....адресата нет....
- 15.02.10, 06:01

**Извините, если не смогу вести развернутый диалог в комментах......

**Извините, если не смогу вести развернутый диалог в комментах......
Хотите ли ВЫ слышать только правду? Готовы ли Вы ее слышать?
Пы.Сы. Не знаю, с выбором вопросом в голосовалке у меня туго, ну уж что пришло в голову. Не сможете однозначно ответить, буду рад услышать это в комментарии, потому что может быть сразу несколько ответов, не так ли?
Пы.Пы.Сы. Мои ответы второй и третий. А еще я часто не говорю правду, типа умалчиваю.
Но врать не люблю и получается фигня.
Пы.Пы.Пы.Сы! Знаете, что радует? То, что за два часа висения заметки еще ни один человек не соврал, что говорит только правду всегда....
Чтой-то занемог я тут слегка и на изыски кухонные сил особо не было, но обещался рецептик подкинуть на блоге, да дитё клянчит ужо неделю ватрушки, вот и сподобился. Итак! Специально для real@love ! Ватрушки))))
В принципе, всё элементарно просто и быстро, но мож кому понадобиться…. На тесто просеивается 6 стаканов муки, кладется пакетик сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин, чайная ложка соли, четверть пачки маргарина (растопить), пол литра теплого молока. Всё перемешивается и ставится в теплое место, покрывается крышкой или пакетом целлофановым минут на 10-30. Пока тесто подходит берем кило творога, добавляем по вкусу сахар, 2 столовые ложки манки, 2 яйца, всё смешиваем. Тесто немного вымешиваем, чтоб выпустить пузырики, делим на комочки
Разляпываем комочки руками в «блинчики» Почему руками? Чтобы не сильно примято тесто было.
На середину теста кладем творог
Украшаем вишенкой (клубникой, земляникой, черникой или ничем…) и смазываем тесто желтком.

На противень класть так, чтобы ватрушки не соприкасались друг с другом.

Ты знаешь….я не грущу…лишь только сердце Разболеться Решило что-то….соскучилось по наивности Своей открытостью… И заперто тепло внутри замкОм из стужи… И наружу Не пробивается ни капли…. Жаль..не так ли? И вновь в ночи не спится… На ресницах Капли грусти и мечты… Где ты? Ты там….а я…я где-то здесь.. И взвесь Из моих чувств и снов – Любовь – Переполняет снова сердце, И не деться Мне от себя, от НАС, не так ли? …Снова капли…….

А у мну родился вопросец: что у вас сегодня на ужин?
Расскажу про себя: на ужин сёдня у мну то, что не доел со вчера))))) А не доел я ризотто.
Не доел тока потому что много сделал, а не потому что не вкусно. Воть… Так шта, пока вы тут думаете, что будете готовить на ужин, поделюсь рецептиком.
Ингредиенты напишу так, как они были указаны в книжке со своими комментариями:
- 700 г куриной грудки (я взял просто 2 грудки)
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- свежий сладкий перец
- 50 мл растительного масла
- 100 гр шампиньонов (я взял баночку консервированных(не маринованных - пресных!). Там их было грамм 150-200)
- 100 гр консервированных помидоров в собственном соку ( у меня была целая банка – там около 500 гр)
- 150 гр консервированной кукурузы(сыпьте всю банку, карочи)
- 100 гр длинного риса
- 200 гр густого томатного сока (я просто вылил сок из консервированных помидоров)
- 1 чайная ложка красного молотого перца (эээээ…..красный – это горький, так что аккуратней с этим делом – это на любителя!)
По рецептуре всё кладется пластами, но я перемешал – мне показалось,что так лучше варится рис. А, еще я сливки налил вместо воды – типа эксперимент))))
Куриную грудку режим кусочками, лук, чеснок – измельчаем, сладкий перец кубиками, шампиньоны – дольками, помидоры порезать, высыпать кукурузу и промытый рис, залить соком или заправкой помидорной и чуть воды, чтоб она не доходила до верха продуктов.

Приятного аппетита!)))))
Пы.Сы. Если кого опять задолбали мои рассылки - напишите, перестану заниматься этой ерундой
Когда мне дали этот рецепт, я обзадумался о сочетабельности его компонентов.
Рискнул приготовить и не пожалел ни капли.Так что я очень благодарен человеку. рассказавшему мне этот рецепт)))))
Пропорции, конечно, есть, но я слегка их изменил.
Итак: пасируется на растительном масле репчатый лук и морковь до мягкости, (две луковицы, одна морковь, тертая на терке), туда же режется пару помидор и минут 5 это обжаривается на медленном огне.
Потом заливается водой (1.5-2 литра). Доводится до кипения, добавляется резанный картофель (штук 5 - в зависимости от размера), поллитра сливок, опять доводится до кипени и кладутся кусочки сёмги, грамм 300-400-500 (Ну, обрезь можно взять, можно брюшки – зависит от возможностей).

Я делал в скороварке, поэтому после закладывания сёмги, закрыл крышку, довел до кипения и варил минут 7. Если в простой кастрюле, то я бы варил минут 15. При выключении суп солится, перчится, можно добавить зелень….Зелени у мну не оказалось, но и без этого он был просто «пальчики оближешь»: вкусный и сытный.
К сожалению, качество фотки весьма приблизительно….
Приятного аппетита))))
Нет, канешна, мы жутко опечалились, что нас грубо говоря кинули с походом в кино, в парк и прочая, но потом решили насладиться свободой от "взрослых", крича «ура!», играя в пятнашки в доме, ведя сражения на подушках…
Хозяина дома внезапно вызвали в командировку, отвертеться не удалось и он улетел, горестно вздыхая (видимо, уже рисуя в воображении картину разгромленного дома)….
Уставшие от сражений на подушках, мы с дитём решили всё таки сделать обед, потому как его растущему организму нужны калории. Его родитель, уезжая, строго – настрого запретил нам лопать гамбургеры, бутеры и пирожки
, а посему я решил сделать рыбный день. Купленная накануне рыбина лежала на столе кухни и вызывала у мальчика восхищение. Вообще, дети, выросшие в Штатах просто теряются, если при слове «рыба» видят не рыбное филе, а какую-то «длинную штуку с глазами и хвостом». А в этой штуке таки есть еще и косточки))))) Взялся я за эту «штуку», очистил от чешуи, выкинул внутренности (ребенок с интересом и страхом наблюдал за процессом потрошения рыбины, по ходу задавая вопросы
) Выяснив, что эта рыба – мальчик, я слегка огорчился (хотелось икру засолить, но не судьба, видать). Ну, немного похулиганили…не без этого….
Разрезав рыбу на порционные кусочки, уложил ее на противень, полил сверху лимонным соком и уложил на нее тонкие кусочки лимона.
Размешав в воде пару столовых ложек майонеза, залил этим рыбу.
В духовке при 200 градусах она запекалась минут 40 (честно говоря, не помню, сколько, потому что в это время был занят приготовлением супа из рыбы), ну до корочки, короче.
