Внимание, внимание…
..открываются курсы……ээээээ а фиг его знает, как они называются…..В общем, наверное это уже многим надоело, но кому надоело, те могут не читать, не смотреть и даже не пробовать это приготовить, потому как есть это невозможно……..
невозможно вкусно это есть!
Называется этот шедевр рулетиками. Как и всё остальное, придумал рецепт не я, я просто применил на практике и слегка усовершенствовал. Вычитал рецепт в книге Дарьи Донцовой , написанной как специально для меня: «Кулинарная книга лентяйки». Я – именно та лентяйка, которая хочет готовить быстро, просто и вкусно. В общем, рецепт для лентяек!
Даю два рецепта: Донцовой и мой.
РЕЦЕПТ ДОНЦОВОЙ:
ТЕСТО: 200 гр маргарина растопить, смешать с 200 гр сметаны и 3 стаканами муки. Слегка вымесить до однородности. Разделить на 5 шариков, убрать в холодильник. Для НАЧИНКИ: мармелад режется брусками. (Вроде как сахар с него надо смывать. Мне лень, я не смываю – так сойдет, будет слаще)
Достается один шарик, раскатывается в круг, режется на 8 секторов, кладется на широкую часть каждого сектора брусок мармелада и сворачивается к узкому углу сектора. Выкладывается на противень, смазанный маслом и в духовку. Выпекается до золотистого цвета.
МОЙ ВАРИАНТ.
Маргарин из холодильника натираю на терке (а не растапливаю! Потому что охлаждаться растопленный будет дольше), добавляю 200 гр. сметаны или кефира или воды (сметану я забываю постоянно купить, а кефир есть всегда, на худой конец можно заменить водой, но не 200 гр, а 150. Вкус теста от этого не пострадает совершенно! А еще я в тесто добавляю щепотку соли и 1 ч.л. сахара. (ну, сластёна я…) А еще я тесто делю не на 5 шариков, а на 6, потому что так проще делить – раз, и круг при раскатывании получается чуть меньше – рулетики более аккуратные и их больше получается - два.
Для начинки пойдет любой мармелад, или можно перекрутить в мясорубке орехи грецкие с изюмом, например, или ягоды какие-нить, типа вишни без косточек положить – всё от вашей фантазии и доходов зависит. А можно начинку из предыдущего рецепта – из десертных шариков.
Когда раскатываете тесто, оно приляпывается к поверхности стола – не переживайте! Когда будете заворачивать мармелад посекторально, оно отляпается – оно же жирное и прекрасно отстает от поверхности. Проблема только в том, что оно рвется. Поэтому не надо его отляпывать целым кругом – это просто ни к чему.
Выпекать примерно минут 15 при 180 градусов, но смотрите на готовность, чтоб не подгорели и не были «сырыми». С противня снимайте сразу – прилипает, остывая, намертво – ничем не отдерете!
Вот почти пошаговое исполнение кулинарного шедевра: (мармелад лимонный, поэтому на тесте он мало заметен
)
А сейчас
техника безопасности при употреблении данного блюда!
Предупреждаю! Рулетики едят только охлажденными! Проявите терпение и не запихивайте в рот уже, казалось бы, подостывший рулетик, потому что мармелад внутри остывает медленно и еще долго будет сохранять температуру духовки (180 гр) Так что придется минут 20 подождать, а пока можете заварить чай и сервировать красиво стол…