хочу сюди!
 

Марина

45 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 37-49 років

Почему люди отдалились от природы?

фото из архива ЕМ

Биологи пришли к выводу, что животные не умеют различать себя, как индивидуальность, не зависящую от других частей природы. Такое же отношение существует у животного мира к человеку. Только у человека это обстоит иначе.

Он, в отличие от природы, привык постигать всё разумом, а не чувством. Человек груб в том, что касается чувств. Он наивно полагает, что животные думают. На самом деле всё гораздо прекраснее. Они ощущают, причём не только себя, но и остальные части животного мира.

Наше сердце всегда сжимается от боли, когда мы видим разных животных: ежиков, зайцев, черепах, лосей,  выскочивших на дорогу и пострадавших под колесами автомобиля.  Это происходит потому, что они не видят картину мира разумом, они чувствуют её. Когда она не несёт в себе никаких чувств - животные теряются.

Поэтому животный мир воспринимается природой как ее гармоничная часть, в то время как человек  является для нее инородным телом.  Причем,  не с точки зрения физики, а из-за своего отношения к природе,  из-за дисгармонии с ней. 

В нашем мире только человек способен увеличивать качество и количество своих желании.  С течением времени  эти желания сильно огрубились и заметно отличаются от тех,  с какими человек был создан.

Между тем, животный мир  по-прежнему находится на первозданном этапе наполнения своих желании и не только физических, но и энергетических , в отличие от людей, животные способны чувствовать тонкие силы природы, которые человек перестал воспринимать в процессе эволюции. Потому что он  проходит этапы, которых не существует в животном мире. Увеличение эгоизма  приводит к желанию наполнить себя тем, чего не было прежде.  Именно это толкает человечество изобретать и придумывать новые технологии и приспособления, чтобы облегчить жизнь и сделать ее комфортнее.

Приобретая навык социального общения, люди отдалились от природы, и дикие животные при встрече с нами чувствуют опасность, испытывая при этом непонятные прежде ощущения. Звери предпочитают  либо убегать, либо атаковать (без надобности). В естественной среде одно животное нападает на другое только из жизненной необходимости. Лиса не злится на зайца, волк не подавляет превосходством оленя, тигр не издевается над хромым буйволом. В расчет не принимается  конкретное существо, на которое происходит охота.

В животном говорят инстинкты, тонкие чувства. При встрече  же с "человеком разумным" животное приходит в смятение.  Оно как бы  отключается от источника связи, и не знает как себя вести. 

Разум человека производит на животных свое  воздействие. Так среди домашних   питомцев распространилась способность их хозяина - думать. Они потеряли часть своих природных навыков. Так, например, кошки научились обманывать хозяев, в то время как в природе, им нет необходимости заниматься подобными вещами. Рядом с человеком животное теряет чувства и развивает разум.  Оно начинает приспосабливаться, учится понимать мысли человека, тем самым увеличивая для себя вероятность гибели в естественной среде.

Своим эгоистическим отношением к ближнему, к деревьям и горам, насекомым  и траве, к озерам и птицам и всему тому, что его окружает,  человек создает дисбаланс. Так действует разбиение в восприятии. Только ощутив внешний мир, как внутренний, как часть себя, человек способен достичь гармонии.

14.01.2010Кирилл Генкин                                                                                                                                                                                                                                                             источник
0

Коментарі

Гість: _GustaV_

13.02.10, 03:23

Вспомнилось: "Ума нэма - строй дома..."