хочу сюда!
 

Cristina

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 32-37 лет

Пустота наших душ. Глава 9

  • 24.06.14, 01:57

Глава 9


 Вы все еще кого-то видите, Кристабэлл? - спросил коренастый мужчина, с темными мутными глазами. Его зовут Мартин Фритлон. Доктор Мартин Фритлон. Это имя я запомню до конца своих дней, в страшных кошмарах и адском огне я буду помнить этого старого, мерзкого человека. 
- Нет. Я вижу только вас, стены отвратительно-синего цвета, и цветок, от которого воняет, как и от вас. - спокойно ответила я, смотря куда-то в пустоту.
  Целый месяц, самый ужасный и невыносимый месяц за все мои 17 лет жизни, мне промывали мозг, убеждая, что никакого Дина Аспера нет, все это выдумка, мое воображение. 
 Сначала, я сопротивлялась, пыталась доказать, что я права, это не выдумки, но потом я поняла, что чем больше я сопротивляюсь, тем дольше я буду в этой отвратительной клинике, в одной палате с девочкой-оборотнем, так она себя называла, считала что по ночам она превращается в волка, и выла на луну. Хотя это было все бред, настоящий бред сумасшедшей, и никак не мой случай. 
 Когда я поняла, что мне никого не убедить в том, что мне Дин не мерещится, и это не начало шизофрении, я резко пошла на «поправку». Конечно, тяжело было игнорировать Дина, не слышать его, не видеть, но за мной наблюдали круглосуточно, и, чтобы выбраться из этого ужасного места, мне пришлось на это пойти. И вот, сегодня последний прием, у доктора Мартина, и если он поверит мне, я смогу вернуться. 
- Вы все такая же дерзкая, Кристабэлл, вы точно никого не слышите, и не видите, или говорите все под диктовку своего невидимого друга? 
- У меня нет никакого друга. - сквозь зубы цедила я. - Я вижу только вас, и слышу только вас. 
- Поймите, лучше признаться, если вас что-то терзает. Или кто-то. - Доктор делал какие-то пометки. 
- Меня ничего не терзает. 
Кроме вас. 
- Вы стали агрессивны. Возможно, нужно вас отправить на курс лечения от агрессии. - Глаза доктора Мартина сверкнули, и в них появилось что-то сумасшедшее.
«Да ему самому лечиться надо» - Дин стоял за спиной доктора. Я упорно делала вид что Аспера нет, и это очень раздражало моего «воображаемого друга»
- Я не агрессивна. - спокойно ответила я, сжав кулаки под столом. 
- И никакого Аспера нет?
- Нет. Дин Аспер лежит в реанимации, он в коме, и я никак не могу его видеть в данный момент. - я повторяла это как мантру, и даже начинала верить в эти слова, если бы не одно «но». Одно маленькое, неприметное «но», которое стояло за спиной доктора, и приняло вид окровавленного трупа. 
"Нет меня значит? Но я здесь!!! Из-за тебя!!!"
Большой горшок, с цветком, стоящий на полу, завис в воздухе, и резко, упал. 
  Доктор Мартин передернулся, и обернулся на звук. 
- Кристабэлл? 
- Что? Мистер Фритлон? - я не понимающе посмотрела на него, будто я ничего не слышала, и не знала, что он имеет в виду.  - Вам кто-то мерещится?  
Я ядовито улыбнулась.
 Так то, доктор.
 Почувствуйте приближение шизофрении. 
- Я думаю, вы можете во.. возвращаться домой. - доктора трусило, руки дрожали когда он что-то писал в карточку. 

К вечеру я уже была дома. Мама на радостях устроила праздничный ужин, позвала Джона. Как же я по нему соскучилась, своему вредному кузену. Он долго не выпускал меня из своих крепких медвежьих объятий, и не спрашивал, о том ужасном времени, которое я провела в клинике, в отличии от Карла, который не упускал случая, чтобы припомнить мне все. Из-за этого они с мамой даже поругались, ненадолго. 
 Джон все никак не мог поверить в то, что я вернулась, и все никак не мог наговориться. Он рассказал мне обо всем, что произошло за месяц. Правда с комментариями «того кто в коме», слушать Джона с серьезным лицом, было очень сложно, но я справилась. 
- Тебе нужно развеяться наконец то. - говорил Джон, уже собираясь уходить.
- Я подумаю над этим. Надеюсь никто не знает...
- Нет конечно! В общем, завтра я  захожу за тобой в пять, и без возражений. Моя любимая сестренка. - Джон обнял меня на прощание, и ушел.
 «Всегда мечтал погулять в компании неудачников» - отозвался, не пойми откуда, раздраженный Аспер. 
 Я промолчала. 
Неудачников? Что же, ему долго придется наслаждаться этой компанией. Очень долго. 
« Эй, ты что, вечно будешь меня игнорировать? Мы же дома наконец то»
- Вот именно! Наконец то! И хочу так и оставаться здесь! - не выдержала я, и за долгое время ответила Дину. - А ты, Аспер, оставь меня в покое. Тебя вообще не существует. Ты, плод моего воображения, последствия сотрясения. Ясно тебе?
«Не-е-т, это ты плод моего воображения, я должно быть давно уже в аду, и ты мое худшее наказание» 
- Только вот я в этом аду гораздо дольше, чем ты. Добро пожаловать.
Дин промолчал. Конечно, что тут скажешь, влюбленной в тебя идиотке. 
  Я решила наконец дочитать книгу, которую, по желанию судьбы, мне никак не удается даже открыть нормально, как вдруг, что-то случается. Вот и сейчас, не успела я найти нужную страницу, как Аспер решил поговорить.
«Почему ты не разлюбишь меня? Ведь я не сделал ничего хорошего для тебя, никогда» 
- Будто это так просто — огрызнулась я. Свалился же ты на мою голову!
Сейчас бы сидела, страдала по нему тихонько, и медленно пропускала всю молодость мимо себя. Но нет же...
«Должно быть. Ты же как то в меня влюбилась. Если бы ты меня разлюбила, может тогда я бы смог вернуться»
- А если бы ты мня полюбил, ты бы тоже вернулся.
Я отвернулась. Слезы сами потекли по щекам неконтролируемым потоком.
Дин вдруг появился передо мной, он молчал и смотрел на меня, а я даже не пыталась отвернуться, вытереть слезы. Мне вдруг стало все равно. Ради чего стараться, если человеку безразлично на меня? 
- Почему ты? Почему я никак не могу тебя разлюбить? - я говорила полушепотом, боясь, что Карл что-то услышит. - А ты, бездушный осел, даже не замечал меня, никогда.
«Я видел как ты смотришь на меня, но, никогда не думал, что это что-то серьезное, я ведь многим нравился»
- Нравился — передразнила я. - Кто-то по тебе с ума сходил, а ты даже и не подозревал.
«Могла бы и сказать»
- И что бы было?
Дин пожал плечами. «Не знаю. Мне никто никогда не признавался в любви»
- Как это? А твои девушки?
«Они встречались со мной только потому, что это выгодно. Они сразу поднимались в глазах подруг, ну а я ставил плюсик в список своих побед. Ничего личного. Ни одна из них не говорила о чем-то кроме симпатии. К тому же, все они глупые пустышки, откуда им знать о любви?»
  Я усмехнулась, ведь я была такого же мнения о его девушках. Волна тепла разлилась по мне, и я перестала плакать. 
- Почему, Дин? - я вдруг кое-что вспомнила.
«Что?»
- Почему ты позвал в тот майский день именно меня в «Сити-арт»?
«Хотел поговорить о Нолане. Ты ему нравилась вроде как. Но, потом я вспомнил, что ему нравится пол школы, и передумал» 
- Какое благородство. И поэтому ты надел наушники и убежал далеко вперед. Ты даже не представляешь, что я чувствовала, когда ты меня позвал. Это.. это было, что-то, чего я не испытывала очень давно. Прилив радости и счастья, и вот,  чем все обернулось.
«А я даже не думал, что ты согласишься со мной пойти. Мне казалось, я тебя раздражаю. Особенно после того разговора, о Стиве» 
- И ты даже представить не мог, что кто-то без ума от твоего голоса, взгляда, а от одного слова «привет» мир уходил из под ног?
«Нет. Мне вообще кажется это невозможным»
- Если бы ты смог прочитать мои мысли, ты бы узнал, как это тяжело: любить Дина Аспера, и жить каждый день как в аду, и поверил бы, что это вполне возможно. Но увы, просто поверь мне на слова.
«Вообще то, я могу прочитать твои мысли, и узнать все это. Да, в жизни призрака есть некоторые преимущества» - Самодовольно сказал Дин, и, как мне показалось от него стало исходить слабое свечение. 
Зеленые глаза с интересом смотрели на меня, будто ожидая мою реакцию на его слова, а я же, просто бездумно утопала в зеленой глубине. 
«Я бы хотел узнать, что ты чувствуешь. Ведь мне это чувство не знакомо»
- Тебе будет очень больно. - вдруг, вся боль таившая в моих семи кругах ада, загорелась внутри меня, и стало больно дышать.
«Не больнее, чем быть сбитым машиной» 
- Это гораздо больнее, и дольше длится.
«Так что, ты позволишь мне узнать, как это?» 
- Только потом не жалуйся, что я тебя не предупреждала. - я согласно кивнула.

4

Комментарии

130.06.14, 09:17

Да-а.всё ему на голову,пусть пострадает

    230.06.14, 11:11Ответ на 1 от Шельма


    если б жизни так можно было