Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Салат "Рыбка золотая"

Салат "Рыбка золотая"


Приготовление: Филе копченой куриной грудки нарезать кубиками. Яйца отварить, измельчить. Лук также мелко нарезать.

Салат выкладывается слоями в следующем порядке: 1) копченая курица; 2)
лук; 3) яйца; 4) кукуруза. Слои смазать майонезом. Украсить черными
оливками.

Очень просто и быстро, а главное - супер-вкусно!

Угостите себя любимых!

Полезные советы хозяйке

Полезные советы хозяйке

К сожалению, даже новомодная "химия" для уборки квартир не всегда

справляется с домашними проблемами или просто отсутствует под рукой. Мы
расскажем вам, как малыми средствами добиться потрясающих результатов:
чем вывести пятно, как избавиться от ржавчины и накипи, как правильно
ухаживать за различными напольными покрытиями и устранять неприятные
запахи.

На кухне


Чтобы клеенка не растрескалась, время от времени ее протирают смесью уксуса и молока.
В сточных трубах умывальников иногда скапливается жир. Для его устранения следует выливать в раковину кипяток.
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 столовые ложки на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 мин. затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 мин. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.
Есть еще один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 мин до разрыхления накипи.
Чтобы очистить кофейник от накипи, в нем следует прокипятить воду с кусочком лимона.

Стекло


Оконные стекла будут сверкать, если в воду для мытья добавить немного крахмала.
Чтобы стекла не запотевали, а зимой не замерзали, протрите их глицерином.
Обледенелые стекла следует протереть крепким раствором поваренной соли и когда лед оттает насухо вытереть.
На зеркало протертое сырым луком не садятся мухи.
Для удаления зеленоватого слоя со стенок цветочных ваз достаточно на дно положить пятикопеечную монету.
Чтобы матовые стекла не портились и имели красивый вид, их моют горячей водой добавляя немного уксуса.
Если стекла загрязнены не сильно, то их можно вымыть раствором крахмала в холодной воде (столовая ложка на 1 л воды).
Старое и надежное средство для чистки стекла - порошкообразный мел или зубной порошок. Берут 2-3 столовые ложки мела на стакан воды, хорошо перемешивают и, смочив раствором кусочек ткани, протирают ею стекла с обеих сторон. Когда стекло высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела.
Чтобы стекла очков не запотевали, их можно смазать смесью из 3 частей глицерина, 7 частей жидкого мыла и нескольких капель скипидара, а затем протереть чистой фланелью.
Хрустальную посуду протрите после мытья шерстяной тряпочкой с подсиненным (синькой) крахмалом - она будет лучше блестеть.
Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы и т. п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать).
Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснуть ее водой, в которую добавлен уксус или соль, а затем обычной чистой водой.

Уборка


Веник послужит дольше, если перед использованием опустить его на несколько минут в горячую подсоленную воду.
Ржавые пятна и подтеки можно вывести перекисью водорода, к которой добавляется 10% нашатырного спирта. С фаянсовых и эмалированных предметов ее можно удалить 5% раствором щавелевой кислоты. После этого предмет промывается нашатырным спиртом, а затем водой. Тереть песком фаянсовые и эмалевые предметы не следует.
Запыленные обои можно сначала очистить веником или пылесосом, а затем протереть сухой жесткой шерстяной тряпкой, обсыпанной овсяной крупой.
Пятна на обоях протирают сухой чистой тряпкой и чистят хлебным мякишем. Иногда пятна удается снять обыкновенным ластиком. Жирные пятна удаляют бензином или порошком магнезии.
Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем
Чтобы вернуть блеск позолоченным рамам багета, потрите их луковицей, затем отполируйте мягкой суконной тканью.
Поврежденную эмаль ванной можно восстановить, если покрыть нужное место эпоксидным клеем и сверху посыпать мелко истолченным фарфором.
Другой способ: отбитую эмаль чугунной ванной восстановить сухими белилами и клеем БФ-2. Для этого поврежденную поверхность надо отчистить наждачной бумагой, затем бензином и хорошо просушить. Наложить тонкий слой клея, добавить небольшое количество сухих белил и при помощи кисточки разровнять состав по всей поверхности. Полученную массу требуется наносить несколькими слоями с интервалом в 1-1,5 часа. Окончательное затвердение происходит в течение 4-х суток при температуре +18.
Потускневшую краску на рамах, подоконниках и дверях можно отполировать до блеска так называемым опилочным составом: две ст. л. уксуса на литровую банку просеянных опилок.
Если поверхности окрашены масляной краской, то забудьте про мытье водой с мылом или содой. От этого краска тускнеет и быстро разрушается. Лучше мыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст. л. на 1 литр), а сильно загрязненные места сначала протереть раствором хлорной извести (пол ст. л. на стакан воды), а затем промыть водой и насухо вытереть.
Прежде чем красить рамы, смажьте стекло уксусом, и краска к нему не пристанет.
В новой или только что отремонтированной квартире не прислоняйте мебель впритык к стене, чтобы стены не стали влажными.

Полы


Вода, оставленная в течение продолжительного времени на линолеуме портит его. Нельзя мыть данное покрытие горячей водой, так как оно становится мягким и липким.
Линолиум не любит соду и терпеть не может нашатырный спирт, ему по душе теплая вода с 60 % -ным хозяйственным мылом.
Линолеум рекомендуют смазывать 2 раза в год льняным маслом. Оно наносится тонким слоем шерстяной тряпкой и оставляется на сутки. На следующий день линолеум натирают до блеска. Можно раз в 3 месяца натереть линолеум олифой и тщательно вытереть мягкой тряпкой.
Деревянные полы отлично чистятся составом из 3 частей речного песка и 1 части свежепогашенной извести. Полы сначала натирают, а потом смывают теплой водой.
Паркетные полы, вне зависимости от того, покрыты они лаком или нет, хорошо протирать влажной тряпкой, смоченной холодной водой с добавкой глицерина (столовая ложка на стакан воды);
Мыть паркетные полы горячей водой не рекомендуется.
Чернильные пятна с ковра снимают щеткой, смоченной в горячем молоке, а с линолеума удаляют пемзой или наждачной бумагой. Очищенные места на линолеуме смазывают льняным маслом или полируют.
Чтобы удалить с паркета чернильное пятно его необходимо протереть лимоном, а затем сразу промыть горячей мыльной, а потом чистой водой. Чтобы устранить в паркете щели их сначала надо прочистить тонкой проволокой, а затем при помощи ножа заделать замазкой из мелких дубовых или березовых опилок и столярного клея

Запахи

Неприятный запах в шкафах исчезнет, если положить туда на бумаге не растворимый, а молотый кофе.
Специфический запах в хлебнице можно устранить, если ее протереть чистой тряпкой, смоченной уксусом, а затем проветрить.
В металлической коробке исчезнет неприятный запах, если в ней сжечь несколько спичек.
Неприятный запах из буфета или ящика стола можно устранить пометив туда на блюдце ломтик лука или древесный уголь.
Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

Торт "Яблочко"

Торт "Яблочко"


Что нужно:
мука - 150 г
сливки - 120 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
яблоки - 300 г
цедра 1 лимона
Как приготовить Торт "Яблочко":
Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.
Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.
Приятного аппетита!




Салат «Краб в шубе»

Салат «Краб в шубе»
 
Этот салат тоже выкладывается в глубокую

посуду слоями. Первый слой – натертый на крупной терке колбасный сыр
(копченый), второй слой – мелко покрошенные крабовые палочки или
крабовое мясо, третий слой – натертая на крупной терке вареная свёкла.
Каждый слой промазываем майонезом. Вместо крабовых палочек подойдут и
креветки, но салат тогда будет называться «Креветка в шубе».

Жаркое




Жаркое

Готовится очень легко.
Мясо ( любое ) порезать небольшими кусочками. Немного потушить. Затем добавить
лук, морковь, томатную пасту. Потом-крупно порезанную картошку. Налить воды,
что бы немного покрывала картошку, довести до кипения, посолить. Варить на
медленном огне приблизительно мин. 40-50. Минут за 10 до окончания, добавить
зелень, лаврушку и специи.
мясо - 500 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 4 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
картофель - 8-10 шт.
соль, зелень, специи по вкусу.
Перед подачей на стол украсить зелёным лучком.
Приятного Аппетита!


http://www.fromuz.com/kulinariya/jarkoe

торт "ДЕНЬ и НОЧЬ" из микроволновки за 6 мин

  • 14.12.10, 20:08
торт "ДЕНЬ и НОЧЬ" из микроволновки за 6 мин

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут
для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой
печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать
до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром.
Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна
быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.
не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж
прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж,
поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,
в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля

ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.

Для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим
манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао.
Для крема :сметана и сахар

Чеснок защитит от рака

Чеснок защитит от рака

Чеснок — отличное средство при профилактике гриппа и простуды, однако на этом его полезные свойства не исчерпываются.
Согласно результатам исследований, проведенных американскими врачами-онкологами из Университета штата Пенсильвания, ежедневное употребление в пищу небольшого количества — даже нескольких граммов — чеснока может предотвратить развитие раковых заболеваний.
Полезное влияние чеснока на организм происходит благодаря тому, что содержащиеся в нем вещества способны тормозить формирование и накопление азотных токсичных соединений, которые и вызывают рак.


При заболевании верхних дыхательных путей:

5 зубчиков очистить, мелко истолочь, развести 1 стаканом кислого молока. Настоять 30 мин.
Принимать в теплом виде по 1 ч. ложке несколько раз в день.
Чеснок обладает хорошими омолаживающими свойствами.

Эликсир молодости, средство от отдышки, омоложения крови, средство от бессонницы:

350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов.
Смесь поместить в банку с широким горлом, завязать марлечкой, настоять 24 часа.
Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.

Общеукрепляющее средство, противосклерозное:

300 г чеснока положить в бутылку (вымыть и очистить) и залить спиртом.
Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно на 1/2 стакана кислого, односуточного закисления молока или сыворотки.

Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очищения желудка, при спазмах сосудов головного мозга:

1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком, залить водкой или 50—60%-ным спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая.
Принимать по 5 капель на 1 ч. ложку холодной воды 3 раза в день до еды.


 

Салат «Сказочная полянка»

Салат «Сказочная полянка»

с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа

Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза. Приятного аппетита!

Как сварить пушистый рис

Как сварить пушистый рис

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.
Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут.
Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
Минут через 20 открываем кастрюлю. Рис готов не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.
Такой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипается.
автор рецепта "Хозяюшка"

Салат "Улeт!"

Салат "Улeт!"

"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Ингредиенты

Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт

Рецепт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.
Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.
Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.
Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.
Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.
Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)
Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.
Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.
Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.
Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!