хочу сюди!
 

Маша

50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 37-65 років

Заготовки овощей и ягод

Разные способы заготовки ягод и овощей.
Заморозка, Сушка, Консервирование.

КОНСЕРВИРУЕМ

Положите в миску 450 граммов ягод (земляники, черной смородины) и добавьте лимонный сок. Поставьте блюдо в микроволновку на маленькую мощность и нагревайте пару минут. До тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого добавьте 300 г сахара, перемешайте и снова поставьте в микроволновку на среднюю мощностью. Через 10-15 минут джем готов!

Чтобы ваши консервы не оказались пресными, можно использовать белую смородину. Ее ягоды, по сравнению с красной, гораздо слаще. Для цвета добавляйте ягоды смородины красной.

Тщательно подготовленные отборные ягоды уложите в банки, залейте кипяченой водой или чистым соком (можно из других ягод) и пастеризуйте. Полулитровые банки – 8 минут. Литровые – 14 минут. Осталось закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Приправа к мясным блюдам из ягод или фруктов.
Возьмите 1 кг крыжовника, 200 г зеленого укропа и 300 г очищенного чеснока. Все пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте и расфасуйте в сухие баночки из-под майонеза. Тепловая обработка не требуется. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением добавляют сахар.

ЗАМОРАЖИВАЕМ

ЯГОДЫ
Вначале ягоды нужно бланшировать: высыпать в сито и подержать пару минут в кипящей воде, чтобы добиться полумягкой консистенции.
Следующий шаг – погрузить их в холодную воду, затем дать остыть.
Ягоды просушивают на воздухе, укладывают в тару и сразу замораживают. Так они сохранят природный вкус и аромат.
Этот способ подходит для ягод с толстой кожицей.

Можно замораживать ягоды в сахарном сиропе. Для этого вымытые ягоды перетирают с сахаром
(желательно деревянными приборами) или готовят сироп из 1 л воды и 0,4-1,2 кг сахара отдельно.
Можно таким образом приготовить и ягодное ассорти.
Заливаем ягоды сиропом или перемешиваем перетертый состав и охлаждаем. Замерзшие ягоды или перетертое ассорти перемещаем в полиэтиленовый пакет, перевязываем его или заклеиваем, проложив сверху бумагой, проводя горячим утюгом. А потом удобно укладываем в морозилке.

Можно замораживать ягоды перетертыми с сахаром. Такой продукт сохраняет после разморозки аромат, вкус и пользу свежесорванных ягод. При желании его потом можно варить до получения желе.

СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ.
Разделить зелень на небольшие порции, плотно укладывать их в полиэтиленовый пакет.

ОГУРЦЫ
Огурцы с мелкими семенами и не бугристой поверхностью (я морожу сорт "Зозуля") нарезать поперёк
на кусочки размером 1см, разложить на досточку и поставить в морозилку. Когда огурцы замерзнут, нужно переложить их в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку на хранение.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Капусту разобрать на кочежки и отварить. Затем остудить на решетке и сложить в полиэтиленовый пакет.
Таким же способом можно хранить и белокочанную капусту: нашинковать, отварить, остудить и в морозилку.

МОРКОВЬ и СВЕКЛА, натираются на терке, складываются в мешочки и отлично хранятся в морозилке
до нового урожая.

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ удобно хранить в морозилке, заранее нашинкованным.

СОВЕТ: используйте для замораживания небольшие пакеты, чтобы продукта там было столько, сколько вам необходимо для одной готовки.
Продукты нужно размораживать при комнатной температуре или в холодильнике.

СУШИМ

Разложите зелень или ягоды тонким слоем на сетку на солнце на день-два. Подстилка необходима для
впитывания испаряющейся из зелени влаги. Ее время от времени меняют, а сырье ворошат.
Место для сушки должно быть защищено от прямых солнечных лучей. И с хорошей вентиляцией. Это может быть навес, веранда, затененный угол балкона, чердак.
Об окончании сушки судят так - у трав с хрустом ломаются самые толстые стебли. У листьев легко
ломается средняя жилка. Корни и корневища при сгибании не гнутся, а с треском ломаются. Листья, цветки и соцветия растираются в порошок. Ягоды, сжатые в руке, не мажутся и не слипаются.

Таким способом можно сушить свеклу и морковь, натертые на терке. Но смотрите, чтобы они не пересохли -это не трава. Готовый продукт не должен с треском ломаться, а быть как бы подвяленным.
0

Останні статті

Коментарі