Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Зефир фруктовый




Зефир фруктовый


Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина

        Приготовление

Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды.
Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену
(попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные
яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до
кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Список икон по знакам зодиака

Эти иконы-ваши Ангелы-хранители.

Водолей-Владимирская Богоматерь
Рыбы- Иверская Богоматерь
Овен-Казанская Богоматерь
Телец- Споручница грешных
Близнецы-  Взыскание погибших
Рак- Икона Всех Скорбящих Радостей
Лев- Покров Пресвятой Богородицы
Дева- Неопалимая Купина
Весы- Почаевская Богоматерь
Скорпион-  Скоропослушница Божьей Матери
Стрелец-Тихвинская Богоматерь
Козерог- Державная Богоматерь

Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром




Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром.




Состав:Отварное куриное филе – 200г
Редис – 8-10 шт.
Апельсины (средние) – 2 шт.
Капуста (можно заменить пекинской капустой) – 200г
Плавленый сыр – 180г (два сырка – по 90г)
Яйца – 4 шт.
Кедровые орехи (или грецкие) – 40-50г
Петрушка и зелёный лук, майонез, соль

Приготовление:
Капусту тонко нарезать, обмять с солью, хорошо отжать (пекинскую
капусту просто тонко нарезать). Яйца отварить, охладить, очистить,
отделить белки от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Апельсины вымыть, очистить,
разделить на дольки, очистить от белых плёнок, нарезать некрупными
кусочками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Куриное филе
нарезать кубиками.

Салат выкладывать слоями:
1. Капуста, майонез
2. Куриное филе, немного майонеза
3. Апельсины
4. Кедровые орехи (или грецкие орехи - мелко нарезать
5. Плавленый сыр (натереть на крупной тёрке)
6. Зелёный лук и петрушка
7. Редис, майонез
8. Желтки, майонез
9. Белки

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа, украсить по желанию, я украсила дольками апельсина, петрушкой и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Салат "Рыжий кот"




Салат "Рыжий кот"



Ингредиенты для "Салат "Рыжий кот""
Сыр плавленный — 2 шт
Шпроты — 1 бан.
Яичный желток (вареный) — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез
Белки яиц (вареные,для оформления) — 3 шт
Колбаса вареная (маленький кусочек)
Чай заваренный (очень крепкий,для окрашивания белков) — 100 мл
Шафран или куркума (щепотка,для окрашивания белков)
Мак (щепотка)
Тмин (несколько семян)
Вермишель паутинка (,для оформлениянемножко)
Кожура красного яблока (маленький кусочек)
Маринованный огурчик (два кружка)
Гвоздика — 2 шт
Рецепт "Салат "Рыжий кот""
Сыр и яичные желтки трeм на средней тeрке.
Со шпрот сливаем масло и хорошо разминаем,перемешиваем с сыром и желтками,добавляем выдавленный чеснок,заправляем майонезом.
Выкладываем на блюдо,формируем мордочку кота,оформляем яичными
окрашенными белками(белок одного яйца окрашиваем чаем,второго
шафраном,трем на средней тeрке,перемешиваем).
Глазки делаем из кружков огурца,зрачки из гвоздики,носик из вареной
колбасы и семян тмина,усы из мака и вермишели,язычок из кожуры яблока.

О деньгах

Кто не мечтает, чтобы деньги в кошельке водились всегда? Да еще и приумножались? Есть хороший способ - всегда носить в нем неразменную купюру. Она-то и будет притягивать себе подобных.
Как же узнать ту самую, волшебную денежку? Много веков подряд в нашей стране бытовала традиция — полученную наличность подбрасывали над столом. Та монета или купюра, что оказывалась ближе других к хозяину, становилась его талисманом. Считалось, что она приносит владельцу удачу
и приводит к нему другие дензнаки. С одним условием: ее ни в коем случае нельзя разменивать или тратить. Сегодня это правило работает не менее эффективно.
Есть и иной способ найти свою счастливую купюру — обнаружить ее в карманах сезонной одежды, которую после долгого перерыва вы достаете из шкафа. Раз купюра сама не захотела покидать вас, значит, она — ваша. Не тратьте ее, не меняйте, а положите в надежное место, и она станет вам
преданно служить.
С современными деньгами можно заключить и особый денежный договор. Для этого нужно только найти лично вашу, "именную" купюру. Как? Есть проверенные способы. Главное, когда вы держите в руках купюры, обратить внимание на их серии и номера. Это — особые денежные имена. Но ведь и у
вас есть имя, отчество, фамилия. Ясно, что купюры, чьи буквенные серии совпадают с вашими инициалами или первыми слогами вашего имени. — это именно ваши деньги, способные вам помочь.
Например, купюра серии "АН" подойдет для Анны, Анатолия или Андрея. "ОЛ" — для Ольги или Олега, "ИЛ" — для Ильи. Если вы предпочитаете называть себя по имени отчеству, то Анна Петровна будет "АП". Светлана Алексеевна — "СА". Ну а если хотите именоваться по фамилии, ищите в сериях купюр ее начальные буквы: "СИ" — Сидоров. «ПЕ» — Петров и т. д.
Можно найти и другие счастливые комбинации. Например, составить слова: скажем, "богата" (БО + ГА + ТА).
А как быть с иностранной валютой? Принцип тот же. Только с поправкой на английский алфавит. К примеру, одна моя приятельница составила из букв разных иностранных денег предложение "GO ТО ME" (англ. — "иди ко мне").
Забавно? А деньги, между прочим, вскоре действительно пришли. Причем и доллары, и евро, и фунты.
Ничего удивительного: весь мир понимает английский, и деньги — не исключение. Счастливый номер Найти свою счастливую также можно с помощью нумерологии. Напишите на бумаге ваши имя, отчество и фамилию.
Под каждой буквой укажите ее числовое значение. Таблица числового соответствия букв алфавита:
1АИСЪ
2БЙТЫ
3ВКУЬ
4ГЛФЭ
5ДМXЮ
6ЕНЦЯ
7ЁОЧ
8ЖПШ
93РЩ
Теперь определите числовой код каждого слова в отдельности, сложив все цифры и приведя их к простому числу.
Например, Анна Васильевна Терехова.
Анна 1+6+6+1=14=1+4=5 Васильевна 3+1+1+1+4+3+6+3+6+1=29=2+9=11=1+1=2
Терехова 2+6+9+6+5+7+3+1=39=12=3 Значит, ваши счастливые числа — 5, 2, 3.
Ищите купюры, номера которых начинаются с этих цифр!

Творожное печенье




Творожное печенье


  "Ракушки", "Гусиные лапки" - все это старое
доброе творожное печенье, которое я так люблю за хрустящую корочку, рассыпчатую слоистость, умеренную сладость, и творожную кислинку.

Очень важно сильно охладить тесто, иначе работать с ним будет невозможно!!!

500 г сухого творога
500 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
2 стакана муки (1 стакан = 240 мл)
1 ч.ложка разрыхлителя (пекарский порошок, baking powder)
0,5 ч. ложки соли
сахар
ароматизаторы по вкусу (ваниль, лимонная цедра, миндальный экстракт, корица и т.п.)
Масло размягчить (не растопить!) до пластилиновой консистенции, смешать с творогом. В муку всыпать соль и разрыхлитель, размешать и соединить с маслом и творогом. Вымесить тесто. Оно не должно налипать на руки. Скатать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше даже на ночь (до 3-х дней)

*** Самое нежное печенье получается если творог хорошо растереть до однородности с маслом, либо использовать наименее зернистый творог.
  Раскатать тесто в пласт 1,5 - 2 мм толщиной и
вырезать кружочки.   В плоскую тарелку насыпать
сахар. Брать кружочек, класть в тарелку с сахаром, прижимать лодошкой так, чтобы на кружочек налип сахар. Далее сложить кружок пополам сахаром внутрь. Снова прижать к сахару и сложить пополам сахаром внутрь. Этот полумесяц еще раз прижать к сахару и теперь уже четвертинку положить на противень сахаром кверху.   
 
  Вилкой прижать открытый край. Можно простелить
бумагу для выпечки для надежности (у меня алюминиевые противни, к ним мало что прилипает)   Ставить в разогретую до 165-170 С духовку и печь
40-50 минут до золотисто-розоватого цвета. Можно вынуть печенье и раньше, но тогда оно будет мягким и жирноватым.

 

КИШ




КИШ (Quiche)  


КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.

Хеллоуин.Американский Тыквенный Пирог

  • 09.12.10, 10:30



Хеллоуин.Американский Тыквенный


Таким тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество.
--для начинки--
* 425гр тыквенного пюре (У меня ушло больше)
* 2 яйца
* 1 стакан сахара (объемом 200мл и лучше неполный ,в зависимости от сладости тыквы)
* 1/2ч.л. соли
* 1/2ч.л. имбиря
* 1/2ч.л. мускатного ореха
* 2ч.л.корицы
* 1 стакан сливок (у меня были 18%,220 гр,мл)
--основа--
* перемолотое печенье (рассыпчатое, должно подойти овсяное) стакана полтора
* масло (100-150гр)
Из печенюшной крошки с маслом. печенье, смешанное с маслом, по сковороде или форме разравнивается ложкой или еще интереснее - стаканом (донышком). форма около 25 см диаметром. высота бортика примерно 4-5см. толщина основы должна быть не более 1см.
Смешиваем ингредиенты для начинки. получается жижа радостного рыженького цвета. по консистенции даже пожиже, чем на оладьи. тут есть один момент. если корицу сразу добавить, то начинка потеряет яркость, чистая правда. я еще и мускатный орех не стала добавлять для профилактики. а имбирь стала. а остальными специями можно и в конце посыпать.
Нагреваем духовку до 220*С, начинку заливаем в форму с основой, ставим в печь на 15мин. затем убавляем температуру до 200*С и ждем еще 40-50 минут. я лично от себя еще минут 20 при 100*С добавляю. испечься должно так, чтобы нож выходил из начинки чистым .
Пирог пусть обязательно остынет. из формы вообще не надо вынимать.сверху сметанку или мороженое. смотря кому скормить хотите.


Овощной Террин


Овощной Террин


Предлагаю вам запеканку ,под кодовым названием Сказка  Легкая в приготовлении ,красивая ,она несомненно займет достойное место на вашем столе.
Состав:



Верхний слой - морковь + тыква(можно и без тыквы) примерно 300 гр
Средний слой - отварной рис 250 гр + специя карри
Нижний слой - брокколи примерно 450 гр

+ 6 яйц , 6 ложек сметаны или сливок,и 100 гр тертого сыра типа Гуда(можно и без сыра)

Овощи отварить до полуготовности ,разложить по цветам и пропустить через блендер.У брокколи оставить несколько целых соцветий.Рис отварить до готовности .
В миску к моркови и тыкве добавить 2 яйца+ 2 ст.л сметаны+1/3сыра+соль,перц
Тоже самое повторить с рисом и брокколи.К рису я добавила 1 ч.л карри.
Форму для выпечки смазать маслом.Налить первый слой.Сверху поставить целые соцветия брокколи,разложить рисовую начинку и залить пюре из броколли.
Поставить в разогретую 180°C духовку на 30 мин.Или на водяную баню на 1 час.

PS:Рис можно заменить на цветную капусту или рыбу.