Новости из подземелья
- 21.06.19, 20:01
Не поверите, просматриваю почту, и почему-то показывает 2018. 02.02
И наш разговор с Допой:
Re[3]: Эйч, по поводу кимчи
От кого:
AAK <[email protected]> дополнительно
Кому:
Vladimir <[email protected]>
Дата:
02.02.18, 20:45 добавить метку
Ну вот примерно набросал. Завтра отшлифую...
рецепт ким-чи
Пекинская капуста (это классика, хотя есть рецепты и вообще из других овощей, даже из кабачка, огурца, морковки или баклажана - кстати, пробовал почти все варианты), дайкон, имбирь (это по вкусу- кто не любит, можно не класть). Острый красный перец (в моем понимании - обязательно, но есть несколько оригинальных рецептов вообще без острого вкуса). В Сеуле есть даже музей кимчи (если не путаю - открыт в 1986 году) - там 138 видов выставлено разных видов ЭТОГО.
Короче, все глупости, про то, нужно сначала замачивать пекинскую капусту в тузлуке, либо промазывать, втриая в каждый листик соль, а потом замачивать на дохренадцать часов - забудьте. Это не важно. Просто нужно высчитать количество соли. На килограмм сырых овощей должно быть примерно 20гр соли. Общий состав продукта должен не иметь более 2-3% соли. А уж овощи (их состав) - по вкусу. Классика - пекинская и дайкон. Дайкона можно вполовину от пекинской, можно 10%. Это по вкусу. Морковку, редиску, лук, чеснок - особого значения нет. Все по личным предпочтениям.
Главное - сделать хороший кисель. Вот это важно. Нужно сварить киселя из чего попало (овсяная мука, кукурузная, пшеничная - любая). Примерно 3-5%-10% от общего количества овощей (это для затравки и брожения). Но в этом киселе должно быть обязательно несколько столовых ложек сахара. Это должен быть - сладкий и густой кисель.
Теперь - технология, нюансы потом.
Пекеинскую капусту разрезать пополам. Заранее отмеренное количество соли равномерно просыпать между листьями. Не обязательно между каждыми. Можно пропускать несколько - потом все дойдет само. Туда же (между листьями) втереть (или всыпать - тоже не обязательно между каждыми) острый перец. Имбирь (если нравится) и все, что хотите еще.
Все это можно промазывать киселем, а можно его просто на дно налить. Это неважно. За три недели все само собой образуется. Для особых гурманов - можно закидать туда (на дно) сушеную рыбу (или копченую, но лучше самую пропавшую из имеющейся в доме), креветок или вообще неважно что. Любой разлагающийся белок даст потом неповторимый привкус.
И забыть про это все на три недели.Раньше даже не стоит трогать.
Ну вот примерно так.
02.02.2018 19:52, Vladimir <[email protected]>
>Без проблем, буду рад почитать, выздоравливай Док, всего наилучшего
>
> 02.02.2018 19:49, AAK <[email protected]>
> >Добрый вечер, Владимир.
> >
> > Под личкой я всегда подразумевал почту. Никогда чатом не пользовался. Обязательно отвечу Вам, Владимир. Только сейчас я чуток больной, да еще и занят. Вот скоро если смогу, то прямо сейчас и сяду начинать писать рецепт - просто я к этому ответственно подхожу (ко всему, что советую и говорю лично). Либо сегодня, либо завтра пришлю.Как хотите, помяну достойного Человека
23
Коментарі
Гість: _v s __
121.06.19, 20:27
что с тобой Эйчик, гепатитные галлюцинации ))
давай, лечи свою печень, скоро будешь снова получал)
Гість: _v s __
221.06.19, 20:29
а где твоя знаменитая голосовалка ..
горе ты патриот)
Wnorth
321.06.19, 20:35
Толковый, прямолинейный, честный человек был...до сих пор подписана на его блог...и удалять не хочется...
Эйч
421.06.19, 20:44Відповідь на 1 від Гість: _v s __
нахуй отсюда сепар хуев, вирусы распространяешь, гепатитчик
Эйч
521.06.19, 20:45Відповідь на 2 від Гість: _v s __
чё там, челюсть зажила?сепар, идинахуй, спид не распространяй по сети
Геннадий М
621.06.19, 20:46Відповідь на 2 від Гість: _v s __
Вася, горе ты луковое. Что ты мелешь?
Эйч
721.06.19, 20:47Відповідь на 3 від Wnorth
Недавно Мелитополь проезжал, вспомнил друга
Геннадий М
821.06.19, 20:47
Не знал я его, к сожалению.
Эйч
921.06.19, 20:53Відповідь на 8 від Геннадий М
Таки очень издавна он был на сайте, беженец с Крыма, который любил как свою Родину(хер ему держава чем помогла)Жил в Мелитополе, работал в какой-то поликлинике Узистом
На сайте блять, его тут многие пытались чмырить, подсмеиваться над больным человеком, боролся до последнего
Недавно Мелитополь проезжал, чёт в душе защемило
Геннадий М
1021.06.19, 20:56Відповідь на 9 від Эйч
Я тебя понимаю...