Лазанья с опятами

Совершенно не сложное в исполнении блюдо,но очень сытное и вкусное.
Самое главное-тесто!В этом весь прикол.потому что начинка может быть самая разнообразная.В идеале мясная,но и с грибами тоже очень не плохо.
Итак тесто.Называется оно вытяжное,потому что очень эластичное и хорошо тянется.
  • мука (всыпать постепенно) — 2-2,5 стак.
  • вода (кипяченая теплая) — 0,5-0,75 стак.
  • подсолнечное масло -3-4 ст.л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • В муку всыпать соль, влить теплую воду, масло и быстро замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, добавляя по надобности муку,потом разделить на то количество кусочков,сколько будет слоев.У меня штук 6 или 7
  • Готовим соус и начинку,а потом будем собирать лазанью.
  • Соус:200 г сыра натереть на мелкой терке. 2 яйца взбить, без фанатизма, добавить 2-3 ложки муки, посолить поперчить, хорошо бы сухой базилик. Разбавляем всё 0,5 л молока, будет жиденько, так и надо, добавляем сыр. Соус готов.
  • Начинка:4-5 штук средних луковиц и 3-4 дольки чеснока порубить мелко. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем 200-300 г грибов. Немного прожариваем. У меня опята были вареные. Если это шампиньоны, можно и сырыми. Другие грибы всё-таки лучше приварить.
    Добавляем 1 стакан молока и немого тушим. Сюда же соль, кунжут, перец. Всё - готово!
  • Собираем лазанью.Ну тут совсем все просто.
  • Каждый кусочек теста раскатать по диаметру формы.Форму смазать маслом и выложить первый слой теста,сверху пару ложек соуса,затем начинка  и снова пара -тройка ложек соуса,потом снова тесто и т.д.,пока не закончится тесто ,начинка и соус. Верхний слой может быть как тесто, но обязательно под соусом, так и начинка - аналогично.Проткнуть лазанью в нескольких местах ножом,чтоб не пузырилась.
  •  И отправляем нашу красоту в духовку  минут на 40 -50 при t180 -200 градусов. Запекаем до красивой, румяной, аппетитной корочки. Она поднимется, поэтому выбирайте форму поглубже. 
  • А вот,что получится в итоге:
  • Вкуснотища и очень сытно!Угощаю!tost 
  • Ваша jadasmile

Фокачча с молодым чесноком и грибами

umnik  Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.(с)
            
[ Читать рецепт ]

71%, 10 голосів

29%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Просто так:-))))))))

Это мой сын сам приготовил,когда ему было 7 лет!И соответственно сам и сфоткал,качество фото говорит само за себяsmile

Рецепт,наверное писать не буду lol lol lol Из специй тут:черный перец,сухой чеснок,сухой зеленый лук и укроп.Специи он выбирает исключительно сам!
Ваша jadasmile

Проза жизни .....в стихах

Дрожит жаркий воздух в ночи

Объятья твои горячи

И руки и губы твои

Меня ты к себе позови

Безумие пылких страстей
Пылание южных ночей
Как жаль,что уже позади
Всё это…….Увы,впереди
Сплошная рутина и грусть
И мысли,что вновь я вернусь
К тому,не любимому мной
И буду я зваться  …..женой….

Оладьи из цукини ......продолжение

В общем не было бы этого рецепта,если бы не личная просьба Philosopher,уговорил выложить.Но,народ,на этом мои кулинарные способности не заканчиваются!Это так ,отступление,чтоб тапками не закидалиlollollol
Пошаговых фото нет ,по той же причине,рецепт не готовился к публикации.

Значит так.Эти оладьи практически ни чем не отличаются от http://blog.i.ua/community/1091/529166/ поэтому допишу лишь дополнения.
В тесто ,помимо упомянутых выше ингредиентов, добавляем еще немного порошка паприки,чуть больше соли и муки,чтоб тесто было погуще и.......консервированную кукурузу!Где-то с половину стандартной банки,на это количество продуктов.
Все!Дать немного постоять,буквально минут 10 и выпекаем оладьи обычным способом!
А есть можно их с чем угодно,не плохо с майонезом.Они получаются очень сытными и ними легко можно утром налопаться и быть сытым до обедаsmile!
А выглядит это вот так:
Ну вот вроде и все!Всем приятного!smile
Ваша jadasmile

Хочу другую машину!

  • 04.09.10, 14:51
Сейчас у меня Опель Астра 1,8i?96 лошадок,механика,гидроусилитель руля и тормозов
Не люблю седаны и маленькие машинки велосипеды на колесах типа Cherry QQ
Мои предпочтения:Не маленькая,т.е. не купе,но и не огромная.Маневренность,наверное лучше переднеприводная,с объемом до 2литров.Дизель или бензиновая-не важно,не люблю коробку автомат.
Высказывайтесь!Мне интересно будет любое мнение.

Теперь не умирают от любви

Теперь не умирают от любви — Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, Лишь без причины человеку плохо.

Теперь не умирают от любви — Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но “неотложку”, мама, не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: “Теперь не умирают от любви…”

Юлия Друнина

не моё,но понравилось очень!

 

Ну,с дебютом меня....Оладьи из цукини с соусом.

В общем не сложный совершенно рецептик,но есть у меня и изюминка к нему.Мой авторский соус с которым можно съесть не только эти оладьи.
[ Читать рецепт ]


Ну,вуаля!Пробуйте!tost 
Ваша jadasmile





Один день.....

Ты подарил мне этот день

Нечаянно,нежданно

Не будем думать,что теперь

Все не вернуть обратно

Как наваждение,как сон

Само собой случилось

Не будем думать ни о чем

Прошел день, и забылось

И виду мы не подадим
При встрече-мы не можем
Хватило б только нам бы сил
И Бог пусть нам поможет…..

Моему Сыну......

Наступает утро

Проблеск солнца виден

Птицы давно встали

И во всю поют

Я одна проснулась

Ты еще не скоро

встанешь,и не надо

Спи,родной мой,спи

Пусть тебе приснится

Вкус малины спелой,

Кошка на окошке,

Голубь в вышине

Что мне в жизни надо?

Чтобы ты был рядом

Знаю,что не долго

Вырастешь - уйдешь

Будь, мой  мальчик милый,

Самым лучшим в мире

Будь,каким захочешь

                                                                         Только просто- будь…..