Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Чесночная картошка

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА



Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Овощные драники




Овощные драники


1 упаковка цветной капусты (400 г)
1 упаковка брокколи (400 г)
1 цукини
300 г муки
0,5 стакана минералки
4 дольки чеснока
сода питьевая на кончике ножа.  Гасить лимонным соком


Брокколи, цветную капусту, цукини, чеснок пробить в блендере. Всыпать муку. Перемешать. Постепенно долить воду. Мосолить. Добавить соду.
Выкладывать ложкой в сковороду с разогретым маслом.

Можно подавать с овощной икрой или каким нибудь соусом.

Тыквенный манник



Нам понадобится:

2 стакана измельчённой тыквы
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1, 5 стакана манки
1 стакан кефира

Тщательно смешать все компоненты, манку добавить в последнюю очередь, что бы не успела набухнуть.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать лучше на бумаге для выпечки, у меня он не очень хорошо снимался.
В оригинале рецепта манник пропитывался сиропом. Я этого делать не стала, так как он и так получился сочным.
Приготовить сироп для пропитки:
0.5 ст воды + 1 ст сахара + сок 1 лимона (можно добавить ваниль)

Курино-овощные котлетки (малокалорийные)

  • 15.12.10, 23:23



Я давно готовлю диетические блюда.Для себя.


И преуспела в этом.
За несколько лет научилась готовить из малокалорийных
продуктов довольно вкусные блюда.Я часто экспериментирую.

Итак, берем:
500 гр. куриного филе
1 яйцо
1 луковица
1 небольшой кабачок
200 гр отварной цветной капусты
100-200 гр. отварной брокколи
соль,перец по вкусу
1 ст.л раст. масла для жарки


Приготовление:
Пропускаем в мясорубке куриное филе, добавляем отварные цв.капусту и брокколи и все прокручиваем до однородной массы.
Затем добавляем тертые лук и кабачок, яйцо, соль, специи.
Формируем котлеты и обжариваем на небольшом количестве раст.масла.
Примечание: если нет свежей цветной капусты и брокколи, подойдут и мороженые.В рецепте нет ни хлеба, ни молотых сухарей.
Котлеты очень нежные и вкусные даже на второй день.
Приятного аппетита!

Рисовые биточки с грибами

Ингредиенты для рисовых биточков с грибами

2 стакана отварного риса

200 г шампиньонов

2 яйца

1 чайная ложка крахмала

1 луковица

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление рисовых биточков с грибами

Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить в процессе жарки. Остудить.

Смешать рис с грибами, добавить 1 яйцо, крахмал, посолить и поперчить, другие приправы по желанию. Все перемешать. Если  масса плохо держится и разваливается, то добавить еще одно яйцо, перемешать.

Набирать ложкой фарш, положить в муку, обвалять, сформировать биточки.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Рисовые биточки можно подавать с различными соусами.

Мне нравится вариант с соусом бешамель.

Биточки посыпать мелко натертым сыром, сверху ложечку соуса бешамель и поместить в микроволновку на 1 - 2 минутки.

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты    



Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

Ингредиенты
• Кочан цветной капусты – примерно 1 кг
• 2 яйца
• 3 ст.л. майонеза
• 3 ст.л. муки (с горочкой)
• Соль
• Разрыхлитель
• Подсолнечное масло (для обжаривания)
• Сметана

Способ приготовления
1. Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
2. Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
3. Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
4. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.

Запеканка из цветной капусты




Для этого блюда нам потребуется.. 


2 маленьких или 1 большой вилок цв.капусты

1 луковица

5 сосисок

раст.масло для жарки,пряности... майоран,чабер,вегета,мол.чёрный перец

для заливки..

4 яйца

молока 0,5 стакана

сыр 50 гр

1 ст.л. муки

Цв.капусту разделить на соцветия и  отварить в кипятке 5 мин. В глубокой сковороде поджарить лук до золотистого цвета,положить резанные сосиски и и цв.капусту,чуть порезать помельче,добавить пряности по вкусу,всё перемешать и протушить мин.5. Делаем омлет из яиц,молока и муки,добавить пряности, сыр тёртый..
  Огнеупорную посуду смазать маслом,выложить капусту,залить заливкой из яиц с молоком,сверху посыпать сыром,запекать до румяной корочки

Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью на Meals.ru

  • 15.12.10, 20:12
Задобрим Кролика: новогодние салаты с морковью на Meals.ru    


МОРКОВНЫЙ САЛАТ С МИНДАЛЕМ

ЗАПРАВКА
• 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
•цедра одного лимона
•1 ч.ложка Дижонской горчицы
•1 измельченный зубчик чеснока
•соль и перец
•100 мл оливкового масла
САЛАТ
•50 г лепестков миндаля
•500 г тертой моркови
•1 средняя сладкая луковица
•75 г нарубленной свежей петрушки

Как приготовить салат из моркови с миндалем:
1. Сначала приготовьте заправку для салата из моркови с миндалем. Для этого надо смешать венчиком лимонный сок, цедру, горчицу, чеснок, соль и перец. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
2. Поджарить лепестки миндаля на среднем огне до золотистого цвета, около 3 мин, часто помешивая. Сразу же снять с огня и остудить.
3. Мелко нашинковать лук. В миске смешать морковь, лук и петрушку. Полить салат из моркови заправкой и тщательно размешать. Перед подачей посыпать салат из моркови поджаренными ломтиками миндаля.



САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Рецепт салата из моркови и сельдерея с йогуртом

Общее время приготовления по рецепту – 15 мин

Этот быстрый рецепт салата из моркови и сельдерея понравится любому, кто любит легкие, полезные салаты.

Что нужно на 4 порции салата из моркови и сельдерея с йогуртом:

•4 ст.ложки натурального йогурта
•2 ст.ложки оливкового масла
•2 ч.ложки Дижонской горчицы
•1 измельченный зубчик чеснока
•1/2 ч.ложки соли
•400 г тертой моркови
•2 палочки сельдерея, нарезанных на тонкие ломтики
•1ст.ложкиа рубленого зеленого лука

Как приготовить салат из моркови и сельдерея с йогуртом:

1. В большой миске смешать венчиком йогурт, оливковое масло, горчицу, чеснок и соль.

2. Приготовить салат из моркови с сельдереем, добавив в салат зеленый лук и полить его заправкой.

3. Салат из моркови с сельдереем с йогуртом хорошо перемешать.

4. Быстрый, полезный салат из моркови и сельдерея с йогуртом готов.



МОРКОВНЫЙ САЛАТ БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Рецепт салата из моркови с кускусом по-восточному

Для любителей восточной кухни мы подготовили рецепт салата из моркови с кускусом.

Общее время приготовления по рецепту – 25 мин

Что нужно на 4 порции салата из моркови с кускусом по-восточному:

•300 г небольших ломтиков моркови
•150 г израильского кускуса
•500 мл + 4 ст.ложки воды
•1 палочка корицы
•3 ст.ложки свежей мелко нарубленной кинзы
•2 ст. ложки свежей мелко нарубленной петрушки
•2 1/2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
•1/4 ч.ложки тертой цедры лимона
•1 ст.ложка свежевыжатого сока лимона
•3/4 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки молотого тмина
• 1 измельченный зубчик чеснока

Как приготовить салат из моркови с кускусом по-восточному:

1. Смешать первые 4 ингредиента, указанные в рецепте в большой кастрюле; довести до кипения. Готовить 10 мин или пока морковь и кускус не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, вынуть палочки корицы.

2. Смешать кинзу и оставшиеся ингредиенты в большой миске; перемешать аккуратно и тщательно.

3. Морковь с кускусом приправить подготовленной заправкой с кинзой.

4. Салат из моркови с кускусом по-восточному готов.


СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ МОРКОВНЫЙ САЛАТ

Салат из моркови с маслинами по рецепту средиземноморской кухни

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4 порции салата из моркови по рецепту средиземноморской кухни:

•3 измельченных зубчика чеснока
•2 ст.ложки кипятка
•4 ст.ложки свежевыжатого сока лимона
•4 ст.ложки оливкового масла extra virgin
•2 ч.ложки сахара
•1/2 ч.ложки сушеного базилика
•1/4 ч.ложки сушеного орегано
•соль и перец по вкусу
•500 г диагональных ломтиков моркови
•75 г маслин без косточек
•75 г свежей рубленой петрушки
•100 г сыра фета

Как приготовить салат из моркови с маслинами по-средиземноморски:

1. В миске среднего размера залить чеснок кипятком и отставить в сторону на 5 мин. Затем добавить следующие 6 ингредиентов, и взбить венчиком до однородной консистенции.

2. Морковь и маслины разрезать на половинки и перешать в миске для салата. Салат из моркови с маслинами полить, приготовленной заправкой, накрыть и убрать в холодильник минимум на 15 мин. Добавить петрушку и посыпать салат из моркови с маслинами крошкой сыра фета перед подачей.

3. Салат из моркови с маслинами по рецепту средиземноморской кухни готов.



КРЕВЕТОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С МОРКОВНЫМ САЛАТОМ

Рецепт оладий из креветок с салатом из моркови

Вы не знаете, что нового приготовить из креветок, воспользуйтесь нашим рецептом и вы будете приятно удивлены, ощутив новый вкус оладий.

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Что нужно на 4 порции оладий из креветок с салатом из моркови:

•2 ст.ложки свежевыжатого сока лимона
•3/4 ч.ложки молотого тмина
•3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
•соль и перец
•6 среднего размера редисок
•4 средних моркови
•600 г крупных очищенных креветок
•1 очищенный и мелко нарубленный перчик халапеньо
•2 ч.ложки тертой цедры апельсина
•4 ст.ложки муки
•4 ст.ложки рубленой свежей кинзы

Как приготовить салат из моркови:

1. Натереть на терке морковь и редис. Смешать лимонный сок, 2 ст.ложки оливкового масла, 1/2 ч.ложки соли и 1/4 ч.ложки перца в большой миске. Добавить редис и морковь, тщательно перемешать.

2. Салат из моркови готов. Отложите пока салат из моркови в сторону.

Как приготовить оладьи из креветок:

1. Измельчить креветки в кухонном комбайне; добавить халапеньо, цедру апельсина, 3/4 ч.ложки соли и 1/2 ч.ложки перца, перемешать при помощи комбайна.

2. Выложить муку в плоскую миску. Слепить из креветочной массы 8 оладий и извалять в муке, стряхнув излишки.

3. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить оладьи до золотисто-коричневого цвета, пока полностью не прожарятся, около 2 мин с каждой стороны.

5. Разложить оладьи из креветок по порционным тарелкам и подавать вместе с салатом из моркови и кинзой.

Чебуреки по_восточному

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ 



Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре

Рецепты соусов к спагетти

Рецепты соусов к спагетти 

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.