Фаршированная щука.
- 30.11.15, 20:49
Это не рецепт, а рассуждения в слух. Есть у меня друг Изя, да,он еврей. Но именно он мне объяснил много лет назад разницу между евреем и жи@ом.Ну не про то разговор:он умеет и любит готовить. Да так, что его соплеменницы комплексуют и говорят шо ни разу они не еврейки. От же он умеет женщин законфузить!
Ну щука фаршированная у него выходит так, что у меня уши от удовольствия сворачиваются в трубочку. Намедни он пригласил на щуку и я напросился ему в помощники. Смотреть как он над щукой колдует- не меньшее удовольствие, чем её покушать.
Крупная щука была почищенна и изящно вытянулась на доске. Он как скульптор отсёк лишнее и стянул с неё кожу цельно, как женщины снимают чулок. Мясо было отделено от костей,хребет и голова оставлены. Рыбку мы пропустили через мясорубку дважды. Между делом начистили много лука и при втором пропуске смешали рыбу и лук. Изя конечно добавил перца чёрного горошиком и получилось пахуче. Пока он порезал и перемолол судачка, я перекрутил морковки и притомил её на сковородке. Но злодей немножко перекрутил сала с петрушкой и добавил курицы и снова перекрутил. далее фарш щуки мы безжалостно смешали с фаршем судака, салом и курицей, не забыли вкинуть морковь и перекрутили ещё раз. Это уже было так красиво, что хотелось съесть до готовки, но меня били по рукам. Изя как скульптор облепил фаршем хребет и изящно натянул кожу на место,скрепив нитками.
- Изя, а в интернете говорят,шо надо добавлять хлеб в фарш!
-Костя, мы готовим фаршированную щуку или слушаем шлемазлов?
-Извините, я погарячился!
Фарша осталось и я налепил пока котлеток. Изя Налил на дно казана немного масла, высыпал все рыбные кости. сверху выложил щуку и нежно расправил её. дальше она засыпалась луковой шелухой (много) и резанными дольками буряка. Между всем этим я втискивал котлетки. Травки, специи и перец были.
После этого казан был поставлен на медленный огонь, все остальные были допущены к столу,ибо не всем смертным можно видеть таинство приготовления фаршированной щуки! Мы разминались напитками и закусками, а потом щука была подана на стол. Шипела, пахла и завлекающе шкварчала! Я не упирался и съел больше, чем позволяло приличие. Но где ещё такое поешь и Изя старался для нас.
Да и ещё, когда щука была подана на стол, родственник его, дядя Яша,вкусил и сказал:"да это лучше чем ...(я посмотрел внимательно,дядя Яша улыбнулся), чем с женой! Костя, я люблю свою Розочку, но это же ПЕСНЯ!"
-И я тоже слышал изину песню!
6
Коментарі
аналдр
11.12.15, 00:15
Надеюсь шкуру щуки от чешуи отчистили до того?
tamagochi
21.12.15, 07:01Відповідь на 1 від аналдр
Зачем? В ней все витамины
_advisor_
31.12.15, 07:14Відповідь на 1 від аналдр
Конечно.
_advisor_
41.12.15, 07:16Відповідь на 2 від tamagochi
Не, оставлять нельзя. Да и шкура очень вкусная! Кстати Боря отказался и не пришёл на фаршированную щуку! Он двинул на рыбалку и не смотря на омерзительную погоду, выловил две хороших щуки.
Kwaan
51.12.15, 07:33
феноменально. А Жид - французский писатель.
Вискарион
61.12.15, 08:54
Вот чего я никогда не понимал, так это фаршированной щуки, на которую необходимо потратить пол-дня. Ведь традиционно жаренная ломтями щука - намного проще и по вкусу божественно.
Гість: Feya)
71.12.15, 09:17
Рідко коли вдається посмакувати такою смакотою.
А тут читала і...давилася слиною
_advisor_
81.12.15, 16:32Відповідь на 6 від Вискарион
Фаршированная просто деликатес. Щаренная тоже хороша, а Изя тот ещё изощренец (в еде), он щуку жарит в сметане и с апельсинами! Пробовал?
_advisor_
91.12.15, 16:35Відповідь на 7 від Гість: Feya)
Изя балует нас всякой вкуснятиной. Но и мы его тоже.
Вискарион
101.12.15, 16:37Відповідь на 8 від _advisor_
Не пробовал. У меня нет такого друга Изи.