хочу сюда!
 

Александра

42 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Люди, украинцы! Началась война-1

 Когда я печатала предыдущую статейку, многие плевались мне в лицо и праздновали Майдан. Чего теперь скажете?
 Думаю, сейчас страшно всем. И тем, чьих сыновей призвали на десятидневные сборы (и чему их там за 10 дней можно обучить?!?) и тем, кто владеет недвижимостью в Крыму, ну и тем, кто слышал, что вчера в киевском метро проводили учения с персоналом. Очевидно, мы, киевляне, должны готовиться к бомбежкам?
  Я в недоумении, почему до сих пор не произведена мобилизация? и почему не объявлена война, когда она фактически идет? У нас вчера отобрали подводную лодку(
 Ну сколько можно мариновать наших солдат в Крыму? К чему эта резина, поездки в Штаты, приезды представителя ООН?Идет какая-то возня, которая тем больше нервирует, чем дальше тянется. Все равно техникой и миротворцами нам, слабым, никто не поможет.
Вот миленькая статеечка по поводу Крыма.

  Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх: «Конечно, ситуация в Крыму чрезвычайно напряжена, и мы, военные, ежедневно докладываем о ней руководству государства. Для решения этой ситуации должно быть соответствующее решение политического руководства государства. Для того, чтобы армия вмешалась, эти политики должны принять соответствующее политическое решение. Тогда Вооруженные силы начнут действовать! Сейчас, без политического решения, выполнять задание армия не имеет права».

Между тем, вчера военные 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины потребовали от Киева срочно их эвакуировать, причем они выставили условия, что бы их подразделение не расформировали и согласовали с ними место дальнейшей службы. Заблокированные в Донузлаве украинские моряки, сохранившие верность присяге, просят либо эвакуировать их, либо объявить военное положение (тогда они получат право погибнуть с оружием в руках).

Над Керченским батальйоном морской пехоты поднят российский триколор, однако там есть 49 человек, желающих уехать в Украину. Заместитель комбата Алексей Никифоров: «Ни одного представителя генштаба, ни одного представителя командования Военно-морских сил не было на территории части за все время с первого числа. У меня каждый день были только представители Российской Федерации. Я их генералов выучил больше, чем своих, понимаете?» Тенюх в ответ пообещал помочь желающим перевестись на материковую часть Украины и поблагодарил офицера за правду.

Казалось, что разрешение ситуации оттягивается под приезд в Украину Юлии Тимошенко. Тот же Анатолий Гриценко заявил, что обсудил с ней все вопросы, и она с ним вроде бы даже во всем согласилась (только не уточнил, в чем именно). Но в итоге Юля поддержала политику своих однопартийцев: снабжать Крым водой, электричеством и пенсиями, как ни в чем не бывало; не выводить с полуострова сохранившие верность войска; не объявлять военные положение в Украине; но укреплять границы с Россией и Крымом и готовиться к войне.

Формально эту «резину» Киев объясняет надеждой на демилитаризованный статус Крыма (тогда должны будут уйти, как украинские, так и российские войска). Но уже сейчас понятно, что ООН на этот шаг не готова. Три реальных причины мы попробуем домыслить сами. Во-первых, наличие наших в Крыму отвлекает ресурсы РФ и сепаратистов, что дает Киеву время на укрепление в юго-восточных регионах.

Две другие мотивации несколько подловаты, но от того не менее реальны. Первая. Украина переживает тяжелейший экономический кризис, и у власти элементарно нет средств на обустройство семей крымских военных на материке – потому, чем меньше их будет, тем дешевле обойдется эвакуация.

Вторая. Нельзя сбрасывать со счетов вопросы безопасности: кто может дать гарантию, что какая-нибудь часть, не поднявшая триколор в Крыму, не сделает этого, например, в Херсоне или Одессе? Поэтому чем их меньше, тем спокойнее; причем эвакуированные части целесообразно расформировать, а личный состав рассеять по центральной и западной Украине.

При этом лично автор считает наших военных в Крыму героями.

Кстати, точно такие же опасения в отношении крымчан, безусловно, присутствуют и у российских военных. Потому, скорее всего, украинских военных, присягнувших Крыму, также ожидает рассеивание по необъятным просторам России. Во всяком случае, подозрение и дополнительные проверки до конца службы им гарантированы.

(источник http://ukrnews24.com/ukraina-ne-speshit-evakuirovat-svoix-voennyx-iz-kryma-po-trem-prichinam/)

Держитесь, украинцы. Впереди еще много страшного и худшего.

14

Комментарии

Гость: СТранш

122.03.14, 14:38

Вернее всего нет средств на перемещение и на предоставление жилья. Вот так из патриотов можно сделать хм.. нарушителей присяги.

    222.03.14, 14:38

    Южная Корея регулярно проводит учения и переподготовки. И гражданская оборона тоже в почёте.
    С такими соседями и в мирное время нужно ухо в остро.
    теперь и мы будем.
    а для объявления военного положения нужно офигезно сколько менять и запрещат и останавливать.

      322.03.14, 14:41

      источник чего-мы сами)

        Гость: Djemma

        422.03.14, 14:43

        Задрали уже пророки страшного и худшего. Делать больше нечего что ли.

          522.03.14, 14:44

          Нет войны и не будет,не кому воевать.

            Гость: ОДЕССИТ+

            622.03.14, 14:44

            это же просто ---война по тихому началась ещё при ющинке а зараз вже бабахнет........ мы всего лишь разменная монета в отношениях между сша и росссей нас просто сливают кинули как угодно называйте

              722.03.14, 14:46

              Божественна комедія (Два) http://blog.i.ua/community/5303/1364337/

                822.03.14, 14:49

                за 10дней можно обучить умирать
                " Я в недоумении, почему до сих пор не произведена мобилизация? и почему не объявлена война, когда она фактически идет? У нас вчера отобрали подводную лодку(" - да потому что "наше" правительство продажное быдло и результат на лицо

                  922.03.14, 14:53

                  и мы как народ полное быдло
                  или мы будем станем людьми
                  или должны быть сданы на бойню как подобает быдлу (на славянском - животные)

                    1022.03.14, 15:00

                    песець!
                    к знатокам історії та к професорам мовознавства прибувають військові єксперти.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      12
                      предыдущая
                      следующая