Профиль

Марін

Марін

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

чай, собака, Пастернак

/с/
В лженауке соционике насчитывается шестнадцать психотипов. Анна Ахматова легко и свободно обходилась двумя. Согласно непроверенным, но упорным слухам, именно она придумала водораздел между двумя половинами человечества, более несхожими, чем мужчина и женщина или Запад и Восток. Выглядит эта знаменитая дихотомия, это роковое противостояние так: Как разъясняет нам Дмитрий Быков в романе «Пастернак», тут в полной мере сказалась присущая ей тяга к простым и точным решениям. Два полюса человеческой натуры в самом деле легко определить при помощи этих трёх дихотомий: два наиболее выраженных варианта — «Чай, собака, Пастернак» и «Кофе, кошка, Мандельштам» — во всём противостоят друг другу. Первая беда всех подобных типологий — непонятно, как оттипировать неудобного кандидата, который любит всё одинаково, или наоборот, терпеть не может все горячие напитки и домашних животных чохом, или (в случае с поэтами) вообще имён таких не знает. А вторая беда — искусство типирования не застывает на месте, оно обязано развиваться. Рано или поздно это должно было случиться: ...в далёкой-далёкой Галактике, то есть в обсуждениях Фейсбука, комментаторы добрались до ахматовского теста и решили его творчески доработать. И система диалектически усложнилась — многие смелые люди сделали каминг-аут и признались, что принадлежат ещё к восьми типам! Вот что вышло :


про котє /с/

На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода и как кот Матвей творит хню. К творению хни это животное подходит без всякого вдохновения. Рутинная, тяжёлая работа. Но кто-то же должен! И кот добросовестно выполняет свои обязанности. Полагаю, он ведёт дневник. Записывает там отчёты: кратко, сдержанно, всё по делу. Лирики не надо, это лишнее. 6:31 - Носил в пасти сухой корм, ронял в унитаз, смотрел. Бил лапой по воде. 6:45 - Бил спящую женщину лапой, которой бил по воде. 7:02 - Засовывал морду в чашку. Застревал. Кричал. Слушал эхо. 10:15 - Запутывался в мочалке. Верещал. 14:23 - Отдыхал в немытой форме из-под холодца. Собрал на шерсть остатки холодца. Допустил, что это атаковавшие меня кровососущие бесы Тёмного мира. Бежал. Ронял поддон. 14:30 - Катался по дивану. 14:40 - Смотрел, как отмывают диван от холодца. Помогал. 18:46 - Нашёл крем для рук "Морозко". Прокомпостировал зубами восемнадцать раз. Выдавливал крем. Пачкал. Пытаясь стереть с морды крем, тёрся об диван. 19:00 - Смотрел, как моют диван. Кот Матвей способен творить хню с чем угодно. Например, он любит раскладывать подаренные цветы у меня на кровати, пока я сплю. Ночь, тишина, я лежу вся в цветах – ну чисто Брежнев в гробу. Иногда по дороге с розой в зубах кот звереет, начинает мочалить бедную изо всех сил. Тогда эта дебильная икебана со мной в главной роли выглядит так, словно на постели было сражение. Война алой и белой розы. Также очень популярна среди кота Матвея игра "путь кенгуренка". Для этого берётся домашний телефон. Прячется в складках мохнатого живота. Телефон долго созревает там, растёт, понемножку набирается сил. Кот делает вид, что утомлённо спит. Когда кто-то позвонит на домашний, нужно взлететь вверх, расставив четыре лапы, и истошно заорать: "Рожаю, рожаю! Уже и воды отошли!" Иногда мне кажется, что ему за это платят. Не может живое существо творить столько ошеломительной дури бескорыстно!



праздники сегодня (летний проект)

  • 20.08.18, 08:00

- почему люди так не любят понедельники? - потому что всю неделю они планируют в этот день начать новую жизнь, но в выходные им кажется , что и старая вроде ничего.




20 августа
- день кофе с мороженым и корицей
- день котлет в тесте (котлета - это не кот летом)
- день интересных книг
- день прыжков без лифчика перед зеркалом





лето подходит к своему финишу потихоньку!  осталось время,когда нужно в полной мере насладиться солнечными деньками,теплыми вечерами и почувствовать вкус оставшегося ЛЕТА!



проза:
воспоминания — это единственный рай, из которого нас не могут изгнать. удовольствие — это цветок, который скоро завянет, а воспоминание — это запах цветка, который остаётся надолго. Воспоминания живут дольше, чем всё остальное в жизни.


отчет


зацвело оно
я вообще то ожидала другого 
пышного и большого
видите я его пальцами держу и думаю не открутить ли ему бошку ...



цикламенам у меня нравится
листики упругие и поднялись вверх



базилик растёт



вылезло три лимона, всего сажала 7 семечек
в этой коробочке еще финики и посажены вместе с лимоном, сидят еще и не показываются



 у хойи выросла серединка) жду много цветов от туда



накормила мухоловку мухой)
надо купить пинцет для кормления


сборная солянка за три дня

по дороге на дачу
заглянула в багажник к торгашам
понравился контраст



наконец то я застала как цветёт это дерево
Бругмансия душистая розовая (Brugmansia Suaveolens) 



гибискус тоже порадовал
есть еще один цвет, пока только в бутоне
в следующий раз обязательно будет



немножко экзотики
арахис



поздне августовская заметка без картошки- не заметка



а заметка без котиков, вообще не заметка



всем котов cat cat cat

пятничное. не развратное)


— Почему Вы всё время молчите и как-то странно на меня смотрите? Вы что, немой? — Ваш! Исключительно Ваш!



-Вечером полезно выпить бокал хорошего вина. -А если не с кем? -Тогда два...