Профіль

Аквамарис

Аквамарис

Бразилія, м. Ріо-де-Жанейро

Рейтинг в розділі:

Останні статті

Ода нашей любви...

«Я Тебя никогда никому не отдам»- Как молитва, как мантра в сердце звучит…. И любви наш костер не задуют ветра: С ними громче о счастье ода в ночи…… Между нами так мало: границы сердец… Да, пожалуй, и этого вовсе не стало: Воедино слились они всё ж наконец!)))) А одно на двоих сердце – это не мало! Мы друг другу даны были волей судьбы Для того, чтобы нежностью боль исцелить…. Научиться любить снова смог я и Ты, Боль от прошлых потерь мы смогли позабыть…..

*Родилось как отклик на 

http://blog.i.ua/community/53/384187/?_rand=861601862&p=3

с благодарностью за вдохновение…….

Мой каждый стих – дитя любви...

Что сегодня со мной – не знаю….много лет не мог читать стихи Цветаевой, а сегодня просто зачитываюсь ими…….в ответ рождаются в голове рифмы…..и на этот стих в том числе……. М. Цветаева. «Каждый стих - дитя любви, Нищий незаконнорожденный. Первенец - у колеи На поклон ветрам - положенный. Сердцу - ад и алтарь, Сердцу - рай и позор. Кто - отец? Может - царь, Может - царь, может - вор.» ***************************** Мой каждый стих – дитя любви, Дитя мучений и страданий…. В строкАх вся боль, мечты мои И брызги разочарований……. В них отраженье моих грёз, И мои смелые надежды, В них капли самых горьких слёз С мечтой, что буду счастлив прежде, Чем прекратятся дни мои….. ….Мои стихи - обрывки рая….. Имеют голоса свои, Со мной задорно так играют… Мой каждый стих – позор и боль… Моя душевная отрава….. Хочу я в каждом быть собой….. ….Хотя…кому всё это надо?.......

Привет всем!)))

  • 29.12.09, 17:51
Привет всем! Так как в настоящий момент у меня очень мало времени, а поздравить с наступающим Новым годом хочется всех друзей, я пользуюсь функцией рассылки и посылаю вам эту открытку. kiss ….Да, всем одну. Всем одни и те же пожелания…. Зато от всего сердца)))) А уж как вы их  прочтете – дело индивидуальное… Всем своим друзьям и просто жителям планеты я желаю, чтобы они ощутили новогоднюю сказку, чтобы с каждым произошло хорошее волшебство и чтобы по окончании праздников это волшебство не заканчивалось, а длилось весь год. Кто не любит, путь полюбит. Кто потерял любовь, пусть найдет ее снова. Кто болел, пусть выздоровеет. Кто здоров, пусть еще больше окрепнет. Пессимисты пусть станут немного реалистами, ведь, в реальности много хорошего и оптимистичного. Реалисты пусть немного поверят в сказку. А оптимисты пусть хоть изредка смотрят под ноги: там не всегда облака….Пусть весна будет в ваших сердцах , не смотря на зиму и капризы природы))))cvetok

Почему-то хочется, чтобы все были счастливы… smutili Когда люди счастливы, вокруг становится светлее, теплее и лучше. Желаю Вам всем счастья и любви в наступающем году))))))))kiss

Кому ёлку? Разбирай! moroz elka elka elka elka elka elka elka elka elka

Осколки счастья ранят очень больно...

Осколки счастья ранят очень больно:
Почти, как льдинки, что слагались Каем
В неповторимость Вечности…..Невольно
Мы с Вами этой Вечностью играем…..

Мы забываем, что секунд игривость
Так мимолетна, очень скоротечна, 
И в то же время их неповторимость
Из тысячи «сейчас» слагает «Вечность»….

А мы с Тобой глядим в глаза друг другу,
Молчим уже который день в неделе…
Мой милый Друг, Ты окажи услугу:
Скажи, что будет этот «свет в тоннеле»,

Иль, может быть, считаю я напрасно
Те капли-льдинки Время/водопада?
А каждая секунда так прекрасна, 
Что жалко отпускать их…. 
  ............................……И не надо!

Любимая песТня.

  • 24.12.09, 11:45

Ну чего сказать? Наверное, не зря Петр первый перенес празднование Нового года на 1 января....обновление и все такое..... moroz elka А может, просто так совпало.... Сейчас время поста и святок. Никто не знает точно время их начала, есть только условные даты, принятые людьми....В природе, во Вселенной что-то происходит. Время меняет свою конфигурацию. Земля как-то не так вращается, чуть быстрее что ли.... Многие люди ощущают беспокойство, кто-то наоброт: душевный подъем и радость перемен, которые они ожидают от первого дня будущего года.bravo У всех по разному. У меня конекретный депрессняк, поэтому я и сваливал в туман с общего обозрения, но отсидеться в норке мне не дали, через пару дней моя Половинка была завалена вопросами моих друзей-знакомых: "А что  с Сашкой? А здоров ли? А когда выползет в сеть?" А через 5 дней такого прессинга Половина мне завявила: "Приручил людей - не фиг сваливать в туман! Иди в народ!" В общем, послали меняlol  А раз "партия сказала НАДО, комсомол ответил: ЕСТЬ!", ну я и пошел, тем боле, что сам соскучился по всем Вам и ваще....smutili

Воть.... К чему это я? Да и не знаю, ни к чему, наверное. Может только просто поделиться немного тем, что внутри. В принципе, человек-праздник, которого все привыкли во мне видеть, немного подустал и хочет побыть просто человеком. Самим собой. Хотя...я всегда - это я. Разный. Ну вот, сейчас грустный. Сижу, слушаю свою любимую песТню. Даже нарыл ее в тырнете, чтоб вам ссылку кинуть: http://www.youtube.com/watch?v=xWeIaYbGMbA

А у кого не откроется, слушайте здесь в плейере....

..."Но для каждого из нас сердцу мил свободы час..

и порой не жаль и жизни, чтоб испить его хоть раз....

Так для каждого из нас........"

Свобода БЫТЬ СОБОЙ - самый бесценный дар, который мы имеем........жаль, не всегда используем........

По заказу Злой_Тётки …

  • 24.12.09, 09:09

Еще один десерт для Злой_Тётки …

Называется эта хрень «Овсяно-грушевый крамбль ДЮШЕС». По мне, как ни назови, вкус от этого не поменяется. А вкус, надо вам сказать, отпадный!)))bravo И калорий мало – всё, как заказывала мне Татьяна.kiss

Итак….Всё зависит от емкости, в которой вы будете это выпекать. У меня была емкость на 2.5 литра, силиконовая. Вот из расчета на этот объем, надо: 700 гр груш, черный виноград 250 гр, сахар – 2 столовые ложки, ванилин, цедра одного лимона. Груши режутся кусочками, виноград на пополам, перемешивается это всё с сахаром, ванилином и цедрой и выкладывается в форму.  Если форма у вас - обычная сковорода, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой немного.

Далее, тесто: Мягкое или растопленное сливочное масло 120 гр смешивается с овсяными хлопьями 150гр., добавляется 100 гр сахара 1 столовая ложка муки (на мой взгляд, муку можно вообще не добавлять, но раз написали в рецепте, значит, она нужна для чего-то…..) Я бы добавил мёд пару ложек, но не оказалось его у меня.....

Эту смесь выкладываете на фрукты. Хочу заметить, что этот «Торт» не поднимается во время выпечки, а слегка опускается, так что можно его вровень с краями формы делать по высоте. Выпекается при 180 градусах 45 минут примерно до золотистой корочки.  Есть маленькая деталь: ОНО ну никак не хочет ровно отрезаться и красиво лежать на тарелке, поэтому эстетично показать вам плоды моего труда не получится. Так что смотрите как есть….  Можно и перевернуть на тарелке тортик корочкой вниз, вроде и фрукты тогда видны, но если постоит так, то корочка пропитается фруктовым соком и не будет хрустящей. В общем, это блюдо чисто семейное, для тесного круга тех, кого вы любите и хотите побаловать вкусняшкой! Приятного аппетита))))

Эксклюзив!!!!! Мой первый опыт.....

  • 23.12.09, 22:34
Эксклюзив!!!!! Мой первый опыт общения с желатином! Нервных просим удалиться)))))draznilka Делалось ЭТО по заказу гражданки Злой Тётки, которая на самом деле абсолютно добрейшее созданиеkiss  И делалось это так: Доставая из шкафа креманку, очень удобную для запихивания в нее десерта, я ее благополучно разбил, за что заработал мрачный взгляд хозяина дома…….. beat Собрав осколки, я решил взять неубиваемые стаканы для вискаря, свои, любимые…angel . Скрепя сердце мне выделили еще пару бокалов из остатков, побитых мною ранее….. И работа закипела!

Желатин готовится по рецепту на упаковке. На моём было написано: «замочите в холодной воде (поллитра) на 10 минут, доведите до 60 градусов на огне, используйте по рецепту». Ну я так и сделал. Только еще сахар добавил, чтоб сладкий был. Поставил под окошко студить. Остыл когда, смешал часть желатина с черничным йогуртом. Примерно одна четвертая часть желатина на объем йогурта или чуть меньше. Разлил по «ёмкостям» и поставил в холодильник. 

Виноград двух сортов (понятия не имею, каких – просто цвет разный) режется пополам, вытаскиваются косточки (задолбался я вытаскивать эти косточки!).

Когда йогурт застыл, положил в бокалы виноград вперемешку, чтобы цвет был красивый, и залил остатками желатина. И опять на мороз))))

 Ничего заумного и трудного не оказалось в этом, просто долго резать ягоды и желатин остывает долго, а горячим его не смешать с йогуртом – вкус поменяется.  Десерт вкусный, малокалорийный и прикольный)))  Приятного аппетита!)))) Пы. Сы. Прикольно было украшать бокалы полоской сахара. Тоже просто делается: в одну емкость на донышко наливается вода, в другую насыпается сахар. Бокал горлышком вниз попеременно опускается в воду и в сахар. 

Неровности можно рукой поправить. Как высохнет вода – сахар застыл, можно использовать бокал как хошь: хоть для коктейля, хоть для этого десерта.

Абсолюто немужское занятие))))

  • 22.12.09, 17:45
Ну….посидел я в норке, подумал…соскучился по всем вам….позанимался всякими немужскими занятиями podmig в виде приготовления жрачки и вся хандра прошла. Не, пирожки с капустой не готовились, как сказала сестренка сегодня, а вот капусту красную по ее же рецепту делал.smutili Так шта воть…… Сразу предупреждаю! Капуста вкусная, но жутко вредная! beat Потому как съедается ее много. А еще она капает на одежду красным цветом и потом с трудом отстирывается. Так что осторожнее!umnik Берете средний вилок. Режете его крупными пластами. Примерно так:

Одновременно режете свёклу мелко и укладываете капусту в емкость, пересыпая свёклой. Сверху на эту композицию выдавливаете 3-4 зубчика чеснока, сыплете перец душистый (я еще люблю красный жгучий, но домашние взмолились о пощаде на этот разhelp ), лаврушку можно.  А пока это всё режется и укладывается, на огонь ставите готовить рассол. Если емкость около 3 литра, то надо будет пару литров рассола. Он делается так: на 1 литр воды кладется 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, немного растительного масла. Как закипит, выключаете и наливаете 1 столовую ложку 70% уксуса. И этим горячим рассолом заливаете капусту, ставите на нее гнет. Через 12 часов убираете в холодильник (можно аккуратно переложить в емкость для хранения). Еще через 12 часов она готова.  Но вкуснее всего она через 36 часов после мариновки…. Ешьте, не обляпайтесь!))))) Приятного аппетита!kiss

Хреново что-то.....

  • 18.12.09, 11:07
Хреново что-то……unsmile Новый год на носу… Депрессняк перед ним – это обычное для меня дело. Но он всегда как-то спокойно и привычно проходил, тихо, не сильно отражаясь на окружающих. Разве что только самый близкий друг знал, НА СКОЛЬКО мне хреново и мог это немного нивелировать… Сейчас мне как-то даже и стыдно вообще озвучивать хоть кому-то происходящее внутри, потому что внешних событий, могущих способствовать плохому морально-физическому состоянию, вроде бы и нет, а не душе так парашно, что хоть волком вой. «Успокаивания» в виде: «нефиг с жиру беситься» или «зажрались они в своей Америке» можете не высказывать – знаю наизусть и согласен полностью, только вот сделать с собой пока ничего не могу. На дворе ночь, я начал разбирать хаос вокруг себя (в шкафах, в комнате), вроде сначала помогало чуток, а потом стало еще хуже, бросил всё на полдороге к порядку и сел за комп просто пошариться по сети. А в сети или катастрофы, или веселая подготовка к Рождеству и Новому году. Отвлекся, называется, блин……unsmile Стихи не пишутся...вернее, то, что пишется, вам лучше не читать – один негатив… 

Воть…. Докатился Сашка до хандры….lol . В таком состоянии от меня никакого толку в плане позитива, помощи или поздравлялок с грядущими праздниками, а посему мне лучше посидеть в норке до улучшения состояния, а вам……меньше получите негатива. Приду в себя – появлюсь.

Люблю вас kiss Простите ……

Разнообразие...

  • 15.12.09, 19:51
Попробовал в выходные разнообразить обычную, почти ежедневную уже запеканку вишней и получился такой вкусняк, что народ теперь требует ее в неограниченных количествах))))lol podmig Ну, в рецепте всё как всегда, просто тесто не всё в форму выложил, а большую часть, на нее вишню слоем и остатки теста. Когда это всё запеклось, мы лопали прям горячим с противня, обжигаясь – дождаться охлаждения не было сил – так вкусно))))bravo

Рецепт теста обычен: 3 яйца взбить до густой пены, 

в них вбить сахар по вкусу, манку 4 столовые ложки, ванилин, чуток разрыхлителя теста, 1 кг творога. Всё это миксером перемешать и в форму. Слой должен быть не тоньше 4-5 см, а то будет жесткая. Выложить вишню или клубнику ( присыпать сахаром) и остатки теста.

Выпекать при 200 градусах полчаса, затем убавить огонь до 180-175 и еще минут 10-15 до румяной корочки. Вообще-то, эта запеканка может быть готова уже через 15 минут (там по сути нечему запекаться, кроме яиц) и тогда она будет более пышная и мягкая, но осядет больше, когда остынет и будет без корочки. Мои домашние любят именно с корочкой, поэтому процесс несколько растягивается.chih

К запеканке можно подать сметану или мороженое!))))))love

Приятного аппетита))))))