Профиль

Стефани

Стефани

Греция, Афины

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Семейный подряд)

Брат давно где-то достал маленькие горшочки, в которые мы не знали, что посадить.... Ната сделала перчинки из пластики и наплела часть листьев, я доплела листья, Все собрала и посадила.......Получился веселый кустик.....мини)) 

Планируется курс в Школе мини на нашем семейном  форуме СаНата http://www.sanata.biz
Ждем всех желающих научиться творить миниатюры из бисера и пластики))

Магия ночи

Магия ночи - так эту розу назвала моя подруга)))
[ Читать дальше ]

Новые розы в Новый год....

Приезжала ко мне подруга, Наталек,  в гости на Рождество, пнула меня на творчество))) Сделала я две розы из бисера по двум новым своим схемам - придумывала по мере плетения. Вот, хвалюсь))smutili


Будет чему теперь учить в моей Школе роз на нашем с Наталек форуме)))

В первый раз в лицейский класс)))

На нашем с братом сайте СаНата (  http://www.sanata.biz ) сегодня открывает работу Царский лицей - программа обучения  бисероплетению новичков. Приглашаем всех желающих к нам. Регистрация бесплатная, обучение бесплатное, наш сайт - некоммерческий проект. 
Вот несколько работ, которым будут обучаться новички в нашем лицее:
[ Читать дальше ]

Очаровашка

Сто лет не писала в блогах.....Вот, хочу поделиться своей радостью: мы с братом и еще двумя друзьями открыли свой рукодельный форум СаНата, на котором собрались сдвинутые на бисерном и не только деле, люди.... Наша Ната-Наталек - виртуоз работы с гипсом. Вот что она сотворила к полугоду нашего форума:


Она полностью сделана с нуля: цветы из бисера, панцирь - гипс, мордочка - пластика....
Приходите в гости, у нас много интересного:
Регистрация и сам форум бесплатный. И без регистрации почти все можно просмотреть, но у пользователей, безусловно, гораздо больше возможностей на форуме))

Зачем?

  • 31.07.12, 22:06

Настроение жопное. Нет, пожалуй, никакое. Или всё же какое-то? Тоска непонятная. Желание напиться при отсутствии возможности  и понимании, что это не изменит ничего, кроме напряга печени и утренней депрессухи. 

Смысл жизни потерялся окончательно. Велика ли потеря? Для меня - да. Мне всегда надо было знать ответ на вопрос: "Зачем?". Зачем учиться на пятерки? Зачем поступать именно в этот институт? Зачем я вообще тут? Если на первые вопросы еще хоть как-то можно ответить, то на последний - вообще никак. 

Несколько лет назад на одноклассниках я лихорадочно искала знакомые имена и лица. А потом просто ушла оттуда. Два года не выходила. Да нет, больше. Вышла сейчас и поняла: я чужая для людей, с кем провела лучшие годы своей жизни - детство. Я им и 5 лет назад была интересна только как дочка их любимой учительницы. А сейчас они еще и обижены на то, что меня столько времени не было. 

Жизнь пролетела. Кто я? Кому надо то, чем я занимаюсь на работе? Ну, тем, кому помогаю, надо, наверное.... И кто я? Функция в белом халате. А за пределами работы? Никто. И зачем этот никто здался? И кому? А никому. Тогда, зачем?

Себе-любимой)))

Себе-любимой на день рождения сделала букет по МК Маргариты Черепановой. 

Сейчас сама делаю МК для своего сайта  СаНата:

http://www.sanata.biz

Рецепт для Аквика))

  • 26.02.12, 17:07

Исполняя «последнюю волю»….страдающего хренью, но оооочень любимого мной, Сашки - Аквамариса, выкладываю мастер-класс по изготовлению борща. Да не простого, а экономного, диетического, малокалорийного и безумно вкусного)))) это для тех, кто наконец-то решил заняться своим драгоценным здоровьем.

Все варят борщ по своему. Много лет назад я придумала этот способ, удобный для меня и он себя очень даже оправдывает: получается быстро, вкусно,много  и разнообразно. Все зависит от того, какое мясо вы в него запихаете и от того, есть ли оно вообще у вас. Сегодня у меня был кухонный день – готовила несколько блюд сразу, чтоб домашним было что есть в ближайшие несколько дней. (После работы меня к плите может заманить только сильный голод)))) В плане были: куриные отбивные, рыба запеченная в духовке, борщ, творожная запеканка, макароны и блины. Не падайте в обморок: у меня трое мужиков в доме, а одно и то же есть три раза в день – это никто не согласится. Поэтому готовлю сразу столько, чтоб до среды меня не дергали вопросом: «А что у нас есть поесть?» Аквик меня вытащил в сеть, когда рыба уже была запихана в духовку и я приступала к куриным отбивным и борщу одновременно. Про отбивные он вам сам расскажет, потому как делал одновременно со мной и фоткал у себя сам. http://blog.i.ua/user/2055016/926064/

Меня просили про борщ. Рассказываю:

Борщ экономный: сварен на костях от куриных грудок, с которых мясо сняли на отбивные по аргентински))) (это мы с подружкой их так назвали. А просто так!). Осталась у нас горка костей. Грудок было 6. Горка большая. Запихиваем ее в кастрюлю литров на 6 и варим бульон до готовности остатков мяса на костях.  Получается такая вот кучка:

Снимаем с костей мясо и обнаруживаем, что его много!

 

Нарезаем морковь, свеклу, лук

 

И все это в казан с очень небольшим количеством масла. Ну, можно на сковороду, но я рассказываю, как у меня.

 

Все это начинает тушиться. Перемешиваем, чтоб не подгорало и доливаем водички.Потом плюхаем кетчуп или помидоры или томатную пасту.

 

Доливаем водички

Огонь маленький все время. Измельчаем чеснок любым удобным для вас способом, и опускаем в перетушку (потому что, не пережарка)Режем капусту мелко. Сначала так:

 

Потом эдак:

 

В это время морковь со свеклой уже готовы и капусту вываливаем в казан. Получается целая гора)))

 

А, каждый раз крышкой все закрываем. Через минут 7 перемешиваем и видим, что капуста осела и появилось много места. Чуть доливаем водички…Пока тушится капуста, режем мелко картошку. 

 

Помешаем в казане овощи.....

Капуста размякла….Отправляем в казан мясо, которое с костей соскребли, и картошку.

 

Заливаем все бульоном из-под костей от грудки)))

 

Как закипит – совсем немного солим (я вообще не солю), перчим, травы всякие кидаем…..Минут через 10 проверяем картошку – если сварилась, то добавляем петрушку или укроп, минуту кипятим и выключаем.

 

Всё. Разливайте по тарелкам и ешьте: кто просто так, кто со сметаной)))

Приятного аппетита)))kiss

Пы.Сы. Рецепт неэкономного борща: сначала жарится мясо в

казане (любое) до полуготовности, потом в него кидается морковь, свекла и далее по тексту. Заливается простой водой. Только когда закипит – снять пенку)))

Застывшее мгновенье счастья...

 Сделала для очень хорошего человека в подарок дерево. Мне был заказан просто дуб, но "просто" у меня не получается, только "непросто"lol Ствол пришлось переделывать три раза, затем подставку разбивала молотком....(ну не понравился первый вариант!)smutili А потом на большой подставке само собой "нарисовались" пруд и медитирующий хотей... Результат даже мне нравилсяsmutili Муж подсказал название: "Застывшее мгновенье счастья..." Вот, делюсь этим мгновеньем и с вами)))......

С других ракурсов и на солнечном свету:

Последнее прибежище неудачников......

  • 24.10.11, 16:32

«бисер - последнее прибежище неудачников» - наткнулась сегодня на такую вот фразочку мужчины, занимающегося……бисероплетением! http://www.biser.info/node/265962

Задумалась….. Меня бисер отвлекает от проблем и вдохновляет дышать. Да и просто нравится творить. Дома всюду лежит бисер, проволока, аксессуары….. Недавно закончила подарок мужу – по его заказу букет золотых роз. Он их отвез к себе на службу на планирующуюся выставку,  и весь день у меня не замолкал телефон – он мне звонил и невероятно счастливым голосом рассказывал, как эти розы всем понравились. Сделать хоть одного человека счастливым от созерцания этой красоты и гордости за то, что его жена умеет такое делать  - по-моему,это большая удача. Воть.

Пы.Сы. посмотрела подробней: оказывается этот кадр даже не плетет из бисера, а просто КРИТИКУЕТ))))) Супер! Ну просто спец)))omg

 

Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая