хочу сюда!
 

Лара

36 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 32-42 лет

Справедлива пенсіа. Цікаво

  • 25.01.14, 03:38

«Справедливая пенсия»- это не лозунг, а реальная действующая программа.






Крымский эксперимент по назначению пенсий оказался удачным. Его проверяют на Киевщине. Бо в Донецке этого не допустят.


Благополучие любого государства определяется тем, как в нем живется пенсионерам. Мы уже привыкли видеть на наших улицах бодрых иностранных- старичков, составляющих чуть ли не две трети туристических групп. Для пожилых европейцев и американцев это самый любимое занятие- путешествовать по миру. Обязательно ежегодно(даже чаще) среднестатистические дедушки и бабушки позволяют себе такое.





К сожалению, среди наших пенсионеров заграничные турне еще не приобрели желаемую массовость. Они об этом и не мечтают. Тут хотя бы на еду хватило. Дотация и повышение; найдите разницу.










Экс-премьер-министр и экс- кандидат в президенты Янукович громко прославился среди украинских пенсионеров.


Он за три месяца до президентских выборов проявил неслыханную «любовь» к избирателям и начал платить пенсионные дотации. Тем самым он получил большую армию искренних сторонников и заодно- откусил у коммунистов солидный ломоть их «законного» электората. При этом его штабисты постарались, чтобы сомнительные и ничем не гарантированные доплаты воспринимались людьми именно как повышение пенсий, что является исключительной заслугой перед пожилыми согражданами донецкого народолюбца и правдоборца. Пенсионеров даже не удивила маленькая бумажка, которую работники почты разносили по домам. А том, между прочим, черным по белому абсолютно честно было написано, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ ИМЕННО О ДОТАЦИЯХ ДО УРОВНЯ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА, А НЕ О ПОВЫШЕНИИ. Интересно, что в прошлом году одновременно с выплатой дотации глава правительства и кандидат в президенты Янукович направил в ВР проект бюджета на 2005 год, в котором ни одной копейки не было запланировано на выплату этих дотаций после выборов.



Чтобы «узаконить» эти средства и сделать их официальной частью пенсионных выплат, команда Ю. Тимошенко, пришла в правительство в начале 2005г, пришлось полностью переделывать бюджет, в котором была дыра в 30 млрд. гривен. Более того, Тимошенко взялась повысить пенсию до прожиточного минимума в 2005. Повышенные пенсии начали выплачивать в апреле , тогда же была выплачена разница за январь февраль март. Кроме того было снято ограничение с пенсионных выплат бывшим колхозникам и усовершенствован механизм перерасчета пенсии ученых. Также тогдашний Кабмин поручил ПФ автоматически пересчитать пенсии тем инвалидам, у которых выплаты по возрасту больше, чем по инвалидности (раньше инвалиды сами должны были обращаться с подобными заявлениями).










Было издано распоряжение, согласно которому работники Фонду должны помогать определить наиболее выгодный для них период для начисления пенсий. Отставка правительства Тимощенко положило конец бурной пенсионной деятельности на общегосударственном уровне. Хотя команда Тимощенко успела предпринять еще один шаг: инициировать решение об ограничении максимальных пенсий для элитных пенсионеров. Это очень не понравилось многим народным депутатам пенсионного и предпенсионного возрасту, которым уже несколько месяцев не давали покоя лавры первого украинского суперпенсионера – экс –министра внутренних дел Белоконя. По словам экс-прьемьер-министра по гуманитарным вопросам правительства Тимошенко Николая Томенко, ситуация с блатными пенсиями- не только аморально, но и дискредитируют самих «суперпенсионеров». По сколько при любых обстоятельствах трудовой вклад высоких чиновников и других граждан в, так сказать, процветании государства «может отличится в разы, но ни в коем случае не в десятки или сотни раз. И ни в коем случае новая власть не должна представлять экс- президенту Кучме, который еще не давнего времени олицетворяет преступный режим, вместо повестки в суд пенсию в 18 тысяч. Гривен. Однако есть надежды, что эти безобразие будет продолжаться недолго, и уже в апреле-мае 2006 года уйдут в небытие. Потому что одни из первых документов, которые фракция БЮТ внесет на рассмотрение новой ВР, станет законопроект об ограничении максимального размера элитных пенсий и восстановлении элементарной человеческой справедливости.




Крымский експеремент: справедливость возможна. В течении двух лет руководство Крымской организации БЮТ, депутаты крымского парламента Андрей Сенченко, Людмила Денисова и Сергей Велижанский работают по внедрению ими же программы «Справедливая пенсия», которая предусматривает помощь пенсионерам в случае, если есть сомнение в правильности начисления или возникают любые другие вопросы по этой же теме. Цель этой программы- содействовать улучшению работы ПФ Украины и его региональных отделений в сфере начисления пенсии гражданам. Дело в том, что из-за халатности работников ПФ пенсионеры получают пенсию в несколько раз меньше, чем должны получать. Несмотря на то, что закон предоставляет право самостоятельно выбирать период трудового стажа для начисления пенсий. То есть, это должны быть необязательно последние 5 лет из трудового стажа. И чтобы пенсия была как можно выше, для расчета нужно брать те годы, когда заработная была самой высокой, - чтобы именно из них ПФ начислял пенсию. Будто все просто и красиво. Но, оказывается один на один с бюрократической системой, люди по большой части не могут самостоятельно лучший период для расчета. Помогать им в этом должны работники ПФ. Должны, но очень часто не помогают. В результате около 80% украинских пенсионеров (думаю ,не стоить уточнять, что речь идет исключительно о «простых смертных») по вине ПФ имеют не правильно начисленную пенсию, и даже не знают об этом. С 1 марта 2004 года в рамках программы «Справедливая пенсия», действовала в больших и малых городах Крыма. Было пересчитано более 50 тысяч пенсий, из них более 85% оказалось начислено с нарушениями которые удалось доказать. В результате, пенсии у этих людей повысились более чем на 25%. Недавно программа «Справедливая пенсия» в качестве эксперимента была внедрена в Киевской области. Планируем постепенно открытие общественных приемных БЮТ в других регионах страны.

















НАТАЛЬЯ КУЛИК.№194(1492),25-29 ДЕКАБРЯ 2005 ГОДА. ГАЗЕТА ВВ

15

Комментарии

125.01.14, 07:19

в этой стране все что сделано - это все ВОНА. без нее пропали бы уже и даже пакращення было бы невозможно.

    225.01.14, 10:16

    Почалось у мене з'ясовування стосунків з владою.Після смерті батька.Бо випадково нотаріус не вірно визначив коло спадкоємців.Більш усього мені подобаеться відповідь нотаріуса-її(нотаріуса)нихто не повідомив що у померлого е донька.У квартирі зареєстровани батько син і донка.Ну Даунбас є даунбас.бо хочаб призвіше були різни а ні усі однакови у трьох.Нотаріус впевнена у собі вона так і казала сестрі-ти що думаеш мені немає кого щоб захистилА щоб я не дуже вунчилал посипались на мене позовні.Спочатку від Тепломережі,я суддї пояснюю що спадок ще не прийняв а від Лавриновича мені відповили -що ви де-факто прийняли спадщину?! Прямо як президент з конституціею.І докого ж мені було звертатися за юридичной допомогою? Бо спочатку я ринувся до так званних юристів.Беруть гроші,а справа не вирішуетьс

      325.01.14, 10:25

      Підказали що є опозиційна групировка яка допомогае з питань ЖКГ.От перший раз розповів там у чому справа,ні принесить усі документи,ми повинни бачити документи.Я лошара приношу,вони передивилися,і кажуть от тут не вистачае того,Короче на 4 чи 5 раз мені Лошарі кажуть о тут потрібен квалифікований юрист.Та кажу у мене вже і грошей не залишилось.Та і богато хочуть так званні юристи у нас вони оперують від 350грн і більше.Та ми домовимся з так званним юристом за дешево 250грн. Добре кажу починаемо справи.І як отримаемо гроші навіть 500грн віддам.Та ні так справи не пійдуть.УЯВЛЯЕТЕ ДУПОЗИЦІЙНА групировка розводе ЛОХОВ.Так що мені ще казали що ми невпевнени що справа вийгрішна! Довелось пояснювати дупозиційним що за гроші у буцігарні у дупу дрючать. А ви хотіть узяти гроші і не виришити пробле

        425.01.14, 10:33

        Спробував пояснити з єтіки поведінки що гроші беруться у разі виришення проблеми.А у рекетірів так справу не роблють-кажу.І тоді я почав розуміти та і відверто ім у облич'е казав-тепер я розумію чому ледіЮ посадили.Чому? та такиж юристиі допомогли.Так що що у оточенні дупозиції требо розгоняти.Бачите навіть після 2місяців майдану не можуть виришити проблему.Бо як іх м'якіше назвати,ні вони не дурні,у них невистачае розуміння як себе поводитися.Що є етіка поведінку.Справу зробив гуляй смело.А вони як оті цуценя з під забору могуть тільки тявкати.Я вже розібрався що за гопкомпанія.Нажаль.Богато чого можу розповісти.ФАКТІВ.

          525.01.14, 10:44

          Враньё!
          Ющенко и Тимошенко действительно вынуждены были ввести новые правила расчёта пенсий, т.к. это было одним из последних зконов, принятых в Раде в декабре 2004 года, и тогда именно ВАЮ с ЮВТ возражали против этого закона, но это было одним из условий мирной передачи власти этой сладкой парочке. А сами эти правила разрабатывало правительство ВФЯ, и ещё в 2003 году это же правительство начало пересчёт всех пенсий по новой методичке, и тогда же предусмотрели начинать выплату именно в 2005 году.

          Я пенсионерка, 8 лет продолжала работать после достижения пенсионного возраста и помню всю эту историю. Именно в 2003 г. я оформила документы на пересчёт пенсий по новой методике, знала её ожидаемую сумму и ждала наступления 2005 г., чтобы наконец-то уйти с работы и жить на эту пенсию.

            625.01.14, 11:03

            Добавлю. В Вашей конкретной истории по комментариям можно только понять, что Вы не смогли собрать нужные документы. Я Вам сочувствую, но такие документы требует любая исполнительная власть...

            В отношении какого-то крымского эксперимента я Вам советую не верить агиткам от БЮТ, лучше вспомните Юлино повышение зарплат и пенсий до заоблачных высот конкретно нашим госчиновникам и нар. депам, что по сути являлось накануне выборов в Раду ПОДКУПОМ этих слуг народа, чтобы они на местах продавливали оранжевых кандидатов.

              725.01.14, 11:05Ответ на 5 от ГалинаВ

              І що ця стаття брехня?Це не я писав там написано хто і як робилось С приходом новой власти ситуация поменялась: теперь элита стала так сильна, что иждевенцы ей уже без надобности. Итого, следует ожидать сворачивания популистической риторики, что уже наблюдается. На иждевенцах теперь будут экономить по-серьезному. Кому надо кормить миллионы бесполезных ртов, если все выборы уже под контролем. Да пусть пенсионеров через три года останется половина – и поделом, нашей власти они даром не нужны! Кстати, рабы никогда и не заслуживают достойной старости. Популизм будет терять свое былое значение, власть по любому сделает свой результат на выборах, так что разбрасываться деньгами ради голосов будут намного скромнее."

                825.01.14, 11:17

                Да а зіткнувся я з ПФ от чому.сусідка каже мені що у мене пенсія мала.довго я не звертав уваги.А потім довелось бути у ПФ і я спитав а чому у мене пенсія маленка.СПЕЦІАЛІСТ каже мені у вас стаж маленкий.Добре кажу у той раз ви казали що зарплатня маленка,зараз стаж маленкий є якись межі? Да от у вас стаж роботи 1рік і 13 ДНІВ.Я був у щоці.І питаю у цього .СПЕЦІАЛІСТА а що що служив не враховуеться? Враховуеться-так от кажу я офіційно більш 2років був у лавахСА.А де ви узяли стаж 1р і 13днів.Подивимося.У ту ніч я неспав від обурення. І почалась тягонина з ПФ.Суд визнав частково мою правоту.Справа дійшла до Апеляції.І там один адвокат спитав мене хто тобі допомогае? Бо ми адвокати неберемося за справи з ПФ.І що там робиться я не по агіткам знаю.А на себе все впізнавав.Вам замазали рота і пиш

                  925.01.14, 11:35Ответ на 8 от Gogilo

                  Ещё раз повторяю - Я ВАМ СОЧУВСТВУЮ!

                  НО, только Вы сами можете помочь себе. Я сама могла оформить пенсию почти на год раньше, т.к. получила льготы, о которых я не знала, а в моём отделе кадров об этой льготе узнали от меня. Надо самому хорошо изучить нужные законы, и следить за всеми нововведениями в эти законы, а в трудных случаях подключать квалифицированных юристов.

                  А в отношении правдивости Вашей публикации я всё сказала, повторять не буду...

                    104.02.14, 16:29

                    Правильна стаття.....

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая