Лазанья с опятами
- 13.09.10, 01:09
- Философия жизни
Самое главное-тесто!В этом весь прикол.потому что начинка может быть самая разнообразная.В идеале мясная,но и с грибами тоже очень не плохо.
- мука (всыпать постепенно) — 2-2,5 стак.
- вода (кипяченая теплая) — 0,5-0,75 стак.
- подсолнечное масло -3-4 ст.л.
- соль — 0,25 ч. л.
- В муку всыпать соль, влить теплую воду, масло и быстро замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, добавляя по надобности муку,потом разделить на то количество кусочков,сколько будет слоев.У меня штук 6 или 7
- Готовим соус и начинку,а потом будем собирать лазанью.
- Соус:200 г сыра натереть на мелкой терке. 2 яйца взбить, без фанатизма, добавить 2-3 ложки муки, посолить поперчить, хорошо бы сухой базилик. Разбавляем всё 0,5 л молока, будет жиденько, так и надо, добавляем сыр. Соус готов.
- Начинка:4-5 штук средних луковиц и 3-4 дольки чеснока порубить мелко. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем 200-300 г грибов. Немного прожариваем. У меня опята были вареные. Если это шампиньоны, можно и сырыми. Другие грибы всё-таки лучше приварить.
Добавляем 1 стакан молока и немого тушим. Сюда же соль, кунжут, перец. Всё - готово! - Собираем лазанью.Ну тут совсем все просто.
- Каждый кусочек теста раскатать по диаметру формы.Форму смазать маслом и выложить первый слой теста,сверху пару ложек соуса,затем начинка и снова пара -тройка ложек соуса,потом снова тесто и т.д.,пока не закончится тесто ,начинка и соус. Верхний слой может быть как тесто, но обязательно под соусом, так и начинка - аналогично.Проткнуть лазанью в нескольких местах ножом,чтоб не пузырилась.
- И отправляем нашу красоту в духовку минут на 40 -50 при t180 -200 градусов. Запекаем до красивой, румяной, аппетитной корочки. Она поднимется, поэтому выбирайте форму поглубже.
- А вот,что получится в итоге:
- Вкуснотища и очень сытно!Угощаю!
- Ваша jada