Вкусняшка.
- 15.02.18, 17:50
Вчера пообещал выложить. Нужно выполнять. Прежде чем писать, пришлось приготовить, благо сегодня в "Фоззи" аттракцион неслыханной щедрости.
Итак, мне это впарили как филе-миньон, но можно называть как хотите.
Берем куриных грудок по числу участников регаты. Разрезаем вдоль не до конца, отбиваем, солим перчим. Внутрь закладываем сыр, самый жирный и вонючий, какой найдете. В идеале Дор-Блю, но это больно. Закрываем половинки, и на сковородку.
Жарить до готовности, если не прожарились, добавить водички и продолжать движение.
Соус. На сковородку сливочное масло 20-30 гр., дольки болгарского перца, и сок свежевыжатых апельсинов. Сегодня, на два не крупных перчика, два некрупных апельсина. Солим, перчим, добавляем сахар, я добавил добрую столовую ложку, и это не предел. Пробуем- это важно. Должно быть вкусно, а не кисло. Минут через пять тушения, появляется стойкий вкус перчика в соусе. Передерживать не стоит. Ну, вот и все. Поливаем курочку соусом и закусываем перчиком.
А теперь о результатах. Сегодня мой малый пришел со своей новой пассией, пришлось угощать. Она съела первой. Два здоровых мужика не успели. Даже не ожидал от щуплой маленькой девочки. Правда, в застольных разговорах не участвовала, думаю, от скромности, а не желания подкрепиться.
Итак, мне это впарили как филе-миньон, но можно называть как хотите.
Берем куриных грудок по числу участников регаты. Разрезаем вдоль не до конца, отбиваем, солим перчим. Внутрь закладываем сыр, самый жирный и вонючий, какой найдете. В идеале Дор-Блю, но это больно. Закрываем половинки, и на сковородку.
Жарить до готовности, если не прожарились, добавить водички и продолжать движение.
Соус. На сковородку сливочное масло 20-30 гр., дольки болгарского перца, и сок свежевыжатых апельсинов. Сегодня, на два не крупных перчика, два некрупных апельсина. Солим, перчим, добавляем сахар, я добавил добрую столовую ложку, и это не предел. Пробуем- это важно. Должно быть вкусно, а не кисло. Минут через пять тушения, появляется стойкий вкус перчика в соусе. Передерживать не стоит. Ну, вот и все. Поливаем курочку соусом и закусываем перчиком.
А теперь о результатах. Сегодня мой малый пришел со своей новой пассией, пришлось угощать. Она съела первой. Два здоровых мужика не успели. Даже не ожидал от щуплой маленькой девочки. Правда, в застольных разговорах не участвовала, думаю, от скромности, а не желания подкрепиться.
14
Коментарі
tamagochi
115.02.18, 18:18
Пассия и поллитру оприходует, не заметишь
Петровичч
215.02.18, 18:21Відповідь на 1 від tamagochi
Может быть! Так кто же ей даст:!
tamagochi
315.02.18, 18:22Відповідь на 2 від Петровичч
Бессердечные люди
Петровичч
415.02.18, 18:28Відповідь на 3 від tamagochi
Эх, были бы мы сердечными, сколько народу алкоголиками стало бы.
Гість: Глаша_Я
515.02.18, 18:37
ух ты!!!
вкусненько поди было
Петровичч
615.02.18, 18:53
А то? Салатик из свежей пекинской капусты с помидорчиками и укропом, хлебушек беленький мягкий.
Маммамія
715.02.18, 18:56
Спа-си-бооооо!!!
сахар с маслом превращается в карамель, плюс перец и апельсин....это должно быть очень вкусно!!!
гранд мерси!!!) затянула в избранное)
Міс Марпл
815.02.18, 19:20
Друже, як думаєш: якщо цукор замінити медом, це не зіпсує смак?
Петровичч
915.02.18, 19:25Відповідь на 8 від Міс Марпл
Не должно. Просто количество меда не могу сказать. Если мало сладости, то соус не вкусный. А ведь мог сегодня поэкспериментировать. Коричневый сахар точно прокатит.
Міс Марпл
1015.02.18, 19:28Відповідь на 9 від Петровичч
Я би додала столову ложку з горою, а далі куштувати, бо кожен мед різної солодкості.