Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Картошечка из духовки

Картошечка из духовки


Знаете рецепт беспроигрышного картофеля? Который ни разу ни сухой, а обалденно вкусный и румяный?
Сейчас расскажу! Режете картофель, предварительно тщательно вымытый щеткой, ломтиками, и минутку прижариваете на сильном огне на сковородке. Затем берете кисточку для смазки и все дольки смазываете майонезом и посыпаете специями! Отлично сочетаются с картошкой базилик, розмарин и тимьян.
Через 30 минут картошка нежная и сочная!

Как испечь овсяный кекс с черносливом и орехами

  • 18.02.11, 15:19
Как испечь овсяный кекс с черносливом и орехами?



Хочу предложить суперполезный и очень вкусный рецепт. Судите сами – в составе нет муки, маргарина и масла, минимум сахара, а за жировую основу берется нежирный кефир и немного растительного масла. К тому же – это один из способов для мам накормить детей такой полезной, но такой нелюбимой овсянкой. Особенно, если сделать глазурь и в тесто добавить чуть больше сахара.

Что нужно для кекса: стакан овсяных хлопьев (цельных, как они есть в пакете), два яйца, стакан перемолотых на мясорубке овсяных хлопьев, полстакана нежирного кефира, полстакана кипятка, две столовых ложки растительного масла, полстакана сахара, две чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли, немного грецких орехов, 200 грамм чернослива.

Стакан цельных хлопьев залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Влить кефир, добавить яйца и сахар, размешать. Добавить разрыхлитель, соль, подсолнечное масло еще раз размешать и всыпать перемолотые овсяные хлопья. Измельчить орехи, мелко нарезать чернослив и положить в тесто. Можно добавить ванилин и корицу, если любите эти специи.
Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.

Порадуем наших мужчин на 23 февраля

  • 16.02.11, 08:15
Тортик "Пивная кружка"
Порадуем наших мужчин на 23 февраля!




Ингредиенты: 
• любой бисквит (можно купленный) - можно приготовить самому
• масляный крем(взбить 1б згущенки с 250 гр.сливочного масла))
• бисквитные палочки (готовое печенье из магазина) ,

или  можно использовать печенье "Своярди "  (дамские пальчики)                             
• сушки 
• взбитые сливки (можно в баллоне) 
• украшение сверху - ягодки, мармеладки и т.п. ваша фантазия

  
Тонкостенным стаканом вырезаем бисквитные кужочки, промазываем их кремом и склеиваем в стопку. 
Сбоку делаем ножом небольшой вырез для сушки, изображающей ручку кружки. 
Обмазываем боковую поверхность бисквитной стопки кремом. 
Вкладываем в углубление сушку. 
Затем обкладываем стопку бисквитными палочками, укладывая их плотно друг к другу. 
Сверху и снизу от "ручки" тоже приклеиваем кусочки бисквитных палочек. 
Уплотняем, обхватив "кружку" руками. 

На бисквитные кружочки кладем немного крема, насыпаем получившиеся бисквитные крошки. 

На фото показано крепление сушек. 



Наша кружка мало отличается от стеклянного оригинала. 


Поверх бисквитных крошек кладем еще слой крема. 


Сверху отсаживаем из баллончика взбитые сливки. 
Кладем украшение. 
Подаем кружки гостям. 


Если предполагается некоторое хранение "кружек", надо использовать масляный крем, чтобы детали не размокали. Кроме того, отвердев в холодильнике, масляный крем надежно скрепит все конструкцию. 
Взбитые сливки кладутся только непосредственно перед подачей на стол.

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами

  • 16.02.11, 07:53

Мазурики. Хрустящее печенье с изюмом и орехами

  Делается быстро и легко. Продуктов не так и много. А съедается еще быстрее.

Для приготовления нам понадобится:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан изюма, ошпаренного кипятком

1 стакан грецких орехов, мелко порезанных

Готовим: Разбиваем 2 яйца и добавляем к ним сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, получившееся тесто добавляем орехи и изюм. Опять хорошо перемешиваем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него всю получившуюся массу. Мокрой рукой надо разровнять массу по противню так, чтобы получился блин толщиной окло 0,5 см. Противень ставим в духовку и выпекаем массу 20-30 минут до золотистого цвета (я ставила в електро духовке 180 град). Когда готово, горячим режим на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Можно и тем и другим. Выкладываете на тарелку и приятного чаепития.

обереги

Многие создают обереги или что-то вроде них, но мало кто знает, что-же значит по преданиям те самые символы которые вкладываются в оберег.



И так по преданию:
злаки и бобовые — символ достатка, сытости и физической силы;
мак — исполнение желаний;
пшено — от сглаза;
чеснок — от нечистой силы;
дом, хата — единство и крепость семьи;
рябина и шиповник — женская красота и молодость;
перец — мужское здоровье;
тыква — плодородие;
семечки подсолнуха — здоровье детей и энергия солнца;
лавровый лист — слава и успех;
гречка — плодородие и достаток;
кувшин — полная чаша в доме;
кукуруза — продолжение рода, сплоченность семьи;
орехи и желуди — продление молодости;
лапти — домашний уют, семейное счастье;
шишка — трудолюбие и достижение успеха;
мешковина — изобилие и благосостояние;
выпечка — богатство в доме;
коса — бесконечность;
чашка — полная чаша в доме;
жаворонки — деторождение и плодородие;
фасоль — зарождение новой жизни;
переплетение — знакомства и дружба;
яйцо — продолжение рода;
метла вниз — выметает сор из дома;
метла вверх — к деньгам.

Тыквенный джем

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ. ДЕВОЧКИ, ЭТО ДЛЯ ВАС! (по многочисленным просьбам)



Состав:

"450 г тыквенной мякоти

2 ст сахара

1 апельсин, большой и сочный

1 лимон

щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки  добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)".

Воздушные бублики с маком

Воздушные бублики с маком


для теста 
1 стакан тёплого молока 
1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой 
50 граммов маргарина 
3 ст. ложки растительного масла 
3 ст. ложки сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 яйцо 
0.5 ч. ложки соли 
мука 2.5-3 стакана 
мак для посыпки 
из молока,дрожжей,1 ч. ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть,поставить в тепло на 30 минут. 
маргарин распустить до консистенции сметаны.вылить в посуду,добавить сахар,ваниль,соль,яйцо и растительное масло,размешать,вылить смесь в подошедшую опару,постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,миску смазать раст. маслом,положить в неё тесто,накрыть и поставить в тепло на 1 час, затем тесто обмять,сформовать бублики(это удобнее делать слегка смазанными в растительном масле руками,и на смазанной маслом столе),укладывать на смазанный сливочным маслом противень,дать постоять 15-20 минут.смазать яйцом,посыпать маком. 
Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать изделия до готовности.

Вкусные пирожки с грибами

ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ


Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей, 700 г муки, 0,5 ч.л. соли, 120 г. сахара, пол литра молока, 200 г сливочного масла или хорошего маргарина.

Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить. Для этого муку лучше добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту немного подняться. В самый последний раз добавить 2 столовых ложки растительного масла и подождать, когда тесто поднимется.

Конечно, можно замешивать тесто вручную, но я в последнее время пользуюсь хлебопечкой, которая идеально подходит для приготовления теста. Преимущества хлебопечки очевидны: положил все ингредиенты, выставил нужную программу и не нужно больше ни о чем заботиться. В хлебопечке поддерживается оптимальная температура для подъема теста, да и вымешивание происходит очень хорошо, а главное, что без труда.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи.

Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц) и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Затем 1 кг грибов нарезаем на кусочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем. Лучше взять не маринованные грибы из банки или замороженные, а свежие грибы, они теперь есть в продаже круглый год. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно!

Не забудьте посолить.

Перед тем, как грибы окончательно дожарятся (примерно минут 15) добавляем в начинку 1 ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанную зелень (не очень много, чтобы не заглушить грибной вкус) и молотый кориандр (0,5 ч.л.). Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные вареные яйца (3 штуки).

Начинка готова.

Теперь осталось достать тесто, сформировать пирожки и выпекать их либо в духовке (предварительно смазав сырым яйцом), либо на сковородке в растительном масле.

Должно получиться примерно 32 - 35 пирожков.

Приятного аппетита!

 

Приготовим ароматизированный уксус

  • 10.02.11, 19:48

Приготовим ароматизированный уксус  

Укропный уксус: 2—3 зонтика укропа заливают 1 л 9%-го уксуса, настаивают 10 дней, процеживают. Используют для салатов и маринадов.

Чесночный уксус: 3—4 зубчика чеснока измельчают, добавляют 1 л уксуса и настаивают 2 дня в темном месте, затем процеживают. Используют для маринования овощей, мяса, добавляют в соусы.

Цитрусовый уксус: цедру одного лимона или апельсина заливают 1 л уксуса, настаивают 6—8 дней и процеживают. Используют для фруктово-овощных салатов и как приправу к мясу.

Вишневый уксус: 300 г спелых вишен без косточек и 5 г корицы заливают 800 г уксуса, настаивают 2 дня и процеживают. Используют для шашлыков, подают к жареному мясу, заправляют салаты из овощей.

Мятный уксус: 2—3 веточки зелени мяты настаивают в 1 л уксуса 10 дней и процеживают. Используют для заправки салатов.

Романтический завтрак: аппетитные сердечки

Романтический завтрак: аппетитные сердечки

Приготовить такие аппетитные сердечки на романтический завтрак совсем не трудно и под силу даже сильной половине человечества!
Для приготовления таких сердечек Вам понадобится:
сосиска - 2 шт;
яйцо - 2 шт;
зубочистка или шпажка - 2 шт;
соль;
перец;
подсолнечное масло.
Способ приготовления аппетитных сердечек на романтический завтрак
 1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца.
2. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.
3. Далее укладываем ее на сковородку, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в серединку сердечка яйцо. Солим по вкусу, при желании перчим и посыпаем зеленью.
Вот и все! Романтический завтрак готов!
Перед подачей не забудьте вынуть из сердечек зубочистки.
Примечание: для приготовления сердечек желательно использовать длинные сосиски.
Далее пример изготовления сердечек 

romantic-online.com/blogs/item/447/