Профіль

ulechka29

ulechka29

Україна, Кам'янське

Рейтинг в розділі:

Салат из креккеров

Очень вкусный и необычный салат, особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются, становятся просто объедением, попробуйте.вам понравится!

2 пачки несладких круглых крекеров (у меня были квадратные)

1 баночка любых консервов (горбуша, тунец, сайра,можно даже просто крабовые палочки, я брала тунец в масле)

4-5 яиц

1 пачка майонеза (даже больше, 1.5 пачки,где-то 300 граммов)

1-2 зубочка чеснока

зеленый лук

небольшой кусочек сыра (где-то граммов 100)

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом белки яиц (желтки оставить для украшения).

Опять слой крекеров так, чтобы было как можно меньше просветов.

Смазать слегка майонезом, сверху слой консервов смешанной с майонезом.

Посыпать зеленым луком, снова слой крекеров.

Сверху натертый сыр на мелкой желобковой терке, смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров, сверху все промазать майонезом и посыпать желтками.

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике.

Начинку хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой и черносливом

Салат со свеклой и черносливом    

Ингредиенты

1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез

Рецепт приготовления
 Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы).
 Орехи измельчить.
 Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
 Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
 Добавить чернослив и орехи, перемешать.
 Заправить майонезом.
 Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья).
 Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.




Салат "Морковка"

Салат "Морковка"


  


2 малых куриных филе
1 средняя картошка
4 морковки
300 гр . грибов (у меня 1 б. консервированных)
2 яйца
1 средняя луковица
майонез
соль
зелень
растительное масло для жарки

Куриное филе отварить. Также отварить картофель, морковь и яйца.
Лук и грибы измельчить и пожарить на растительном масле.
Картофель, морковь и яйца натереть на мелкой желобковой тёрке в отдельную посуду.
Выложить в форме морковки слоями:
1 - присоленния картошка, смазанная майонезом.
2 - жаренные грибы с луком.
3 - куриное филе мелко порезанное и смазанное майонезом.
4 - яйца смазанные майонезом.
5 - морковь, хвост морковки соорудить из зелени.

салат Снеговик




3 ст. л. майонеза

3 ст. л. сметаны
2 ч. л. соевого соуса
1 ч.л. острой горчицы.
Соуса хватило на 5 слоёв.

Теперь по слоям:
1 слой - рис, выложить на тарелку в форме снеговичка, смазать соусом.
2 слой - рыбная консерва (жидкость слить и размять рыбу, опять смазать соусом).

3 слой - маринованные огурчики потереть на тёрке, жидкость слить, соус.
4 слой - яблоки потереть на тёрке, соус.
5 слой - свекла на тёрке (предполагалась морковь, но её не оказалось в нужном количестве, поэтому я использовала свеклу, но советую морковь, так как свекла нарушает цвет), соус.
6 слой - тёртый сыр белого цвета (у меня сулугуни). Этот слой смазываем майонезом или как я пополам (майонез+сметана), чтобы не отступать от белого цвета.
А теперь украшаем:
Шляпка из мелко нарезанных маслин, шарфик из зёлёного лука и болгарского перца, кисточки на шарфе из зёрен граната, пуговки и глаза тоже из маслин, нос - морковка, рот - кусочек болгарского перца и необходимый атрибут снеговика - метла - из сухого укропа (это есть необязательно). Вот и всё. Надеюсь кому то пригодится!

Вот так салатик выглядит в разрезе.



Салат 'Дамский'

Салат 'Дамский'




Что нужно:
крабовые палочки - 120 г
апельсины - 2 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1 стакан

Что делать:
Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом.
При подаче оформите салат полосками цедры.

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы 


 


1,5 кг мякоти тыквы
0,5 кг сахара (очень сладко,можно меньше взять)
1 лимон
1 апельсин
200-300 мл воды
1.тыкву очистить,нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с лимоном и апельсином я в блендер добавила и воду,а то молоть не хотел , а вообще бабушки рекомендуют воды поменьше
2.добавить сахар,можно лимонной кислоты по желанию и оставить на полчаса
3.варить на медленном огне,если воды мала-то постоянно помешивая,а у меня нормально получилось,варила пока вода не выпарилась-да варить с открытой крышкой около 1-1,5 часа

советы хозяйкам

Готовьте овощи правильно 

1. Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем - в холодную воду.
2. Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть.
3. При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранит свой цвет и быстрее сварится.
4. Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.
5. При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.
6. Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая} закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.
7. Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды.
8. Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
9. Недозревшие помидоры быстрее поспевают, если их положить в кастрюлю вместе со спелым яблоком и закрыть крышкой.
10. Чтобы сохранить цвет свеклы при варении или тушении, в воду необходимо добавить уксус или лимонный сок.
11. Чтобы свекла не потеряла своего цвета во время варки, не срезайте ее корешок и основание стебля.
12. Для улучшения вкуса салата перец, лук следует нарезать как можно тоньше.

Куринные ножки в кляре

  • 16.12.10, 23:38
Куринные ножки в кляре

Итак:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль по вкусу

для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - 2-3 ст.л

Приготовление:
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
прим.: если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

Овсяные оладьи с морковью

Овсяные оладьи с морковью    

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 200 г
Молоко - 1 1/4 стак.
Яйца куриные (крупные) - 2 шт
Морковь (крупная) - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка

1. Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить тертую морковку, корицу и снова перемешать.

2. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Подать со сметаной, смешанной с сахарной пудрой, или полить кленовым сиропом.
Эти оладьи - неплохой способ замаскировать овсянку, столь нелюбимую детьми. Так что пеките на здоровье и приятного вам аппетита!

Вкуснейший морковный пирог

Вкуснейший морковный пирог    


Нам понадобится:
100г сахара
0,5 стакана раст. масла
3 яйца
150г тертой моркови
100г изюма
Цедра 1 лимона или апельсина
175г муки
1 ч.л. соды или разрыхлитель
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахар

Лимонная или апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного или апельсинового сока

Слегка взбить сахар, масло и яйца, добавить тертую морковь, изюм и цедру. Просеять муку, соду или разрыхлитель и специи. Все соединить и размешать.
 Вылить тесто в форму и выпекать 40-45 мин при 180 град.
Взбить все ингредиенты для глазури – она должна получиться густоты жидких сливок.
Покрыть всю поверхность глазурью и разрезать на квадратики.
Готово! Приятного аппетита!!!