хочу сюда!
 

Анна

37 лет, овен, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Русская окупация

Беларусы требуют от русских захватчиков вернуть Смоленск
Время публикации: Сегодня в 12:23 по Имарату

По сообщениям польских СМИ по ссылкой на беларусский информационный портал belsat.eu, в сети в настоящее время распространяется петиция с требованием к русским оккупантам вернуть Смоленск Беларуси. В течение первых 5 дней ее уже подписали 1600 человек. На момент отправки этой информации на Кавказ-Центр там уже 2031 подписи.

 

Автор петиции на имя правительства Смоленска, житель Минска Александр Дещанка хочет по этому вопросу провести референдум.

 

Польские СМИ отмечают, что в случае возвращения города в Беларусь, требовать вернуть обломки польского Ту-154М Польша будет от Лукашенко, а не от Путина.

 

В петиции говорится:

 

Эта петиция будет доставлена:

 

Администрация города Смоленска 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.

 

Администрация города Смоленска

Провести референдум о возвращении Смоленска в состав Беларуси

 

Сделайте следующий шаг:

 

Превратите вашу подпись в сотни подписей, попросив ваших друзей и коллег подписаться.

 

На протяжении веков Смоленск был восточным форпостом Великого Княжества Литовского. Даже после его силового отъёма Московией этнографические исследования 19 века однозначно указывали на преобладающее там белорусское население.

 

Провозглашённая в 1918 году Белорусская Народная Республика, включавшая в себя земли, на которых белорусы составляли этническое большинство, претендовала на Смоленск. БССР, провозглашённая большевиками 1 января 1919 года как ответ на провозглашение БНР, была объявлена в Смоленске, он же и являлся её столицей. В последующие пару лет большинство земель БССР были отторгнуты бездумным волюнтаристским решением, после многих лет подковёрной борьбы часть из них была возвращена, но части так не повезло. Подробнее с историей можно ознакомиться, например, здесь.

 

Мы считаем, что нужно исправить историческую несправедливость и дать населению Смоленской области свободно высказаться за присоединение к Республике Беларусь на референдуме.

 

Кому:

 

Администрация города Смоленска, Администрация города Смоленска 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 1/2.

 

Провести референдум о возвращении Смоленска в состав Беларуси

 

С уважением,

 

[Ваше имя]

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

4

Последние статьи

Комментарии

16.04.14, 12:57

Давайте-давайте! Нехай тепер свій до свого по своє спрацьовує!
Пуцька зовсім рьохнеться!

    26.04.14, 13:41Ответ на 1 от Alter ego*

    начало положено....

      36.04.14, 13:53

      кстати Украина в тоже время потеряла часть своих территорий....Россия отобрала. И столицей УССР одно время был не Харьков. Специально не пишу-) Кто захочет найдет

        46.04.14, 15:40Ответ на 3 от ЛанаМ

        кстати Украина в тоже время потеряла часть своих территорий....Россия отобрала. И столицей УССР одно время был не Харьков. Специально не пишу-) Кто захочет найдетискусственная столица большевиков никому не интересна ибо ни кем не признана и после захвата всей Украиньі возвращена туда где ей и место - в Киев. другое дело когда столица признана.

          56.04.14, 16:27Ответ на 3 от ЛанаМ

          да-да, знаю!