Профіль

GTJ

GTJ

Україна, Дніпро

Рейтинг в розділі:

Важливі замітки

Останні статті

GTJ

GTJ

Депозиты

  • 31.03.25, 09:47

Алексей Топоров

Не успел глава Минфина России Антон Силуанов рассказать о намерениях провести "большую приватизацию", как глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин выступил с "судьбоносным предложением". По словам руководителя РСПП, под эти цели можно привлечь 55 триллионов рублей, лежащих на банковских депозитах граждан.

Правда, разрешения владельцев самих депозитных счетов спросить почему-то никто не планирует, равно как и рассказать им про риски процесса.

Если не помешает государство, то всё будет шито-крыто

Идею привлечь размещённые на вкладах населения 55 трлн рублей для нужд анонсированной Силуановым "большой приватизации" Шохин высказал в интервью ТАСС. Дескать, эти деньги можно вполне использовать для покупки акций крупных компаний при условии, что права собственников будут гарантированно защищены от "оспаривания государством итогов сделок".

В качестве негативного опыта вмешательства государства глава РСПП привёл ситуацию с Соликамским магниевым заводом, 10% акций которого были размещены на бирже. Владели ими в том числе и рядовые граждане. Но в итоге предприятие было национализировано, а держатели акций остались ни с чем.

Публичная площадка – Московская биржа, акционером которой является регулятор – Центральный банк. И люди, условно говоря, шли приобретать акции этого завода на бирже, понимая, что всё чисто. И вдруг они попадают под конфискацию фактически. Или там дивиденды получали, не просто их акции заморожены, но и дивидендные платежи… Но как они их купят, если у них перед глазами такие примеры?

GTJ

GTJ

Точка наша

  • 31.03.25, 09:38

Когда следуют утверждения, что нельзя Путину соглашаться ни на какие компромиссы и ни на какие мирные договоренности с Трампом, как-то опускается из виду важнейший и ключевой вопрос. А чего это стоит для нас? Какими будут новые потери?

Этот вопрос не муссируется прежде всего потому, что мы не знаем реальные цифры наших потерь.

Никто об этом не говорит. Когда-то Путин говорил, что это потери - 1:5 или даже 1:8, что несомненно нас ободряло, и тема потерь отходила на второй план, уступая теме о главных целях СВО. Но и этого мы уже давно не слышали.

И вот ветеран и военный эксперт Святослав Голиков заявил, что большой бедой является замалчивание реальной обстановки со стороны высоких командиров.

"У нас-то пехота стачивается, это наши люди, вообще-то, которых закопали уже неимоверное количество. Россия, ты когда узнаешь, ты (удивишься)", - заявил Голиков в эфире канала "Рой ТВ".

Виной же всему - красивые доклады, освобождённые, но на деле не освобождённые деревни и сёла, "мясные" штурмы и даже вымогательства... 

Но главная причина, по его словам - это отправка солдат на штурм без качественной разведки и предварительного подавления артиллерийским огнём позиций противника.

"Если зачистить территорию огнём, ну пусть заходит пехота. Но когда мы просто вот бодаемся, тупо кидаем на неподавленные огневые точки свою пехоту... Вот эти вот лобовые бодания у нас приводят просто к истощению пехотных частей", - уверяет эксперт.

В качестве понимания, вот вам такая история командира эвакуационной группы штурмовиков Виталия Басова. В Сети она вызвала широкий резонанс.

Беседа с корреспондентом, берущим у него интервью, шла о фронте на западе Харьковской области в районе Купянска. Фронт там долго стоял, но в конце лета прошлого года пришёл в движение. Русская армия тогда наконец освободила многострадальную Синьковку. Вот о Синьковке той и шла речь.

Виталий Басов - из мобилизованных. Служит в медроте. Их эвакогруппа либо выезжает за ранеными по вызову, если где-то что-то случилось - например, "Баба-Яга" разбомбила блок-пост, - или ходит на штурмы с бойцами и выносит их с поля боя.

Их медрота считается одной из самых результативных на фронте. Из всех эвакуированных раненых не выживают лишь единицы - 3-5 человек в год.

Так вот, Виталий говорит, что на этом участке фронта долгое время ничего не происходило, потому что по большому счёту двигаться было некуда - всё уперлось в Синьковку - село на левом берегу Оскола. За Синьковкой - гора. Как только наши заходили в село, противник начинал бить по ним с этой возвышенности из артиллерии.

У Синьковки, по его словам, полегло столько наших бойцов, тела которых невозможно было эвакуировать, что после войны там можно делать мемориал и братскую могилу. 14 декабря 2023 года состоялся один из самых памятных неудачных штурмов. Одна из бригад, задействовав с десяток танков и бронемашин, высадила в Синьковке десант, и вся эта техника, вероятно опасаясь артиллерийского удара, сразу ушла. Увидев это, враг не стал равнять плацдарм из орудий, а просто пригнал одну БМП, которая за час раздолбала всех штурмовиков, укрывшихся в развалинах на окраине.

Штурмы этой Синьковки длились в общей сложности полтора месяца, и тогда эта мясорубка ничем не закончилась - все остались при своих. На этом участке фронта сложился изматывающий обе стороны позиционный тупик.

Был например, такой случай. Зимой 2024 года наши штурмовки взяли часть вражеской траншеи, прорытой в виде ломаной линии и напоминающей латинскую букву W. В левой её "галочке" засела тройка наших, в правой - шестеро украинцев. Штурмовики доложили по рации, что точка взята частично. Командир, решил их простимулировать - пообещал отпуск, если возьмут её целиком. Через 10 минут старший штурмовик снова вышел на связь:

"Точка наша. Выписывайте отпускные".

Оказалось, он пополз в сторону вэсэушников и увидел, что все они, включая часового, спят - настолько были измотаны. В результате наш штурмовик закидал их гранатами и перестрелял.

Но это - в этом случае. Но представьте сколько жизней стоила эта Синьковка!

А теперь вернемся к Святославу Голикову, чьи слова были приведены вначале. Вот что он еще рассказывает:

"В подразделениях налицо нехватка грамотных командиров, способных выстроить взаимодействие на горизонтальном уровне. В результате наши дороги становятся оружием против нас самих же.

Дороги наши тыловые, они радикально небезопасны... Люди выезжают на ротацию и сталкиваются со своими же собственными минами.

А карьеристы в погонах! Есть генералы, которые командуют штурмами по монитору, находясь вдали от фронта.

Потом докладывают выше, что лично участвовал в организации взятия там деревни Закукуевка. Ну кому это надо? Ну что это за бред? А человеку надо, он ещё не весь иконостас собрал".

Праведный гнев, что гнать таких командиров и генералов - не срабатывает. Потому что это - жизнь. Как есть в жизни хорошие и плохие люди, так и на войне, есть, и будут хорошие и плохие командиры. На всех хороших командиров все равно не хватит, и от этого никуда не денешься. Вот и генерала Ивана Попова, на которого год копают и которого вернули из-под домашнего ареста в СИЗО, сегодня уволили из ВС РФ и исключили из списка воинской части.

А значит будут бессмысленные потери, смерти и такие вот Синьковки. Не Днепропетровск с Харьковым, а именно Синьковки...

Поэтому, если - никаких компромиссов (!) - то потом, как говорит Святослав Голиков, не удивляйтесь тому, сколько лучших людей потеряла Россия...

GTJ

GTJ

Размеры

  • 31.03.25, 09:29
Дайверы клуба 220BAR обнаружили самую глубоководную пещеру во всей России. Правда, еще пока никто не смог оценить ее размеры полностью — пещера слишком велика для быстрого исследования, которое вполне может стать довольно опасным предприятием.Один из профессиональных дайверов клуба, Владимир Федоров, рискнул проплыть на 660 метров вглубь пещеры и достал до самого дна, погрузившись на 88 метров.

GTJ

GTJ

эвакуация

  • 31.03.25, 09:23

Страшная история со счастливым концом. Российский боец Артём Князев с позывным "Князь" был тяжело ранен во время штурма села Новый Комар на Донецком фронте. По его словам, сослуживцы, пытаясь его эвакуировать, попали под обстрел - все бросились врассыпную. Когда обстрел прекратился, "Князь" попытался выползти на дорогу, но по нему был открыт пулемётный огонь - он пополз в обратную сторону, пока не потерял сознания.

Как рассказывает RT, "Князь" ушёл на фронт добровольцем в октябре 2024 года. До участия в боевых действиях был сварщиком, работал в родном Челябинске. Тяжёлое ранение получил 14 декабря. Укрываясь, он остался сидеть под деревом без воды и еды. Позже оказалось, что в таком состоянии он провёл две недели.С осколочными ранениями ног.

В какой-то момент он от безысходности принял решение ползти в дом на окраине села, там он спустился в подвал, где находились двое гражданских - 60-летний Юрий и 56-летняя Наталья Алакоз. Их дом разбомбило, и они укрывались в подвале, выходя на улицу только ради ухода за домашней птицей.

"Мы в тот момент обедали. Вдруг открылась шторка - и послышался голос: "Есть кто?" Смотрим, боец русский, с ранением ноги. Мы его покормили, конечно, а самим страшно, ведь в соседнем доме вэсэушники. Думали, а вдруг его видели? Тогда уж точно три трупа сразу будет. Потом мы перевязали рану Артёма и решили его никуда не отпускать. Тем же вечером под полкой с соленьями мы оборудовали схрон на случай, если к нам кто-то посторонний придёт", - рассказала Наталья.

Семья укрывала Артёма два месяца, лечила и ухаживала, благо был большой запас лекарств. «Мы иногда ругали Артёма, потому что он не хотел делать перевязки и его, как ребёнка, приходилось уговаривать, — улыбается Наталья. — Мы запасливые, аптечка у нас была большая: Артёму хватило и перевязочных материалов, и мазей, и обезболивающих».

Время коротали за разговорами, рассказывали друг другу истории из детства и юности, вспоминает Князь: «Я понял, что мы забыли прелесть живого общения. Не думал, что можно прожить два месяца без телефона и телевизора. С дядей Юрой мы байки армейские травили, например».

Втроём они встретили Новый год. «У нас был настоящий праздничный стол, тётя Наташа даже петуха ради такого зарубила! Хоть в остальном было довольно скромно, без ёлки и гирлянды, но атмосфера была невероятная, семейная», — продолжает Артём.

И всё это время буквально в 20 метрах от них была оборудована позиция ВСУ. Там даже не подозревали, что у них прямо под носом находится российский боец.

«Прилетала «Баба-яга» раз в два дня, скидывала вэсэушникам провизию. Я от такого соседства постоянно находился в напряжении. Если спал, то по полчаса, по часу максимум. От каждого шороха вскакивал», — признаётся доброволец.

1-го февраля началась операция по освобождению села.  «Неделю работала наша артиллерия, мы насчитали более тысячи залпов. Когда обстрел стих, тётя Наташа и дядя Юра пошли на разведку», — говорит Князь.

Супруги увидели, что вэсэушники на улицах ещё есть, и укрылись в подвале другого дома. Там их нашли российские военные. «Мы сказали, что в конце села, в таком-то доме есть раненый солдат. Но когда они в первый раз спустились в наш подвал, Артём не отозвался. Отреагировал только на второй раз, когда военные назвали пароль», — рассказывает Наталья. «Когда я узнала, что Артёма забрали, то в ноги бойцам падала и благодарила! — добавляет она. — Мы ради него пошли в село, чтобы найти помощь. Он теперь наш сын».

Князева перетащили в подвал к остальным раненым дожидаться эвакуации. Ему смастерили костыли, и он прошёл 2,5 км до Новосёлки. Только оттуда Артёму удалось позвонить сестре Елене и сообщить, что он жив. Она всё это время не теряла надежды, вспоминая однажды в шутку брошенную братом фразу «нету тела — нету дела».

Князева перетащили в подвал к остальным раненым - дожидаться эвакуации. Ему смастерили костыли, и он прошёл 2,5 км до Новосёлки. Только оттуда Артёму удалось позвонить сестре Елене и сообщить, что он жив.

Семье Алакоз также пришлось покинуть Новый Комар. Когда они все вместе сидели в подвале, то договорились обязательно найти друг друга. Супруги оставили Князю номер своего сына, а тот — телефон своей сестры. В итоге им удалось возобновить контакт, и теперь Наталья, Юрий и Артём разговаривают почти каждый день. Семейная пара — из Донецка, где они делают документы и откуда готовятся поехать к старшему сыну в Симферополь. А Князев — из госпиталя, где он восстанавливается после ранений и полученного за две недели на улице обморожения. Он потерял пальцы на правой ноге и ступню — на левой.

Артём даже познакомился — правда, пока заочно, по телефону — с младшим сыном Натальи и Юрия. «Я теперь у них новый сынишка, у меня появились два сводных брата. Мечтаю, что, когда всё это закончится, мы встретимся одной большой семьёй — и с моими родными, и с близкими приютившей меня пары».

GTJ

GTJ

бактерии.

  • 31.03.25, 09:15

Перекись водорода, как правило, используется для обработки свежих царапин на теле и небольших ран.

Но мало кто знает о том, что перекисью водорода можно очищать воздух, выводить плесень ...

Итак, для очищение воздуха в квартире сделайте следующее: наберите воды в пульверизатор, добавьте в воду немного перекиси водорода (две столовые ложки на литр воды) и распылите воду в воздух по всем комнатам квартиры.

Эта нехитрая процедура позволяет сделать воздух в квартире чистым, влажным, попутно погибают вредные бактерии.

Очищение от плесени стен в ванной комнате: намочите ватный диск перекисью водорода и пройдитесь по тем участкам плитки и стены, где есть плесень и сырость. Перекись водорода убивает все споры гнилостных и плесневых грибков.

Также вы можете использовать перекись для обеззараживания кухонного стола, его рабочей поверхности, и в особенности разделочных досок.

Ингерман Ланская

GTJ

GTJ

ороги

  • 31.03.25, 09:09

Легкомоторный самолет осуществил вынужденную посадку на автодорогу А-114 «Вологда – Новая Ладога» недалеко от деревни Лесково в Вологодской области.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, инцидент произошел вечером 29 числа, когда самолет L-4 с бортовым номером RA-3374 осуществлял учебный полет.

На данный момент самолет был успешно убран с дороги с помощью сотрудников Госавтоинспекции. Это произошло для того, чтобы восстановить нормальное движение на данном участке, как сообщается  УМВД по Вологодской области.

В результате происшествия никто не пострадал.

Пилотом самолета был директор завода по производству специальных подшипников Александр Голец.

Он сообщил сотрудникам ГИБДД, что у воздушного судна возникли технические неполадки, из-за которых ему пришлось экстренно приземлиться на шоссе. Пилот имел официальное разрешение на выполнение полета.

GTJ

GTJ

Экономика

  • 31.03.25, 09:02

Военная экономика страны создала рабочие места, увеличила зарплаты рабочим на фабриках и влила беспрецедентные суммы денег в исторически бедные города и поселки.

Государственные заказы на поставку армии оружия и одежды дали хорошо оплачиваемые рабочие места на фабриках жителям промышленных городов России.

 

Призывники получают высокие бонусы за вступление в армию.

Уровень безработицы в России снизился до 2,4% зимой 2024 года по сравнению с 4,3% за аналогичный период 2021 года

GTJ

GTJ

Миротворцы

  • 31.03.25, 08:56
На фото (слева направо): премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис президент Франции Эммануэль Макрон и президент Кипра Никос Христодулидис после саммита «коалиции желающих», состоящей примерно из 30 государств, которые пообещали поддерживать Украину.
На фото (слева направо): премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис президент Франции Эммануэль Макрон и президент Кипра Никос Христодулидис после саммита «коалиции желающих», состоящей примерно из 30 государств, которые пообещали поддерживать Украину.В Европе обсуждают отправку миротворцев на Украину. 27 марта в Париже состоялся саммит «коалиции желающих», в которую вошли примерно 30 государств, которые пообещали поддерживать Украину на фоне сокращения помощи со стороны США.

Позиция России по этому вопросу известна: официальные лица и МИД неоднократно высказывались против размещения «миротворцев» или как их еще назовут на Украине. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что Лондон и Париж маскируют под видом миротворческой миссии «замысел военной интервенции на Украину».

Бывший глава МИД России Сергей Лавров назвал мечтателями европейские страны, желающие разместить контингент НАТО на Украине в рамках миротворческой миссии.

генерал-полковник Леонид Ивашов

GTJ

GTJ

Стиль

  • 31.03.25, 08:48

В Санкт-Петербурге убили и расчленили пожилую женщину в её собственной квартире.

Об инциденте стало известно 29 марта, когда полиции поступил от соседей сигнал о шуме в квартире на Загородной улице. Полицейские не смогли попасть внутрь, так как никто не открывал дверь. Позже участковый заметил пожилого мужчину с тележкой, в которой были фрагменты человеческого тела, завернутые в пластиковые пакеты.

Согласно предварительным данным, накануне женщина, ставшая жертвой, посетила своего квартиранта, чтобы обсудить вопросы аренды. Она установила, что мужчина, который жил в её квартире на протяжении пяти лет, наносил ущерб имуществу, сломав стиральную машину и электроприборы. Также он перестал платить аренду. Это привело к конфликту между ними.Детали самого убийства всё еще выясняются следователями.

Пенсионерка давно не выходила на связь, и её родные начали волноваться.

Жертвой стала 63-летняя Антонина Сергеева, модель модного дома «Пава» из Карелии. Она была увлечена созданием костюмов в стиле «стимпанк» и вела активный образ жизни. У неё остались муж, взрослый сын и невестка.

Следственные органы Санкт-Петербурга опубликовали видео с места происшествия, показывающее беспорядок в квартире  что то искали и обнаруженные останки. Некоторые части тела были найдены и в мусорных контейнерах неподалёку от жилого дома.

Тоня

GTJ

GTJ

Бптискаф

  • 31.03.25, 08:40

Россиянин обратился за помощью после трагического инцидента с батискафом в Египте. Судно затонуло у берегов Хургады, в результате чего погибла его бабушка, отправившаяся на экскурсию с родственниками.

Мужчина, его супруга и сын смогли выбраться из воды, однако бабушку они не смогли спасти. Кроме того, врачи пытаются спасти жизнь дочери россиянина, которая находится в критическом состоянии, как сообщают «Известия».

Отец также надеется на дополнительную поддержку со стороны российских экстренных служб.

«Мы надеемся, что российские специалисты помогут спасти мою дочь. Бабушку мы уже потеряли…», — делится переживаниями глава семьи в своем видеообращении.

Капитан потерпевшего крушение батискафа у берегов Хургады заявил, что он вышел из судна последним. Этот факт подтвердил портал Al-Masry al-Youm.Адвокат капитана сообщает, что его подзащитный не раз до инцидента поднимал вопрос о необходимости провести техническое обслуживание батискафа и увеличить состав экипажа, но его обращения не были учтены.

Крушение батискафа «Синдбад», который использовался для экскурсии по коралловым рифам, произошло 27 марта. На борту находились 45 россиян, 6 из которых погибли, в том числе двое детей. Также погиб один египетский гражданин.

По данным местных властей, 29 человек получили ранения и находятся в медицинских учреждениях.

Российские следователи возбудили уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности на воде, что привело к смерти более двух лиц. Согласно версии Следственного комитета, катастрофа произошла из-за удара о риф. В Хургаде уже начался процесс возвращения тел погибших на родину.

Олег

Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
8
2806
попередня
наступна