будьте бдительны, господа)

  • 02.05.18, 10:16
ловкость мысли продавцов всегда увлекала, то весы с +20 грамм на циферблатике,  то вообще циферблатика не видать и что там показало стоит только верить продавцу, то они умудряются мешочек вместе с товаром на весы кинуть
но всё это мы уже проходили и знаем где ожидать подвох
смотрите на фото как красиво написана "9" которая иногда кажется "0" 
и главное совсем можно этого не заметить, ты берёшь себе веточку бананов и где-то примерно ориентируешься сколько должно завесить по деньгам, но не тут то было
сумма будет больше)))
некоторые переспрашивают цену и возмущаются, что написано криво, остальных это не напрягает
но, что же гласит закон? 

 Способ обозначения цен. Ценники на товары изготовляют печатным или другим способом, который определяет руководитель. При этом информация в них должна быть четкой и простой для понимания, оформлена эстетично (чернилами, пастой, штемпельной краской (штампом) и др.) и соответствовать законодательству о языках. В частности, ст. 17 Закона о языках предусмотрено, что в сфере обслуживания граждан (а торговля относится к этой сфере) используется украинский язык или иной по договоренности сторон. К тому же запрещено обозначать цены карандашом (п. 13 Инструкции № 2, абз. 2 ч. 3 ст. 15 Закона о защите прав потребителей).

будьте бдительны! 


приукрасив немного.... уход

  • 01.05.18, 21:00
- хорошо, что нашли все документы. а то вдруг бы я завтра умерла?!...
- а шо, сейчас хорошо. мы были на дарницком кладбище давиче
там сирень пахнет одурманивающе
вишни, яблони цветут восхитительно, абрикосы жаль отцвели?(
ландыши радуют незазорно
тихо и успокаивающе как на кладбище
место для тех кто устал от суеты...
- с тобой невозможно!!!

с чего начинается утро? ....

с чего начинается утро? 
с будильника в телефоне и эта некогда любимая мелодия которая стала ненавистной
с поднятия себя с постели
с касания к холодному паркету
с открытия штор
с зевания и созерцания пейзажей за окном
с поднятия родственничков)
с воспоминаний о прошедших снах
с составлением планов на день
со сборов на рабо
с включением инэта
с прочтения "с бобрым утром, малыш"
с минимальным набором упражнений "три четыре руки шире" 
с любимых чашек, любимых ароматов
с нежных спящих людей
с пробуждения города

с настройкой себя на позитивный день ....



забавного копипаста вам в ленту)

  • 27.04.18, 00:00
Про нежность...



...... в еде.
Я умею так приготовить свинину, что крокодил не разгрызёт. Не знаю, откуда во мне этот навык. Жарю под крышкой, чтоб не брызгало на остальной быт и чтоб микробы сдохли. Получается высокопрочное блюдо. Но если резать мелко и хорошенько наорать на детей, всё бывает съедено.

Кулинар я честный, но бесперспективный. Из набора любых продуктов всегда получаю одну и ту же ботиночную подошву, на вкус и запах. Иногда только покупаю в гастрономе картофельные блины, замороженные до твёрдости хоккейных шайб. С этими всё иначе. Они прекрасные. Ими можно отбиваться от хулиганов и их невозможно испортить.

Мы с одной девушкой мерялись ужинами. Моя черешня против её картошки с боровиками. Я победил в номинации «дольше сможешь носить мини-юбку».
Пожаловался на враждебность ко мне свинины.
Эта девушка без труда отличает спаржу от шпината, она подсказала секрет нежных отбивных. Их следует облепить дольками киви. Держать полчаса. Если дольше, выйдет свиной кисель, нам его не надо. В киви есть что-то такое, растворитель мяса.

На слове «растворитель» вдруг вспомнил историю как туристы из Латвии варили в Абхазии макароны. Это были не пляжные туристы, а настоящие дураки с рюкзаками. Они приехали в Абхазию лазить по горам. И купили в деревне макароны первого сорта. Модель «яичные». У себя такие же брали, было вкусно.

Латвийские макароны вели себя в кастрюле воспитанно, варились согласно инструкции, потом мылись холодной водой, тихо пищали при этом. Они были очень культурные мучные изделия. На всём белом свете тогда стоял сплошной СССР и от абхазских макарон никто не ждал подлостей.

На берегу горной речки туристы развели костёр. Закипятили воду и вбросили две пачки. И через минуту их не стало. То есть совсем. Они рассосались. Вот были - а вот опять в котле просто вода.

Тут приходит завхоз группы, турист высшей категории, мастер спорта по приготовлению макарон в невыносимых условиях гор и заполярья. Он может без огня и посуды, без рук, на обратной стороне луны, из камней сготовить лазанью. Он только что вручил повару две пачки, смотрит в котёл, там пусто.
Завхоз сгоряча орёт на повара, как это можно быть таким дебилом, чтоб вместо ужина чудесным способом превратить макароны обратно в воду. И, главное, зачем. И назвал повара сраным Акопяном.

Завхоз лично, чемпионской рукой налил свежей воды, принёс ещё дров и всыпал две ненадёваных пачки.
И видит, сторого по расписанию, через минуту еда растворяется, не оставляя за собой никаких признаков себя. Завхоз снял с огня котёл, осмотрел дно и прозрачный кипяток, очень внимательно, посветил внутрь фонариком. Сказал «хм» и ушёл в горы, один. Вечером его нашли на краю скалы. Он о чём-то с спорил с облаком и махал руками.

Туристы из Латвии тогда ловко выкрутились гречневой кашей, которая не растёт в Абхазии, но продаётся. И купили ещё макарон яичных, чтоб дома радовать друзей забавными подарками. Это была первая в СССР еда-прикол.

Сами абхазы тех макароны не ели, только производили. Они знали, при производстве там украдено всё, кроме некого жёлтого клея. Именно его молекулы притворялись макаронами, с трудом держась друг за друга пока сухо.

Тепрь таких макарон уже не найти. Их рецепт навсегда утерян, они теперь еда-легенда, как амброзия или ярославские осетры. Знаменитые абхазские макароны.

З.ы. Они были примерно такими. Нежными на вид.

(с)  Слава СЭ

//**//

  • 18.04.18, 12:57
розового вина с лепестками несуществующих цветов
кед новых, отношений старых
птиц безкрылых
 

проблем решимых, плеч любимых снов пробудимых... 16.04

четверговое ))

  • 12.04.18, 13:38
мальчики в офисе меряются
количеством седины в волосах
а как у Вас проходит четверг?

***

заказала книгу  «Ничего особенного», — сказал кот
Кто читал? Поделитесь эмоциями

***

вчера 
напротив сидел молодой человек лет 35-37, с брезентовым мешком-рюкзаком
в наушниках, достал с кармана металлическую коробочку вынул от туда елемент живлення, и поменял (внимание!!) в кассетном плеере, этот момент увидела не только я но и стоящие рядом мужчины
один сказал:
- ой, у нас тоже на работе бобинник стоит
интересно, он ручкой прокручивает нелюбимую песню или всё таки перематывает?
судя потому, что у него запас элементов живлення то может и не использует этот лайфак из 90-х




пысы я буду участвовать в выставке) (не скажу в какой) (там закрытый доступ) 
пока


вторниковое))) про кофе и любовь

  • 10.04.18, 10:00

Дарю комплект надежд весенних.



Плохая примета – это когда зеркало разобьёт чёрный кот пустым ведром. А так – фигня.!..




Утром.. перед тем, как начать опаздывать и спешить.. я брожу не торопясь по квартире с чашкой кофе.. И это лучшие минуты моего дня...










цветочное чтиво)



пошла ходить по крышам....







розсуждения на тему "такая разная Мона"

  • 03.04.18, 10:43

Принято считать, что 19 сентября 1478 г. Леонардо да Винчи завершил работу над "Моной Лизой".  На сегодняшний день это самая известная картина в мире, именно с нее сделано наибольшее количество копий, и именно тему Моны Лизы чаще всего подвергают переосмыслению, делая на нее то, что теперь принято называть ремиксами в музыке. 
Но и копия должна быть оригинальной, а не просто с дорисованной сигаретой. 


Прошу выбрать ту, которая могла бы затмить сам оригинал


1) Ф.Ботеро. Мона Лиза-толстушка.  1977 г.



2) Мона Турман



3) В стиле Энди Уорхола



4) Мона Ukr



5) губки уточкой



6) Мона Бин



7) Мона Прима



8) Мона Арт



9) Мона Snap



10)  La Joconde la manière de Pablo Picasso



и бонус Мона из моей частной коллекции)))





7%, 2 голоса

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

30%, 8 голосов

0%, 0 голосов

7%, 2 голоса

7%, 2 голоса

19%, 5 голосов

4%, 1 голос

26%, 7 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

сказко ©

  • 02.04.18, 09:58
— В сказке всё строго, — говорит дракон. — Сказочных героев есть нельзя, остальных можно. Проблема лишь, что не всегда понятно кто из них кто. — Что здесь непонятного? — Говорит принцесса. — Меня есть нельзя. — А если бы принцесс было две, кого из Вас нельзя бы было есть? — Если бы две, — отвечает принцесса, — То это мы бы тебя съели. Хоть и нельзя. Тыдым. Сказка