Профиль

fitokrasa

fitokrasa

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Чтобы жить,мы должны измениться

В В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тыжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

Очень часто для того,чтобы жить,мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения… Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого… Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему…


Грецкий орех

Грецкий орех.


При лечении грецким орехом в ход идут не только его ядра (как зрелые, так и молодые), но и внутренние перегородки, кожура и даже листья, которые по наличию в них каротина и витамина С не уступают столь популярному в народе шиповнику.
Для профилактики атеросклероза: 10 ядер грецкого ореха, две дольки чеснока, одна столовая ложка растительного масла. Орехи и чеснок измельчить, смешать с маслом. Употреблять в пищу как салатную заправку либо можно мазать на хлеб.
Для укрепления сердечной мышцы: смесь из орехов и изюма. Включать в рацион минимум раз в неделю.
Для повышения иммунитета: грецкие орехи, изюм, мёд. Можно прокрутить на мясорубке либо измельчить на блендере для получения однородной массы. Отличная замена десерту или дополнение к вечернему чаепитию.
Если вы покупаете грецкие орехи целиком, при их очищении не выбрасывайте внутренние перегородки. Настой из них улучшает гормональный фонд и укрепляет иммунную систему. Состав: медицинский спирт 100 гр., перегородки из 25 орехов. Настоять в течение 10 дней, после употреблять по 20 капель три раза в день.
Что касается кожуры грецкого ореха (от неспелого плода), то еще с древних времён её применяли для лечения различных кожных заболеваний – экзема, дерматит, стригущий лишай, герпес. Для борьбы с экземами и лишаями используют также ванны с отваром сухих листьев грецкого ореха. Состав отвара: 1 литр воды, 300 гр. листьев. Кипятить в течение 20 минут, настаивать 4 часа, после процедить и добавить концентрат в ванну с тёплой водой.
Отваром листьев, кроме того, поласкают горло и полость при воспалениях, для укрепления дёсен и устранения их кровотечения либо просто принимают внутрь (по 1 столовой ложке) как витаминный препарат. Его рекомендуют даже диабетикам, так как листья грецкого ореха обладают сахароснижающим действием. Он также имеет лёгкий мочегонный эффект и полезен при заболеваниях мочевыводящей системы, включая мочекаменную болезнь.
Молодые орехи (в стадии их молочной спелости) можно также настаивать. Состав: спирт (70°) 1 литр, грецкий орех 30 шт. Настаивают при комнатной температуре, без доступа света в течение 15 дней, после чего процеживают. Настой принимают при язвенных болезнях, поносах в количестве 1 ч. ложка три раза в день.
При таких заболеваниях, как туберкулез, рак, общее ослабленное состояние, очень полезны толченые ядра орехов с мёдом.
Грецкие орехи, а также полученное из них масло полезны при заболеваниях печени, колитах, атеросклерозе.
Измельченные грецкие орехи используются для лечения следов от ударов, кровоподтеков, язв.
Настой листьев грецкого ореха принимают внутрь при авитаминозе, туберкулезе, детском рахите, склерозе сердечных и мозговых сосудов, энтероколите, колите, гастрите, для снижения уровня сахара в крови и улучшения обмена веществ. Для заваривания настоя 50 грамм листьев заливаются одним литром кипятка, настаивать нужно 2 часа, затем процедить. Полученный объем составляет дневную норму. Пить до еды по одному стакану и более.
Наружно настой листьев применяется в виде ванн, примочек, при лишаях, сыпях, экземе, как ранозаживляющее средство
Свежие промытые листья прикладывают к фурункулам и ранам, привязывают при панариции к пальцу. Перед этим по ним нужно слегка постучать тупым предметом для выделения темно-зеленого вязкого сока.
Этот сок можно применять и при гнойном воспалении среднего уха.
Соком из зеленой ореховой кожуры полощут горло при ангине.
Кора корня грецкого ореха применяется не только в качестве слабительного, это ещё и сильное противоядие, и рвотное средство.

При повышенной кислотности желудочного сока трижды в день нужно принимать по 10 грамм ядер грецкого ореха, которые производят желчегонный эффект. Если присутствует заболевание желчевыводящих путей, дозу увеличивают, принимая 3-4 раза в день по 25 грамм.
При заболевании лейкемией, ядра грецких орехов назначаются как профилактическое и лечебное средство, так как они содержат большое количество железа, меди, цинка и кобальта.
А высокое содержание в них кальция и фосфора делает их очень полезными женщинам в период беременности.
При гипертонии нужно в течение полутора месяцев съедать в день по 100 грамм грецких орехов с мёдом, или без него.
При сахарном диабете нужно пить отвар перегородок из спелых орехов трижды в день по 3 столовых ложки. Полулитром кипятка заливаются 40 грамм перегородок и в течение 1 часа держатся на слабом огне.
При раковых заболеваниях, фибромиоме, мастопатии и ознобе, нервных болезнях, диабете, хроническом колите, поносе и гипертонии, в течение 2 месяцев нужно принимать настойку из перегородок. Берутся перегородки из 25 грецких орехов, заливаются 100 мл спирта 70% и настаиваются в течение недели. Принимать нужно три раза в день по 20 капель в 40 мл кипяченой воды.
А вот соком неспелых орехов можно свести лишние волосы с того места, где они не нужны, периодически смазывая им волосистую поверхность.
Женщины лечат листьями грецкого ореха воспалительные заболевания слизистой оболочки влагалища. Для спринцевания рекомендуется:
3 ст.л. листьев ореха, 1 ст.л. ромашки или тысячелистника залить 4 стаканами кипятка. Настаивать, укутав в полотенце, 20-30 минут.
Грецкий орех в косметологиии





В косметологии используются ядра, кожура свежих грецких орехов, листья, а также ореховое масло.

Для волос:
Две столовые ложки сока, выжатого из зеленой кожуры грецкого ореха, смешать со 100 г. спирта. Полученная жидкость окрашивает волосы в каштановый цвет.
Зеленую или потемневшую кожуру плодов грецкого ореха кипятить 3-4 часа в воде до получения темно- бурой жидкости. Процедить ее и выпарить до густого экстракта. Добавить к нему двойное количество масла или жира и кипятить на слабом огне до испарения воды. Полученный темно- бурый крем используется для окраски волос в каштановый и коричневый цвет.

Каштановый оттенок волос можно получить, используя свежую зеленую скорлупу грецких орехов. Для этого скорлупу надо измельчить, развести водой до состояния кашицы и нанести на волосы на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
Темные волосы рекомендуется ополаскивать после мытья отваром листьев грецкого ореха. Для получения отвара 3 столовые ложки измельченных листьев залить 2 л. воды, нагреть до кипения, процедить и теплым использовать для ополаскивания.
Темные жирные волосы можно также ополаскивать после мытья отваром зеленой кожуры свежих грецких орехов.

Для кожи
Растительное молочко для протирания любой кожи:
туалетное мыло (15г.) тонко настругать, залить 0,5 стакана воды, поставить на водяную баню и нагревать до растворения мыла. К раствору добавить 15г. пчелиного воска и, продолжая нагревать, дать ему расплавиться, время от времени помешивая. Отдельно из ядер грецких орехов приготовить "молоко". Для этого ядра очистить от кожицы (они легко очищаются, если залить кипятком и оставить на некоторое время), 4-5 орехов мелко растолочь, затем понемногу при тщательном помешивании добавить стакан с четвертью воды. Полученную молокообразную жидкость процедить через чистое полотно, остаток выжать. Это "молоко" влить (очень медленно, вначале по каплям) в подготовленную ранее горячую смесь. Затем все перелить в бутылочку, тщательно взболтать и добавить 100г. камфорного спирта или водки. Этот препарат хорош для сохранения свежего вида кожи и сокращения пор. Может хранится длительное время.
Сухую кожу рекомендуется протирать для смягчения ореховым масломa
Для лучшего быстрого загара можно смазать кожу ореховым маслом
Орех освободить от скорлупы, измельчить до однородной массы, добавить чайную ложку желтка и столько- же меда, все тщательно перемешать. Маску нанести на лицо на 20-30 минут, после чего смыть. Витаминизирует, очищает и тонизирует кожу. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
При угревой сыпи используется настойка листьев грецкого ореха на водке или на спирте (1:10). Для аппликаций взять столовую ложку настойки на 0,5 стакана воды. В разведенной настойке смочить салфетки и накладывать на лицо. Длительность процедуры- 30 минут со сменой салфеток через каждые 10 минут. Курс- 20-25 процедур: в первой половине курса- ежедневно, во второй- через день. Предпочтительнее использовать теплую настойку.
При потливости ног и рук можно делать поочередно холодные и горячие ванночки. Для горячих ванночек приготовить отвар листьев грецкого ореха, для чего 4 столовые ложки листьев залить 0,5 л. воды, кипятить на маленьком огне 15 минут, процедить и в горячем виде использовать для ванн.
Этим же отваром рекомендуется протирать кожу лица при угрях.
Столовую ложку измельченных листьев грецкого ореха залить 2 стаканами кипятка, настаивать 15-20 минут. Настой используется для обтирания кожи тела после ванны при потливости. Из настоя рекомендуется тиакже делать ванночки раз в неделю при потливости рук и ног.
Настойка листьев грецкого ореха на водке (1:10) или спирте (1:5) используется при повышенной потливости подмышечных впадин. Спиртовая настойка перед употреблением разводится кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:2. Протирать кожу 1-2 раза в день.



Масло грецкого ореха



Масло грецкого ореха получают из его ядер методом холодного отжима. Оно имеет красивый янтарный оттенок, оригинальный вкус и насыщенный ореховый аромат. В силу такого ярко выраженного запаха масло грецкого ореха не рекомендуется использовать для создания утончённых ароматических композиций.
Масло грецкого ореха: состав и свойства


Масло грецкого ореха представляет собой кладезь полезных веществ и микроэлементов. В его состав входят: полиненасыщенные жирные кислоты, в частности линолевая и линоленовая; ретинол и каротиноиды, которые попадая в организм человека с пищей преобразуются в тот же витамин А; витамины Е, С; витаминная группа В, а также микро-и макроэлементы, такие как йод, железо, кальций, магний, цинк, медь и ряд других. Это масло рекордсмен по содержанию витамина Е и жирных кислот омега-3 и омега-6, которые составляют до 77% его вещества.
Применение масла грецкого ореха

Благодаря своему уникальному составу, масло грецкого ореха может использоваться в кулинарии, в косметологии и в лечебно-профилактических целях. Его регулярное применение оказывает на организм омолаживающее действие, повышает жизненный тонус, выводит из организма радионуклиды, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет защитные функции организма и повышает его сопротивляемость к радиационному воздействию.

Масло грецкого ореха нашло широкое применение в косметологии, так как благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам, подходит для любого типа кожи, увлажняя, тонизируя и питая её. Оно является составляющим большого количества кремов, бальзамов и средств для гигиены тела.

Применение масла грецкого ореха в косметологии

Используемое в чистом виде, оно легко и равномерно распределяется по коже, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой. Особо рекомендуется обладательницам чувствительной и склонной к раздражению кожи, так как обладает свойством успокаивать и охлаждать. Оптимально для сухой кожи, устраняет трещины на теле и губах.

Масло грецкого ореха, за счёт содержащихся в нём полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов (витамины А,Е,С), обладает регенерирующими и омолаживающими свойствами, соответственно может использоваться как средство для борьбы с возрастными изменениями кожи, в частности для профилактики и избавления от мелких морщинок. При регулярном нанесении на тело, подтягивает кожу, делая её гладкой и упругой.

Масло грецкого ореха применяют и для укрепления волос. Для этого его можно не только включить в свой рацион питания, но и делать на его основе «домашние» маски. К примеру с добавлением яиц и мёда. Состав маски: масло грецкого ореха 2 ст.л., яйцо 1 шт., мёд 1 ч.л. Все ингредиенты перемешать, предварительно взбив яйцо. Полученную смесь вмассировать в кожу головы, обмотаться тёплым полотенцем и оставить на полчаса. После вымыть голову вашим обычным шампунем. Маска окажет стимулирующее действие на кровообращение, волосы получат дополнительное питание, станут крепкими, здоровыми и податливыми в укладке.
Масло грецкого ореха для загара. Если вы не доверяете представленным на косметическом рынке средствам для загара, обратите внимание на натуральное масло грецкого ореха. Его можно принимать с пищей, защищая тем самым организм и кожу изнутри, а можно наносить прямо на тело как обычное масло для загара. Кроме того, считается, что это масло эффективно для сохранения и поддержания уже приобретённого загара. Оно способно улучшить цвет и продлить «жизнь» ваше бронзовой кожи

Рецепты масок из грецкого ореха

Маска «ОРЕХОВЫЙ РАЙ».Требуется: 3-4 грецких ореха, 2 ст. л. травы подорожника большого, 2 ст. л. зверобоя продырявленного, 2 ст. л. сока рябины. Полученный отвар остудить и процедить. Смешать травяной отвар с орехами и соком рябины.
Способ приготовления. Орехи очистить и измельчить. Добавить сок рябины. Сухую измельченную траву подорожника и зверобоя залить водой и довести до кипения. Полученный отвар остудить и процедить. Смешать травяной отвар с орехами и соком рябины. Нанести маску на лицо. Через 20 мин смыть ее теплой водой.
Маска тонизирующая. Орех освободить от скорлупы, измельчить до однородной массы, добавить чайную ложку сливочного масла (натурального), чайную ложку желтка и столько же меда, все тщательно перемешать. Маску нанести на лицо на 20— 30 минут, после чего смыть. Витаминизирует, очищает и тонизирует кожу. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
Крем для пилинга. Чтобы избавиться от огрубевших частичек кожи, воспользуйтесь следующим рецептом.
Требуется: 1/2 стакана охлажденной густой сметаны, 2 ст. л. измельченной в порошок скорлупы грецких орехов, 2 ст. л. протертой редьки. 3 ст. л. отвара ромашки.
Приготовление. 1/2 стакана охлажденной густой сметаны смешать с 2 ст. л. измельченной в порошок скорлупой грецких орехов. Добавить 2 ст. л. протертой редьки и 3 ст. л. отвара ромашки. Смешать все компоненты, поставить приготовленную мазь в холодильник на 5 мин.
Применение. Смесь нанести на руки. Через 10 мин смыть теплым молоком- Этим кремом можно пользоваться не чаще 2 раз в месяц.

http://fitokrasa.prom.ua/site_search?search_term=%D0%A8%D1%80%D0%BE%D1%82+%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%2C+200+%D0%B3



75%, 3 голоса

25%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Клетчатка

Клетчатка - это тот ценный компонент, которого нас лишает современная пищевая промышленность. Рафинированная мука, из которой пекут сейчас хлебобулочные изделия и торты - тончайшего помола, белоснежная, высшего сорта. Настолько высшего, что ее даже жучки перестали кушать. А ведь раньше полежит она немного в шкафу - эти насекомые тут как тут. Это потому, что в нашу муку стали добавлять компоненты, которые противостоят ее порче паразитами…

Сейчас уже не секрет и об этом пестрит Интернет - хлеб, выпеченный из муки высшего сорта, вреден для нашего здоровья и вот почему:
Белый хлеб и изделия из него состоят фактически из крахмала (углеводной составляющей). Полезные вещества, микроэлементы, ферменты и пищевые волокна, необходимые для нормальной работы ЖКТ, удалены.
В муку добавляются посторонние, чуждые вещества (ксенобиотики), улучшающие товарные свойства этого продукта: белоснежная, не слеживается, не берут паразиты, не горкнет.
Потребление чистого крахмала, чем фактически является хлеб из муки высшего сорта, способствует накоплению слизи в кишечнике, которая обволакивает пальцевидные отростки кишечника, вызывает застои и является средой для размножения патогенных бактерий, гниения.
Хлеб на заводах пекут в основном из термофильных дрожжей, которые выдерживают температуру до 500*С, не погибают при выпечке, не убиваются слюной, внедряются в наш ЖКТ и продолжают там размножаться, угнетая нашу полезную микрофлору и выделяя токсины.
Термофильные дрожжи выведены искусственно человеком, и очень удобны для товарной промышленности: они очень стойкие, могут храниться в сухом виде безгранично долго, на них хлеб отлично «подходит».
При производстве хлебопекарских дрожжей применяется более 30 компонентов химического происхождения, НЕ встречающихся в природе!
Мука из растительного сырья создана, чтобы сгладить недостатки домашней выпечки из муки высшего сорта. Выпечка вообще не очень полезная пища, и лучше свести ее потребление к минимуму. Но если вы не можете отказать себе в этом лакомстве, то растительная мука очень просто поможет вам сделать его менее вредным.
Добавляя нашу муку в свои булочки, печенье, рогалики, мы насыщаем выпечку клетчаткой, белками, витаминами, ферментами, которые помогут нашему организму не только правильно переварить эти лакомства, но и получить целый ряд полезных веществ.

На 1 кг обычной белой муки рекомендуется добавлять 100-150 г нашей муки (шрота).

http://fitokrasa.prom.ua/site_search?search_term=%D0%A8%D1%80%D0%BE%D1%82+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F%D0%BD+%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%2C+200+%D0%B3

Фитокраса. Красота и здоровье в ваших руках.

Здоровый образ жизни, красота и здоровье едины!!! 

Что нужно для сохранения и укрепления здоровья? Здоровый образ жизни, чистая вода, правильное питание и, конечно, качественные продукты для здоровья и красоты. Очень важно, чтобы каждый из продуктов мог максимально раскрыть свой оздоровительный и лечебный потенциал, правильно подобрать программу их комплексного применения. 

Сила природы - безгранична, именно поэтому давайте начьнем использовать эту силу как можно правильнее и эффективней. Приглашаю Вас делится друг с другом рецептами и знаниями дарованными нам природой У Вас есть давний бабушкин рецепт лечения простуды? - поделитесь им. Вы прочли интересную новую научную статью о свойствах того или инного растения? - Поделитесь. Умеете приготовить крем или шампунь в домашних условиях? - поделитесь.

Давайте Делится полезными и интересными рецептами которые могут наполнить нашу жизнь красотой и здоровьем.

fitokrasa.prom.ua