Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

Сбербанк

  • 04.02.11, 20:03

Дмитрий

Сбербанк не договорился о покупке "Тройки Диалог"
Глава "Тройки-Диалог" Рубен Варданян. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru
Глава "Тройки-Диалог" Рубен Варданян. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Сбербанк пока не договорился о покупке инвестиционной компании "Тройка Диалог". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента и одного из основных владельцев "Тройки" Рубена Варданяна.

"Пока нет договоренности. Точно сегодня не объявим, и не планировали", - заявил Варданян. Ранее сегодня газета "Ведомости" написала, что Сбербанк оценил всю "Тройку" в 1,25 миллиарда долларов, и может объявить о покупке уже 3 февраля.

По данным источников "Ведомостей", на первом этапе Сбербанк купит 80 процентов "Тройки". При этом Standard Bank продал все свои 36,4 процента акций, а еще 43,6 процента "Тройки" Сбербанку продадут Варданян и другие сотрудники компании. На втором этапе Сбербанк приобретет у партнеров "Тройки" оставшиеся 20 процентов акций.

"Тройка Диалог" является одной из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний. На 36,4 процента она находится во владении южноафриканского Standard Bank, а остальные акции принадлежат партнерству, в состав которого входят 130 сотрудников компании. По данным российских деловых СМИ, основная доля акций находится в руках у Варданяна.

Стоит отметить, что еще раньше о сделке "Тройки" и Сбербанка, как об уже свершившемся факте, сообщило агентство РИА Новости. При этом источники агентства утверждали, что заседание наблюдательного совета Сбербанка по вопросу покупки инвесткомпании назначено на 25 февраля.

Впервые слухи о продаже "Тройки" Сбербанку появились в начале кризиса в 2008 году, но сделка так и не была заключена. До кризиса компанию оценивали в 3 миллиарда долалров.



GTJ

GTJ

Космическая война

  • 03.02.11, 12:37
Елена WikiLeaks рассказал о космической войне США с Китаем
Пуск с космодрома в Китае. Фото ©AFP
Пуск с космодрома в Китае. Фото ©AFP

С 2007 года США и Китай несколько раз оказывались на пороге вооруженного конфликта. К такому выводу журналисты The Daily Telegraph пришли на основании документа, предоставленного изданию сайтом WikiLeaks.

Поводом для противостояния послужила гонка космических вооружений, старт которой дал Китай, успешно уничтожив в январе 2007 года собственный метеорологический спутник. Аппарат был сбит ракетой с орбиты на высоте более 850 километров над Землей.

Как следует из опубликованных WikiLeaks документов, после этого США настоятельно рекомендовали Китаю воздержаться от подобных испытаний. В 2008 году Госдепартамент направил Пекину формальную ноту протеста, в которой, в частности, отмечалось, что уничтожение спутника с помощью баллистической ракеты представляет угрозу для орбитальных систем, которые США и другие страны используют, в частности, для обеспечения национальной безопасности.

"Любое намеренное вмешательство в работу американских космических систем будет воспринято как ущемление прав и попытка эскалации конфликта", - цитирует текст документа The Daily Telegraph.

Спустя год после инцидента с китайским метеорологическим спутником такую же операцию провели и США: в феврале 2008 года американская ракета поразила вышедший из строя американский спутник. В Пекине, однако, объяснениям о том, что спутник представлял опасность, не поверили, о чем было поставлено в известность американское посольство.

Как следует из документов, после того, как американцы сбили свой спутник, США и Китай в течение нескольких месяцев вели переговоры, в ходе которых китайская сторона отмечала, что американская космическая программа носит наступательный характер. Об исходе переговоров ничего не сообщается, но известно, что Пекин продолжил запускать ракеты в космос, вызывая беспокойство у Госдепа.

Последний из таких запусков, очевидно, состоялся в январе 2010 года: одна из китайских ракет успешно сбила в космосе другую, запущенную почти одновременно с ней.

GTJ

GTJ

Выборы

  • 03.02.11, 12:28
Дмитрий РПЦ разрешила священникам участвовать в выборах
Участники Архиерейского собора РПЦ. Фото пресс-службы патриарха Московского и всея Руси
Участники Архиерейского собора РПЦ. Фото пресс-службы патриарха Московского и всея Руси

Архиерейский собор Русской православной церкви (РПЦ) разрешил иерархам и священнослужителям выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти. Соответствующий документ был опубликован в среду, 2 февраля, на официальном сайте РПЦ.

Правда, в документе оговаривается, что участвовать в выборах служители церкви могут только в исключительных случаях, а именно, когда это "вызвано необходимостью противостоять силам, в том числе раскольническим и иноконфессиональным, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью".

В документе отмечается, что в каждом подобном случае Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви будет определять лиц для участия в выборах в органы госвласти и давать на это благословение в индивидуальном порядке. При этом подчеркивается, что участие в выборах по партийным спискам не дает священнослужителю права быть членом политической партии.

Проект документа, полное название которого звучит как "Практика заявлений и действий иерархов, духовенства и мирян во время предвыборных кампаний. Проблема выдвижения духовенством своих кандидатур на выборах", был принят в декабре 2010 года. Впоследствии он был переработан редакционной комиссией под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

GTJ

GTJ

Вытяжка

  • 03.02.11, 12:21
Демин Как выбрать вытяжку на кухню.
Кухня без вытяжки это печальное зрелище. Копоть, которая выделяется при приготовлении пищи, не только оседает на обоях, мебели и всех поверхностях, но и портит здоровье. Запах прочно пропитывает все в кухне, проникает во все комнаты (закрытые двери не выход). Image

Вывод однозначен: любой современной кухне нужна вытяжка. Если у Вас на кухне еще нет вытяжки, то самое время подумать над ее покупкой. Отнеситесь к покупке вытяжки с не меньшей серьезностью, чем к покупке нового телевизора или холодильника.

Вытяжки бывают двух типов по принципу действия:

  • Очиститель воздуха. Вытяжка втягивает воздух над кухонной плитой. Воздух проходит через специальный фильтр и возвращается уже очищенным (рециркулируется). Рециркуляционные фильтры защищают прежде всего от копоти и почти не задерживают запах.
  • Вытяжная вентиляция. Воздух втягивается над кухонной плитой и выводится в систему вентиляции. Воздух выводится в систему вентиляции (ближайшее вентиляционное отверстие) с помощью воздуховода. Выбирая данный тип вытяжки обратите внимание и на воздуховод.

Очистители воздуха менее эффективны. На них стоит обратить внимание, если вытяжная вентиляция в кухне слабовата (или ее вообще нет), что часто бывает в старых домах. Можно решить это радикально: вывести вентиляцию на улицу, но это очень трудоемкий и хлопотный вариант.

Наиболее дешевый вариант - обычные вытяжки. Их стоимость колеблется от 20 до 200$.

По каким параметрам выбрать вытяжку для кухни?

На что нужно обратить внимание при выборе кухонной вытяжки?

Дизайн.

Вытяжка - это такой же предмет интерьера, как и люстра. Это незаменимая деталь интерьера современной кухни. Вытяжка подбирается к уже имеющимся на кухне приборам интерьера. Вытяжка должна цельно смотреться с кухонной плитой и мебелью. Лучше подбирать цвет и дизайн аналогичный кухонной плите.

Есть модели, выполненные в стиле Hi-Tech, которые смотрятся очень красиво. Форма пирамиды, части шара, конуса или более необычной формы могут стать украшением Вашей кухни.

Тип вытяжки.

Бывают плоские, встраиваемые и купольные вытяжки.

Плоские вытяжки чаще всего работают по принципу рециркуляции и комплектуются одноразовыми жироулавливающими фильтрами. Фильтры могут быть также металлическими или угольными одноразовыми. Из этого следует, что фильтры придется менять раз в 4-6 месяцев. Такие вытяжки имеют один или два мотора малой мощности.

Купольные вытяжки имеют большой ассортимент размеров и форм. Как понятно из названия, они имеют форму купола. Чаще всего работают по принципу вытяжной вентиляции.

Управление и функциональность.

Управление может быть кнопочным и сенсорным.

Также встречаются модели с псевдосенсорами. Внешне похоже на сенсоры, но под кнопками стоят переключатели. Это значит, что придется не просто прикасаться, как к сенсорам, а прикладывать некоторое усилие.

Поле удобно и красиво выглядит сенсорное управление. Еще это практично, т.к. копоть и жир не будут скапливаться в щелях. Сенсоры при уборке достаточно протереть влажной тряпочкой, и они будут выглядеть как новые.

Вытяжки нередко оснащают подсветкой. Подсветка может быть весьма кстати, если возле кухонной плиты плохое освещение.

Обратите внимание на наличие регулятора мощности, он обязательно должен быть чтобы регулировать мощность и уровень шума.

Более дорогие модели могут комплектоваться таймером и пультом дистанционного управления.

Производительность вытяжки.

По нормам СЭС воздух в помещении должен обновляться 12 раз в час. Изходя из этого легко рассчитать мощность вытяжки.

Умножьте высоту кухни на ширину и на длину. Полученный таким образом объем кухни умножьте на 12. В итоге Вы получите производительность вытяжки в кубометрах в час.

Например. Длина кухни 4 м, ширина 3 м, высота 2,5 м. Получим: 4х3х2,5х12 = 360 м2/час

Значит производительность вытяжки, в случае из примера, должна быть 360 м2/час.

Лучше взять вытяжку с небольшим запасом мощности. Убрать обороты Вы сможете всегда, кроме того, если вытяжка эксплуатируется не на полную мощность, то и срок службы больше.

Размер вытяжки.

Вытяжка выбирается под кухонную плиту. Чем шире вытяжка, тем выше ее можно располагать над кухонной плитой. Вытяжку рекомендуется располагать на высоте 80 см над газовой плитой и 70 см над электрической плитой.

Для плиты шириной 60 см оптимальной будет вытяжка шириной 90 см. А вообще вытяжка должна быть чуть шире кухонной плиты.

Большая вытяжка не всегда смотрится громоздко. Современные дизайнеры постарались, чтобы большие вытяжки выглядели элегантно и красиво.

Уровень шума.

Уровень шума измеряется в дицибелах (дБ). Все по тем же нормам СЭС, комфортным считается уровень шума до 40 дБ. Уровень шума вытяжки должен быть ниже. Уровень шума можно посмотреть в паспорте или технических характеристиках, для разных моделей он разный. Для сравнения, уровень шума человеческой речи 60 дБ.

Что не следует забывать.

Вытяжки комплектуются электрическими шнурами малой длинны, следовательно и электрическая розетка должна быть рядом с местом установки. При установке вытяжки с вытяжной вентиляцией нужно провести воздуховод от вытяжки до вентиляционного отверстия. Воздуховод должен проходить до вентиляционного отверстия с минимальным числом прямых углов. Каждый прямой угол резко снижает эффективность и КПД вытяжки. Даже самую красивую вытяжку может испортить корявый воздуховод. Если есть возможность, то воздуховод нужно хоть частично спрятать за кухонными шкафчиками.

Скупой платит дважды.

И жизнь доказывает, что это действительно так. Не покупайте самые дешевые вытяжки. Если не хватает денег, то лучше временно отложить покупку вытяжки. Дешевые вытяжки всегда уступают и по дизайну и по качеству. Проработав всего пару месяцев, такая вытяжка начнет шуметь намного сильнее обычного. Из строя дешевая вытяжка выйдет всего через несколько месяцев и будет просто висеть на кухне (даже не для красоты). Помните, качественная вещь не может быть дешевой!

Успешной Вам покупки.

GTJ

GTJ

Новигатор

  • 03.02.11, 12:13
Дёмин Навигатор GPS. Как выбрать?

Все больше людей «заболевают» путешествиями по городам и странам, это стало возможным почти для каждого. В дороге обыкновенная карта всегда была нашим спутником, который давал приблизительно понять, где же мы находимся и куда теперь идти или ехать. Теперь все изменилось, недоступные ранее и дорогие устройства военных вдруг стали одними из привычных, окружающих нас в жизни приборов.

Это GPS-навигаторы, принимающие сигналы со спутников и являющиеся на сегодня, пожалуй, самым точным способом ориентировки на местности. При помощи специальной программы они дают нам возможность увидеть свое местонахождение и не только.

Навигатор подскажет, как найти путь, когда сделать поворот, запомнит маршрут. И тогда вновь его прокладывать не будет необходимости. Для этого надо всего лишь указать точку отправления, прибытия, промежуточные точки на электронной карте. При отклонении с пути, в промежуточных точках, по прибытию на финиш прибор подает сигналы.

Навигатор GPS - конструктивные особенности

Конструкции таких приборов могут быть совершенно разными. Вот тут и придется сделать первый выбор. Для экстремальных условий в походе необходимо приобрести прибор с защитой от падений и ударов, от пыли и влаги. Такой GPS-навигатор может быть не совсем эстетичным внешне, но отличаться прочностью. А устройство с красивым дизайном, но не защищенным корпусом может быть использовано лишь в городских условиях.

По типу конструктивного исполнения GPS-навигаторы делятся на GPS-модули и отдельные устройства. Конечно, более надежные – это самостоятельные устройства, которые имеют свой источник питания (батарейки АА, ААА или аккумуляторы Li-Pol, Li-Iion), встроенный дисплей. Модуль же должен подключаться через интерфейс к КПК или ноутбуку (т. е. «головному» девайсу), используя при этом его питание и экран для вывода графической информации.

В местах соединения с головным устройством такие модули уязвимы, поэтому могут возникнуть неполадки, требующие настройки. В дороге это нежелательно, поскольку настройка может быть не такой скорой, как хотелось бы. Чтобы использовать такой модуль в сложных условиях, придется приобрести защищенный КПК или ноутбук, а они недешевы.

Итак, можно сделать вывод, что для использования в комфортных, городских условиях могут подойти любые GPS-навигаторы: защищенные или незащищенные отдельные приборы, а также модули. Пылевлагонепроницаемый громоздкий GPS-навигатор вряд ли будет выбран Вами для обычных условий, но только исключительно из-за внешнего вида, похожего на солдатское снаряжение.

Автомобильные GPS-навигаторы

GPS-навигатор чаще всего нужен для управления автомобилем в городе или на любой открытой местности. В таком навигаторе используется специальное программное обеспечение, которое в любой момент движения определяет местоположение данного автомобиля, просчитывает самый короткий маршрут к месту прибытия, все это демонстрируется на карте. Если совершена ошибка или намеренное отклонение от курса, то просчитывается новый маршрут.

Отсюда следует, что мы будем выбирать навигатор не просто как прибор, показывающий координаты местонахождения, а как систему решений проблем, позволяющую удобно и комфортно чувствовать себя в автомобиле, где бы вы не находились. Желательно, чтобы прибор был: а) довольно простым, чтобы быстро разобраться в его опциях и функциях; б) удобным – для быстрой настройки маршрута или его замены; в) с клавишами не слишком маленького размера для пользования в движении; г) быстрым в действии; д) небольшим по габаритным размерам. Оптимальным считается навигатор с экраном 4,3 дюйма.

 

Важные функции и параметры при выборе:
  • автопрокладка маршрута для водителей, которая поможет выбрать кратчайший путь. Очень важная функция для ориентации на незнакомой местности;
  • максимальное число путевых точек, которое можно отметить на своем маршруте (до 500 и более);
  • объем памяти навигатора. В картографическом приборе требуется тем больше памяти, чем лучше детализирована карта. При выборе можно поинтересоваться не только объемом памяти, но и слотами расширения. Если вы хотите иметь на своем GPS-навигаторе довольно большое количество карт маршрутов, а возможно, и территорию в 3D-изображении, то дополнительные модули памяти необходимы. Сейчас почти все изготовители предусматривают эту функцию, снабжая свои приборы разъемами для установки таких модулей;
  • звуковые сигналы – это важная функция, поскольку предупреждающий сигнал, например, о повороте, дает возможность сосредоточиться на дороге и не отвлекаться на изучение карты;
  • синхронизация с ПК и сетью Интернет. Эта функция поможет сберечь пройденный маршрут или загрузить новые карты, путевые точки и POI;
  • продолжительность работы в автономном режиме. В большинстве случаев прибор питается от автомобильного прикуривателя. В более старых моделях используются батарейки, но их заряд, конечно, очень мал. Для длительных путешествий надо заранее приобрести комплект запасных аккумуляторов. При покупке поинтересуйтесь, на какое время работы можно рассчитывать;
  • хорошая связь со спутником посредством наружной антенны. Когда модуль расположен в салоне авто, где лобовое стекло мешает принимать сигналы, антенна, установленная снаружи, сможет принять сигнал везде, даже в чаще леса;
  • цветность экрана, его размер. От этих параметров зависит цена навигатора;
  • мощность процессора, встроенного в прибор. Она влияет на скорость масшабирования и прокрутки карты.
Дополнительные функции

Разработчиками дополнительных функций можно восхищаться. Существуют устройства, в комплект которых входят высотомеры и барометры. Конечно, если Вы не альпинист и не спелеолог, то высотомер вряд ли Вам понадобится. Но если занимаетесь спортом, можете приобрести GPS-навигатор, снабженный функцией слежения за пульсом, подсчета кругов при беге и езде на велосипеде, фиксирования результатов.

Многие приборы снабжены календарем, полезным для дальних походов, а некоторые выдерживают погружение в воду до 30 минут, на глубину до одного метра. В одном устройстве могут находиться: диктофон, калькулятор, мультимедиапроигрыватель, электронный переводчик. А для активных туристов будет находкой радиостанция со встроенным GPS-навигатором, которая сможет передать информацию на такое же устройство, и Вы всегда будете знать местоположение друзей-туристов.

При покупке большим плюсом является факт наличия подробных карт местности, где Вы часто перемещаетесь. А также попросите продавца продемонстрировать для Вас удобство управления прибором, сравните интерфейсы программ.

Итак, мы рассмотрели многие функции, конструктивные особенности, достоинства GPS-навигаторов, но Ваш выбор не состоится, если вы заранее не определитесь с производителем и картографической базой. То есть, выбор картографического программного обеспечения определит для Вас бренд навигатора. Основных навигационных программ четыре: Автоспутник, Навител, iGO, Garmin. Изучайте их и делайте свой выбор!

www.mixprice.ru

GTJ

GTJ

Новигатор

  • 03.02.11, 12:03
Дёмин Навигатор GPS. Как выбрать?

Все больше людей «заболевают» путешествиями по городам и странам, это стало возможным почти для каждого. В дороге обыкновенная карта всегда была нашим спутником, который давал приблизительно понять, где же мы находимся и куда теперь идти или ехать. Теперь все изменилось, недоступные ранее и дорогие устройства военных вдруг стали одними из привычных, окружающих нас в жизни приборов.

Это GPS-навигаторы, принимающие сигналы со спутников и являющиеся на сегодня, пожалуй, самым точным способом ориентировки на местности. При помощи специальной программы они дают нам возможность увидеть свое местонахождение и не только.

Навигатор подскажет, как найти путь, когда сделать поворот, запомнит маршрут. И тогда вновь его прокладывать не будет необходимости. Для этого надо всего лишь указать точку отправления, прибытия, промежуточные точки на электронной карте. При отклонении с пути, в промежуточных точках, по прибытию на финиш прибор подает сигналы.

Навигатор GPS - конструктивные особенности

Конструкции таких приборов могут быть совершенно разными. Вот тут и придется сделать первый выбор. Для экстремальных условий в походе необходимо приобрести прибор с защитой от падений и ударов, от пыли и влаги. Такой GPS-навигатор может быть не совсем эстетичным внешне, но отличаться прочностью. А устройство с красивым дизайном, но не защищенным корпусом может быть использовано лишь в городских условиях.

По типу конструктивного исполнения GPS-навигаторы делятся на GPS-модули и отдельные устройства. Конечно, более надежные – это самостоятельные устройства, которые имеют свой источник питания (батарейки АА, ААА или аккумуляторы Li-Pol, Li-Iion), встроенный дисплей. Модуль же должен подключаться через интерфейс к КПК или ноутбуку (т. е. «головному» девайсу), используя при этом его питание и экран для вывода графической информации.

В местах соединения с головным устройством такие модули уязвимы, поэтому могут возникнуть неполадки, требующие настройки. В дороге это нежелательно, поскольку настройка может быть не такой скорой, как хотелось бы. Чтобы использовать такой модуль в сложных условиях, придется приобрести защищенный КПК или ноутбук, а они недешевы.

Итак, можно сделать вывод, что для использования в комфортных, городских условиях могут подойти любые GPS-навигаторы: защищенные или незащищенные отдельные приборы, а также модули. Пылевлагонепроницаемый громоздкий GPS-навигатор вряд ли будет выбран Вами для обычных условий, но только исключительно из-за внешнего вида, похожего на солдатское снаряжение.

Автомобильные GPS-навигаторы

GPS-навигатор чаще всего нужен для управления автомобилем в городе или на любой открытой местности. В таком навигаторе используется специальное программное обеспечение, которое в любой момент движения определяет местоположение данного автомобиля, просчитывает самый короткий маршрут к месту прибытия, все это демонстрируется на карте. Если совершена ошибка или намеренное отклонение от курса, то просчитывается новый маршрут.

Отсюда следует, что мы будем выбирать навигатор не просто как прибор, показывающий координаты местонахождения, а как систему решений проблем, позволяющую удобно и комфортно чувствовать себя в автомобиле, где бы вы не находились. Желательно, чтобы прибор был: а) довольно простым, чтобы быстро разобраться в его опциях и функциях; б) удобным – для быстрой настройки маршрута или его замены; в) с клавишами не слишком маленького размера для пользования в движении; г) быстрым в действии; д) небольшим по габаритным размерам. Оптимальным считается навигатор с экраном 4,3 дюйма.

 

Важные функции и параметры при выборе:
  • автопрокладка маршрута для водителей, которая поможет выбрать кратчайший путь. Очень важная функция для ориентации на незнакомой местности;
  • максимальное число путевых точек, которое можно отметить на своем маршруте (до 500 и более);
  • объем памяти навигатора. В картографическом приборе требуется тем больше памяти, чем лучше детализирована карта. При выборе можно поинтересоваться не только объемом памяти, но и слотами расширения. Если вы хотите иметь на своем GPS-навигаторе довольно большое количество карт маршрутов, а возможно, и территорию в 3D-изображении, то дополнительные модули памяти необходимы. Сейчас почти все изготовители предусматривают эту функцию, снабжая свои приборы разъемами для установки таких модулей;
  • звуковые сигналы – это важная функция, поскольку предупреждающий сигнал, например, о повороте, дает возможность сосредоточиться на дороге и не отвлекаться на изучение карты;
  • синхронизация с ПК и сетью Интернет. Эта функция поможет сберечь пройденный маршрут или загрузить новые карты, путевые точки и POI;
  • продолжительность работы в автономном режиме. В большинстве случаев прибор питается от автомобильного прикуривателя. В более старых моделях используются батарейки, но их заряд, конечно, очень мал. Для длительных путешествий надо заранее приобрести комплект запасных аккумуляторов. При покупке поинтересуйтесь, на какое время работы можно рассчитывать;
  • хорошая связь со спутником посредством наружной антенны. Когда модуль расположен в салоне авто, где лобовое стекло мешает принимать сигналы, антенна, установленная снаружи, сможет принять сигнал везде, даже в чаще леса;
  • цветность экрана, его размер. От этих параметров зависит цена навигатора;
  • мощность процессора, встроенного в прибор. Она влияет на скорость масшабирования и прокрутки карты.
Дополнительные функции

Разработчиками дополнительных функций можно восхищаться. Существуют устройства, в комплект которых входят высотомеры и барометры. Конечно, если Вы не альпинист и не спелеолог, то высотомер вряд ли Вам понадобится. Но если занимаетесь спортом, можете приобрести GPS-навигатор, снабженный функцией слежения за пульсом, подсчета кругов при беге и езде на велосипеде, фиксирования результатов.

Многие приборы снабжены календарем, полезным для дальних походов, а некоторые выдерживают погружение в воду до 30 минут, на глубину до одного метра. В одном устройстве могут находиться: диктофон, калькулятор, мультимедиапроигрыватель, электронный переводчик. А для активных туристов будет находкой радиостанция со встроенным GPS-навигатором, которая сможет передать информацию на такое же устройство, и Вы всегда будете знать местоположение друзей-туристов.

При покупке большим плюсом является факт наличия подробных карт местности, где Вы часто перемещаетесь. А также попросите продавца продемонстрировать для Вас удобство управления прибором, сравните интерфейсы программ.

Итак, мы рассмотрели многие функции, конструктивные особенности, достоинства GPS-навигаторов, но Ваш выбор не состоится, если вы заранее не определитесь с производителем и картографической базой. То есть, выбор картографического программного обеспечения определит для Вас бренд навигатора. Основных навигационных программ четыре: Автоспутник, Навител, iGO, Garmin. Изучайте их и делайте свой выбор!

www.mixprice.ru

GTJ

GTJ

Турция

  • 02.02.11, 18:56

Дмитрий

GTJ

GTJ

Британские учёные

  • 02.02.11, 18:48

Александр Трофимов

БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ УСТАНОВИЛИ...

 ...что большинство водителей, нарушающих правила дорожного движения, являются латентными гомосексуалистами.
Данные особенности водителей подтверждаются многолетними исследованиями ученых. С 2001 по 2006 годы они наблюдали за группой из 516 английских и шотландских водителей. Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают “поворотник”. Данная группа водителей была охарактеризована британскими учеными как латентные пассивные геи.
Были выявлены и водители, являющиеся скрытыми активными гомосексуалистами - в списке их нарушений: выезд на полосу встречного движения, там, где это запрещено, резкое перестроение из ряда в ряд, “подрезание” и частые беспричинные разгоныторможения.
Публикация результатов исследования в научно-популярном британском еженедельнике British Science & Cultural Research вызвала волну протестов автомобилистов, однако, британские ученые готовы подтвердить всем сомневающимся подлинность и обоснованность своих многолетних кропотливых исследований.
По материалам British Science & Cultural Research

GTJ

GTJ

Южная Германия

  • 02.02.11, 18:40

Inna Reeb

Южная Германия -немного о природе,истории,городах.....-очень маленький экскурс

р азвернуть

Freudenstadt:

Baden-Baden:

 

 

20 км от Фройденштадта и   35 км от Баден-Баден находится Der Lotharpfad 26 декабря 1999 года над Южной Германией пронесся оркан Lothar со соростью 200 км/ч ,оставив за собой 30млн кубометров вырванных с корнем деревьев и 40.000 гектаров оголенных гор. С 2003 года 10 гектаров пострадавшей территории отвели под своеобразный парк, где посетители могут оценить масштабы катастрофы и увидеть как природа самостоятельно восстанавливается.

Руины Монастыря «Всех святых» 

распологается на высоте 620 м над уровнем моря между городками Oppenau и Ruhestein.Руины Монастыря «Всех святых» (Klosterruine Allerheiligen )был построен между 1191 и 1196 годами .

Монастырь множество раз был разрушен и восстановлен. В 1802 году был  в последний раз восстановлен графом Karl Friedrich von Baden, а в 1804 году  от удара молнии в очередной раз сгорел.....На его территории существует действующий музей и чудесный парк.А в окрестностях много водопадов.

 

Фрайбург

Разное

 

GTJ

GTJ