хочу сюда!
 

Юля

36 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Последний асфальт

Я помню мой 9-этажный дом, когда его только заселили. Я тогда в нем еще не жил, но мы с одноклассниками встречали там 1986-й новый год. Всё казалось новым и современным :) Я не мог представить, что лет через 5-10 и сам здесь поселюсь. Вообщем, дом как дом, одна из вариаций на тему "чешского проекта". Но с коммуникациями нам не очень повезло. Особенно в 2000-х, когда асфальт во дворе стал проваливаться. Все дело было в изношенных трубах, которые протекая вымывали грунт и образовывали пустоты. Я помню, как моя первая машина, Гольф-3, одним колесом провалился в такую пустоту и как соседка джипом пыталась меня вытащить, но лишь поломала свой трос (не выдержал крючок), тогда на помощь пришли другие жильцы и буквально на руках вынесли мою машину из ямы. Но вечной проблемой для всех наших автовладельцев был ужасный заезд, который больше напоминал испытательный полигон для подвески, чем дорожное покрытие.


И вот наконец-то нашлись инициативные люди, среди которых и представители местной власти, которые стали системно заниматься благоустройством домов и прилегающих территорий: утепление, детские и спортплощадки, парковые дорожки, освещение и теперь вот - замена асфальта во дворах. Так что хоть и медленно, но происходят изменения, которые вселяют оптимизм и надежду на улучшение жизни. 
Эксперты конечно могут рассуждать о PR-акциях или откатах, тендерах и т.д. Я же просто радуюсь твердой и ровной поверхности под ногами.
4

Комментарии

128.10.17, 19:28

Хочешь вывалю фото проспектов Херсона. Еду 20-40 что бы не сломалась ходовая

    228.10.17, 19:32

    аааа...это возле налоговой?....я тож радуюсь, когда к маме заезжаю

      328.10.17, 19:36

      интересно, когда уже это страшненькое здание бывший авиаклуб, а сейчас бомжатник, снесут?

        428.10.17, 19:57Ответ на 3 от Маммамия

        интересно, когда уже это страшненькое здание бывший авиаклуб, а сейчас бомжатник, снесут?Когда-то там были коммерсы - краску продавали. Не то, чтобы полностью порядок навели, но было поприличнее снаружи и внутри. Когда они съехали, я сам тогда интересовался, думал приватизировать или арендовать, но завод не отдавал и чиновники не спешили этим заниматься (ни себе, ни людям). Вот теперь там клоака окончательная. Вроде в плане сносить эту пристройку и соседнюю 2-х этажку, а на их месте строить новый дом.

          528.10.17, 20:10Ответ на 4 от palomn!k

          интересно, когда уже это страшненькое здание бывший авиаклуб, а сейчас бомжатник, снесут?Когда-то там были коммерсы - краску продавали. Не то, чтобы полностью порядок навели, но было поприличнее снаружи и внутри. Когда они съехали, я сам тогда интересовался, думал приватизировать или арендовать, но завод не отдавал и чиновники не спешили этим заниматься (ни себе, ни людям). Вот теперь там клоака окончательная. Вроде в плане сносить эту пристройку и соседнюю 2-х этажку, а на их месте строить новый дом.снесли бы уже и отдали бы под стоянку... днём приезжаю и негде машину поставить, а вечером вообще капец...пройти проблема, двор весь заставлен авто

            629.10.17, 05:33

            Передостанній http://blog.i.ua/community/3062/2044693/