Профиль

GTJ

GTJ

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

GTJ

GTJ

СП-2

  • 13.12.19, 09:26
Визит Лаврова в США.png

До сих пор разговоры о том, кто сколько потеряет, носили абстрактный характер.
Понятно, что прекращение "Газпромом" поставок газа в Европу чревато убытками, но какими?

Свои подсчеты опубликовали немецкие эксперты из Института по изучении экономики при кельнском университете.

Самые большие потери будут у "Газпрома".

Компания может потерять 3,4 млрд евро.

Украина не получит доход на сумму в 500 млн евро.

Европа тоже пострадает – газ подорожает.
Но тут конкретных чисел нет.
https://www.rosbalt.ru/business/2019/12/11/1817944.html

Получается у России дилемма:
- или "Газпром" выплачивает около 3 млрд долларов "Нафтогазу", плюс может попасть на другие деньги по новым искам, плюс получает невыгодный долгосрочный контракт;
- или в условиях прекращения транзита теряет 3,5 млрд, но не долларов, а евро, но при этом наказывает Украину (500 млн евро) и Европу (повышение цен на газ)?

Чтобы вы выбрали?

А если все будет хуже, и "Северный поток-2" не будет достроен?
Украина сегодня радуется и благодарит, американцы приняли военный бюджет с санкциями против строителей "Северного потока-2" и "Турецкого потока".
Офис президента Зеленского только что опубликовал сообщение:
- Украина благодарна за 337 голосов в поддержку санкций, связанных со строительством «Северного потока - 2.
https://www.rosbalt.ru/world/2019/12/12/1818056.html

Морской участок "Турецкого потока" уже достроен.
Но вот трубоукладчики "Северного потока-2" прошли только около 60 км, осталось еще километров 100.
Их санкции должны накрыть.

Правда, пока законопроект приняла только Палата представителей.
Следующий пункт – Сенат.
Затем – президент.
Но время до Рождества еще есть.
И трубоукладчики до Рождества тоже, кажется, не справятся.
Поэтому, скорее всего, под санкции проект, самый его кончик, попадет.

Однако Лавров на днях пообещал твердо и непреклонно: "Северный поток-2" будет построен.
Поговорил с главой Госдепа Помпео и президентом США Трампом, и пообещал (здесь: https://vg-saveliev.livejournal.com/2185974.html).

Но как?
И что делать с этими европейцами, которые почему-то на стороне Украины?
Наказывать ценами, терпя убытки в 3,5 млрд евро, или лучше договориться?

GTJ

GTJ

Контракт

  • 13.12.19, 09:16

Фото: Pixabay.com

Глава Нацбанка Украины Яков Смолий рассказал, чем обернется возможное прекращение транзита газа из России. .

Он сравнил эту проблему с усилением торговых войн, шаткое состояние мировых финансовых рынков, обострение конфликта в Донбассе, а также санкции со стороны России.При этом главным минусом такого развития событий станет то, что украинская экономика придет в упадок.

«Реализация этих рисков может ухудшить курсовые и инфляционные ожидания и затруднить доступ к международным рынкам капитала в условиях необходимости осуществления пиковых долговых выплат», — считает он.

Контракт на поставку голубого топлива между Россией и Украиной истекает уже в конце этого года. Москва во время проведения трехсторонних консультаций с участием Еврокомиссии в октябре заявила о необходимости пакетного решения транзитного вопроса. На данный момент страны ведут переговоры в двустороннем формате. Дата следующей встречи с участием ЕК пока не назначена.

Позже во время проведения саммита «нормандской четверки» в Париже президент Украины Владимир Зеленский отметил, что вопрос «удалось разблокировать» и теперь на уровне советников будут обсуждаться детали.

Ранее «ГлагоL» сообщил, что Владимир Путин поделился впечатлениями о прошедшей встрече с украинским лидером. По его словам, беседа прошла очень хорошо.

Елена Сергеева


GTJ

GTJ

ряд льгот

  • 13.12.19, 09:09
С начала следующего года в России исчезнет ряд льгот. Так, отменятся ежемесячные компенсации, выплачиваемые отдельным категориям граждан, в частности. Изменения коснутся и малых предпринимателей. С 1 января прекратится компенсационная выплата в размере 50 рублей, которую ранее получали матери или иные родственники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.К ним же относятся студенты и аспиранты, взявшие академический отпуск по медпоказаниям. В силу вступят также новые поправки к закону „О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Как сообщает издание Life.ru, со следующего года семья, доход которой менее двух прожиточных минимумов, при рождении детей смогут получать пособие. Выплаты будут осуществляться, пока ребенку не исполнится три года, их размер равен средней зарплате. Кроме того, наступает отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Ограничения затронут предпринимателей, которые осуществляют сбыт маркированной продукции: лекарств, меховых изделий и обуви. По данным специалистов, из-за его отмены налоговая нагрузка при переходе на альтернативные режимы может вырасти на половину. Ранее в gazeta.spb.ru сообщали, какую сумму Ленинградская область выделит садоводам . Финансирование программы благоустройства дачных массивов увеличили на 45%.

 

GTJ

GTJ

Торжества

  • 13.12.19, 09:01

Фото: Pixabay.com

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу направил приглашение главе МИД России Сергею Лаврову посетить торжественные мероприятия, посвященные столетию подписания Тартуского мирного договора. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Delfi.Торжества состоятся 2 февраля.«Подписание Тартуского мирного договора было для эстонской дипломатии ключевым событием, и, так как второй стороной договора была Советская Россия, то, естественно, я послал приглашение и представителю страны-правопреемницы», — отметил глава эстонской дипломатии.

В случае прибытия российской делегации эстонская сторона не станет поднимать вопросы об «ущербе» от якобы оккупации Советским Союзом и о территориальных претензиях к России.

Осенью Рейнсалу заявил, что страны Балтии должны совместно добиваться возмещения ущерба от так называемой советской оккупации. В МИД России отметили неприемлемость данных утверждений и претензий в адрес РФ.

GTJ

GTJ

вклад

  • 13.12.19, 08:54

Российский композитор Юрий Лоза прокомментировал последствия выступлений российских артистов на Украине.

По его словам, всем российским артистам необходимо учитывать, что, давая концерты на Украине, они косвенно, но вполне конкретно спонсируют украинскую армию, ведущую войну с жителями Донбасса.

Как пояснил Лоза, если билеты на концерты Успенской на Украине продавались легально, то часть средств от их продажи обязательно пошла на поддержку украинских военных, так как на Украине существует подобный закон, сообщает РИА Новости.Поэтому, как отметил Лоза, не приходится сомневаться в том, что объективно «и Жванецкий, и Успенская, и Гребенщиков, и все, кто там работал легально, отстегивали какую-то часть» на войну, «потому что это установлено законом».

GTJ

GTJ

депортация

  • 13.12.19, 08:46

Советский районный суд Рязани оштрафовал пятерых членов делегации американского университета Буффало, приехавших в город по приглашению общественной организации "Деловая Россия". Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, граждан США оштрафовали по ч. 2 ст. 18.8 КоАП ("Нарушение правил въезда либо режима пребывания в России, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда").Им грозит штраф до 2-5 тыс. рублей, а также возможность депортации.

В судебном решении не говорится, будут ли нарушители депортированы.

Как сообщается на сайте "Деловой России", гости из США покинули Россию.Анатолий Шашин


GTJ

GTJ

Британский премьер

  • 13.12.19, 08:40
3194383Консервативная партия уверенно побеждает на досрочных парламентских выборах в Великобритании

Согласно результатам опроса на выходе с избирательных участков, консерваторы получат 368 из 650 мест в Палате общин. Их главные соперники, лейбористы во главе с Джереми Корбином получат 191 мандат.аким образом, консерваторы во главе с премьером Борисом Джонсоном получают возможность немедленно ратифицировать соглашение о выходе страны из Евросоюза, и 31 января 2020 года Британия покинет ЕС формально, а по окончании переходного периода - и фактически.

Британский премьер Борис Джонсон переизбрался в новый парламент страны. Он уже заявил, что результаты выборов дают тори новый мандат на реализацию Brexit . По итогам досрочных выборов, депутатский мандат обеспечил себе и лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин. Но он уже заявил, что не будет возглавлять партию на следующих выборах. Лейбористы терпят поражение на выборах. А лидер британских либерал-демократов Суинсон, выступавшая за отмену брекзита, по итогам выборов свое место в палате общин потеряла.

 

GTJ

GTJ

об особом статусе

  • 13.12.19, 08:31

Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский дал первое полноценное интервью российским журналистам. Об этом 12 декабря сообщил телеканал «Россия».

«Главное, что мы все начали общаться», — сказал он в беседе с журналистом, комментируя переговоры с президентом России.Полная версия интервью Зеленского и реакцию его окружения на беседу с журналистом «России» покажут в воскресном эфире «Москва. Кремль. Путин».

Встреча «нормандской четверки» (Украина, Германия, Россия, Франция) прошла 9 декабря в Париже. В рамках встречи прошли переговоры лидеров России Украины.

Лидеры стран в ходе саммита приняли итоговое коммюнике, в котором, в частности, подтвердили безальтернативность и приверженность Минским соглашениям, намерение о закреплении в конституции Украины закона об особом статусе Донбасса и соглашение о разведении сил в трех пунктах на линии соприкосновения до марта.

Ранее в декабре Зеленский заявил, что США могут помочь Киеву в ситуации вокруг Крыма. По его мнению, возможны переговоры с Россией при посредничестве Вашингтона.

Ивановна


GTJ

GTJ

Группа 11 декабря

  • 13.12.19, 08:22

Евродепутаты предлагают разработать новую долгосрочную стратегию отношений ЕС с Россией "после Путина" с участием представителей российской оппозиции и гражданского общества.

Участники первого форума Друзья европейской России в Европарламенте, 11 декабря 2019 года

Участники первого форума "Друзья европейской России" в Европарламенте, 11 декабря 2019 года

Официальные контакты между Европарламентом и Госдумой РФ на сегодняшний день сведены фактически к нулю - из-за общих напряженных отношений Брюсселя и Москвы.Так, хотя в Европарламенте сформирована делегация  по сотрудничеству с Россией, со своими российскими визави евродепутаты не встречались уже несколько лет.

Отсутствие внятной долгосрочной повестки дня отношений ЕС и России многие в Европарламенте считают неправильным. Потому литовский депутат Андрюс Кубилюс (Европейская народная партия) предложил создать в стенах Европарламента неформальный форум "Друзья европейской России", на встречах которого евродепутаты, эксперты, оппозиционные политики и представителя гражданского общества России могли бы откровенно обсуждать видение будущего Российской Федерации. Первая такая встреча участников форума прошла в Европарламенте в среду, 11 декабря.

Особая стратегия ЕС в отношении России

Политическая дискуссия о пересмотре отношений Запада с Россией вспыхнула с новой силой после ряда недавних заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона, призывающего к возобновлению безусловного диалога с РФ.  Но, по мнению Кубилюса, стратегия ЕС и отдельных его стран-членов, направленная на то, чтобы перезагрузить отношения с Россией под руководством Владимира Путина, - не только безнадежна, но и вредна, поскольку лишь отдаляет начало возможной трансформации РФ.

Евродепутат считает, что Брюссель уже сейчас должен думать о том, как помочь России "после Путина" стать демократическим государством, преданным европейским ценностям. "Но нужно задать себе важные вопросы: "Верим ли мы, что Россия может превратиться в демократическое государство, и какая стратегия нам нужна, чтобы помочь ей? ", - сказал Кубилюс. Он убежден, что позитивные примеры успешной евроинтеграции ряда стран-участниц "Восточного партнерства" -  Грузии, Молдовы и Украины - могут "заставить российских граждан спросить у своей власти, почему их страна не может сделать то же, что сделала Украина, продвигаясь на пути в ЕС".

Запад не должен потакать режиму Путина

Макрон и другие западные лидеры ошибаются, когда говорят, что Путин имеет значительную поддержку россиян, считает российский оппозиционный политик Владимир Милов, принявший участие в форуме. По его словами, "Путин не настолько силен, как пытается показать", рейтинги правящей партии" Единая Россия" стремительно падают, экономическая ситуация ухудшается, "страна устала". Милов отметил, что сейчас сложилась хорошая возможность для российских демократов убедить своих западных друзей не поддерживать и не помогать российским властям. "Нам надо везде сообщать о слабости путинского режима, а не уравнивать Путина с мировыми лидерами", - подчеркнул оппозиционер.

По словам научной сотрудницы программы России и Евразии в неправительственной британской аналитической организации Chatham House Лилии Шевцовой, демократическая трансформация РФ может быть проблематичной из-за "ловушек, таящихся в самом российском обществе". По ее информации, от 12 до 15 процентов россиян сегодня поддерживают проевропейский путь развития своей страны. Еще 70 процентов хотят смены руководства России.  Однако они боятся перемен, потому что понимают, что перемены должны идти "с низов", и потому опасаются революционных изменений в стране.

Россия простится с "имперской короной"?

Запад может восстановить свое общение с Москвой только при определенных условиях, отметил бывший заместитель помощника генсекретаря НАТО, старший советник Европейского центра политики Джеми Ши. Для начала Россия должны прекратить резкую антизападную риторику. "Ведь пока Путин фактически повторяет советского генсека Хрущева, угрожающего ботинком и кричащего с трибуны ООН "мы вас похороним", - заметил Ши.  Пока что, считает он, необходимо сохранять западные санкции против России, чтобы показать Кремлю, что Запад не предает свои принципы и не готов пока в отношениях с Москвой возвращаться к business as usual (привычному сотрудничеству. - Ред.).

Самым сложным препятствием для российских политиков, которые захотят вернуть России на демократический путь развития, будет "готовность попрощаться с имперской короной". Эту мысль высказал Роланд Фройденштайн (Roland Freudenstein), политический директор Центра европейских исследований Вилфреда Мартенса. Он отметил, что до сих пор в истории России это не удавалось сделать ни одной власти, даже политикам времен президента Ельцина, "имевшим с Западом нормальные отношения".

Визуализировать будущее РФ после ухода Путина

Но насколько своевременно и  целесообразно обсуждать развитие России после смены власти, если пока никто не может предугадать, когда и каким образом она изменится? Этот вопрос DW задала немецкому евродепутату Сергею Лагодинскому от партии "зеленых", принявшему участие в форуме. Визуализировать будущее России даже сейчас, когда при власти еще находится Владимир Путин, важно и нужно, считает Лагодинский. "Мы должны показывать будущее России россиянам, чтобы они, оказавшись со временем на перепутье, смогли решить, идти им сторону авторитаризма или все-таки понять, что европейский демократический путь для них более перспективен", - пояснил он.

Евродепутат убежден, что Запад "обязан приложить все усилия, чтобы не оставлять россиян наедине со лживыми средствами массовой информации, пропагандирующими "черную картину" европейского пути".  "Мы должны показать - как это мужественно сделали украинцы - что европейскому пути развития принадлежит будущее, в том числе и будущее россиян", - считает Лагодинский.

 варячев


GTJ

GTJ

Парламентарий

  • 13.12.19, 08:14

Фото: pixabay.com

Подчинение властей Германии попыткам США увязать строительство газопровода «Северный поток — 2» с ситуацией на Украине стало свидетельством «капитуляции» Берлина перед Вашингтоном, уверен официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре.

3

Парламентарий напомнил, что проект «Северный поток — 2» имеет большое значение для энергобезопасности Германии. В этой связи в 2018 году канцлер Ангела Меркель заявила, что строительство газопровода является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, и на него не распространяется действие законодательства Евросоюза.

«Теперь США удалось связать "Северный поток – 2" с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало», — резюмировал депутат. Его цитирует 

По мнению Котре, нынешнее правительство во главе с Меркель не в состоянии отстаивать интересы Германии. Он также подчеркнул, что стабильность на Украине никак не связана с другими экономическими проектами.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что госсекретарь США Майкл Помпео назвал безопасность на Украине проектом Вашингтона. 



Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
1973
предыдущая
следующая