Запрещенные стратегии Форекс



В регламентирующих документах брокера всегда есть пункты, при которых результаты сделок могут быть аннулированы. Даже, проанализировав их, можно понять чего именно боятся брокеры. Трейдер торгует, в терминале получает определенную доходность по закрытым сделкам, но впоследствии брокер этот итог может аннулировать и не выплатить трейдеру его прибыль. Прибыль в терминале еще не означает, что трейдер может получить доход. Надо понимать, какие стратегии являются запрещенными, как они работают и если не зарабатывать на них, то ориентироваться на них и стараться подобного не совершать.

[ Читать дальше ]

Торгуем внутри дня

Стабильные результаты торговли могут быть показаны именно внутри дня, когда трейдер не строит прогнозов, а зарабатывает на быстрых колебаниях. Такая торговля позволяет:

- Четко прогнозировать итоги трейдинга по времени;
- Минимизировать краткосрочное влияние фундаментальных факторов;
- Избежать начисления излишних СВОПов.


Украинская гривна - одна из самых слабых валют в СНГ



Согласно статистике, с начала второго полугодия текущего года валюты стран СНГ по-разному вели себя в отношении американского доллара. При этом белорусская денежная единица и российский рубль укрепились на 3,9% и 1,7% соответственно. 

[ Читать дальше ]

Пора начинать покупку американского доллара



Доллар США вчера продемонстрировал падение относительно других валют. Но это больше похоже на краткосрочную коррекцию вниз, чем на продолжительный тренд. С точки зрения фундаментального анализа, все складывается именно к повышенному спросу на американскую валюту. В минувшую среду был
[ Читать дальше ]

Фондовые индексы обновляют годовые минимумы



Американский фондовый рынок находится на низких уровнях, продолжая обновлять свои трехмесячные минимумы. Риск продолжения падения по-прежнему очень высок. Основной фактор давления исходит со стороны охлаждения мировой экономики. Новая рабочая неделя не особо богата на экономические публикации.
[ Читать дальше ]

В НБУ рассказали, сколько в Украине защищенных банковских карт


Если говорить о безопасности банковских карт, как считает Нацбанк Украины, карты с магнитной полосой намного проигрывают чипованным картам. В Украине карт с неуязвимым уровнем защиты насчитывают порядка 30% от общего числа. Объявил Сергей Шацкий, который является директором Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины (НБУ).
Главным аргументом преимущества чиповых карт является безопасность. На чипе и на магнитной полосе содержится информация о счёте. Просто скиммером данные считать невозможно, они имеют шифровку в виде сложных цифровых кодов. Всегда одинаковые данные отправляются в банк при использовании магнитной карты, если же говорить о чиповой, есть специальный код подтверждения, который всегда разный. Благодаря этому, даже подделка чипа карты, не увенчается успехом.
Карты с магнитной полосой значительно проигрывают картам с чипом, которые считаются одними из самых безопасных, лидером на данный момент считаются бесконтактные карты. Особого труда не составит скопировать информацию с карты с магнитом, для дальнейшего использования при подделке другой карты. Однако не владея информацией о ПИН-коде и реквизитах карты использование ее будет затруднительным. Если говорить о чипованной карте, ее подделка практически не возможна. Перехват и фальсификация данных с чипованной карты ни разу ни была зафиксирована в мире. В связи с этим мировые банки советуют переход на карты с чипом для того чтобы обезопасить свой безналичный расчет.

День Колумба не предвещал бури

Второй понедельник октября – особый день для США. Они отмечают День Колумба. 12 октября далекого 1492 экспедиция великого путешественника достигла островов на Багамском архипелаге. Но праздник решили отмечать именно во второй понедельник этого месяца. Это стало
[ Читать дальше ]

Хорошее время купить Deutsche



Deutsche Bank переживает, пожалуй, худшие времена в своей истории. С одной стороны огромное количество ничем не обеспеченных долговых бумаг, а с другой – еще и министерство юстиции США выписывает штраф в 14 млрд долл. Акции торгуются на исторических минимумах, достигают пределов в 10 долл. за акцию, а ведь не так давно были и по 32.
[ Читать дальше ]

Twitter переживает не лучшие времена




IPO Twitter было шумным и многообещающим. Акции в 2014 стартовали с отметки ок. $40. На этом ажиотаже и агрессивном стимулировании спроса в течении нескольких месяцев они взлетают до $74. Но там им не было суждено закрепиться. Далее начинается нисходящий тренд, который усиливается на негативных новостях. В начале 2016 Twitter признает, что потерял за несколько месяцев около 2 млн. пользователей, выручка сокращается, необходимы структурные изменения, для чего происходит обновление руководства, наблюдается высокая текучка кадров. А через несколько месяцев уже активно ведутся переговоры с потенциальными новыми владельцами, кто готов бы был приобрести сервис микроблогов.

Основные претенденты (Google и Disney) фактически отказываются от рассмотрения сделки. По их мнению, сервис не смог стать тем, кем хотел изначально, тем местом в Интернете, куда люди заходят все чаще и проводят времени все больше. Также признается факт роста расходов на рекламу, которая хоть как-то продолжает стимулировать пользователей. Стоимость компании оценивается в чуть менее $17 млрд. И ее готовы рассматривать Microsoft и Salesforce. Но даже сама новость о приобретении последней компании Twitter обвалила в моменте акции Salesforce на 8%. И это даже при оговорке руководства, что сделка может пройти на 25% ниже рыночной стоимости. Дело в том, что рынок сомневается, что приобретатель сможет в короткие сроки адаптировать Twitter под свои нужды, учитывая негативный опыт обновлений. А также вопросы монетизации трафика и эффективности использования имеющихся мощностей пока не получают четких ответов. Следующим ключевым моментом в переговорах станет конец 3 квартала, когда Twitter отчитается о результатах.

60% годовых на цинке



Основными металлами для спекуляций традиционно являются золото и серебро. Первое в 2016 году вырастало в цене более чем на 24% по отношению к началу года. Но вот рекордсменом роста по праву может считаться другой металл – цинк. Он вырос с 1462 в начале года до 2374 $ за тонну на Лондонской бирже металлов. Итого рост более 60 %.

Эта ситуация связана с резким сокращением предложения на рынке. Конец 80х-начало 90х годов XX века сопровождались крайне высоким спросом на цинк. Особое место в его потреблении занимали автопроизводители, которые хотели делать если не «вечные», то хотя бы ни на один десяток лет эксплуатации автомобили. Использовали они полную оцинковку кузова. Но время менялось, а с ним и отношение к автомобилю. Такая технология стала крайне не выгодна, и спрос на цинк начал падать.

На этом фоне в 2012 году закрывают рудник в Канаде, который производил более 1 млн.тонн в год. Далее закрываются шахты в Ирландии и Австралии с совокупным годовым объемом более 630 тыс.тонн/год. Ведущие производители этого металла Nyrstar и Glencore до конца года планируют сократить производство цинка на треть. Плюс Китай уже принимает решение о закрытии нескольких свинцово-цинковых производств. В итоге, к концу 2016 ожидается дефицит данного металла в размере 390 000 тонн. Последняя подобная ситуация была в 2015 г. – тогда дефицит составлял лишь 9 000 тонн и 2014 – дефицит 247 000 тонн.

Мировое потребление цинка составляет около 13,8 млн/тонн в год. Начала наблюдаться устойчивая тенденция к росту показателя. Небольшая, но стабильная – 1% в год. Отмечают, что этот металл в силу своей неширокой популярности является недооцененным. Он один из немногих не отыграл падения 2009.