хочу сюди!
 

Людмила

49 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 46-60 років

Закон Паркинсона: почему большинство людей остаются бедными.

  • 25.01.17, 15:41

Закон Паркинсона (сатирически сформулированный закон, основанный на опыте работы британских государственных учреждений) — один из самых известных и важных законов, используемый при обращении с деньгами. Его сформулировал английский писатель Норткот Паркинсон много лет назад, и в нем объясняется, почему большинство людей до конца жизни остаются бедными.

Принцип действия закона

Закон гласит, что независимо от того насколько много люди зарабатывают, они имеют тенденцию тратить все и даже немного больше. Их расходы растут вместе с их доходами. Многие люди со временем начинают зарабатывать в несколько раз больше, чем на заре своей карьеры. Но, так или иначе, они, кажется, нуждаются в каждом отдельном пенни, чтобы поддерживать сложившийся образ жизни. Независимо от того, насколько много они зарабатывают, этого никогда не бывает достаточно.

Ключ к финансовому успеху

Первый вывод, проистекающий из закона Паркинсона, такой: «Финансовая независимость возникает вследствие нарушения закона Паркинсона».

Закон Паркинсона показывает ловушку, в которую попадает большинство людей. Это причина возникновения долгов, беспокойства в отношении денег и финансовых неприятностей. Только когда вы развиваете достаточную силу воли, чтобы сопротивляться внутреннему убеждению потратить все, что вы зарабатываете, вы начинаете накапливать деньги и тем отличаться от большинства людей.

Сократите свои расходы

Второй вывод из закона Паркинсона: «Если Вы позволите вашим расходам расти медленней, чем ваши доходы, и вы сбережете или инвестируете эту разницу, через какое-то время вы станете материально независимыми».

Это самое главное. Я называю это «клином». Если вы можете вбить клин между вашим увеличивающимся доходом и возрастающими затратами на поддержание вашего образа жизни, а затем сэкономить и инвестировать разницу, вы сможете через какое-то время, по мере роста инвестиций, улучшить свое материальное благополучие. Сознательно нарушая закон Паркинсона, вы, в конечном итоге, станете материально независимыми.

Практические упражнения

Здесь два приема, которые вы можете использовать, чтобы применить этот закон немедленно:

Во-первых, вообразите, что ваше финансовое положение близко к краху и вам необходимо предпринять меры для выправления положения. Сократите все неважные расходы. Составьте бюджет ваших постоянных, неизбежных затрат, происходящих в течение месяца, и временно ограничьте ваши расходы этой суммой.

Тщательно изучите каждую статью расходов. Подвергните сомнению их обоснованность, как если бы вы анализировали чужой бюджет. Ищите способы сэкономить. Стремитесь как минимум к 10-процентному сокращению ваших расходов в течение следующих трех месяцев.

Во-вторых, примите решение сохранять и инвестировать 50 процентов любого увеличения вашего дохода из любого источника. Научитесь жить на те 50%, которые остаются. Делайте это на протяжении всей вашей активной жизни.

Автор: Брайан Трейси

5

Коментарі

125.01.17, 16:02

Ага, и "... храните деньги в сберигательной кассе..."

    225.01.17, 16:10

    Выправляем косячок приход- расход.

    Читаем:
    "Научитесь жить на те 50%, которые остаются."


    А Куда девать остальные 50%

    Получается если мне нужно 50 томатов, то вырастить нужно 100???
    50 использовать, а 50 положить и забыть о них?


    Читаем
    "Стремитесь как минимум к 10-процентному сокращению ваших расходов в течение следующих трех месяцев."


    Лучше действуем так Уже сегодня полностью сбалансируем доходы и расходы. Зарабатываем всегда столько, что хватает на все потребности.

      325.01.17, 16:16

      Ну в общем, правильно. Большие расходы заставляют нас работать усерднее, что бы больше заработать. Если часть заработка класть в кубышку, без возможности достать в любое время, то, во-первых будет стимул не сидеть сложа руки, а во-вторых, появятся накопления. Но тут мы можем попасть в неприятную ситуацию - когда мы пашем, пашем, а удовольствия от заработка никакого - т.к. все равно сидим на жесткой экономии. В таком случае падает производительность, ибо - чего ради пахать ,если все равно хреново. Так щта....это все очень субъективно и относительно.

        Гість: iero

        425.01.17, 16:59Відповідь на 3 від Taly

        "Но тут мы можем попасть в неприятную ситуацию - когда мы пашем, пашем, " а потом инфляция сжирает всё "нажитое непосильным трудом"

          525.01.17, 17:00Відповідь на 2 від Користувач

          Выправляем косячок приход- расход.

          Читаем:
          "Научитесь жить на те 50%, которые остаются."

          А Куда девать остальные 50%
          В предыдущей фразе написано: "сохранять и инвестировать 50 процентов любого увеличения вашего дохода из любого источника". Ваша пенсия вас устраивает? На все хватает? Или вы производите и потребляете ровно столько, что эти жалкие пиастры уже не имеют ровно никакого значения?

            625.01.17, 17:03Відповідь на 4 від Гість: iero

            инфляция будет в любом случае.

              725.01.17, 17:26

              всё это правильно для среднего звена. для тех, кому есть, что сокращать. к сожалению, для категории, которой придётся выбирать, что сократить -- батон или молоко, привлекательность инвестиций несколько сомнительна и больше похожа на домик дядюшки Тыквы.

                825.01.17, 17:32Відповідь на 4 від Гість: iero

                отож!

                  925.01.17, 17:44Відповідь на 5 від Бес Понятия



                  Ваша пенсия вас устраивает? На все хватает?


                  Магистальный путь развития таков:


                  Создаём условия, чтобы Все были здоровы (всех оздоравливаем) и работоспособны в любом возрасте и у Всех есть внутрення потребность работать. И все работают.

                  При этом зарабатывают на все потребности!!! Создаём изобилие + справедливость!!! На всё Хватает.

                  Тогда потебность в пенсии отпадает.

                    1025.01.17, 17:45Відповідь на 2 від Користувач

                    ...Получается если мне нужно 50 томатов, то вырастить нужно 100???
                    50 использовать, а 50 положить и забыть о них?...
                    Какой удачный пример , именно так я и делаю , а потом ведь жалко выбросить остальные (лишние) томаты , приходится консервировать еще , а потом и сок , и пасту томатную делаем , и в результате хватает на целый год кушать не ограничивая себя

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна