хочу сюда!
 

Лилия

46 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-53 лет

За что я должен не любить настоящую власть?

Навеяно комментариями к заметке http://blog.i.ua/user/2648803/929554/

Так за что я ее должен ненавидеть? Ненавидеть премьера, президента, кабинет министров, Верховную Раду всю целиком. Наверное,за то, что она сделала что-то плохое для меня гражданина этой страны, а значит и для всей страны, я так понимаю. 

Так вот, прочитав комментарии уважаемых блохеров, имеющих вызывающе ярко националистический окрас, и неравнодушных фанатов бывшей премьерки понял, что мне эту власть не любить не за что. Ибо, уважаемые, кроме слюнобрызг и желчной ненависти, ничего дельного, я в этих комментариях не увидел.

Да, тяжело пенсионерам живется, у бюджетников низкие зарплаты.Согласен, что нехорошо обошлись с афганцами и чернобыльцами. Коммунальные платежи растут, плохо это, но, к сожалению, объективно. Может, забыли юлефаны, кому мы обязаны высокой ценой на газ? 

Цены ползут вверх? А кто эти цены устанавливает? Не те ли барыги, которые посылали на майдан своих торгашей? Не тут ли сидящие блогеры, работники торговых компаний, которым с этого повышения премии в конвертиках выплачивают их работодатели? Не те ли представители «малого бизнеса», которые спят и видят, как путем все того же повышения цен стать представителями большого бизнеса, потому что мы за 20 лет независимости так и не научились производить национальный продукт. А все больше заботимся о том, как бы подороже впарить своим же соотечественникам заморский эрзац.

Украина должна выплатить по внешним заимствованиям около 15 миллиардов долларов в виде погашения кредитов и процентов. Где деньги взять? Думал ли кто над этим? Может у нацсвидомых и юлеботов есть дельное предложение, кроме как «взять все, да и поделить»? Нет, ребята, прежде чем критиковать, нужно и предлагать.

Существующая власть в Украине антинародная по своей сути. И совсем неважно кто персонально держит бразды правления – виновата система, система капиталистических отношений. И кто вам сказал что «богатые поделятся»? Плюньте ему в лицо, не поделятся. Ибо после этого они перестанут быть богатыми. Один раз это уже произошло, кто хорошо помнит историю, в 1917 году. Тогда советская власть заставила капитал поделиться.

Что значат антинародные реформы? Только то, что это реформы для обогащения капитала. Что значит антинародное правительство? Это значит, что в правительстве сидят представители капитала и им безразлично, как  живет народ. Кто ратует за смену существующей власти, скажите, а что вы можете предложить взамен? Или кого? Все правильно, все тех же представителей большого капитала. Иного не дано самой системой, системой капиталистических отношений. Мы идем и выбираем из предложенного, а они сейчас, все без исключения: и власть, и оппозиция заняты поиском удачной «свиньи», которую можно будет красиво подложить народу.

Так стоит ли ломать копья? Мне, лично, эта власть ничего плохого, правда и ничего хорошего, пока, не сделала. И я ей благодарен за это. За то, что я могу свободно разговаривать на родном языке, и ни кто мне не посмеет сказать, «чому я не розмовляю державною мовою».  Я перестал видеть у себя в городе ненавистных мне националистов с флагами уна-упа, смотрю фильмы на понятном мне языке, свободно общаюсь в своем городе. Работаю, зарабатываю столько сколько мне нужно для того, чтобы купить себе то, что нужно. Сын учится в национальном ВУЗе, в Киеве, за бюджетные деньги, получает стипендию. И родители не бедствуют. 

Да, к сожалению, Канары и омары мне только снятся, но и это нужно воспринимать реально. Воровать, обманывать, махлевать меня мои родители не научили, не учил я этому и своего сына. Так что Канары  только по телевизору, а омары зачем мне. Крабы и креветки наши черноморские ничем не хуже, да и места у нас, в Крыму, есть не хуже Канар.

Украина не Россия, поэтому я не хочу, чтобы у нас было то же самое. Я против того, чтобы у ПР было доминирующее большинство в парламенте. Поэтому на выборы в парламент, если я на них и пойду, я буду голосовать против партии регионов.

 А если пойду на выборы президента, то буду голосовать за Януковича. Пока альтернативы ему, я для себя не вижу. Хотя почему, есть много достойных людей у регионов, просто нужно над ними немного поработать, создать им имидж и как сказала классик: 

Он по-украински совершенно

Мог изъясняться и писал;

Легко мазурку танцевал

И кланялся непринужденно;

Чего ж вам больше? Народ решил,

Что он умен и очень мил.

И давайте, в дальнейшем, будем отвечать каждый за себя.

Можешь "довічно на нари у повному складі" - тяни мазу,  "На кіл!" - сажай, "…й у Дніпро,щоб поніс у синєє море кров ворожу…" - топи, "Усіх їх — на розстріЛ!" - стреляй, "не , лучше живем содрать кожу и присыпать морской солью" - дери кожи с них живьем, но только сам, сам и отвечай за свой базар.

И еще несколько цитата из этой заметки:

  Anti_Orange: Особенно много нам наэкономила Юля Владимировна. Виктор Андреевич недалеко отстал. http://focus.ua/politics/40445/

Nicks: ну при них мы хотя бы жили, а не выживали (до кризиса, естественно)

Lugano: ВЫ возможно, но не весь народ. Как была жо-па при них, так и сегодня и так 20 лет. Сама система обворовала людей. И особо то тут мало роли играют фамилии, потому как она (система) не даст по другому жить, кто бы не руководил. Не верю я в доброго царя-батюшку или вольную царицу—все ставленники олигархии. Ободравшую людей до нитки. Потому мало имею надежд при смене Януковича, ну допустим на Юльку..Пока будет такая система власти - -пока мы будем дальше вымирать, и нищать…

Lugano, мы с тобой одной крови.

 Слово мужа,

отца,

сына.

13

Комментарии

Гость: ОстровВокеане

112.03.12, 12:00

не хрен брать , чтоб потом не отдавать

    212.03.12, 12:06Ответ на 1 от Гость: ОстровВокеане

    не ну все же интересно, что каждому конкретно из присутствующих власть делает жизнь несносной. Точнее през, КМ, ВР не местные князьки-самодуры, которых кстати мы же сами и выбираем.

      Гость: Ром@н_Сергеич

      312.03.12, 12:14

      Интересная заметка.

        412.03.12, 12:17Ответ на 3 от Гость: Ром@н_Сергеич

        а тебя все устраивает

          Гость: Ром@н_Сергеич

          512.03.12, 12:18Ответ на 4 от КукуНя

          а тебя все устраиваетДо "все устраивает" как до Пекина пешком.

            612.03.12, 12:18

            Любую власть ,любить не за что ,нынешний Витя продолжает политику украинизации ,предедущего ,

              712.03.12, 12:20Ответ на 5 от Гость: Ром@н_Сергеич

                Гость: ОстровВокеане

                812.03.12, 12:20Ответ на 2 от КукуНя

                не ну все же интересно, что каждому конкретно из присутствующих власть делает жизнь несносной. Точнее през, КМ, ВР не местные князьки-самодуры, которых кстати мы же сами и выбираем.вы ошиблись , все уже выбрано до нас

                  Гость: ОстровВокеане

                  912.03.12, 12:20Ответ на 2 от КукуНя

                  не ну все же интересно, что каждому конкретно из присутствующих власть делает жизнь несносной. Точнее през, КМ, ВР не местные князьки-самодуры, которых кстати мы же сами и выбираем.так также выбирается и правительство

                    1012.03.12, 12:21

                    Частично разделяю вашу точку зрения.
                    НО есть пару НО...
                    Да я работаю главным инженером на предприятии которое ПРОИЗВОДИТ! И всяких проверок и прочих, подчастую взимоисключающих государственных требований наплодили за последние 2-а года столько что если все требования их удовлетворить то производить что либо станет экономически не выгодно. С ходу простой пример в ГОСТЕ на лом цветных металов добавили пункт что мы должны измерять помимо гамма излучения еще и бета. (зачем если есть одно то и присутсвует другое) Но главное не это а главное что в госте заложили требования к измерительному прибору которые обычные ПРОМЫШЛЕННЫЕ дозиметры не дают, для этого вынь 150 000 грн и купи целую портативную лабораторию и таких вновь принятых геморроев тысячи... Пока успешно отбиваемся...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      8
                      10
                      предыдущая
                      следующая