Киссинджер: Челночная дипломатия

…Однажды у Генри жера спросили:
– Что такое "челночная дипломатия"?
Киссинджер ответил:

– О! Это универсальный еврейский метод для решения любых проблем! Поясню на примере.
Требуется выдать дочь Рокфеллера замуж за простого русского парня из глухой сибирской деревни.
Каким образом? Очень просто!

Я еду в сибирскую деревню, нахожу там простого русского парня и спрашиваю его:
– Ты хочешь жениться на американской еврейке?
Он мне:
– Зачем?! У нас и своих девчонок полно!..
Я ему:
– Да, но она – дочка миллиардера!
Он:
– О! Это меняет дело!..

…Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю:
– Вы хотите иметь президентом правления банка сибирского мужика?
– Фу, – говорят мне в банке.
– Да, но он – зять Рокфеллера!
– О! Это меняет дело!..

И таки-да, я еду к Рокфеллеру и спрашиваю:
– Хотите иметь зятем русского мужика?
Он мне:
– Что вы такое говорите, у нас в семье все – финансисты!
Я ему:
– Да, но этот русский мужик – президент правления Швейцарского банка!
Он:
– О! Это меняет дело! Сьюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка!
Она:
– Фи… Все эти финансисты – дохляки и зануды!..
А я ей:
– Да, но этот – здоровенный сибирский мужик!
Она:
– О-о-о! Это меняет дело!..

ЗЫ.
Думаю Пора применить к ВФЯ и ВВП

Православный календарь 4 мая (21 апреля ст.ст.)

В этот день: Русская Православная Церковь отмечает память святых: Священномученика Ианнуария еп. (ок. 305). Священномученика Феодора, иже в Пергии, матери его Филиппии, Диоскора жреца и двух воинов: Сократа и Дионисия (138-161). Обретение мощей (1999) св. Федора Санксарского (1791). Святителя Максимиана, патриарха Константинопольского (434). Праведного Алексия Бортсурманского (1848). Преподобного Иакова Стромынского (XIV) Святителя Нифонта, еп. Новгородского (Киево-Печерского). Сщмч. Иоанна пресвитера (1918). Св. Николая исп., пресвитера (1933). Сщмч. Алексия пресвитера (1938). Сщмч. Василия Мартиша Тератинского (Польша) (1945). Мчч. Исаакия, Аполлоса и Кодрата (303). Прп. Беуно, игумена Клиннога (ок. 640) (Кельт. и Брит.). Св. Маелрува Апуруского (722) (Кельт. и Брит.). Св. Ефильвальда пустынника Фарнского. (Кельт. и Брит.). Св. Анастасия Синайского (VIII). Моздокской иконы Божией Матери.

Храни вас Господь, Матерь Божия и все святые, их же память мы сегодня отмечаем!

Молитвы

Кондак святых Ианнуария и Феодора, глас 3 Священия помазанием и мучения кровию украсистеся,/ славне Ианнуарие и Феодоре,/ и сияете всюду, в Вышних ликующе,/ и нас назирайте, в храм ваш пришедшия/ и в нем непрестанно зовущия:// всех нас соблюдите, моляще Человеколюбца Бога.

Pages: 1 2 3

Украина – не Галичина ч.1

Олесь Бузина
Начну с красноречивого примера. В 1885 году некий галицкий литератор радикальных политических убеждений решил жениться. Юноша он был бедный, рыжий и уже имевший.....две отсидки в австрийской тюрьме за пропагандусоциалистических идей. Однако выбор невесты для этого передового человека представлял определенную трудность, так как кроме девушек ему нравились еще и мужчины, о чем в современной украинской школе детям, естественно, не рассказывают, чтобы окончательно не подорвать в них веру в чистоту национальной «классики».

Читать далее »

Почему мы не приобретаем товары, произведенные в городах

Почему мы не приобретаем товары, произведенные в городах, установивших памятники нацистам

Возвращаясь с последнего заседания совета политклуба «Альтернатива», мы с Андреем Ваджрой и Олесем Бузиной зашли в симпатичную пивную, рекомендован

ную Олесем (вообще-то, непьющим). Однако пиво в тот день там было только «Львовское». Не сговариваясь, мы с Андреем с места отвергли данный вариант, на что Олесь посмеялся: «Да бросьте ребята, Львовский пивзавод давно уже принадлежит какому-нибудь иностранцу, не исключено – россиянину, а вы тут бойкот устраиваете». Это вылилось в небольшую дискуссию, которая и дала толчок настоящей заметке. Но перед написанием я обсудил ее идею с учредителями клуба, и оказалось, что все мы в той или иной мере стараемся не покупать товаров, произведенных в больной неонацизмом Галиции, а кое-кто отвергает и прибалтийские шпроты (по причине болезни стран, их производящих).

Читать далее »

Штрафбаты без легенд и мифов

Автор Максим Кустов

До сих пор, несмотря на множество публикаций о штрафниках Великой Отечественной и явный интерес к этой теме, у нас в обществе господствует совершенно ложное представление о штрафных батальонах, в которых якобы воевали, прежде всего, заключённые — политические и уголовники.

Сформировался этот стереотип ещё в брежневскую эпоху. Не последнюю роль в этом сыграла знаменитая песня «Штрафные батальоны»:

«И ежели останешься живой, гуляй, рванина, от рубля и выше»,

— пел Владимир Семёнович Высоцкий. Увы, поэт, что называется,добросовестно заблуждался, озвучивая широко распространившуюся легенду.

Между тем на самом деле места «рванине», паханам и т.д. в штрафбатах попросту не было. Штрафные батальоны были подразделением сугубо офицерским, принципиально отличавшимся от отдельных штрафных рот.

Это были совершенно разные формирования, отличавшиеся, прежде всего,по своему составу: штрафбаты состояли из разжалованных офицеров,штрафные же роты — из наказанных рядовых и сержантов, а часто и из заключённых из лагерей.

Существует легенда. Будто бы некий военный летчик, неожиданно приехав с фронта домой, застал жену с любовником, убил их обоих и, будучи приговорён к расстрелу, в письме Сталину попросил разрешить ему умереть в бою. Сталин, сказав; «А вдруг он хотя бы одного немца убить сможет?», — якобы принял решение создать штрафбаты.

Но помимо легенд существуют и документы. В знаменитом приказе наркома обороны №227 от 28 июля 1942 года предельно чётко сказано:

«Верховное Главнокомандование Красной Армии приказывает: 

1, Военным советам фронтов и, прежде всего командующим фронтов: а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на восток, что от такого отступления не будет якобы вреда;

б) безусловно снимать с поста и направлять в Ставку для привлечения военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без приказа командования фронта;

в) сформировать в пределах фронта от одного до трёх (смотря по обстановке) штрафных батальона (по 800 чыовек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои престутения против Родины,

2. Военным советам армий и, прежде всего командующим армиями:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронта для предания военному суду;

б) сформировать в пределах армии 3—5 хорошо вооружённых заградительных отряда (до 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникёров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

в) сформировать в пределах армии от пяти до десяти (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью своипреступления перед Родиной...»1 .

26 сентября 1942 года заместитель наркома обороны генерал армии Георгий Жуков подписал «Положение о штрафных батальонах действующей армии. В 3-м разделе этого положения «О штрафниках» было сказано:

«... .Лица среднего и старшего командного, политического и начальствующего состава, направляемые в штрафной батальон, тем же

приказом по дивизии или бригаде (корпусу, армии или войскам фронта  соответственно) (ст. 9) подлежат разжалованию в рядовые.

Перед направлением в штрафной батальон штрафник ставится перед строем своей части (подразделения), зачитывается приказ по дивизии или бригаде (корпусу, армии или войскам фронта соответственно) и разъясняется сущность совершённого преступления.

Ордена и медали у штрафника отбираются и на время его нахождения в штрафном батальоне передаются на хранение в отдел кадров фронта. Штрафникам выдаётся красноармейская книжка специального образца.

За неисполнение приказа, членовредительство, побег с поля боя или попытку перехода к врагу командный и политический состав штрафного батальона обязан применить все меры воздействия вплоть до расстрела на месте.

Штрафники могут быть приказом по штрафному батальону назначены на должности младшего командного состава с присвоением званий ефрейтора, младшего сержанта и сержанта. Штрафникам, назначенным на должности младшего командного состава, выплачивается содержание по занимаемым должностям, остальным штрафникам — в размере 8руб. 50 коп. в месяц. Полевые деньги штрафникам не выплачиваются.

Выплата денег семье по денежному аттестату прекращается, и она переводится на пособие, установленное для семей красноармейцев и младших командиров Указами Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1941 г. и от 19 июля 1942 г.

За боевое отличие штрафник может быть освобождён досрочно по представлению командования штрафного батальона, утверждённому военным советом фронта.

За особо выдающееся боевое отличие штрафник, кроме того, представляется к правительственной награде.

Перед оставлением штрафного батальона досрочно освобождённый ставится перед строем батальона, зачитывается приказ о досрочном освобождении и разъясняется сущность совершённого подвига.

По отбытии назначенного срока штрафники представляются командованием батальона военному совету фронта на предмет освобождения и, по утверждении представления, освобождаются из штрафного батальона.

Все освобождённые из штрафного батальона восстанавливаются в звании и во всех правах.

Штрафники, получившие ранение в бою, считаются отбывшими наказание, восстанавливаются в звании и во всех правах и по выздоровлении направляются для дальнейшего прохождения службы, а инвалидам назначается пенсия из оклада содержания по последней должности перед зачислением в штрафной батальон»2.

Но может быть, на практике формирование штрафных батальонов проходило вовсе не согласно приказам Сталина и Жукова, а как придётся, из кого  угодно? Потому, дескать, и попадали туда вместе с бывшими офицерами уголовники. В развернувшейся в последние годы дискуссии относительно штрафных батальонов этот довод звучит довольно часто. Однако сторонники этой точки зрения почему-то «забывают», что и Сталин, и Жуков чрезвычайно остро реагировали на невыполнение своих приказов и имели привычку жестоко за это наказывать.

Помимо официальных документов, важнейшим источником информации о войне являются воспоминания её участников. По понятным причинам,воспоминания ветеранов штрафных батальонов — явление достаточно уникальное. Тем не менее, такие мемуары в России изданы.

Александр Васильевич Пыльцын, командир взвода, затем роты 8-го отдельного штрафбата 1-го Белорусского фронта написал чрезвычайно интересную книгу воспоминаний «Штрафной удар, или Как офицерский  штрафбат дошёл до Берлина»3.

Вот как он сам попал в это специфическое подразделение. После окончания 2-го Владивостокского военно-пехотного училища в июле 1942

года лейтенант Пыльцын начал службу на Дальнем Востоке. Затем он был направлен для участия в формировании югославской бригады, Когда формирование этой части было отложено, служил в запасном полку на Урале. После многочисленных рапортов об отправке на фронт наконец-то попал в 27-й ОПРОС (Отдельный полк резерва офицерского состава) Белорусского фронта. (Впоследствии 1-го Белорусского фронта).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Православный календарь 3 мая (20 апреля ст.ст.)

В этот день: Русская Православная Церковь отмечает память святых: Преподобного Феодора Трихины (власяничника) (IV-IX). Преподобного Александра Ошевенского (1479). Преподобного Анастасия, игумена Синайской горы (695). Мч. младенца Гавриила Слуцкого (Белостокского) (1690). Святителя Николая (Велемировича) еп. Охридского, Сербского (1956) (Серб.). Свтт. Григория (593) и Анастасия (599), патриархов Антиохийских. Сщмч. Феодосия, еп. Коломенского (1937). Прпп. Афанасия и Иоасафа, игуменов Метеорских. Ап. Закжея, еп. Кесарийского. Свтт. Вританиана и Феотима, епп. Томисских, Скифских (Рум.). Св. Кедваллы, короля Зап. Саксонии (689) (Кельт. и Брит.). Анастасия I, парт. Антиохского (599) Сщмч. Анастасия II, патр. Антиохийского. Кипрской иконы Божией Матери Кипяжской иконы Божией Матери.

Храни вас Господь, Матерь Божия и все святые, их же память мы сегодня отмечаем!

Молитвы

Кондак преподобного Феодора, глас 4 Явился еси предивен житием,/ Феодоре мудре отче,/ власяными рубы изменив/ паче царских сокровищ,/ яже на земли,/ сего ради небесную одежду восприял еси,// присно моли о нас, преподобне.

Тропарь преподобного Александра Ошевенского, глас 4

Христа, истиннаго Бога, всею душею возлюбил еси/ и Тому невозвратным желанием последовал еси,/ вся же красная и сладкая мира сего возненавидев,/ яко небопарный орел, на Небеса возлете/ и тамо со Ангелы ликуеши и со всеми святыми Святей Троице предстоиши,/ моли и нам спастися, чадом твоим,/ яко же обещася, Александре преподобне, отче наш.

Кондак, преподобного Александра Ошевенского, глас 8

Родителей своих любовь отринул еси/ и дом свой, яко чужд, оставил еси,/ водвори бо ся в пустыню,/ и тамо виде Бог труды твоя и подвиги,/ пастыря и наставника избранному Своему стаду сподобляет тя/ и по преставлении великими чудесы прославляет тя,/ исцеляти различный недуги./ Моли о нас Христа Бога,/ празднующих любовию святую память твою,/ да вси единогласно вопием ти:/ радуйся, Александре преподобне, отче наш.

Тропарь мученика младенца Гавриила Белостокского, глас 5

Святый младенче Гаврииле, / ты за Прободеннаго нас ради от иудей/люте от онехже в ребра прободен был еси/ и за Истощившаго кровь Свою за нас/ все тело твое на истощение крове/ в лютыя язвы предал еси, / ныне же во славе вечней с Ним вселился еси. / Тем помяни и нас, молим, зде чтущих память твою, / прося нам здравие телеси/ и спасение душам нашим.

Кондак мученика младенца Гавриила Белостокского, глас 6

Отечество твое Зверки бысть, / мучениче Христов Гаврииле, / идеже от истых зверей — иудеев восхищен:/ абие родитилей лишен еси, / таже вся поряду люте претерпев, / в отечество Небесное преселился еси. / Восхищай и нас зде от всяких напастей и скорбей/ и умоли, молим тя, / улучити вечное наследие твое.

Pages: 1 2 3

Об истории уничтожения москвофильства в Галиции

Сегодня просто не укладывается в сознании, что еще сто лет тому граф Владимир Бобринский, выступая в Государственной Думе, мог с полным на то основанием сказать: «Как любить Русь и бороться за нее, надо всем нам поучиться у галичан». Может также показаться невероятным, но в те, не столь далекие по историческим меркам, времена Галиция, она же Галичина (г. Галич – первая столица Галицко-Волынского княжества), по уровню пророссийских настроений мало чем уступала нынешнему Донбассу, а по количеству членов промосковских организаций превосходила современный Крым.

Читать далее »

Русская Церковь не приемлет суррогатное материнство

Игумен Филипп (Рябых): Русская Церковь не приемлет суррогатное материнство В Парламенсткой Ассамблеи Совета Европы прошла конференция «Суррогатное материнство: нарушение прав человека»…

26 апреля 2012 года в Страсбурге, в рамках весенней сессии Парламенсткой Ассамблеи Совета Европы прошла конференция «Суррогатное материнство: нарушение прав человека», сообщает сайт представительства Русской Церкви в Страсбурге. Актуальность конференции связана с подготовкой в Комитете министров Совете Европы рекомендации о правах и правовом статусе детей и ответственности родителей, который содержит положения о признании легитимности суррогатного материнства. Кроме того,в настоящее время в Европейском суде по правам человека находятся два иска французских граждан с требованием признать их родительские права на ребенка, рожденного у суррогатных матерей в США.

Читать далее »

Православный календарь 2 мая (19 апреля ст.ст.)

В этот день: Русская Православная Церковь отмечает память святых:

Преподобного Иоанна Ветхопещерника (VIII).

Блаженной Матроны Московской (1952). Святителя Георгия исп., еп. Антиохии Писидийской (813-820). Преподобного Иоакима, игумена Опочского. Мучеников Феоны, Христофора и Антонина воинов (303). Святителя Трифона, патриарха Константинопольского (933). Новосщмч. Виктора (Островидова), еп. Глазовского (1934). Сщмч. Димитрия пресвитера (1942). Сщмч. Пафнутия, еп. Иерусалимского. Прп. Никифора игумена Катавадского. Прп. Симеона Босого. Прп. Иоасафа (Болотова) Аляскинского. Сщмч. Алфигея, архиеп. Кентерберийского (1012) (Кельт. и Брит.). Мч. Агафангела из Эсфигменского м-ря (Греч.). Мчч. Федора, его матери Филиппы и двух воинов Сократа и Дионисия Пергских в Памфилии (II).

Храни вас Господь, Матерь Божия и все святые, их же память мы сегодня отмечаем!

Молитвы

Тропарь блаженной Матроны, глас 2 Богом умудренную блаженную старицу Матрону, / земли Тульския процветение/ и града Москвы преславное украшение, / восхвалим днесь, вернии./ Сия бо, света дневнаго не познавши, / светом Христовым просветися/ и даром прозрения и исцеления обогатися./ Пресельница же и странница на земли бывши, / ныне в чертозех Небесных Престолу Божию предстоит// и молится о душах наших.

Тропарь блаженной Матроны Московской, глас 4

Земли Тульския прозябение, / града Москвы ангелоподобная воительнице / блаженная старице Матроно. / От рождения в слепоте телесней до конца своих дней пребывшая. / Но от Бога щедро духовное зрение приявшая, / прозорливице и молитвеннице. / Наипаче дар исцеления болезней стяжавшая. / Помогай всем с верою к тебе притекающим и просящим в болезнех душевных и телесных, / радосте наша.

Кондак блаженной Матроны, глас 7

К служению Христову/ от чрева матерня предызбранная, / праведная Матроно, / стезею скорбей и печалей шествующи, / твердую веру и благочестие явивши, / Богу угодила еси./ Темже, почитающе память твою, молим тя:/ помози и нам в любви Божии пребывати, // старице блаженная.

Pages: 12 3

В Каком параде будет участвовать твой сын?

  • 01.05.12, 09:38

В Каком параде будет участвовать твой сын?