хочу сюди!
 

ГАЛИНА

59 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 60-70 років

И опять о спаме, ошибках пользователей, нормальной почте.

И опять о спаме, ошибках пользователей и прочей лабуде. Вернее, об ошибках интерпретации отлупов.
Вызывает сегодня опять начальник. Говорит, что якобы наш сервер попал в один из черных списков за распространение спама. Хотя я за этим стараюсь следить, но находятся любители рассылать почту на достаточно много адресов. Спамом в полном классическом понимании назвать это нельзя: люди на конференциях или другим способом обмениваются информацией, в том числе электронными адресами. И потом рассылают новости. То есть вроде и не спам. Но мой опыт получения спамовых писем показывает, что спамеры как раз очень любят рассылать, правда в основном на бухгалтерскую тематику, именно анонсы семинаров, конференций. Так что в общем, неудивительно, если какие-либо антиспамовые фильтры, основанные на контексте, могут "определить" такие письма как спам. Но это всё рабочие моменты, от которых никуда не деться. Но вернемся к сегодняшнему разговору. Итак, мне сказано, что начальник не может отправить почту на 2 адреса: первый из них - в Беларусь, второй - персональный сайт одного из публичных людей Украины. Причем бросается в глаза, что почта, направленная на эти адреса, отвергается с сообщением "User Unknown" - то есть нет такого пользователя. Ясно, что антиспамовые фильтры в этом случае не при чем, скорее всего - хотя я признаю, что настроить можно практически любое диагностическое сообщение, - но обычно грамотные системные администраторы это не практикуют. Тем более, только вчера проверял наши IP-адреса на попадание в "чёрные списки" - я это делаю периодически - нигде, к счастью, они не "засветились". В общем, отправил для пробы письма на эти адреса с других почтовых служб - в Беларусь через Ukrpost и Mail.com на персональный сайт - через Mail.com и QIP.RU  - результат точно такой же. Как и ожидалось. То есть по какой-то причине действительно удалена или заблокирована учётная запись пользователя. А с персональным сайтом ситуация интереснее: там как оказалось, диагноз-
<<< 550 relay not permitted
550 5.1.1 <....>... User unknown
<<< 503-All RCPT commands were rejected with this error:
<<< 503-relay not permitted
Имя не публикую. Но ясно, что данный сервер просто не обрабатывает почту, хотя должен это делать по данным DNS. Написал письмо ответственному за это домен - ответ пришел практически немедленно: они этим доменом уже не занимаются. В общем, как обычно, ответственных нет.
Зато по ходу дела обнаружил интересную информацию: белорусский домен tut.by хостится почему-то не в самой Беларуси и даже не в дружественной России (рунете), а на "вражеской" Google. Так что не всё так однозначно.

Или скорее, не всё так просто...
4

Коментарі

127.04.15, 13:37

Смотрю логи на почтовом сервере - домен tut.by уже на Yandex перенесли. Что и следовало ожидать.

    223.11.16, 20:18