хочу сюда!
 

Natik

35 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 34-43 лет

Пустота наших душ. Глава 6

  • 12.05.14, 16:21

Глава 6





Через пару дней я вернулась домой. Почему то, все здесь мне казалось чужим, пустым. Будто что-то пропало, не хватало какой то важной части, но все было как прежде, я понимала, что это пропала часть меня, она осталась там, в больнице, вместе с Дином. Часть меня будто вырезали тупым ножом, и теперь она болела неописуемой болью. Ад внутри меня пылал, заполняя мои легкие огнем.

За окном шел дождь, сбивая стоявшую с прошлой недели невыносимую жару. Дождь — хороший повод поплакать, и начать все с чистого листа.

Мне было невыносимо, я не знала чем себя занять, и что делать дальше, как жить, чувствуя свою вину, в этом проклятом несчастном случае!

Час, а может два, я сидела вперив взгляд в окно бездумно смотря на капли, медленно стекающие по стеклу, и это было самое прекрасное время, без боли, без мыслей, без слез, которое я помню.

К вечеру пришел Джон, он принес мой любимый вишневый кекс, и попытался поднять настроение, но, мне даже улыбаться было больно, не потому что мою левую щеку рассекала глубокая царапина, а потому что болело что-то внутри.

- Криста, - обратился ко мне Джон, когда мы пришли в мою комнату. В одиночестве. Я чувствовала себя немного лучше, чем в присутствии отчима и мамы. - нельзя так убиваться, из-за этого всего. Дин бы так не страдал, если бы ты была на его месте.

- Лучше бы я там и оказалась. - Я почувствовала неприятный укол в сердце, ведь кузен был прав. - И никаких мучений, ни мне, ни ему. Лежишь себе, дышишь в трубочку, и ничего не чувствуешь.

Джон усмехнулся

- Ты неисправима. Вот увидишь, Дин скоро поправится, а тебе будет стыдно, что ты так много плакала не из-за чего.

- Как поправится, тогда и будет видно, а сейчас я хочу побыть одна. Не обижайся, Джон, но у меня болит голова.

Кузен понятливо кивнул, и ушел, тихонько прикрыв дверь, а я устроилась на кресле, продолжив смотреть на дождь, пока не съехала в сон.

Я проснулась от того, что почувствовала тяжелое дыхание, и холодок, пробежавшийся по рукам. Было уже темно, и желтоватый свет от фонаря отсвечивал ровную тусклую полоску света, и силуэт, стоящий прямо возле меня.

Это был Дин, я узнаю его из миллиона, свет немного попадал на его лицо, оно было серьезное, и даже немного злое.

Я протянула к нему руку, но она прошлась по воздуху, а Дин исчез.

Стало жутко, и это странное ощущение, что за мной наблюдают, пугало меня еще больше. Но я попыталась себя успокоить, возможно, это были просто остатки сна, ведь мне снился Дин, именно такой, какого я только что видела перед собой; обозленный, и за что-то меня ненавидящий, он повторял это весь сон.

Немного посидев в кресле, и успокоившись, я перебралась на кровать, но больше не заснула. Мне везде мерещились тени, чьи-то шаги, дыхание, и казалось, я схожу с ума.

Это все последствия травмы, врачи говорили, что мне может что-то чудится, но это со временем пройдет, надеюсь. Потому что, видеть Дина для меня хуже любых пыток, а этот его пропитанный злобой взгляд... я никогда не видела его таким. Я ведь, пыталась его спасти, за что он меня ненавидит?

С подоконника упала ваза, разбившись вдребезги на полу.

Я оцепенела от страха, и начала прокручивать всевозможные варианты того, как это могло произойти. Наверное я не закрыла окно, и ее сдуло ветром, хм, нет, такая версия подойдет разве что моей бабушке, она наивная как трехлетний ребенок, но я же, понимая что это не возможно (к тому же, окно закрыто, и даже шторы не шевелятся) придумываю еще более невероятную версию4 а что, если Дин, где-то рядом, и я его видела не во сне, а он и вправду стоял передо мной?

Нет, этому всему есть нормальное объяснение, я уверенна, и никаких Динов!

Немного придя в себя я убрала осколки вазы, и ушла отдыхать в гостинную: что-то страшное и непонятное оставалось присутствовать в комнате, от чего хотелось бежать и не оглядываться.

К двенадцати мне позвонил Джон, и позвал подойти к школе, чтобы потом пойти прогуляться.

-Хорошо, только никаких Ноланов чтобы и близко не было!

- Обещаю.

Через пол часа я уже стояла на пятачке, и ждала, когда прозвенит звонок.

Полуденное солнце припекало мне макушку, отчего начинала кружиться голова, и мне опять что-то мерещилось.

Прозвенел звонок, и из школы стали медленно выползать уставшие ученики, я увидела несколько знакомых, они подняли мне настроение, потом, подошел Джон, и закружил в своих медвежьих объятиях.

- Как ты себя чувствуешь? - Джон поставил меня на землю, а перед глазами все еще плыло.

- Все прекрасно, мне уже лучше. - я попыталась улыбнуться.

- Только посмотрите кто пришел. - Сью стала напротив меня и ядовито ухмыльнулась. - Пришла всем рассказать, как толкнула Аспера под машину?

- Что... - ее слова, словно пощечина. На меня, будто вылили ведро ледяной воды.

- Приставала всю дрогу к Дину, а он отказал, вот и толкнула его под колеса. Да, да, вот такие оказывается тихони бывают. Кто бы мог подумать — Она уже говорила со всеми, кто собрался во круг нас, и не смотрела на меня.

Еще немного, и я разобью ее тупую голову об асфальт.

- Что ты несешь, Сью. - Джон взял меня под руку, и правильно сделал, иначе я бы кинулась на эту дуру. - Если бы не Крис, Дина бы уже не было в живых.

Сью молчала. Наверное, думала что бы еще сказать обидного, но так и не смогла придумать, поэтому просто развернулась и пошла к своей машине. Кто-то из толпы крикнул ругательства ей в след.

Но мне же от этого не стало легче, и боль внутри меня разрывала сердце на части, и перед глазами все поплыло. Если бы не Джон, который поддерживал меня, я бы не устояла на ногах.

В отражении уезжающей машины я увидела Дина, он стоял за моей спиной и смотрел на меня, таким взглядом, будто я и правда толкнула его под машину.

Наверное я схожу с ума. Сотрясение дало осложнения, и теперь мне везде будет казаться Дин, терзая мою душу, пока я и сама не захочу кинуться под машину.

Придя домой, я разревелась, сама не знаю почему, то ли от того то слова Сью меня задели, то ли от того что боль внутри себя я не могла больше держать , и в каждом отражении я видела его.

Я завесила все зеркала, окно, и убрала фотографии в комнате, чтобы нигде больше не видеть отражение Аспера. Еще немного, и я бы не выдержала этого всего.

Мне кажется, это начало паранойи. Сходить с ума чертовски страшно, и не приятно, особенно без особого желания.

Я забралась на кровать, под одеяло, как в детстве, прячась от всех проблем, и надеясь, что все пройдет.

Но вариант «как в детстве» больше не прошел.

Отчетливые шаги, скрип половиц, и тяжелое дыхание заставили меня выглянуть из своего убежища, но, никого не было. И дома я была совершенно одна.

Что же, от зрительных галлюцинаций я избавилась, и от слуховых тоже сейчас избавлюсь, как только найду наушники.

- Почему ты?! - Голос Дина разнесся по всей комнате. - Почему?

В меня полетела кружка, и я чудом увернулась, а она, за моей спиной, ударившись об стену, разбилась.

Галлюцинации не швыряют вещи..

С широко открытыми глазами, я ждала следующего удара, и не совсем понимала, что вообще происходит в комнате.

Может все это сон? Я забралась под одеяло, и уснула? А это всего лишь страшный сон?

Я нащупала осколок, и сжала его со всей силы. Дикая боль разошлась по ладони. Острый кусок керамики впился глубоко в кожу.

Для сна все слишком реалистично и больно, от чего становится еще страшнее.

- Ну почему ты? - прошептал голос из ниоткуда прямо возле меня.


1

Комментарии

113.05.14, 08:33

И чем же он недоволен?Что из-за неё попал под машину,или что она его спасла?

    213.05.14, 15:58Ответ на 1 от Шельма

    Так он не изза нее попал, а потому что, дурень, на дорогу не смотрел, а музыку слушал )
    ну да. изза того что спасла, и не только

      314.05.14, 08:19Ответ на 2 от Orangе Devil

      Ой,мужики,вечно чем то недовольны

        414.05.14, 15:36Ответ на 3 от Шельма

        о да о да. И то им не так, и это