Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Необычные рецепты

[Приєднана картинка][Приєднана картинка][Приєднана картинка]Меня всегда привлекали необычные рецепты. И когда я кого-нибудь угощала этими блюдами, все просили рецептик. Сегодня я делюсь этими рецептами с вами. Кабачки «Консервированные ананасы». Кабачки почистить, нарезать кубиком или по вашему желанию, уложить плотно в 3-ёхлитровые банки, залить обычной водой, добавить в каждую банку по 1 столовой ложке 70%-ой уксусной кислоты. Поставить банки в холодильник на сутки. На следующий день воду ...

Читати далі...

Напитки

Напитки собственного производства. Фанта. Цедру 4 апельсинов замочить в 1 литре воды, добавить 2 ч.л. лимонной кислоты. Дать 1 сутки настояться. Затем цедру прокрутить на мясорубке. Добавить ещё 2 литра воды. Положить туда цедру и 1.5 ст. сахара. Довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Лимонад. Апельсин (лимон) заморозить. Натереть на картофельной тёрке, добавить 1 литр холодной кипяченой воды, пол-литровую банку сахара. Поставить на 8 часов настаиваться (лучше на ночь). Затем...

Читати далі...

Колбаска "Золотой ключик"

[Приєднана картинка]Колбаска "Золотой ключик". 500 г печенья, 200 г масла, 250 г ирисок "Золотой ключик". Ириски и масло положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Когда ириски почти растопятся, добавить раскрошенное печенье (половину нормы можно пропустить на мясорубке). Массу немного остудить и выложить на полиэтиленовую пленку. Завернуть в виде колбаски. Банановый десерт. 2 ст. л грецких орехов измельчить. Маленькую шоколадку натереть на терке...

Читати далі...

Уксус в домашних условиях

Приготовление уксуса в домашних условиях. Для получения, примерно, 1литра уксуса требуется стакан сахарного песка или меда, небольшой кусок кислого ржаного хлеба, 15-20 граммов свежих дрожжей, несколько изюминок. Раствор сахара (или меда) кипятят 10-15 минут в эмалированной посуде. Затем остужают, кладут в тепловатую жидкость хлеб, распускают в ней дрожжи и, покрыв кастрюлю чистой тканью, ставят в теплое место на 2-3 суток. Перебродившую жидкость переливают поровну в 2 бутылки, кладут туда ...

Читати далі...

Приготовление дрожжей в домашних условиях

  • 23.08.10, 19:37
Приготовление дрожжей в домашних условиях. Стакан муки смешать со стаканом теплой воды, поставить на 5-6 часов настаиваться. Затем прибавить стакан любого пива и столовую ложку сахарного песка. Хорошо размешать и поставить в тепло. Полученную дрожжевую массу используют как обычные дрожжи. Тесто получается очень пышное. Эти дрожжи могут долго стоять в холодильнике. PS. А, чтобы готовые, купленные в магазине, дрожжи дольше сохранились, их кладут в муку или в мелкую соль.

Украшение для заливного "Лебеди".

Украшение для заливного "Лебеди". Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено, что соответственно поднимает аппетит.Это прекрасное украшение я нашла в интернете , хочу поделится с вами Для этого нам понадобится: Яйца, сваренные в крутую 4 шт.(всем советую сварить 6 шт. т.к. может сразу не получиться.) Луковица 1 шт. Морковь((лучше полусырая) 1 шт. Лук зелённый. Листья мяты(или другие съедобные ) Перец горошком (самый...

Читати далі...

Блюда с картофеля

Блюда из картофеля. Картофель по-датски рождественский. Состав: 600 г мелкой картошки, 60 г сахара, 25 г сливочного масла. Приготовление: Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст. л. воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не...

Читати далі...

Рецепты голубцов

[Приєднана картинка] Голубцы. Как размягчить листья. При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости. Существует еще один способ, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан...

Читати далі...

Заготовки овощей и ягод

[Приєднана картинка]Разные способы заготовки ягод и овощей. Заморозка, Сушка, Консервирование. КОНСЕРВИРУЕМ Положите в миску 450 граммов ягод (земляники, черной смородины) и добавьте лимонный сок. Поставьте блюдо в микроволновку на маленькую мощность и нагревайте пару минут. До тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого добавьте 300 г сахара, перемешайте и снова поставьте в микроволновку на среднюю мощностью. Через 10-15 минут джем готов! Чтобы ваши консервы не оказались...

Читати далі...

СУПЫ

[Приєднана картинка]Суп на любой вкус. Куриный суп с сыром Состав: Курица, картофель, морковка, лук репчатый, сыр плавленый (в коробочке), лавровый листик, перец горошком, зелень укропа и петрушки, масло растительное для пассеровки. Приготовление: Отварить кусочки курицы до полуготовности, добавить картофель кубиками, перец и лаврушку. Спассеровать на растительном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, добавить в суп и доварить. В конце добавить плавленный сыр и,...

Читати далі...