Профіль

Стефани

Стефани

Греція, Афіни

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Зачем?

  • 31.07.12, 22:06

Настроение жопное. Нет, пожалуй, никакое. Или всё же какое-то? Тоска непонятная. Желание напиться при отсутствии возможности  и понимании, что это не изменит ничего, кроме напряга печени и утренней депрессухи. 

Смысл жизни потерялся окончательно. Велика ли потеря? Для меня - да. Мне всегда надо было знать ответ на вопрос: "Зачем?". Зачем учиться на пятерки? Зачем поступать именно в этот институт? Зачем я вообще тут? Если на первые вопросы еще хоть как-то можно ответить, то на последний - вообще никак. 

Несколько лет назад на одноклассниках я лихорадочно искала знакомые имена и лица. А потом просто ушла оттуда. Два года не выходила. Да нет, больше. Вышла сейчас и поняла: я чужая для людей, с кем провела лучшие годы своей жизни - детство. Я им и 5 лет назад была интересна только как дочка их любимой учительницы. А сейчас они еще и обижены на то, что меня столько времени не было. 

Жизнь пролетела. Кто я? Кому надо то, чем я занимаюсь на работе? Ну, тем, кому помогаю, надо, наверное.... И кто я? Функция в белом халате. А за пределами работы? Никто. И зачем этот никто здался? И кому? А никому. Тогда, зачем?

Себе-любимой)))

Себе-любимой на день рождения сделала букет по МК Маргариты Черепановой. 

Сейчас сама делаю МК для своего сайта  СаНата:

http://www.sanata.biz

Рецепт для Аквика))

  • 26.02.12, 17:07

Исполняя «последнюю волю»….страдающего хренью, но оооочень любимого мной, Сашки - Аквамариса, выкладываю мастер-класс по изготовлению борща. Да не простого, а экономного, диетического, малокалорийного и безумно вкусного)))) это для тех, кто наконец-то решил заняться своим драгоценным здоровьем.

Все варят борщ по своему. Много лет назад я придумала этот способ, удобный для меня и он себя очень даже оправдывает: получается быстро, вкусно,много  и разнообразно. Все зависит от того, какое мясо вы в него запихаете и от того, есть ли оно вообще у вас. Сегодня у меня был кухонный день – готовила несколько блюд сразу, чтоб домашним было что есть в ближайшие несколько дней. (После работы меня к плите может заманить только сильный голод)))) В плане были: куриные отбивные, рыба запеченная в духовке, борщ, творожная запеканка, макароны и блины. Не падайте в обморок: у меня трое мужиков в доме, а одно и то же есть три раза в день – это никто не согласится. Поэтому готовлю сразу столько, чтоб до среды меня не дергали вопросом: «А что у нас есть поесть?» Аквик меня вытащил в сеть, когда рыба уже была запихана в духовку и я приступала к куриным отбивным и борщу одновременно. Про отбивные он вам сам расскажет, потому как делал одновременно со мной и фоткал у себя сам. http://blog.i.ua/user/2055016/926064/

Меня просили про борщ. Рассказываю:

Борщ экономный: сварен на костях от куриных грудок, с которых мясо сняли на отбивные по аргентински))) (это мы с подружкой их так назвали. А просто так!). Осталась у нас горка костей. Грудок было 6. Горка большая. Запихиваем ее в кастрюлю литров на 6 и варим бульон до готовности остатков мяса на костях.  Получается такая вот кучка:

Снимаем с костей мясо и обнаруживаем, что его много!

 

Нарезаем морковь, свеклу, лук

 

И все это в казан с очень небольшим количеством масла. Ну, можно на сковороду, но я рассказываю, как у меня.

 

Все это начинает тушиться. Перемешиваем, чтоб не подгорало и доливаем водички.Потом плюхаем кетчуп или помидоры или томатную пасту.

 

Доливаем водички

Огонь маленький все время. Измельчаем чеснок любым удобным для вас способом, и опускаем в перетушку (потому что, не пережарка)Режем капусту мелко. Сначала так:

 

Потом эдак:

 

В это время морковь со свеклой уже готовы и капусту вываливаем в казан. Получается целая гора)))

 

А, каждый раз крышкой все закрываем. Через минут 7 перемешиваем и видим, что капуста осела и появилось много места. Чуть доливаем водички…Пока тушится капуста, режем мелко картошку. 

 

Помешаем в казане овощи.....

Капуста размякла….Отправляем в казан мясо, которое с костей соскребли, и картошку.

 

Заливаем все бульоном из-под костей от грудки)))

 

Как закипит – совсем немного солим (я вообще не солю), перчим, травы всякие кидаем…..Минут через 10 проверяем картошку – если сварилась, то добавляем петрушку или укроп, минуту кипятим и выключаем.

 

Всё. Разливайте по тарелкам и ешьте: кто просто так, кто со сметаной)))

Приятного аппетита)))kiss

Пы.Сы. Рецепт неэкономного борща: сначала жарится мясо в

казане (любое) до полуготовности, потом в него кидается морковь, свекла и далее по тексту. Заливается простой водой. Только когда закипит – снять пенку)))

Застывшее мгновенье счастья...

 Сделала для очень хорошего человека в подарок дерево. Мне был заказан просто дуб, но "просто" у меня не получается, только "непросто"lol Ствол пришлось переделывать три раза, затем подставку разбивала молотком....(ну не понравился первый вариант!)smutili А потом на большой подставке само собой "нарисовались" пруд и медитирующий хотей... Результат даже мне нравилсяsmutili Муж подсказал название: "Застывшее мгновенье счастья..." Вот, делюсь этим мгновеньем и с вами)))......

С других ракурсов и на солнечном свету:

Последнее прибежище неудачников......

  • 24.10.11, 16:32

«бисер - последнее прибежище неудачников» - наткнулась сегодня на такую вот фразочку мужчины, занимающегося……бисероплетением! http://www.biser.info/node/265962

Задумалась….. Меня бисер отвлекает от проблем и вдохновляет дышать. Да и просто нравится творить. Дома всюду лежит бисер, проволока, аксессуары….. Недавно закончила подарок мужу – по его заказу букет золотых роз. Он их отвез к себе на службу на планирующуюся выставку,  и весь день у меня не замолкал телефон – он мне звонил и невероятно счастливым голосом рассказывал, как эти розы всем понравились. Сделать хоть одного человека счастливым от созерцания этой красоты и гордости за то, что его жена умеет такое делать  - по-моему,это большая удача. Воть.

Пы.Сы. посмотрела подробней: оказывается этот кадр даже не плетет из бисера, а просто КРИТИКУЕТ))))) Супер! Ну просто спец)))omg

 

Типа в отпуске.

  • 20.08.11, 20:53

.......Настроение у меня........брат сказал бы, что херовое. У меня в голове вертится более дурацкое слово, но промолчу: надо же имидж приличной девушки поддерживать.... Или не надо? 

Я типа в отпуске. Вторая неделя закончилась. Настроение....а, уже говорила: никакое. Вчера была на юбилее у своей начальнице. Было весело, танцевала больше всех, ко всем приставала - вытаскивала танцевать.....Пару кг сбросила, но настроение как было х...вым, так и осталось. Даже то, что все выпали в осадок от моего подарка - не помогло. А подарила я ей сделанный своими руками букет из бисера. Вот он:

Мне хотело сделать ей приятное.....Надеюсь, она искренне была рада и довольна подарком. Она хороший человек......

Ну и пусть......

Я без тебя умру……Ну и пусть! Лишь малая в списке потерь….. Захолонула тоска мою грудь, Что ж, погрустим теперь….. Счастье всё время – вредно оно….. Ты от него устаешь? Капают капли дождя на окно, На сердце такой точно дождь….. Веры огонь в глазах погас, Тот, что спасал не раз….. И потемневшим небом сейчас Цвет твоих синих глаз…. Из пустоты в пустоту шагнешь – Выбор всегда за тобой…. Врозь невозможно, а так – устаёшь….. А не устал вести бой? Насмерть сражаешься ты сам с собой, Только зачем - не пойму… Может, войне дадим мы отбой? Давай, лучше я обниму………..

* эхо от

http://blog.i.ua/user/2055016/753742/

 

"Долгими зимними вечерами......"

"Долгими зимними вечерами"....ну или короткими летними......сделала в подарок другу для улучшения в его бизнесе денежное дерево.... А он что-то не забирает... Стоит пока у меня. Камни натуральные: нефрит, обсидиан, сердолик, хризалит...

Делюсь новеньким.

  • 19.03.11, 14:31

Всем привет)))) Делюсь новеньким.....Бисер - болезнь неизлечимая....это я вам как врач говорюlol

А это сделала по заказу мужа для его сотрудниц на 8 марта.... Воплей восторга было - аж уши заложилоlol

Не того ждала.....

«Три девицы под окном»…… ну да, три, но не совсем девицы, и совсем не под окном, а у окна монитора решили разогнать печаль-тоску и сыграть в игру. Называется: «Развить тему из строки» Вообще, в эту иргу играют многие, просто сейчас мы взяли не строку, а стих Ахматовой, и написали на него свои вирши, кого в какую степь занесло…. Что выросло, то выросло….. Анна Ахматова * * * Широк и желт вечерний свет, Нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, Но все-таки тебе я рада. Сюда ко мне поближе сядь, Гляди веселыми глазами: Вот эта синяя тетрадь - С моими детскими стихами. Прости, что я жила скорбя И солнцу радовалась мало. Прости, прости, что за тебя Я слишком многих принимала. ********************************************* Мой вариант: Не того ждала… «Прости, прости, что за тебя Я слишком многих принимала», Тебя так искренне любя, В других твой облик я искала…. И в каждом, кто навстречу шёл, Твои черты найти хотела. Нас случай очень поздно свёл – Побыть счастливой не успела… А ты….Ты вспоминал меня, Бродя по улицам Вселенной? Мне кажется, других любя, Во власти страсти был мгновенной…… Без обязательств, без любви, В угоду лишь своим желаньям… К чему теперь слова твои И запоздавшие признанья, Что никогда ты не встречал Такой, как я, что лучше нет…. Но, знаешь, я – не твой причал….. «Ты опоздал на много лет…..» И что теперь мои слова, Любовь моя, длинною в жизнь…. Возможно, не была права, Приняв за чувства миражи, Но я поверила тогда, Увидев в них любви ответ… Ошиблась…….не того ждала Я столько долгих- долгих лет….

Ссылки на варианты других из нашей троицы даю с их разрешения.

http://blog.i.ua/user/2055016/632735/

http://stihi.ru/2011/02/04/4539

Сторінки:
1
2
3
5
попередня
наступна