Исполняя «последнюю волю»….страдающего хренью, но оооочень
любимого мной, Сашки - Аквамариса, выкладываю мастер-класс по изготовлению борща. Да не простого, а экономного, диетического, малокалорийного и безумно вкусного)))) это для тех, кто наконец-то решил заняться своим драгоценным здоровьем.
Все варят борщ по своему. Много лет назад я придумала этот способ, удобный для меня и он себя очень даже оправдывает: получается быстро, вкусно,много и разнообразно. Все зависит от того, какое мясо вы в него запихаете и от того, есть ли оно вообще у вас. Сегодня у меня был кухонный день – готовила несколько блюд сразу, чтоб домашним было что есть в ближайшие несколько дней. (После работы меня к плите может заманить только сильный голод)))) В плане были: куриные отбивные, рыба запеченная в духовке, борщ, творожная запеканка, макароны и блины. Не падайте в обморок: у меня трое мужиков в доме, а одно и то же есть три раза в день – это никто не согласится. Поэтому готовлю сразу столько, чтоб до среды меня не дергали вопросом: «А что у нас есть поесть?» Аквик меня вытащил в сеть, когда рыба уже была запихана в духовку и я приступала к куриным отбивным и борщу одновременно. Про отбивные он вам сам расскажет, потому как делал одновременно со мной и фоткал у себя сам. http://blog.i.ua/user/2055016/926064/
Меня просили про борщ. Рассказываю:
Борщ экономный: сварен на костях от куриных грудок, с которых мясо сняли на отбивные по аргентински))) (это мы с подружкой их так назвали. А просто так!). Осталась у нас горка костей. Грудок было 6. Горка большая. Запихиваем ее в кастрюлю литров на 6 и варим бульон до готовности остатков мяса на костях. Получается такая вот кучка:
Снимаем с костей мясо и обнаруживаем, что его много!
Нарезаем морковь, свеклу, лук
И все это в казан с очень небольшим количеством масла. Ну,
можно на сковороду, но я рассказываю, как у меня.
Все это начинает тушиться. Перемешиваем, чтоб не подгорало и
доливаем водички.Потом плюхаем кетчуп или помидоры или томатную пасту.
Доливаем водички
Огонь маленький все время. Измельчаем чеснок любым удобным
для вас способом, и опускаем в перетушку (потому что, не пережарка)Режем капусту мелко. Сначала так:
Потом эдак:
В это время морковь со свеклой уже готовы и капусту
вываливаем в казан. Получается целая гора)))
А, каждый раз крышкой все закрываем. Через минут 7
перемешиваем и видим, что капуста осела и появилось много места. Чуть доливаем водички…Пока тушится капуста, режем мелко картошку.
Помешаем в казане овощи.....
Капуста размякла….Отправляем в казан мясо, которое с костей
соскребли, и картошку.
Заливаем все бульоном из-под костей от грудки)))
Как закипит – совсем немного солим (я вообще не солю), перчим, травы всякие кидаем…..Минут через 10 проверяем картошку – если сварилась, то добавляем петрушку или укроп, минуту кипятим и выключаем.
Всё. Разливайте по тарелкам и ешьте: кто просто так, кто со
сметаной)))
Приятного аппетита)))
Пы.Сы. Рецепт неэкономного борща: сначала жарится мясо в
казане (любое) до полуготовности, потом в него кидается морковь, свекла и далее по тексту. Заливается простой водой. Только когда закипит – снять пенку)))