хочу сюда!
 

Алла

38 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-48 лет

Любовь всей моей жизни...


Как всегда, начну с коротенького предисловия… разотру ладони, разомну пальцы, чтобы лучше попадать в нужные кнопки с нужными буквами. Думаю, каждому в жизни приходила идея заняться  физическими упражнениями, в силу разных обстоятельств. Знаю наверняка, люди моего поколения так или иначе занимались спортом, сама атмосфера и воспитание настойчиво предлагали спортивные секции, тренеры ходили по классам и приглашали детей на бокс, борьбу, гимнастику, футбол, баскетбол, волейбол… в нашем классе было много девочек и мальчиков баскетболистов. Я отдал своё сердце парусному спорту, благо все условия для этого были соблюдены - три яхт-клуба «Колос», «Трубник» и « Ленинская» база. Но заметка будет не о парусном, хотя моё сердце до сих пор покоится где то там, в кокпите швертбота, завёрнутое в дакроновый парус.

Первый урок физкультуры в четвёртом классе я помню до сих пор в мельчайших подробностях: длинная шеренга детворы, выстроенная по росту в огромном спортзале, справа от нас толстый канат, свисающий с потолка (предмет вожделения и бесконечных игр - как было здорово забраться на самый верх, где захватывало дух от собственной дерзости). Левее, в центре зала, установленная старшеклассниками настоящая гимнастическая перекладина на растяжках, под самой перекладиной гимнастические маты.

 Марья Николаевна - наш физрук, сухощавая симпатичная женщина, уверенно отделила мальчиков и повела к турнику, чем были заняты девочки в этот момент точно не помню, но по-моему все находились рядом с турником, стайкой синичек. Это был переломный момент всей моей жизни, парни по одному в порядке очереди подходили к перекладине… я до сих пор помню, кто сколько подтянулся. Славик  сделал аж семь раз, Володя - четыре, короче кто сколько…  кто раз, кто два, а я к своему стыду не разу… и это на глазах всего класса. Именно тогда я впервые узнал, как может запаять человека и что такое принципиальный вопрос для меня, на что способно моё эго, поставленное перед вопросом: быть или не быть (в последствии эта особенность моего темперамента сыграет ряд поворотных событий в жизни, это работает по сей день, как в негативном ключе моих поступков, так и позитивных взвешенных действий). Короче говоря, уже через три месяца я подтягивался десять раз. Помню турники «по росту» рядом с погребами во дворе пятиэтажки. Помню мужика из соседнего дома -он мне показал выход на две руки, подъем переворотом, и так называемый «офицерский выход» (это когда подтягиваешься, делаешь выход на одну руку затем остаёшься на одной согнутой опорной  руке, в это время синхронно раскручиваешь свой корпус спиной к перекладине, хватаешь свободной рукой горизонтальную трубу  и силой выдавливаешь себя ввверх и садишься на турник). Я был сражён наповал его умением, а ещё  узнал от него, что оказывается можно подтягиваться, как «беременная баба». « Шо ты, как беременная баба там болтаешься?» - я как сейчас слышу эту реплику. Уже через год я делал армейский набор упражнений: склёпка, замок, подъём переворотом, выход на две и конечно же «офицерский». Дальше-больше, у меня появились единомышленники на районе, теперь я уже не в одиночестве, а в компании более старших парней «ходил на турники», это даже имело название «На турниках»  в интернате или в технаре металлургическом. Особым коленом для форсу босяцкого, было сделать склёпку (свободный вис на перекладине, затем подносишь ноги к перекладине и в результате маха ногами оказываешься в верхней позиции на опорных руках) на семиметровой опоре для канатов, канаты цепляли по необходимости, а так эта конструкция стояла рядом со спортгородком, приглашая смельчаков пощекотать себе нервы и рисануться  перед девочками, но это уже подростком. Вся сложность эксзерсайза заключалась в семиметровой высоте и трубе-перекладине сотого диаметра, которую невозможно было обхватить пальцами. Я рискнул только раз перед подружками, больше не стал испытывать судьбу.

Любовь к турнику и брусьям осталась по сей день, я до сих пор включаю его в свою тренировку. Затем в армии я пристрастился к боксу и  тренировкам с железом. Моим тренером по боксу был узбек - Тура, на полгода младше призывом, он обладал пушечным ударом… лучше было попасть под электричку чем, под его правый. Тренером с железом был наш замполит, молодой, только после училища. Его лицо было обезображено интеллектом, а папа был каким-то генералом в Московском генштабе. Он был похож своими манерами и выправкой на белогвардейца, этакий стереотип русского офицера, сложенный советским кинематографом. Затем каким-то чудом я попал на соревнования ЗабВО (Забайкальский военный округ) по гиревому спорту, где опять же чудом занял 1 место до 70кг в толчке по длинному циклу двух гирь по 24кг. (Чудо состояло в том, что я не имел должных навыков, а соперников было всего два человека). Зато как громко звучало – чемпион!

Затем, называемая мной «альтернативная служба» и мои тренировки там… о, эта глава моей жизни заслуживает отдельного повествования, скажу в двух словах: я умудрялся заниматься в таких условиях, что воображение неискушённого в тонкостях человека рискует заблудиться в комиксах мысленного процесса. Во-первых, за тренировки с железом можно было попасть на 15 суток изолятора - это было строго настрого запрещено.  Во-вторых, все спортивные снаряды были разборные и хранились в разных углах цеха в промзоне - с виду и не скажешь шо это (все снаряды были сделаны собственными руками, благо сварочный аппарат был под боком). Хорошо, давайте пролистнём эту тяжёлую страницу моей жизни.

Затем уже дома увлёкся пауэрлифтингом или русским атлетизмом. Ничего кроме травм я там для себя не нашёл (очень травмоопасный вид спорта, в первую очередь страдают суставы от запредельных весов). Уже лет в сорок переключился снова на гиревой, уже более осмысленно и рассудительно. Коим собственно с переменным успехом занимаюсь по сей день (занимаюсь для себя в щадящем режиме, поскольку возраст берёт своё).

И вот я подобрался к самому интересному этапу в своей жизни. Пять лет назад обнаружил, что мои суставы и спина от больших нагрузок, превратились в шарнирные соединения Дровосека из страны Оз, самое плохое то, что нет такой маслёнки и смазки, как в сказке. Оказалось, что я не в состоянии без усилий поднять мелкий предмет с пола, а мои коленные суставы периодически опухают и не позволяют присесть. Когда-то очень давно я слыхал о Валентине Дикуле - если не ошибаюсь, цирковом силаче, в результате травмы позвоночника он был прикован к инвалидному креслу, но полностью восстановил способность ходить и даже ставить силовые рекорды, благодаря упорству и силе воли. Короче говоря, я нашёл в инете 4 терапевтических упражнения на  спину… впоследствии выяснилось, что эти упражнения из йоги. Сначала это был деревянный пилатес, который приносил мучения в процессе занятий, я напрочь не мог достать пол в наклоне кончиками пальцев, а сидеть с выпрямленными ногами и ровной спиной на полу казалось верхом подвижности и гибкости.  Таким образом в мою жизнь вошла йога с психотреннингами и буддизмом, как философским течением. Скажу только, пять лет практики не прошли даром - моя жена присоединилась к моим занятиям и оказалась очень гибким и пластичным человеком (школа балета не прошла бесследно), а я по прежнему слегка деревянненький, но подвижность суставов и позвоночника восстановил. Возраст конечно берёт своё, но ведь работает и я по-прежнему могу заниматься гиревым, я конечно знаю, что рано или поздно природа возьмёт своё, заберёт у меня силы и здоровье. Но у меня останется йога с её мудреными понятиями.



15

Последние статьи

Комментарии

112.02.20, 18:29

восточные упражнения очень и очень . Хоть других и не бывает

    212.02.20, 18:48

    Страшная картинка.. нет чтоб - сало! В нем сила. И чеснок..
    Тогда б и первого комментария не было, эх.

      312.02.20, 18:49Ответ на 1 от DANAH

      восточные упражнения очень и очень . Хоть других и не бываетСильно букавь много, да? добрый вечер.

        412.02.20, 18:55Ответ на 2 от Иегуда

        Страшная картинка.. нет чтоб - сало! В нем сила. И чеснок..
        Тогда б и первого комментария не было, эх.
        У меня товарищ старший был Аркаша, он любил говорить: Сало сила- спорт магила..., а ещё: Якый справжний татарин нэ любэ сала?

          512.02.20, 18:59Ответ на 4 от kettlebell

          Страшная картинка.. нет чтоб - сало! В нем сила. И чеснок..
          Тогда б и первого комментария не было, эх.
          У меня товарищ старший был Аркаша, он любил говорить: Сало сила- спорт магила..., а ещё: Якый справжний татарин нэ любэ сала?
          И не говори,- сало мечта муслимов. Как им их и не накормить.

            612.02.20, 19:02

            добрый вечер
            как всегда интересно, Жень
            человек-самое совершенное животное на планете, не знающее пределов в своем совершенствовании и развитии, получается, иногда себе в ущерб...
            йогой всегда хотелось заниматься, но .. как обычно, то ли лень, то ли еще что )
            здоровья тебе!

              712.02.20, 19:05Ответ на 5 от Иегуда

              Страшная картинка.. нет чтоб - сало! В нем сила. И чеснок..
              Тогда б и первого комментария не было, эх.
              У меня товарищ старший был Аркаша, он любил говорить: Сало сила- спорт магила..., а ещё: Якый справжний татарин нэ любэ сала?
              И не говори,- сало мечта муслимов. Как им их и не накормить.
              Ага у казаков на сечи много татар беглых было, вот братья и делились...они даже крещенами были.

                812.02.20, 19:09Ответ на 6 от Whiskey*

                добрый вечер
                как всегда интересно, Жень
                человек-самое совершенное животное на планете, не знающее пределов в своем совершенствовании и развитии, получается, иногда себе в ущерб...
                йогой всегда хотелось заниматься, но .. как обычно, то ли лень, то ли еще что )
                здоровья тебе!
                Спасибо тебе, не время ещё...тебе ж не сорок пять?, тоже здоровья тебе...

                  912.02.20, 19:09Ответ на 3 от kettlebell

                  восточные упражнения очень и очень . Хоть других и не бываетСильно букавь много, да? добрый вечер. Добрый . У тебя всегда повествовательно основательно. Я бы потихоньку гири отпиливала бы грамм по 200 в месяц . За год незаметно 2,5кг и убавилось бы. за 2 - на пять . и сердце и мышщы не сильно заметят перемену . чтобы не резко .

                    1012.02.20, 19:19Ответ на 7 от kettlebell

                    Страшная картинка.. нет чтоб - сало! В нем сила. И чеснок..
                    Тогда б и первого комментария не было, эх.
                    У меня товарищ старший был Аркаша, он любил говорить: Сало сила- спорт магила..., а ещё: Якый справжний татарин нэ любэ сала?
                    И не говори,- сало мечта муслимов. Как им их и не накормить.
                    Ага у казаков на сечи много татар беглых было, вот братья и делились...они даже крещенами были.
                    Да кого только на Сечи не было. И самые православные из всех - крещеные евреи, конечно *продолжая тему о сале

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая