Испания разрешила отрицать Холокост

  • 26.07.11, 19:16
 

Верховный суд Испании распространил постановление, где говорится, что пропаганда идей, связанных с отрицанием Холокоста, не может считаться преступлением.  

Судебное разбирательство по делу длилось несколько лет. Предствители судейской коллегии не приняли в расчет аргументы адвокатов, которые напоминали заседятелям о судьбах шести миллионов евреев погибших в нацистских печах и их собратьях - узниках концлагерей и гетто в чьей памяти навсегда остались ужасы Холокоста.

Цинизм испаснких судей дошел до того, что в материалах рассматриваемого дела они указали: "ни один человек или группа лиц не имеют права обижаться на то, как другие свободно выражают свою точку зрения". Отныне в Испании не подвергаются судебному преследованию люди считающие, что: "Немцы имели все основания сжигать евреев", "Немцы никогда не сжигали евреев", "Черные находятся в самом низу культурной и социальной лестницы человечества".
- Все эти утверждения являются неприятными, но в современном конституционном государстве за них нельзя наказывать, - подвел итог процессу главный судья Адольфо Прего де Оливеро Толивар.

Характерно, что разжигание межнациональной розни, ксенофобия и расисзм преследуются по европейским законам и Испания, как страна ЕС, не может опротестовать это.

13.07 14:08 MIGnews.com

В Лозовой шутники сорвали с офиса ПР флаг

  • 25.07.11, 23:28

В Лозовой шутники сорвали с офиса ПР флаг и справили на него большую нужду

roflrofl rofl rofl rofl

Неприятный, но вполне логичный инцидент произошел в партийной организации города Лозовая Харьковской области. Как сообщил "Главному" источник в силовых структурах Лозовского района, в ночь с 17-го на 18-е июля неизвестные сорвали с офиса Партии регионов партийный флаг и надругались над ним, наложив на полотнище кучу. "Кто-то сорвал флаг, расстелил его перед входом в офис, а это в центре города, и справил на него большую нужду", - уточнил собеседник. Он также отметил, что сейчас факт хулиганства расследует местная милиция и СБУ. "Причем, непонятно, причем здесь СБУ, - рассуждает собеседник. – Если бы это сделали с государственным флагом – одно дело, а так – обыкновенное хулиганство, которым должна заниматься милиция".

В Лозовской ячейке ПР "Главному" подтвердили, что сие неподобство имело место быть. В приемной парторганизации сообщили, что местные "регионалы" уже обратились в милицию с соответствующим заявлением.

(С)

Вас зневажають оточуючі, ви не можете ні з ким знайти спільну мову, вас патологічно не сприймає навколишній світ але ви звикли жити за рахунок інших???  Не партесь президент не париться і ви не партесь!

Дніпровські запорожці московському султанові!

  • 10.07.11, 15:41

Превед, Мєдвєд! Кланявся тобі султан Мухаммед! Всім кошем дивилися на ютьюбі твій затурканий з наїздом на Україну спіч та вирішили ось таку одказати тобі, плюгавче, річ.
Кремлівський ти мрійнику, тамбовського вовка брат і товариш і самого Вовипутіна наносекретар!
Який ти в чорта тандемократ та самоназваний нам брат, коли голою сракою на тризуб не сядеш та як вимовляється «Україна» не знаєш? Який ти в біса нам товариш, коли на Севастополь та Крим неситим оком позираєш?
Не будеш ти годен синів козацьких під собою мати та землі наші до тюрми народів вертати. Не тобі, безрідний імперцю, нам вказувати, як на дідівській землі порядкувати, не тобі, невігласе, історію України писати та в матері городів руських, першопрестольному Києві, панувати.
З твоєї ржавої фльоти ми сміємося, срачу гебістського у каментах та пускання трубних газів не боїмося, правдивим словом, землею і водою будемо битися з тобою!
Ординський ти раб, візантійський неук, слов’янський зрадник, нечорноземний нероба, заполярний відморозок, Великої та Малої Тмутаракані загарбник, урюпинський аристократ, кавказький кат, нафтовий злодій, самого Леніна-Сталіна внук, путінська лялька і всього Інтернету блазень, а Царя Небесного турок.
А, бува, проспишся та від дурману шовіністичного на черговому саміті з друзями сільвіо-ніколя похмелишся, то не питай себе, що для України зробив, а мерщій до Кирила, щоби гріхи за «Брегет» відпустив. Опісля заїжджай до нас на горілку з салом, а припрешся на танках – величезних люлів до стабфонду одвалим. Отак тобі козаки відказали, медведче.
Числа не знаєм, бо ОРТ не маєм, місяць на небі, год у книзі, а день такий у нас, як і у вас, а відключатимеш взимку газ, так поцілуй за те сам-знаєш-куди нас!

(C)

от така "демократія"

  • 10.07.11, 14:38
Хочу зробити «фото години»! Вы не можете предложить свой контент. Рейтинг поточних ставок

Щоб переглянути ставки, оберіть день і годину, коли ви хочете проанонсувати фото.

А це квіточка "демократам"

                                     

Нова книжка Івана Дзюби: українофобія

  • 02.07.11, 22:52
Нова книжка Івана Дзюби: українофобія від Валуєва до Табачника

«І що ми за народ такий?» – це запитання, яке колись звучало рефреном у публіцистичній радіопрограмі «20 хвилин з Володимиром Яворівським», хотілося вкотре повторити під час презентації нової книги Івана Дзюби «Нагнітання мороку. Від чорносотенців початку ХХ століття до українофобів початку століття ХХІ», що побачила світ у Видавничому домі «Києво-Могилянська академія».

А прочитавши книгу чи бодай побіжно ознайомившись з її змістом, виникає бажання поставити ще одне, також риторичне, запитання: «чому в нас з часом майже нічого не змінюється?». Згадаймо, 1965 року вийшла друком і набула великого розголосу в тодішній нашій країні та за кордоном книга того ж таки Дзюби «Інтернаціоналізм чи русифікація?» У цій праці було аргументовано доведено, що починаючи від часів правління Сталіна КПРС перейшла на позиції великодержавного шовінізму у національному питанні. Тож не дивно, що за таке дослідження (за сім років після його оприлюднення, тобто тоді, коли у “відлигу” й демократизацію вже ніхто не грався) автор зазнав жорстких репресій, був засуджений і врешті мусив покаятися за свою ідеологічну “помилку”.

Минуло сорок з лишком років. Нині, сподіваюся, подібних неприємностей Іван Михайлович вже не матиме. Але ж...Хто б міг подумати, що на 21-му році Незалежності в Україні знову виникне потреба аналізувати, хто ж зараз так активно займається русифікацією нашої держави, насадженням ідеології неоімперіалізму і втягненням її за будь-яку ціну в так званий «русский мир».

І видатному вченому, громадському діячеві й без перебільшення совісті нації Іванові Дзюбі довелося відкладати до кращих часів більш приємні для нього літературознавчі праці. І знову подовгу сидіти в бібліотеках та архівах, читаючи отруйні писання шовіністів, натхненників чорносотенства різних часів і народів. Та за таке заняття, тим більше у не надто молодому віці, людині слід іще й за шкоду для здоров’я платити.

Однак Іван Михайлович сміливо продовжив клопітку, але корисну справу, розпочату в далекі 60-ті. І у своїй новій книзі показує агресивність, антигуманність зверненої в історичне минуле ідеології російського шовінізму в будь-яких її проявах – як ксенофобії, чорносотенства ХІХ – початку ХХ століть, так і сучасного неоімперіалізму.

Ідеться на сторінках видання і про конкретних носіїв цієї ідеології. І знову ж таки про їхню ідейну спорідненість і спадковість – від Миколи І, Валуєва, Пурішкевича, Шульгіна до...Дмитра Табачника. Полеміці з видатним українофобом сучасності на міністерській посаді Іван Михайлович не тільки присвятив окремий розділ ґрунтовної праці, а й лікнеп провів для доктора історичних наук. Одна з глав має назву: «Лікнеп для міністра освіти і науки Дмитра Табачника та для табачників усіх рангів, звань і посад».

У передмові автор наголошує на тому, що пропонує читачеві просто обмін думками, у жодному разі не нав’язуючи власних поглядів, оцінок тих чи інших явищ. І справді, бодай погортавши сторінки книги, можна зауважити спокійний, толерантний тон викладу матеріалу, а головне – тут мало емоцій та багато фактів, логічної аргументації висловлених думок.

Не лишається автор і осторонь не для всіх бажаної теми, що її можна означити: «не так тії вороги, як добрії люди». Іван Дзюба вдумливо аналізує наші внутрішні, ментальні причини невдач української державності на різних етапах історії.

Під час велелюдної презентації видання враженнями від книги ділилися її найперші читачі – відомі письменники, критики, науковці.

Письменник Юрій Щербак: “Дзюба не боїться говорити жорсткі й непопулярні речі, які подобаються не всім прибічникам національної ідеї. У 1991 році, виступаючи на першому Всесвітньому конгресі українців, у розпалі ейфорії, Іван Михайлович висловив думку, що ми маємо насамперед створити українську ПОЛІТИЧНУ націю, що об’єднала б громадян незалежно від їхнього походження. Хоч багато гостей форуму вважали, що Україна має стати етнічною політичною нацією. На третьому Всесвітньому конгресі українців Дзюба розвінчав солодкий міф про українців як святий народ, який поневолили загарбники. Він сказав правду про страшний розкол нашого народу під час революції, громадянської війни, Голодомору й репресій (тексти цих виступів вміщено у книзі. – Т. К.). Отож, Іван Дзюба показав, що має державницьке розуміння».

Історик, редактор часопису «Україна модерна» Андрій Портнов: «Автор зробив спробу раціоналізувати найемоційніші, найзаплутаніші речі, це цінно, бо українським інтелектуалам часто бракує раціонального мислення. Дуже важливо також, що проти писань Табачника виступив саме Іван Дзюба».

Директор Інституту філософії НАН України Мирослав Попович: «Гадаю, нам не треба аж надто демонізувати Табачника. Він має право на свої погляди. Інше питання – чому ця людина є міністром в Україні? Але це питання – до влади, її найвищого керівництва».

І хоч Івана Дзюбу хвалили за непотурання смакам частини патріотичної аудиторії, сам він у заключному слові сказав, що у книзі мало уваги приділив самокритиці, яка є основою національного самооздоровлення. Тож цю тему він продовжить у наступних працях. А матеріал для них, за словами письменника, надходить щодня.

Тетяна Кроп
(C)
УНІАН

Протрезвление "регионалов": янукович взбешен россией

  • 30.06.11, 18:41

ПРОТРЕЗВЛЕНИЕ "РЕГИОНАЛОВ": ЯНУКОВИЧ ВЗБЕШЕН РОССИЕЙ (В.Портников)

Взбешен не Азаров – взбешен Янукович. А вы думали, с вами будут делиться деньгами, да? Большими такими деньгами, нефтегазовыми? Когда сколачивали коалицию под правительство Азарова, когда меняли Конституцию под Януковича, когда проигрывали арбитраж Фирташу – аж пьянели от предчувствия больших денег?
Один из спикеров Партии регионов Владислав Лукьянов выступил с критикой российской позиции на недавних переговорах премьер-министров Владимира Путина и Николая Азарова и заявил, что меняет свое отношение к Таможенному союзу. Конечно же, это не личная позиция депутата – спикеры, как правило, выражают партийную позицию и приходят на телевизионные эфиры не для того, чтобы просто покрасоваться в свете софитов, а для того, чтобы эту позицию обнародовать. Оскорблен не Лукьянов – оскорблен Азаров. Взбешен не Азаров – взбешен Янукович. Меняет позицию не один человек – происходит изменение позиции всей нынешней украинской власти. И под каким соусом, заметьте! Таможенный союз – это, конечно, очень хорошо и выгодно, но как они с нами разговаривают! 

А как они должны с вами разговаривать? Это же у них газ с нефтью, столь необходимые предприятиям спонсоров вашей партии. Это же вы рассказываете, что вы их любите, души в них не чаете! Это же вы избиваете собственных коллег, когда они пытаются в украинском парламенте отстоять государственные интересы и помешать ратификации харьковских соглашений! Это же вы обещаете сделать государственный язык их государства государственным языком своей страны (правда, потом как-то об этом забываете, но это уже детали). Это же вы превращаете страну в свободную зону для деятельности особо информированных дипломатов – назовем этих людей из Ясенева так – соседнего государства и гоняетесь за чешскими шпионами. Это же ваш министр просвещения – назовем это так, ладно уж – пытается сделать вид, что никакой истории Украины не было, что была лишь история России, а то, что кто-то ошибочно считает историей Украины – это история Австро-Венгрии. Это же в вашей стране Генеральная прокуратура по указанию свыше "прессует" оппозицию, делая невозможным реальный диалог Украины с Западом. Это же вы пришли к власти по трупам украинских законов! Так как же с вами разговаривать? Они так и разговаривают – как барин с камердинером. И любая ваша попытка высунуть нос из прихожей вызывает у них приступ ярости. Сиди, Ванька, жди пока позовут! Все равно никуда не денешься!
А вы думали, с вами будут делиться деньгами, да? Большими такими деньгами, нефтегазовыми? Когда сколачивали коалицию под правительство Азарова, когда меняли Конституцию под Януковича, когда проигрывали арбитраж Фирташу – аж пьянели от предчувствия больших денег? 
Александр Григорьевич Лукашенко тоже думал. Тоже пьянел. А зря. Теперь вот трезвеет.
Вы тоже, видать, трезвеете. Пора бы уже.
Виталий Портников, www.newsru.ua

Історія крокує по спіралі??? )))

  • 30.06.11, 18:31

lol Россия возмущена бравадой президента Румынии в поддержку фашистов

В России возмущены недавними высказываниями президента Румынии Траяна Бэсеску о том, что он тоже отправил бы румынских солдат в 1941г. для участия в агрессии гитлеровской Германии против СССР. Российские дипломаты назвали поведение румынского политика бесстыдным. "Такая бесстыдная бравада, оправдывающая фашистскую агрессию и оскверняющая память миллионов жертв нацизма, недопустима и должна получить адекватную оценку со стороны цивилизованной Европы", - говорится в сообщении МИД РФ. МИД отмечает, что подобное заявление, тем более сделанное в скорбный день 70-летия начала Великой Отечественной войны, в ходе которой наш народ потерял 27 миллионов жизней, невозможно объяснить ни текущими внутриполитическими обстоятельствами, ни ссылками на провокационность вопросов журналистов. Отметим, 22 июня, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, румынский политик в эфире местного телеканала заявил, что "на месте маршала Иона Антонеску в 1941г. он тоже направил бы румынских солдат через Прут для участия в агрессии гитлеровской Германии против СССР".

(С) 30 июня 2011 г.

Як на мене, то не має значення, який прийде окупантдо України, кожного треба гнати з рідної землі!!!

Хочеш жити на цій землі? Люби і поважай цю землю і цей народ!!! І не забувай - ти тут гість!!!

Багатії з Москви і Пітера каву у Львові хльостають кожен вікенд

  • 23.06.11, 11:10
Багатії з Москви і Пітера каву у Львові хльостають кожен вікенд - і не давляться.cup_full І як їм тільки ця "націоналістична кава" в глотку лізе?  lol Учора ввечері російський телеканал НТВ влаштував черговий антиукраїнський шабаш, вселяючи аудиторії, що Львів - фашистський місто, та й уся Україні недалеко від нього пішла. Примітно на цьому тлі виглядають слова нового консула РФ у Львові (наводимо ще один фрагмент його інтерв'ю виданню Zaxid.net): «Ви знаєте, що сюди приїжджали найбільші туроператори Росії? Вони цікавилися львівською системою туризму, закарпатською, рівненською. Для вас буде несподіванкою, що через півроку, наступного року сюди приїдуть тисячі забезпечених туристів з Росії, і не для того, щоб політикою займатися і з прапорами бігати, а пити воду в Моршині та Трускавці, лазити замками, фотографувати. Ви знаєте, що з Москви і Санкт-Петербурга забезпечені туристи літають сюди кави попити? У п'ятницю вилітають, побудуть тут, а в понеділок повертаються »(кінець цитати). Це все, звичайно, розчулює. Ось тільки чому ці товстосуми і фотографи на російському ТБ не з'являються, щоб хоч пару теплих слів сказати про чудове місто і краї, які на ФСБ-ТВ обпльовують всякі виродки? А якщо їх на рідне ТБ на пускають, то хай би в Луганську область приїхали на день, розповіли б жителям нещасного Красного Луча, наприклад, що у Львові не все так страшно, як їм день у день розповідають місцеві регіонал-комуністи. Користі для «братньої дружби» було б чимало.

"ОБКОМ"                                                                                                                                         22 червня 2011 13:59

http://obkom.net.ua/news/2011-06-22/1359.shtml

Щось це нагадує....

  • 20.06.11, 18:14
Забудь, Шотландіє моя!

Забудь, Шотландіє моя,
Свою колишню славу!
Забудь своє гучне ім'я,
Звеличене по праву!
Припали Твіду береги
Англійцям ув обладу,—
Опанували вороги
Нас через чорну зраду.

Не міг відняти наших прав
Віками меч ворожий,
Та підлий зрадник нас продав
Катам за жменю грошей.
Англійську сталь не раз було
Щербили ми в двобої,
Англійське злото довело
Нас до біди тяжкої.

Розпука душу рве мою —
Ми в рабстві жити мусим!
О, чом я не поліг в бою
З Уоллесом чи Брюсом!
Та поки серця пал не згас,
Волатиму щосили:
За золото англійське нас
Запроданці згубили!

-------------------------------------

Бернс, Роберт (1759 — 1796)
Перекладач: Микола Лукаш

В тюрьме на Лонцкого

  • 15.06.11, 12:45
В тюрьме на Лонцкого во Львове русские чекисты убивали беременных украинок, вырезая у них плод

Время публикации: 14 июня 2011 г., 23:40

По приказу из Москвы Служба Безопасности Украины приступила к преследованию историков, разгласивших кровавые преступления русских против украинцев. По сообщениям украинских СМИ, тайная полиция промосковского режима Януковича, так называемая Служба безопасности Украины (СБУ), вызвала на допрос 16 работников Национального музея «Тюрьма на Лонцкого» за работу с историческими документами, сообщает пресс-служба Центра исследований освободительного движения. Они все проходят в качестве «свидетелей» по политическому делу, открытому СБУ по факту приготовления к разглашению сведений о преступлениях русских оккупантов Украины, которые в России составляют государственную тайну. «Все электронные копии документов, незаконно изъятые у меня и в музее, — исторические, никакой гостайны там нет», — сказал директор музея «Тюрьма на Лонцкого» историк Руслан Забилый. «СБУ до сих пор пытается квалифицировать исторические материалы как тайные, хотя не имеет на это оснований — закон запрещает хоронить исторические документы, особенно те, которые содержат информацию о фактах нарушений прав и свобод человека и гражданина и незаконных действиях органов государственной власти и их должностных лиц», — добавил историк Владимир Вятрович. Несмотря на это, по словам историков, все, кто видел, работал с историческими документами, в частности, экспонированными в Музее — от уборщицы до ученых и экскурсоводов — вынуждены являться на допросы в СБУ. Как известно, в сентябре прошлого года СБУ по приказу из Москвы задержала директора музея Руслана Забилого, конфисковав у него компьютер и внешние диски. СБУ заявила об открытии политического дела по факту приготовления к разглашению сведений, составляющих государственную тайну. После этого СБУ провела обыск в кабинетах историков музея «Тюрьма на Лонцкого» во Львове и утащила два ноутбука, один жесткий диск, бумажные копии исторических документов. Отобраны также видеосвидетельства диссидентов, записанные исследователями в течение 2009–2010 годов. До сих пор ничего не возвращено. На само политическое дело против историков украинскими пособниками русских террористов из банды ФСБ России наложен гриф «совершенно секретно». Украинские историки разгласили в частности следующие тайны русского зверья: — Русская чекистская тюрьма на Лонцкого (г. Львов) — здесь русские убивали беременных женщин, перед тем жестоко лишая плода; здесь бросали гранату в камеру, и поскольку она убивала не всех, заводили новых жертв и бросали гранату повторно. Именно здесь распинали священников на импровизированных крестах, вырывая перед этим внутренности. Именно здесь германские войска застали страшную картину, от которой ужаснулись и приобрели еще большую ненависти к русскому большевизму, увидев 5-сантиметровую жижу крови, которой был устлан весь пол в камерах …

— На урочище Демьянов Лаз (г. Станислав, ныне Ивано-Франковск) — здесь покоится с миром более 524 казненных (22 из них идентифицированы. Согласно многочисленным судебно-медицинских экспертизам, жертвы русского НКВД со Станиславской тюрьмы перед смертью подвергались неслыханным пыткам. (См. фотодокументы по этой ссылке) Впервые в Украине в музее был указан полный перечень карателей из НКВД, фамилии которых установили по найденным при останках жертв полуистлевшие приговорами, квитанциями, протоколам обысков, служебным бланкам, архивными документами.

Один эпизод из Демянова Лазе: женщина в гуцульском киптари (короткой меховой безрукавке), убитая последней четырьмя выстрелами в голову, даже после смерти крепко прижимала к груди свое мертвого младенца. 

(С) Отдел мониторинга КЦ

http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/06/14/82525.shtml