хочу сюда!
 

Виктория

33 года, овен, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Пустота наших душ. Глава 4

  • 03.03.14, 22:21

Глава 4


   Меня словно окатили ледяной водой. Его слова прошибли меня до дрожи. Я не могла пошевелиться, просто стояла и смотрела на Стива. Он заулыбался, ожидая, возможно, что я скажу что он мне тоже нравится, но, я этого не сделала. Да, он хороший человек, но... я не могу ничего поделать с этим проклятым чувством, и Дином Аспером, который не уходит из моей головы ни на секунду.

- Прости, я правда очень спешу. - сказала я хриплым голосом, и ушла вся в слезах, прекрасно понимая, что он сейчас чувствует. Мы могли бы стать друзьями по несчастью, по неразделенной любви..

   Всю ночь я не могла заснуть, меня мучила совесть, и гнетущие мысли, от которых нет спасения.

   Прозвенел будильник. Уже пора вставать, а я так и не ложилась. Чувствую себя как на краю пропасти, не зная, как быть дальше, что делать?

   Я за долгое время пришла на первый урок, чем удивила одноклассников. Они спрашивали, не заболела ли я, на что я отвечала «нет, все хорошо». Ведь, если бы я заболела, я бы вообще не пришла, тем более на первое занятие. Но как им объяснить, что у меня болит душа, и я просто схожу с ума дома, от навалившихся на меня мыслей.
   Школа меня особо не спасала, на уроках я смотрела в окно, отрешенная от внешнего мира, просто любуясь весенними, цветущими деревьями, и наблюдая, как Дин Аспер с Томом Кинзли и Беллой Льюис прогуливают уроки, сидя в беседке.

   Уже начало мая, скоро каникулы и я три месяца буду отдыхать от Нолана и безумно скучать за Дином. Поэтому, я даже не знаю, радоваться мне или плакать.

   Целый день я старалась обходить Нолана за километр, но, то и дело натыкалась на его взгляд, от чего становилось не по себе. Но, я надеюсь, он понял, что взаимности от меня ждать не стоит.

    Меня буквально сжигало чувство вины, и жалости, ведь я разделяла эти чувства... и понимала, как ему, должно быть, плохо сейчас. Я наблюдала как Дин обнимается со своей девушкой, и меня разрывало на части. Одна часть меня хотела побежать к Стиву, и извиниться, другая хотела просто умереть на месте. Я ведь понимаю, что люблю не самого идеального, и далеко не верного человека. Смотреть, как он лезет обниматься к другим девушкам, которые вешаются ему на шею, было еще противнее, чем смотреть, как он обнимается с Анной, а еще хуже, было видеть его вместе с Сью Кембел. Она вечно крутилась возле него, и именно она всегда ссорила его со всеми его девушками. Многие говорят, что ей просто нравится Дин, вот только я в это не верила, ведь Сью вешается на шею всем, кто был хоть немного популярен, и был в состоянии сводить ее в кафе или в кино.

  «Выгодные отношения» - говорила она своим подругам в оправдания. Мне же, от таких отношений хотелось вырвать. Наверное, многие скажут, что я странная, ведь не делаю как они: не встречаюсь с теми, кого не люблю, не сужу людей по внешнему виду.

   Как бы я не старалась, но избегать Нолана у меня долго не получилось, на четвертом уроке нам поставили замену и соединили с группой, где учится Стив, я даже подумывала прогулять этот злосчастный урок, но, Джон затащил меня в кабинет, и пришлось остаться.

Стив, частенько бросал на меня косые, непонятные взгляды, и мне хотелось провалиться под землю, радовало одно, Дин тоже был здесь, и сидел позади меня. Это единственное, что держало меня здесь, на скучном не интересном уроке, под обиженными взглядами.

   Это был, наверное самый долгий и мучительный урок, за все мои почти десять лет учебы, в этой славной школе. Я никогда еще не чувствовала себя как под прицелом автомата, и отвратительное чувство вины, не било меня так сильно, каждый раз, когда парень смотрел на меня, так обиженно, и в то же время со злобой.

   Еще и миссис Кейси, задала обеим группам на следующее занятие нарисовать плакаты, по охране природы. Не люблю я рисовать, еще и придется идти в «Сити-арт» за ватманом.

   Когда мы сидели с Джоном в столовой, я, уже придумывала отговорку, чтобы не делать плакат.. Его съела собака, или мыши сточили. И вообще, писать об охране деревьев, на обработанной древесине, не самый умный способ сохранить природу...

   Пока я размышляла о деревьях, к нам за столик кто-то подошел — я даже не обратила внимания, решив, что это друзья Джона, но, я ошиблась.

   Кузен растолкал меня, и как-то многозначительно посмотрел, взглядом показывая куда-то назад.

   Я испуганно обернулась: Дин Аспер стоял за моей спиной, закинув портфель на плече.

- Крис, можно тебя на минутку?

   Я ошарашенно закивала, и встала, чуть не уронив стул, на котором сидела.

- Ты идешь в «Сити-арт»? - Продолжил он, когда мы отошли к окну.

   Я утвердительно кивнула. Связать и двух слов я сейчас была не в состоянии. Я даже забыла о том, что уже придумала сто одну отговорку, чтобы ничего не делать.

- Ты не могла бы пойти со мной? Просто никому больше не нужно, а самому мне идти скучно.

   Я не верила своим ушам. Стоп. Я точно не ослышалась? Или, я совсем умом тронулась? Он шутит? Да здесь любая девушка согласится идти с ним куда угодно, а он... зовет меня? Нет, он наверное меня перепутал с кем то.

- Крис? - Дин помахал рукой перед моими глазами. Видимо я слишком погрузилась в свои мысли.

- Да! - Чуть ли не крикнула я. - Я конечно пойду с тобой.

- Спасибо, - Дин улыбнулся, и направился к буфету. Я же, как в тумане, побрела к столику где допивал кофе Джон. Он с ухмылкой посмотрел на меня.

- Прекрати улыбаться как идиотка. А то все подумают что ты с ума сошла, или влюбилась в Аспера, а хотя что тут думать, так же и есть. - мой добрый братец всегда знал, как поддержать меня, в такой радостный момент.

- Заткнись, Джон. - я показала ему язык. Все мои чувства были на пределе, я чувствую что горю, и мне хочется прыгать от радости.

- Ты светишься как лампочка. Что он там тебе сказал такого? Или ты от каждого его слова ведешь себя так? Хотя стой, сам угадаю. Он сказал что жить без тебя не может, и любит с детского сада? - с издевкой сказал Джон.

   Я нахмурилась, и посмотрела на него убийственным взглядом.

- Нет. Просто ему скучно одному идти в «Сити-арт», и он позвал меня. - Все также, разрываясь от радости сказала я.

- Из всех девушек, он с тобой идет? - Подозрительно, с недоверием спросил кузен. Я кивнула.

- Да, а что в этом такого?

- Не спроста это. То он говорит, что ты ему не нравишься, то зовет гулять...

- Мы просто идем в магазин. - оборвала я его, и отвернулась, и тут же, я стала невольной свидетельницей большой ссоры.

    Дин приставал к Сью, и это увидела Анна. Она не стала этого терпеть, и оттолкнула Сью от своего парня, а Дину вмазала пощечину, на глазах у всей школы. Для него, это, конечно не в первый раз, но он ошарашенно на нее посмотрел, и приложил руку к покрасневшему месту.

- У тебя вообще совесть есть, Аспер? - Закричала она, и, уже больше народу обратили на них внимание.

Дин, лишь гордо посмотрел на нее, но промолчал.

   Конечно, Анна и сама не отличалась особой верностью Дину, поэтому мне не было ее жалко. Она этого заслужила. Думаю, теперь между ними все кончено, и это меня радовало.

   На следующей перемене, мы с Дином договорились, где встретимся после школы, и теперь я ходила и считала минуты до конца последнего урока, и не могла поверить, что это все правда.

И что-то не давало мне покоя, появилось чувство, гнетущее, и казалось, что все вот-вот пойдет под откос, но я старательно отгоняла все плохие мысли.

   Наконец мои мучения закончились, прозвенел звонок, и я первая вылетела из кабинета.

- Что, к Асперу спешишь? - Сью задела меня плечом, когда шла по холлу.

- Это не твое дело — грубо ответила я, ускоряя ход, но Кембэл не отставала.

- Дин только расстался с Анной и ты сразу на него накинулась Не ожидала. Такая тихоня, куда ты лезешь? Ты ему не пара.

- А ты что, пара? - Вырвалось у меня. Сью толкнула меня еще раз, и пошла вперед, я проводила ее злым взглядом, мысленно обзывая самыми последними словами.

    Оказывается, все это видел Дин, он уже ждал меня на пятачке.

- Из-за чего это Кембэл такая злая? Что не поделили, девочки? - Улыбнувшись, спросил Дин.

    Я пожала плечами. Не хотела продолжать эту тему, да и вообще, меня переполняли непонятные ощущения, безумной радости и страха.

   Да, я боюсь. Я боюсь, что скажу что-то не то, или сделаю. Поэтому я пыталась вести себя как можно тише.

    Я даже не знаю, зачем он позвал меня с собой, если надел наушники, и шел в два раза быстрее чем я. А мне же, пришлось плестись где-то позади, распутывая свои наушники, и вечно теряя Дина из виду.

   Мне стало немного обидно, от того, что я осталась одна, и мне никак не догнать Дина.

   Чувство чего-то необратимого, страшного не отпускало меня, и становилось все сильнее, и я не знала, что это? Мне же нужно радоваться. Да, он идет впереди, на своей волне, но он позвал меня, мне нужно радоваться, а я чувствую, что вот-вот мое сердце разорвется от противоречивых эмоций.

    Впереди был перекресток, парень сбавил темп, и я его практически нагнала, была на расстоянии вытянутой руки, как что-то пошло не так...

   Дальше, я помню все как в замедленной съемке: Дин посмотрел по сторонам и вышел на дорогу, как вдруг, будто из неоткуда выехала машина на бешеной скорости погнала прямо на Дина.

    Не думая ни секунды я выбежала на дорогу и попыталась оттолкнуть Аспера, но не успела, и мы оба полетели назад сбитые с ног джипом.

  Все было как в тумане, я не чувствую своего тела, только привкус крови во рту, и больно дышать. Кто-то подошел ко мне, началась суета, меня о чем то спрашивали, но я лишь непонимающе моргала в ответ, а в голове крутился один единственный вопрос: что с Дином?

   Наконец, боль стала невыносима, и я потеряла сознание, так и не узнав ответа на свой вопрос.

  Что с Дином?  

1

Комментарии

13.03.14, 22:30

да! шосним?

    24.03.14, 08:08

    Сходили в магазин

      34.03.14, 18:57Ответ на 2 от Шельма

      я же сказала, что всем достанется))
      Ну это только цветочкии )