хочу сюда!
 

Оля.

25 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 23-30 лет

Сергей Тарута дал интервью изданию "Гордон"

Сегодня в Украине уничтожается экономика, народ становится нищим


Изображение

– Сергей Алексеевич, добрый вечер. Спасибо, что пришли.

– Добрый вечер.

– Уже много лет вы неизменно остаетесь в первой десятке самых богатых людей Украины и в пятисотке самых богатых людей мира. Скажите: как становятся миллиардерами?

– Прежде всего нужно ответить на вопрос: как быть человеком? И для чего вообще человек пришел в этот мир? Для того, чтобы проедать и стяжать? Или для того, чтобы созидать и создавать вокруг себя красоту? Очень важный вопрос: зачем ты это делаешь? Только после ответа на него можно понимать, чего ты достиг. Ну а если говорить о капитализации… В целом – это капитализация тех компаний, которые я создал, практически с нуля, и никто в это не верил… Сначала я работал на заводе "Азовсталь", который стал лучшим заводом в Советском Союзе, первым тогда пробил дорогу в Европу и в Америку, поставляя металл. И создал отличную команду, которая состоит из очень успешных людей – практически 70% из них сегодня занимают ключевые позиции по всему миру, стали собственниками бизнеса.

Я всегда считал, что залог успеха – это колоссальный труд, правильная стратегия, умение подбирать команду, которая работает за идею. Вот тогда ты можешь добиться очень многого, и твоя компания может стоить больших денег. Если же человек ставит перед собой задачу стать миллионером или мультимиллиардером, это редко получается. Но если ты не занимаешься политической коррупцией, если не воруешь у государства и достигаешь цели только благодаря своим мозгам, своей репутации – успех приходит как следствие.

– У вас, в отличие от многих ваших коллег-миллиардеров, нет за спиной бандитского прошлого, крови и трупов, чем нередко грешит биография очень богатых людей…

– (Смеется). В прошлом я не участвовал в политике, мои интересы не лоббировали депутаты, у меня не было собственных средств массовой информации, телевидения. Мой успех – это успех репутации, которую я зарабатывал всю жизнь. Именно репутация позволила мне получить огромное количество денег с Запада, от Всемирного банка, от IFC – это самая строгая финансовая институция мира, которая дала мне 700 миллионов "длинных" и самых "дешевых" денег и в Украине, и в России. Они видели, что я созидаю, строю новые заводы, новые районы в городах…

Сейчас стоит вопрос: а что же дальше мы должны делать, что мы должны строить? Вопрос очень важный – особенно когда в украинском обществе и в украинской политике наблюдается такое колоссальное разочарование…

– Вы сказали, что в результате войны на Донбассе потеряли практически весь свой бизнес. Тем не менее, вы до сих пор – миллиардер? Сколько вы сегодня стоите?

Далее
0

Комментарии