Как Петровац лето провожал
- 14.09.16, 20:52
Говорят, в одно и то же место дважды ездят только дураки. Но Бока-Которская бухта меня покорила навсегда. Потому решилась через два года снова поехать в Черногорию. И не пожалела. Погода все 15 дней была выше всяких похвал, море в меру теплое, безмерно чистое. И вот 26 - я в Петроваце. А 27 там устроили фестиваль в честь закрытия сезона. Правда, для меня получилось - открытия отдыха.
Черногорцы люди в общем душевные и щедрые. Посему устроили бесплатное угощение: макрель (по-нашему - скумбрия) на гриле, вино натуральное красное и белое, пиво. Представляете, что было бы при такой халяве у нас? А там народ выстроился в бесконечную очередь. И угощения хватило всем.
Вот она - очередь за счастьем
Ну я тоже пристроилась, чинно-блинно. Пока стояла за рыбкой, выпила стаканчик красного и стаканчик белого. С пивом смешивать не рискнула. Ибо, как говорит мой муж: вино на пиво - это диво, а пиво на вино - это... ОНО. Вы правильно подумали. Там, кстати, пиво Никшичко, очень приличное, мы в другой день за обедом попробовали.
А пока - я приближалась к вожделенной рыбке на гриле, нас развлекали народными напевами, очень приятными и мелодичными:
И вот она, свежепоймання и свежезапеченная макрель:
Дядечки-повара из местных нагружали по целой рыбине в тарелку и давали еще и вкуснейший хлеб к ней:
За порядком следила полиция - это единственный случай, что я их там видела за все время
Что характерно: пьяных не было (хотя москалей там полно). Ну кроме нас с подругой. Мы взяли еще по стаканчику белого, и попивая прохладное винцо добрались в свой номер на вилле и наблюдали шикарнейший фейерверк. И время от времени друг друга спрашивали: а чего это мы такие пьяные? Утром поняли, чего. Стаканчики были по 300 г. А мы выпили по три штуки на брата. Почти литр! Отэто погуляли!
7
Коментарі
Cosmopolit
114.09.16, 21:23
я этим летом тоже много раз готовила макрель на гриле, супер рыба
ab absurdo
214.09.16, 21:28Відповідь на 1 від Cosmopolit
мы запекаем еще в духовке с луком и сметаной на фольге. Очень вкусно!
Cosmopolit
314.09.16, 21:39Відповідь на 2 від ab absurdo
она ж жирнющая!!! зачем сметана?!
"на" фольге -- означает ,что открытая фольга?
Cosmopolit
414.09.16, 21:40Відповідь на 2 від ab absurdo
я как раз завтра собиралась купить,если попадётся
ab absurdo
514.09.16, 21:44Відповідь на 3 від Cosmopolit
Сметана и лук делают ее сочной и ничуть не жирнющей
ab absurdo
614.09.16, 21:48Відповідь на 4 від Cosmopolit
Берете рыбу, режете крупными кусочками, слегка (3 минуты) обжариваете. На фольгу - слой лука кольцами, на него рыбу, сверху смазываете сметаной, снова слой лука, обворачиваете бортиками фольги, загнув ее края, и в горячую духовку максимум на 15 минут. Выключаете духовку, чтобы рыба "дошла". И все. Смачного!
Cosmopolit
714.09.16, 22:31Відповідь на 6 від ab absurdo
спасибо!!!!!!
Міс Марпл
814.09.16, 22:54Відповідь на 1 від Cosmopolit
спробуйте ще королівського сома на грилі, теж дуже смачно й не має запаху скумбрії
Гість: lyo Dnepr
914.09.16, 22:58
ab absurdo
1014.09.16, 23:09Відповідь на 8 від Міс Марпл
Запах повністю відбиває цибуля