Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Анастасія

38 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 20-50 років

Поход, май 2010. День второй.

День первый 

 

         

 

Утром спали довольно долго, но всё приятное когда-то заканчивается – и пришлось вставать. Родник внизу дал нам умыться, мы неспешно позавтракали, собрали вещички – и около 11 часов двинули в путь – вверх по лесной грунтовке, догоняя вчерашний план.

 

              

 

Скоро мы вышли на стоянку Чайный Домик. Здесь трое мужиков мастерили забор. Один из них, видимо, и был лесник. Но, пока он не начал свою песню (тут висела табличка про 500 гривен (!) штрафа за проход) – Артур начал его с картой и умным видом расспрашивать о дороге.

В общем, мы прошли бесплатно, и через несколько десятков метров остановились у пещеры Партизанская. Мошкары у входа было столько, что, следуя инстинкту самосохранения, мы проходили это кишащее облако прищурившись и затаив дыхание. В пещере было сыро, темно, и очень прохладно – примерно, как в холодильнике, пока дверца закрыта. После дневной жары – просто волшебно. Набрали воды и сфотографировались. При выходе наружу опять прищуривались и задерживали дыхание, а потом первый вдох жаркого майского воздуха был шоком.

 

           автор фото - alexx

 

И снова нас ведёт лесная дорога. Спустя примерно час мы пришли на Барскую поляну, с которой открывается умопомрачительный, неописуемый вид на массив горы Бойка, село Соколиное и Большой Каньон. Но главная достопримечательность этого края – летающие почти постоянно орлы. Сегодня орлов здесь было четверо – поэтому просто незаметно пролетело полчаса для других четверых, сидящих на краю скалы и стреляющих кадрами…

 

         

 

         

 

Потом у нас был сеанс связи с материком – и Лёшка получил два срочных sms – о том, что «Встречаемся у дуба» и «Сбегаю пока к Ванне». В очередной раз повеселились по этому поводу. Лучше пусть сообщение будет доставлено поздно, чем никогда.

Лёшка остался с вещами, а мы втроём сходили к пещере Данильча-Коба. Очень красивое место, в прошлый раз я тут даже купался, но сегодня ограничились фотосъёмкой.

 

         

 

Вскоре мы, перекусив, двинули в путь – грунтовкой, мимо четырёх (вернее, оставшихся трёх) грабов, весело болтая на разные темы (потому что подъёмов-спусков почти не было), мы шли по лесу, который ближе к вечеру стал наполняться громким кваканьем. Вскоре грунтовка нас вывела к домику лесника, который в этот момент был огородником – он выпрямился и с интересом нас разглядывал, пока мы не выдержали и не поздоровались (воспитанность, так сказать, проявили…)

– А куда вы идёте? – был вопрос.

– На Ай-Димитрий…

– Да нет – это вы в мой гараж идёте, это я наездил дорогу…

И правда, грунтовка впереди прижималась к строениям сарайного типа…

В общем, лесник слегка попытался нас обхихикать, но потом ненавязчиво так поставил в известность, что стоянка Ай-Димитрий закрыта, стоять там нельзя, а если мы собьёмся с пути, то он нас попозже «подправит» – он, как стемнеет, разъезжает тут по округе, «подправляет» туристов… вон ужо какую дорогу-то наездил к гаражу…

Артур тут же соврал, что мы в Колхозное идём (полседьмого вечера, до Колхозного полдня топать) – и мы развернулись, и пошли правильной дорогой – мимо памятника леснику Ивану Думе, зверски убитому фашистами, мимо родника со вкуснющей водой, через «бывшую» стоянку Ай-Димитрий с живописными полянами и оглушительно закваканным прудом.

 

         

 

Грунтовка сменялась тропой, которая потом снова выходила на лесную дорогу, пересекалась с каким-то высохшим ручьём, далее шла полукругом, а потом Лёшка и Артур ходили на разведку, потому что тропа растворилась в траве. Путь был найден – и мы потопали, потихоньку спускаясь в сумерки – и вот мы вышли к борту каньона речки Узунджа. Решили ночевать где-то неподалёку, не разжигая костёр и не шумя излишне – дабы не нарваться на «подправления» лесника. Пока Артур и Лёшка ходили разведывать – что нас ждёт завтра, я прошёлся по тропке вдоль высохшего русла, и через 5 минут с удивлением оказался на пересечении сухого русла ручья и грунтовки, от которого мы топали по кругу, набирая и теряя высоту, минут двадцать или даже полчаса. Посередине этой тропки в лесу было вполне сносное место для ночлега. Главное – на машине его невозможно было проверить.

Ужин приготовили на горелочке, а, приступая к трапезе в свете фонарей, были атакованы комарами. И тут придуманы были две антикомариные хитрости:

Хитрость намба ван - можно на налобном фонаре вместо двух белых диодов включать один красный – комары на такой свет почти не летят;

Хитрость намба ту - в полутора метрах от места трапезы в землю втыкается палка, на которую крепится фонарик (в нашем случае – с помощью прищепки) – и комары атакуют палку, пока весь народ спокойно поглощает ужин.

Мы поужинали, комары остались голодными, на этом день был окончен.

 

День третий

5

Коментарі

119.07.10, 19:47

Я чото завжди думав, що комарі летять на людей, а не на ліхтарики

    219.07.10, 19:51Відповідь на 1 від llrr

    Я чото завжди думав, що комарі летять на людей, а не на ліхтарикиКоли темно - можна заховатись
    А взагалі - коли ліхтар на палку повісили - можна було спокійно поїсти, а так - прямо в обличчя лізли.