хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

"Сказка - ложь...". Штрих к российскому менталитету

Набрёл в Сети на довольно любопытный пост. Вроде бы мелочь, шутка, но слишком уж она напомнила  мне наставления незабвенного Александра Сергеича о том, что: "сказка - ложь, да в неё намёк...". Прежде, чем процитировать, оговорюсь, что имя автора этого текста я найти не смог. Поэтому, если кто в курсе чей прикол - сообщите.

"Самый обычный россиянин встал утром, почистил зубы американской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо американский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил бразильский кофе, надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в американский автомобиль . Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию "Европа+", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения. Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Виндоуз, зашёл в Интернет, созданный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашёл на свой “АККАУНТ” и написал в блог: "МЫ НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!"

А ведь и вправду... Ненавидя Запад всеми полосами своей  тельняшки, российские ура-патриоты совершенно не гнушаются жрать итальянскую пиццу, и попивать джин-тоник под Marlboro. Что ж это за парадокс такой - пользоваться благами, произведёнными врагом? Если это патриотические принципы, то почему бы  не отказаться от всего западного, как это сделала Северная Корея? Почему бы не доказать ненавистному Западу, что "мы и сами с усами", предъявив миру хоть одну чисто русскую новейшую технологию? В любой отрасли. Хотя, вряд ли... Судя по-последним "наездам" на прогрессивную культурную и научную элиту, оппонирующую Путину, вылезть из технологической клоаки России в ближайшее время не светит. 

Я могу лишь искренне посочувствовать нормальным, адекватным россиянам, в том, что менталитет "совка" становится визитной карточкой России; в том, что в мире их сравнивают с "гопниками", а их лидера - с Гитлером; в том, что братские отношения наших народов уже далеко не братские... В общем, прав оказался Александр Сергееич - в любой сказке есть намёк... На правду... 

20

Комментарии

113.04.14, 02:18

як точно підмічено

    213.04.14, 02:41

      313.04.14, 10:31

      "Почему бы не доказать ненавистному Западу, что "мы и сами с усами", предъявив миру хоть одну чисто русскую новейшую технологию?"

      Ну, тут я не соглашусь с тобой, Игорь. Очень много у нас умных людей и изобретателей, вся беда в том, что самые лучшие умы убегают за границу. И вот тут ты прав. Неправильное, неадекватное, непрофессиональное руководство не дает возможности развития во всех областях науки. И это не только в России. У нас тоже самое. Лучше бы вместо политических войн взялись за ум и доказали всему человечеству, что наши люди далеко не Иванушки-дурачки.

        413.04.14, 11:13Ответ на 3 от ФЮМ

        Много, Юль. Не спорю. Профессор Зубов, к примеру, из МГИМО, которого выгнали с работы за инакомыслие. Но речь ведь не об этом, а о том, что для оффициальных властей России сохранение своего умственного генофонда не является приоритетом. Их приоритеты - собирание кусков спорных земель, а не создание условий для роста научно-технического прогресса у себя в стране.И потом, вряд ли есть смысл сравнивать политические устремления наших стран, потому как, при всех своих минусах, украинский менталитет напрочь не приемлет тоску по "железной руке" или кнуту. Примером тому - Майдан. Кроме того, чтобы "взяться за ум", по меньшей мере, надо чтобы этот ум был свободным от цензуры. В России такая вольность, в данное время, увы, невозможна.

          513.04.14, 12:01Ответ на 4 от Grefon

          Дык, и я о том же...

            613.04.14, 12:05Ответ на 5 от ФЮМ

            Дык, а в чём же твоё несогласие?)

              713.04.14, 12:23Ответ на 6 от Grefon

              Наши люди, подающие большие надежды, уже с детства ориентированы на "заграницу", так как у нас думать, жить, развиваться не дадут... Откуда нам черпать потенциал в науке? Да и в той же политике? Кто у нас занимает высокие посты? Люди, у которых много денег. А должны? Профессионалы! Куда деваются дельные профессионалы? Или выезжают, или спиваются... И это замкнутый круг. Никто нам не поможет ниоткуда, пока мы сами не возьмемся за ум! Цензура... Понятное дело - прессинг. Она всегда была и будет, как и средства массовой информации, вдалбливающие в мозги то, что нужно в данный момент данным правящим силам. Это до поры до времени. Сарафанное радио сильней любой цензуры и всех не пересажают...
              Просто обидно за наших людей, наших соотечественников, наших братьев и сестер.
              А в остальном - все так

                813.04.14, 12:28Ответ на 6 от Grefon

                А вообще, я считаю, что мы - маленький винтик в большой, огромной политической махине, который и нафик никому не нужен, но если этот винтик устранить, то развалится вся махина...

                  913.04.14, 13:27Ответ на 7 от ФЮМ

                  Всё верно. Только вот "взяться за ум" - слишком обтекаемый ответ на вопрос "что делать". Как по-мне, то именно сейчас Украина и пытается "взяться за ум", чем страшно злит закоренелых "совков" из РФ, да и своих доморощенных "триколоровцев". Убеждён, что для прекращения оттока национальных мозгов, Украине крайне необходимо избавляться от совкового прошлого. Именно там находятся корни фразы "выезжают, или спиваются".

                    1013.04.14, 13:58Ответ на 9 от Grefon

                    А как это сделать?! Вот в чем вопрос! И тут нужны молодые спецы, с не загаженой головой... Как по мне, то я бы всех! властьимущих уволила, а на их место набрала бы молодые кадры, выпустившихся из соответственных учебных заведений. Я, конечно, могу ошибаться, я слишком далека от этого вопроса. Но делать что-то нужно, раз начали. И делать нужно хорошо! На совесть!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая