Готовим саночки летом...
- 16.07.17, 16:18
Достаточно оправдавший себя, но недостаточно ещё распространённый в народе, способ квашения огурцов в условиях городской квартиры.
- 2шт 6-литровых бутля
- 6 кг огучеков
- соли 4 полных ст. ложки на каждый бутль
- приправы, травы-муравы, специи, на свой вкус. Лично я всенепременно добавляю гвоздику, душистый перец и по стручку красного перца чили на каждую банку, аккуратно нарезанного кольцами... С косточками. Именно в косточках и в местах их крепления содержится вся ожидаемая и вожделенная острота и горечь.
- наполняем бутли огурцами под завязку и помещаем в холодильник.
Непременно в холодильник, если нет погреба. Чтобы температура окруж. среды не превышала +15 градусов. В противном случае, вместо молочнокислых бактерий в бутылях разовьются плеснявые бактерии. Как следствие, белый липкий киселеобразный налёт и гниющие огурцы.....
Хранить можно вплоть до мая месяца, в качестве закуски под традиционные гарниры и крепкие напитки.
При холодильниковой температуре они будут кваситься не так активно и не взорвутся, но на всякий случай пробочки фиксируем нитками, скотчем или изолентой. Повторяю, на всякий случай. Через неделю их разопрёт, потом попустит и после того, практически они будут считаться готовыми.
Смачного, дамы им господа!
- 2шт 6-литровых бутля
- 6 кг огучеков
- соли 4 полных ст. ложки на каждый бутль
- приправы, травы-муравы, специи, на свой вкус. Лично я всенепременно добавляю гвоздику, душистый перец и по стручку красного перца чили на каждую банку, аккуратно нарезанного кольцами... С косточками. Именно в косточках и в местах их крепления содержится вся ожидаемая и вожделенная острота и горечь.
- наполняем бутли огурцами под завязку и помещаем в холодильник.
Непременно в холодильник, если нет погреба. Чтобы температура окруж. среды не превышала +15 градусов. В противном случае, вместо молочнокислых бактерий в бутылях разовьются плеснявые бактерии. Как следствие, белый липкий киселеобразный налёт и гниющие огурцы.....
Хранить можно вплоть до мая месяца, в качестве закуски под традиционные гарниры и крепкие напитки.
При холодильниковой температуре они будут кваситься не так активно и не взорвутся, но на всякий случай пробочки фиксируем нитками, скотчем или изолентой. Повторяю, на всякий случай. Через неделю их разопрёт, потом попустит и после того, практически они будут считаться готовыми.
Смачного, дамы им господа!
35
Коментарі
Помадка*
116.07.17, 16:43
а в пластиковіе бутилки низя
Гість: сонный
216.07.17, 16:55
я лучше по старинке
_advisor_
316.07.17, 16:58
Интересный метод. А почему в холодильнике нет водки? Ато поспеют огурцы...
ahead
416.07.17, 17:08Відповідь на 1 від Помадка*
Гість: Глаша_Я
516.07.17, 17:15
а я в литровые или поллитровые,если корнюшоны)))
Анна-Марія
616.07.17, 17:18Відповідь на 1 від Помадка*
от! розумне зауваження
Анна-Марія
716.07.17, 17:19Відповідь на 1 від Помадка*
трилітрові банки, рецепт той самий практично. В холод.
ajnbybz
816.07.17, 17:24
Чому не в скляних 3-лiтрухах
Помадка*
916.07.17, 17:31Відповідь на 6 від Анна-Марія
дякую
Помадка*
1016.07.17, 17:31Відповідь на 7 від Анна-Марія
звичайно що так..в скляний посуд тільки