железный купол заработал (любительская сьемка)

  • 09.04.11, 17:35

Железный купол (англ. Iron Dome, ивр.  , Кипат барзель) — тактическая система ПРО, предназначенная для защиты от неуправляемых тактических ракет на дальностях от 4 до 70 километров. 

Что нас ждет в ближайшем будующем...

  • 31.01.11, 02:14
Сегодня был у родителей посмотрел русские тв...
Здаётся мне, что теракт в Домодедово дело рук не кавказцев... Но ктото обязательно начнёт какую нибудь антикавказскую компанию по этому поводу и влетит гастарбайтерам...
Намного больше меня волнует Египет...
Барака Хусейн Обама ещё два года назад встречался с египетскими братьями мусульманами... Сейчас пошла волна "демократизации" Ближнего Востока...
Арабы и демократия это тоже самое, что обезьяна с гранатой, так вот этой обезьяной с гранатой и будут новые "демократы" Египта.
Все что там творится это классика исламистских спонтанных протестов, спонтанность которых как всегда планировалась пару месяцев или даже пару лет.
В интересах цивилизованного мира, это чтоб осталась диктатура Х.сним Мубарака.
Если Мубарака свергнут, то каким бы демократическим правительство не было в нем будут братья мусульмане, а в месте с ними аль каида, которая уже хорошо обосновалась на Синае... Конечно в первую очередь плохо будет Израильтянам, потому что вместо Египта у них будет увеличенная в 1000 раз Газа...
Европейцам это тоже хреново... Мубарак запер по тюрьмам тех, кто собирался террорить в Европе, ходят слухи, что после того как за время хаоса из одной Каирской тюрьмы драпанули 34 братков мусульман Х.сним приказал расстрелять братков в других тюрьмах, но это только слухи.
В любом случае ликование Европы по поводу Египетско-Тунисских демократических революций, Европе так аукнется, что огого, только теперь египтяне не будут сажать своих отморозков, а европейцам их придется отлавливать самим, а с этим у них туго...  Перед НГ в Германии почти месяц террорюги всю страну держали в страхе... Дойчи явно не готовы к антитеррору и своими показушными нарядами полиции с ХК только помогают террорюгам запугать народ, да и в случае какой нибудь мелочи сами повалят мирных граждан, в метро с автоматическим оружием с обоймами в 33 патрона не место да и охрана должна быть в гражданском и регулярно меняться.
Вобщем нам будет скоро весело от плодов ближневосточной демократии...
Остаётся надеятся, что в следующий раз американцы будут умнее на выборах

начал записывать новый альбом...

Конечно что из него выйдет не знаю, потому, что вообще никаких планов не было, но просто появилась возможность получить на запись хороших консерваторских студентов инструменталистов, которые уже имеют кое какой опыт работы в студии и раз уж записал увертюру, то надо продолжать... В одном я уверен в новый альбом будет более разнообразный чем предыдущий, будут рок, вальсы, электро и танго... Яж не могу требуя от студентов всего этого сам ничего в этих стилях не сделать:)))
А пока что труд последних 4х дней - увертюра...
Кстати все записанно на Sequoia 11, намного удобнее чем лоджик

100%, 9 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

песенка на маме лошн

чтот после разговоров про гефилте фиш потянулоbeer2

немного о Пиночете

  • 28.12.10, 16:48
В последнее время у нас частенько крутят документальные фильмы о Пиночете, причем обязательно нашлепают ему ярлыка нацист, фашист, гитлеровец и т.д.
Я конечно не спорю, что правил он кровавым диктатором, но какой он фашист, если он привел страну  демократии и добровольно ушел со своего поста, хотя мог править до конца своей жизни.

Хоть в документальных и говорят, мол у Пиночета была параноя на КГБ поэтому мочил всех левых, я в это не верю...
Он генерал и просто охоту на КГБ мог бы устроить довольно тихо, а вот то, что показывают как накаждой демонстрации интервью доют немецкие отморозки из РАФ (ротэ армее фракнцьён, немецкая коммунистическая террористическая организация тренировавшаяся у Арафата и террорившая немцев), а ещё на разных похоронах толпу "комунистов" в куфиях вопящих "аллаху акбар!", то я вообще уважаю Пиночета за то, что мочил этих мразей... Чилийцы христиане и без арабской помощи никаких терактов со смертниками не былоб...
Да и вообще, если в стране появились отморозки террористы, то неважно правые они или левые их нужно мочить одинаково жестоко, за что и респект Пиночету!

набор 3/4; 6/8 и т.д.

  • 27.12.10, 18:07
В последние 2 месяца помимо основной работы я заменял уехавшего в тур моего бывшего однокурсника, который сейчас работает в одной кёльнской академии доцентом по студийному продюссированию.
И обнаружил, что у нового поколения мозги запудренны всяким музыкальным г. низшего сорта... При этом странно, но никому из студентов курса продюссирования не просто не нравится Гага, но они все уверены, что могут замутить, чтото по круче, но когда стали мне приносить свои работы только у одного из них я услышал живую гитару и скрипку (когда я был студентом мы бегали в консерваторию искать инструменталистов). В музыкальном плане тоже ничего интересного все одинаково, 
Когда я начал с ними изучать ритмику, то был в шоке, что для них кроме 4 на 4 вообще ничего не существует... И пришлось студентов четвертого семестра обучать программе первой недели первого семестра ритмика 3 на 4 (вальс), но поскольку теория это одно, а слышать они это все так и не научились, я им сделал сборники немного нестандартных вальсов.
На всякий случай тем кто увлекается музыкой тоже будет желательно послушать это, потому что 3 на 4 очень важный музыкальный размер, он имеет в отличии от 4 на 4 гипнотический эффект и очень важно уметь работать с ним.
Джур Джура - Ad Cethent Tulas (берберская народная)

Мэнди Мур - Мэримэк Ривер (поп)
Мири Мэсика - Мами (поп)
Ла Куинта Эстасьён - Мэ Дуэлес (рок)
 
Керен Пелес - Роца гаБаита (поп-рок)
Керен Пелес - Шохахат Отха (поп, что среднее между простым вальсом и аргенской самбой (замабой)
Жак и Жанет Эсим - Альта альта эс ла луна (хорон прибл 14-15 век)
Мири Мэсика - аф ахат (поп, с элементам замбы)
Соньяндо Андалуз - Дурме керидо ижико (сефардская колыбельная прибл 13й век)
Ясмин Леви - Альфонсито (в стиле замбы, прибл 16й век)
Диего Эль Сигала - Альфонсита и эль Мар (замба)
Исаак Леви - Сос муи эрмоса (пьеса Иегуды Толедано "Три сестры" 15й век)
Мири Мэсика - Асуфим (поп)
Йоси Азулай - Авину Малкену (кабалистический пиют, 14й век)
Адама - А ла уна йо наси (сефардская рыцарская кантига 14го века)
Хоакин Диаз Гонсалез - Авре эстэ абужур (сефардская кантига 14й век)
Хава Альберштайн - Ривкеле (тангеле а идише)
Исаак Леви - Авре ту пуэрта серрада (сефардский шансон 15й век)
Мири Мэсика - лэРэга Нидма (замба с элементами фанданго)
Мири Мэсика - аТизморет Нигна (фанданго-рок)
Кармен Линарес - Анда халео (фанданго)
Соледад Браво - Уна пастора йо ами (сефардский шансон 15й век)

просто красивая песня... Альфонсина и Море

старая красивая песня написана Ариэлем Рамиресом...
Размер 3 на 4, это аргентинская самба (она неимеет ничего общего с бразильской, кроме названия)

Ханукааа!!!

  • 02.12.10, 00:42
Хаг самэахbeer

неудобный однокурсник Эрдогана

  • 26.11.10, 22:32
Однокурсник премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана Рафаэль Сади оказался в центре внимания турецких СМИ. Радикальная исламистская газета назвала уроженца Турции Сади, репатриировавшегося 19 лет назад в Израиль, «сионистским предателем». 

В период с 1974-го по 1978-й годы Рафаэль Сади и Реджеп Эрдоган вместе учились на экономическом факультете одного из университетов Стамбула. В 1991 году Сади репатриировался в Израиль, однако связи с родиной не утратил. Будучи членом Ассоциации выходцев из Турции в Израиле, он поддерживал отношения с турецкими общественными деятелями, писал статьи для турецких газет, брал интервью для телевидения. 
Укрепление турецко-израильских отношений всегда было одной из важнейших задач, которую ставил перед собой Сади. Наблюдая за тем, как расширяется пропасть между Иерусалимом и Анкарой, он пытается изменить ситуацию. Заручившись поддержкой других выходцев из Турции, Сади создал сайт на турецком языке, посвященный отношениям Иерусалима и Анкары. Инициатива Сади мгновенно подверглась резкой критике на его родине. На прошлой неделе одно из радикальных исламистских изданий объявило его «сионистским предателем». По мнению автора статьи, Сади не упустил ни одного случая, чтобы лишний раз уколоть Турцию и лично Реджепа Эрдогана. «Когда судно “Мави Мармара” вышло в море, Сади организовал акцию протеста против флотилии», — пишет издание. Особое внимание уделяется тому, что Сади лично принимал участие в допросе активистов, находившихся на борту «Мави-Мармары». «Враг Турции и ислама, только и ждущий удобного случая, чтобы насолить Анкаре», — так характеризует Сади автор статьи. 
Сади рассказывает, что в молодости Реджеп Эрдоган возглавлял молодежную организацию одной из религиозных политических партий и даже написал и поставил антисионистскую пьесу. Перебравшись в Израиль, Сади не утратил контакта со своим однокурсником. Во время визита в Израиль, состоявшегося в 2005 году, Эрдоган дал Сади интервью. С тех пор отношения двух приятелей охладели. «Я критиковал его за ошибки в его политическом курсе, а правду, как известно, политики не любят, — говорит Сади. — Я до сих пор время от времени пишу ему и указываю на просчеты. Он обычно не отвечает»
Ответ был дан в выступлении Эрдогана перед турецким парламентом. «Мой бывший однокурсник, еврей, считает, что я не прав», — ехидно заметил премьер. 
Сади считает, что Эрдоган ориентируется прежде всего на общественное мнение: «Он пропагандирует антисемитизм, чтобы стать популярным и извлечь из этого выгоду. Мне, как уроженцу Турции, гражданину Израиля и еврею, очень больно видеть, как, благодаря Эрдогану, в светском и демократическом государстве расцветает антисемитизм». Сади готов приехать на родину, несмотря на нестабильную политическую ситуацию в стране: «Не спорю, это действительно опасно. Но если возникнет такая необходимость — я поеду». Сади сокрушается, что статья, опубликованная на страницах исламистской газеты, может навредить турецким евреям: «Статья пропитана такой ненавистью, что ставит под угрозу безопасность еврейской общины Турции. Больше всего я боюсь, что какой-нибудь псих вздумает подорвать синагогу или еврейскую школу. Турецкое правительство и, в частности, сам Эрдоган ведут опасную игру. Он говорит, что выступает против Израиля, но прилюдно кинув Шимону Пересу обвинение в том, что израильтяне убивают мирных граждан, он бросил вызов каждому еврею».

25%, 1 голос

75%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

битва в Науре и турецкий реваншизм

  • 25.11.10, 16:14

сейчас по ард вещают типа ближневосточные эксперты и историки, обсуждают тему турецкого реваншизма и в особенности битву в Науре...




Для тех кто не знает, Наур это мелкое село в Иордании, там был турецкий гарнизон в котором до первой мировой немцы испытывали артилерию и авиацию.

Историки эти эксперты почему то вещяя о том как был раздолбан наурский гарнизон почему то всю вину валят на хашемито-исраэлитские терки в регионе и молчат, о том, что хашемитов хоть и крышевали турки, но хашемиты то во считали своими союзниками не турок с немцами, а Англию. Исраэлиты после отставки Бисмарка с англичанами не подружились, зато оочень быстро снюхались с Францией и Грецией.

Поскольку это было за пол года до первой мировой, готовилась война за колонии, и Франция с Англией имели общие интересы на Ближнем Востоке и не только, ведь главная цель для обеих стран была нейтрализация Германии, помойму битва в Науре это классная правокация английских и французских спец служб.

Англичане подговорили хашемитов напасть на Кфар-Кериот, а французы предварительно зная, что исраэлиты ненавидят турок и арабов во всем поддерживали военные вылазки исраэлитов, таким образом была проведена такая особая разведка боем. Из которой французы сделали вывод, что ставку нужно делать на легкую кавалерию, за что в начале первой мировой и поплатились...

Еслиж битва в Науре настолько исторически важная, чтоб спустя 94 года резко о ней вспомнить и так усиленно её обсуждать, при том, что эту битву просто вычеркнули из истории турки и израильтяне, то какого беса её нужно так обтирать, для того, чтоб обьяснить турецкий реваншизм, при том, что это действительно относится в разряд хашемитско-исраэлитских разборок начала 20го века...

Турецкий реваншизм основывается на реисламизации и турецким национализмом созданным Ататюрком и битва в Науре в турецком реваншизме никакой особой роли не играет, просто туркам нужен был повод помимо флотилии, чтоб в их новом телевысере повыше поднять тему турецкого национализма и в ещё больше пробудить антисемитские чувства в зрителях.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
15
предыдущая
следующая