хочу сюда!
 

Оксана

45 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

Пустота наших душ. Глава 5

  • 28.03.14, 22:39

Глава 5




   Я будто плавала в чем-то мягком, и слышала голос Дина. Он звал меня, и сквозь густой туман, я видела его силуэт, и медленно пробиралась к нему. Это было не просто: ноги будто налились свинцом, и каждое движение давалось мне с трудом, но я упорно шла к своей цели, и Дин становился все ближе, силуэт обретал четкие очертания, а голос все громче.


    Вот, я уже рядом, Дин смотрит на меня таким затравленным полным боли взглядом, и, из носа у него течет кровь, и капает на его зеленую рубашку.

- Крис... что со мной? Мне больно! - Он вытер ладонью кровь, на подбородке, и испуганно посмотрел на меня.

    Моя рука машинально потянулась к нему, как вдруг, туман моментально растаял, и, мы оказались на дороге. Кроваво-красная машина несется прямо на нас, но мы не двигаемся с места — не можем пошевелиться. Я зажмурилась, готовая к тому, что сейчас меня собьет машина.

   Только меня... не Дина.

    Резкий толчок в грудь, и, я уже в другом месте: светлые силуэты рябили перед глазами, и не знакомый женский голос что-то говорил, но я не понимала что. Уши словно заложили ватой, и густой дым перед глазами не рассеивался, и я могла разбирать лишь очертания людей в чем то белом.

   Где я?

   Вдруг, в голову, словно гвоздь, ударило воспоминание про аварию.

   Нет! Где Дин? Что с ним?

- Она приходит в себя — я очень четко услышала женский низкий голос, и почувствовала холодные пальцы у себя на лбу.

   Хотела встать, но тело онемело, и казалось что оно набито ватой. Зрение стремительно возвращалось, и я видела рыжеволосую женщину и большими мешками под глазами. Она устало улыбнулась мне, и отошла.

   Вокруг все суетились, что-то делали, а я лишь лежала, и не понимала что происходит, пока не уснула.

   Когда проснулась, я уже владела своим телом; шевелила пальцами, крутила головой. Я даже хотела высунуть капельницу на правой руке, чтобы встать, но в палату вошла та женщина с рыжими волосами. Она проверила мое состояние, и, даже удивилась, сказав:

- После такой аварии, у тебя на удивление хорошее самочувствие. Молодой организм, что еще сказать. Ты быстро идешь на поправку, думаю, дня через два, мы тебя выпишем.

   Чуть позже, после обеда, ко мне пустили посетителей. Пришел Джон, и мама с отчимом.

   С Карлом у нас была взаимная неприязнь, и он, вероятно огорчился, что меня сбили не насмерть, это было заметно по его кислой мине, и приехал он сюда, только из-за мамы. Он никогда не оставлял ее одну, и сейчас, в такой тяжелый для нее момент он был с ней. Карл любит мою маму, именно поэтому я его и терплю.


   Мама все никак не могла сдержать слезы, разговаривая со мной, и, то и дело выходила из палаты, чтобы я не видела ее слез. Джон же сидел на кресле все это время, а когда мама и отчим вышли, сел на край кровати, и потрепал мою щеку.

- Как ты, Крис? - Заботливо спросил он. Мне стало так приятно, что я не смогла сдержаться, и по щеке скользнула слеза.

- Все хорошо, доктор сказала, что через пару дней меня выпишет.

- С твоим то сотрясением? Эх, прав мой отец, у девушек нечему в голове сотрясаться. - Пытался пошутить мой кузен, чтобы развеселить меня хоть немного. Но, это было не возможно. Я думала лишь о том, что с Дином, и в какой он палате се йчас. Медсестры мне не говорили, и доктор тоже не отвечала на эти вопросы, съезжая на то, что это нарушает медицинскую этику. Они что-то скрывали, я это чувствовала, но верить в это я просто не хочу.

   Нет, с ним все хорошо! Должно быть...

- Джон, скажи, что с Дином? Они должны били сказать вам. Мне врачиха ничего не хочет говорить. - Я схватила его за руку, и посмотрела в глаза, умоляя сказать правду.

- Та что с твоим Дином может быть. Вон, как бык здоровый. Полежит, ума наберется, и будет за тобой бегать. - Джон улыбнулся, но мне не стало легче.

   Что же, если вы мне ничего не хотите рассказывать, я сама все узнаю.

   Я еще о чем то спросила Джона, а в это время уже придумывала план по побегу из палаты ночью.

  Я дождалась вечернего обхода, и когда дежурный врач сонно зашел в свой кабинет, свет в коридорах стал более приглушенный, и мне удалось незаметно выскользнуть из палаты.

  Мои поиски Дина завершились неудачей. Я обошла каждую палату, и несколько раз чуть не была замечена медсестрами, но моего несчастного Дина нигде не было. Уже отчаявшись, я посмотрела в конец коридора, там над дверью весела большая табличка, с надписью «Реанимация», а возле двери стояла женщина, худая как щепка, со светлыми вьющимися волосами. Я ее узнала, это была миссис Аспер. Она вытирала платочком глаза, и тихо всхлипывала.

   Реанимация... нет. Это наводило меня на страшные, депрессивные мысли.

    Я подошла к ней. Меня не смущал мой вид: лоб рассекала ссадина и большой синяк, а щеки в мелких царапинах, и надета была на мне тонкая медицинская ночнушка.

- Миссис Аспер... - я неуверенно подошла к ней, и дрожащим голосом со страхом позвала ее.

Лампа над моей головой погасла, и мы остались в темном коридоре. Стало не по себе.

- Криста? Девочка с тобой все хорошо? - спросила она, немного оживившись.

   Я кивнула, и хотела спросить свой главный вопрос, но тут она кинулась мне на плече и разревелась.

   Мне стало еще страшнее. Я перестала понимать происходящее, и легонько приобняла ее, пытаясь успокоить.

   Хрупкая женщина была на голову ниже меня, и казалась мне такой беспомощной.

- Ты спасла моего сына. Если бы не ты, он бы умер. Дин, все что у меня есть. Спасибо тебе. - Сквозь слезы бормотала мать моего самого любимого человека в мире.

  Он жив.

  Эта новость вселяла надежду.

- Как ваш сын? Миссис Аспер.

- Он... - она всхлипнула, будто собираясь с силами, потом взяла меня под руку, и повела в отделение реанимации, в палату, под номером 17.

   Мое сердце забилось чаще, когда я увидела Дина. Руки были буквально обмотаны разными трубками, капельницами, а на лице была кислородная маска. Возле кровати стоял кардиограф и мерно попискивал, при каждом ударе сердца.

  Мне стало дурно, видимо сотрясение мозга давало о себе знать.

- Дин в коме. Когда вас сбил джип, он ударился головой о соседнюю машину. Если бы не ты, он бы умер. Я даже не представляю, как отблагодарить тебя, моя девочка. Ты ведь тоже пострадала... я всегда говорила ему, не надевать наушники на улице... - ее слова превратились в что-то непонятное... снежный ком, который обрушился на меня.

  Он в коме. Из-за меня. Я его не спасла...

  Ноги подкосились, тошнит, голова кругом. Мне не верилось. Нет, почему не я?!

  Я упала на пол и разревелась. Миссис Аспер попыталась меня поднять, но я была в истерике, и хотела одного, умереть на месте.

- Простите... простите меня. Я не спасла Дина — мямлила я, вцепившись в руку женщины.

  Миссис Аспер испуганно смотрела не меня, и пыталась успокоить, убеждая, что я спасла его, и он бы умер, не оттолкни я его.

- Врачи говорят он скоро придет в себя. Его состояние стабильное и в ближайшие дни он очнется. Милая, все хорошо. - Она обнимала меня, и вела в мою палату, возле которой суетились медсестры, искавшие меня.


  Мне дали успокоительное, и уложили спасть.


  Перед тем как впасть в беспокойный, нежеланный сон, мне чудилось нечто... будто Дин стоит возле меня, и смотрит, с такой ненавистью, что я хочу расплакаться но не могу.

- Я ненавижу тебя, это ты виновата. - Прошептал он, и кожу обдало холодным воздухом.


  Образ Дина исчез и я провалилась в сон.

  

3

Комментарии

Гость: ЮДИФЬ

128.03.14, 22:56

Многа букаф, наночь.

    228.03.14, 23:36

    Редакторы рыдают Посмотрите внимательно текст,грамматику,стилистику,в одном предложении времена разные встречаются,и.т.д

      329.03.14, 10:41Ответ на 2 от Иванса

      Оуу.. так, нужно будет исправить. Спасибо

        431.03.14, 09:22

        Жду следующую главу

          531.03.14, 11:50Ответ на 4 от Шельма

          скоро будет)
          я тут просто еще рассказом для конкурса занимаюсь

            61.04.14, 08:34Ответ на 5 от Orangе Devil

            О,так мы ещё и рассказ почитаем?

              71.04.14, 13:21Ответ на 6 от Шельма

              да да. ну он тооже большой)) Ахах. Фантастика сплошная будет. про другие планеты
              эво как занесло меня

                82.04.14, 08:28Ответ на 7 от Orangе Devil

                А Саманту Нэш ты дописываешь?

                  92.04.14, 21:40Ответ на 8 от Шельма

                  нууу, допишу, когданибудь. Я же его практически дописала.. но потеряла флешку((

                    103.04.14, 08:46Ответ на 9 от Orangе Devil

                    Ох уж этот домовой

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая