкой, полив по краям соком из рукава и украсив зеленью и свежими овощами. В холодном виде замечательно подойдет для бутербродов.

КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ

Продукты:
Ребрышки Печень свиная — 500 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы шампиньоны — 300 г
Сливки (20%) — 200 мл
Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Мускатный орех (щепотка)

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.

Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие -не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю
узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40.
Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать".
Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.

Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве

Бедрышки куриные — 6 шт
Картофель — 1,5 кг
Ананас (консервированный, лучше кубиками) — 0,5 бан.
Соус соевый — 2 ст. л.
Майонез — 250 г
Приправа для курицы
Соль

Куриные бедрышки рубим на 2 части маринуем. Для этого сделаем соус из соевого соуса, майонеза и приправы для курицы. Все тщательно смешиваем, поливаем наши бедрышки и ставим на 1, 5 часа. За это время чистим
картофель и нарезаем его на брусочки, но не маленькие, покрупней будет вкусней . Когда курочка замариновалась, складываем ее в наш рукав для запекания, туда же отправляем картофель и ананасы. Предварительно с
ананасов слить сироп и дать обсохнуть. Блюдо посолить и немного потрусить наш рукав, чтобы все перемешалось и ставим в предварительно нагретую духовку на 50 минут. Затем достаем и разрезаем рукав, только
дорогие поварята очень аккуратно, а то паром уж очень отдает, и ставим наше блюдо опять в духовку минут на 15. Это делается для того, чтобы блюдо подрумянилось. По желанию можно посыпать сыром.



Рулька в рукаве

Рулька 1-2 шт.
Чеснок
Соль, перец
Рукав для запекания.
Тщательно вымыть рульку и насухо её обтереть. Далее нашпиговываем её
чесноком и тщательно натираем солью и перцем. Желательно дать постоять
хотя бы часа 2-3, что бы рулька пропиталась солью. Далее отрезаем нужный
размер рукава и укладываем туда рульку, завязываем рукав и ставим запекаться в духовку при температуре 200-220 градусов, до образования
румяной корочки.



Мясной рулет с беконом в рукаве

Для рулета:
фарш "свино-говяжий" 700 грамм
1 яйцо (можно без него, но тогда продолжительно отбить фарт о столешницу)
1 луковица
бекон 1/3 того, что на картинке
шампиньоны 300 грамм
зелень (укроп, петрушка, кинза) по 1/2 небольшого пучка
*Овсяные хлопья 4 сл л (как вариант хлебные крошки) - опционально специи по вкусу (кориандр, майоран...)
Для соуса:
4 помидоры
перец чили 1/2
3 дольки чеснока
соль
*Соус получается совсем неострый.
Грибы обжариваем на сухой сковороде
Смешиваем с порезаным полосками беконом и зеленью
Лук режем некрупно, специи толчем в ступке и соединяем все с фаршем, не забывая и про овсяные хлопья. Солим, перчим по вкусу.
Фарш распределяем в форме прямоугольника, сверху выкладываем начинку,
оставляя дальний от себя край свободным от нее на 5 см. Сворачиваем
рулет при помощи бумаги, на которой готовим.
Обрезаем излишки пергамента и за один из его краев "затаскиваем" рулет в рукав для запекания.
Рулет готов к выпечке
Убираем на час при 190 градусах в духовку.
Соус
Помидоры смазываем оливковым маслом, делаем крестообразный надрез и запекаем 20 минут на 180 градусах в духовке.
Помещаем в блендер и измельчаем вместе с чесноком и перцем чилли, солим по вкусу. При желании добавляем любимые специи.



Говядина в рукаве

Говядина — 1,5 кг
Горчица
Майонез
Соль (перец)
Рукав для запекания

мясо натереть солью, перцем, дать постоять часок.

потом хорошо натереть горчицей и оставить на ночь на холоде. перед запеканием натереть майонезом и запекаем в рукаве для запекания, 2, 5 ч. сначала нагреваем при 200 гр. запекаем 1 час, потом уменьшаем до 180 гр и печeм 1, 5 часа.



Запеченный лосось

6 филе лосося без кожи (по 170 г)
1 лимон
стакан длиннозерного риса
2 средних (по 230 г) желтых цукини (нарезать полукружьями) и 2 зеленых (нарезать тонкими продольными пластинками)
1 луковица лука-шалота (измельчить в блендере или мясорубке)
1 ст. ложка зелени базилика
2 ст. ложки масла оливкового
соль, свежемолотый черный перец

Нагрейте духовку до 200°С. Натрите на терке 1 ч. ложку цедры лимона и выжмите 2 ст. ложки лимонного сока.

В средних размеров миску сложите кусочки кабачка, лук, орегано, залейте
оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте 0,2 ложки соли и 1/4 ч. ложки
перца грубого помола.

В рукава для запекания положите пластинки зеленого кабачка, на них –
кусочки рыбы, посыпьте цедрой и солью, сверху выложите ломтики жел­того
кабачка. Герметично закройте кулинарные рукава и выложите для запекания
на большой противень.

Отварите рис. Запекайте рыбу с овощами в течение 17-20 минут (пока
ло­сось не пропечется равномерно – для проверки готовности осторожно,
что­бы не ошпариться, распечатайте один пакетик). Перед подачей на стол
осторожно разрежьте все рукава и лопаточкой разложите рыбу и овощи по 6
порционным тарелкам. Полейте рыбу выделившимся во время приготовления
соком. Подавайте на стол с отва
рным рисом и свежими помидорами.

Источник интернет

Творожные запеканки на любой вкус

  • 14.12.11, 18:11
Творожные запеканки на любой вкус.

 (400x212, 45Kb)

Запеканка творожно-хлебная


Состав:


400 г творога, 250 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, молоко, соль.


Приготовление:


Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно покрывало хлеб. К
взбитому в пену маслу добавить соль, сахар, протертый через дуршлаг
творог, муку, яйца. Массу смешать с хлебом и выложить в смазанную жиром
форму. Выпекать в духовке 45 мин при 220њС. К запеканке подать сметану.



Запеканка творожная с манной крупой


Состав:


500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 2
ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г изюма, щепотка
ванилина, соль, панировочные сухари, 1,25 стакана фруктового или
ягодного сиропа.


Приготовление:


В протертый творог положить яйцо, сахар, манную крупу, соль, ванилин,
тщательно перемешать, добавить перебранный и промытый изюм. Выложить
творожную массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду,
полить сметаной, сверху положить кусочек масла и запекать в духовке
25-30 мин. Подать горячей с фруктовым или ягодным сиропом.



Запеканка творожная с манной крупой и вишнями


Состав:


500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4
яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра,
лимонная цедра.


Приготовление:


Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную
цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от
косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу.
Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю,
запекать 30-40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать
сахарной пудрой.




Запеканка творожная с ячневой крупой


Состав:


1/2 стакана ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 50 г сливочного масла, соль.


Приготовление:


Ячневую крупу залить водой и варить до полуготовности. Затем смешать с
творогом, добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать.
Смазать форму или сковороду сливочным маслом, выложить в нее
подготовленную массу и запекать в духовке 30-35 мин. При подаче полить
любым сладким соусом.




Запеканка из картофеля с творогом


Состав:


500 г творога, 4 картофелины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, соль.


Приготовление:


Творог протереть, добавить яйцо, молоко, соль и все тщательно
перемешать. Картофель очистить, сварить, нарезать ломтиками и смешать с
приготовленной творожной массой. Противень смазать маслом, выложить на
него подготовленную массу, выровнять поверхность, сбрызнуть маслом и
запечь в духовке до образования золотистой корочки. Готовую запеканку
полить растопленным сливочным маслом и подать на стол.



Запеканка из творога и моркови


Состав:


500 г творога, 8 морковок, 1/2 стакана манной крупы, 2/3 стакана молока,
3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан
сметаны, 40 г масла, соль.


Приготовление:


Творог протереть, морковь очистить, сварить (можно использовать сырую
морковь) и натереть на терке. Протертые творог и морковь соединить,
добавить манную крупу, предварительно замоченную в молоке, 2 желтка,
растертых с сахаром, соль и все тщательно перемешать. В массу осторожно
ввести взбитые белки. Подготовленную массу выложить на противень или
сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность
выровнять, смазать смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызнуть маслом и
запечь в духовке. Готовую запеканку нарезать и подать на стол со
сметаной.




Запеканка из творога и свеклы


Состав:


100 г нежирного творога, 3 свеклы, 2 чайные ложки сливочного масла, 1
ст. ложка манной крупы, 1 /3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотых
сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка сметаны, соль.


Приготовление:


Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке
густую, сладкую манную кашу и соединить со свеклой. Творог пропустить
через мясорубку или протереть через сито, соединить со свеклой и манной
кашей, добавить сырое яйцо, соль, сахар и перемешать. Форму смазать
сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить полученную массу
слоем в 6-7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным
маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку подать со сметаной.




Запеканка из творога с тыквой


Состав:


500 г творога, 1 кг тыквы, 3/4 стакана манной крупы, 2 стакана воды (или
молока), 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана
сметаны, тмин, соль.


Приготовление:


Влить в кастрюлю воду (или молоко), вскипятить, осторожно заварить
вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на
сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу тыкву, протертый
творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность
выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и
запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.




Запеканка из ревеня с творогом


Состав:


400 г черствого белого хлеба, 300 мл молока, 500 г ревеня, 30 г сахара
для ревеня, 400 г творога, 50 г сахара, 60 г изюма, 20 г сливочного
масла или маргарина, 30 г сметаны.


Приготовление:


Ломтики белого хлеба без корки намочить в молоке и разложить тонким
слоем на сковороде. Очищенные и промытые стебли ревеня немного проварить
в подслащенной воде, вынуть шумовкой и положить поверх хлеба. Творог
хорошо перемешать с сахаром и изюмом и покрыть этой массой ревень.
Сверху смазать сметаной. Сковороду поставить в духовку со средним
нагревом на 25-30 мин.




Запеканка сладкая или пикантная


Состав:


750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара,
тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного
масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.


Приготовление:


Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в
миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и
лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную
массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху
положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней
температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий
миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы).
Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу
солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной
цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или
копченой рыбы.




Запеканка творожная с курагой


Состав:


500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или
5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла,
соль, 10-15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.


Приготовление:


В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль,
толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить
массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять
поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10- 15 мин. Полить
медом, отдельно подать сметану.




Запеканка из творога с медом


Состав:


500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки
сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин
на кончике ножа.


Приготовление:


В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка
остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу
хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в
духовке. При подаче полить разогретым медом.




Запеканка из хурмы и творога


Состав:


650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст.
ложки сахара, 1/2-1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1
ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.


Приготовление:


Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до
кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В
готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с
сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на
смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность
разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную
на порции запеканку полить соусом из хурмы.




Запеканка из творога и яблок


Состав:


250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100
г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.
ложки масла.


Приготовление:


Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать
его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные
кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную
маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба,
сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.




Творожно-яблочная запеканка с изюмом


Состав:


300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.


Приготовление:


Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог
протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом,
добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в
смазанную маслом форму и запекать в течение 15- 20 мин.




Запеканка яблочно-творожная с кешью


Ингредиенты:


700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2
чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного
творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная
ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков,
панировочные сухари.


Приготовление:


Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть
нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным
кишмишем, имбирем и сахаром (50 г). Дать настояться около 1 ч в закрытой
посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с
измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром.
Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз
взбить. В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и
перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения.
Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную
панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь
45 мин в разогретой до 180њС духовке. Чтобы запеканка не подгорела,
накрыть ее фольгой.




Запеканка из творога, овощей и фруктов


Ингредиенты:


500 г творога, 7-8 яблок, 1 стакан изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г
масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки манной крупы, 3-4 морковки, 250
г шпината, 1,7 стакана сметаны.


Приготовление:


Морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить со сливочным маслом и
небольшим количеством воды до готовности, добавить нашинкованный шпинат и
тушить еще 5 мин. Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и
половиной нормы яиц и все хорошо вымешать. Творог протереть, смешать с
манной крупой, сахаром, яйцами и изюмом. В форму, смазанную маслом,
выложить слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой
творога и слой смеси (всего 4 слоя), верх выровнять, сбрызнуть маслом и
запечь. Готовую запеканку подать со сметаной.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
112
предыдущая
следующая