Дві прості звички успішних письменників

Як деяким письменникам вдається бути настільки високоефективними? Як їм вдається творити без психічного чи емоційного виснаження?
Читайте у статті:



Топ-10 создателей авангардного кино

С появлением кинематографа, те, которые не соответствовали формату нового Голливуда, как правило, отделялись и создавали свои собственные фильмы – зачастую они имели более глубокое значение, чем те, которые Вы видите в Вашем местном кинотеатре...



Звідки виникає запах дощу

Ви розвели вогнище, поставили сітку для бадмінтона. ''О, а це що таке? Хмара!'' Не поспішайте дивитись прогнози. Ваш ніс вам все підкаже...



У меня и правда такой голос?

Каждый из нас задавался подобным вопросом, когда слышал себя на записи. Нам кажется, что говорит абсолютно другой человек, и обычно нам это не нравится. Но на самом деле для других ваш голос звучит даже более гнусаво и пискляво, чем вы думаете, но так происходит у всех. Так почему же мы слышим свой голос иначе чем окружающие? Ответі в нашей статье:



Как социальные сети прямо сейчас меняют наш мозг

  • 17.02.17, 12:41
Треть человечества пользуется социальными сетями, и они сильно влияют на общество. Но влияют ли они на наш организм? Вот несколько изменений, которые прямо сейчас происходят в мозге из-за соцсетей.




Новая уникальная украинская группа

  • 14.02.17, 19:24
Вы слышали о группе DZ`OB? 
Ребята из Днепра играют необычную музыку. Всем советую. Записали с ними интервью. Послушать, почитать и посмотреть можно пройдя по этой ссылке:

Библиотеки на колесах. Редкие кадры

Передвижная библиотека - это система снабжения печатными изданиями читателей при помощи различных передвижных средств (тележки с животными, автомобильные транспортные средства и т.д.).

К концу XIX века библиотеки как стационарные учреждения дошли до определенной черты своего развития. Система пропаганды знаний требовала новых форм и такой формой стала передвижная библиотека.

http://md-eksperiment.org/post/20170206-biblioteki-na-kolesah ...


Подземелья Екатеринослава. Тайны Преображенского собора и Потёмк

Слухи о подземных ходах под парком Шевченко и Соборной (Октябрьской) площадью уже две сотни лет будоражат горожан. На сегодняшний день доступ в подземелье закрыт, а тёмных пятен и загадок больше, чем реальных фактов...  http://md-eksperiment.org/post/20170129-podzemelya-ekaterinoslava-tajny-preobrazhenskogo-sobora-i-potyomkinskogo-dvorca



8 артхаусных фильмов, которые вы упустили из виду в 2016 году

В кинематографе существует две главные проблемы.

Прежде всего, выходит слишком много фильмов. Их было много уже на тот момент, когда осуществлять киносъемку было сложнее и дороже. Кинооператоры не могли сразу же видеть результат, и каждая их попытка стоила дороже, чем гонорары именитых голливудских актёров. Сейчас, когда новые технологии и платформы безжалостно возникают из ниоткуда, спрос и предложение киноиндустрии выглядят более двояко и вульгарно, чем когда-либо.

Ранее было время, которое можно описать словами американского художника-мультипликатора Била Кина: «Вчера – это история, завтра – это загадка, а сегодня – это дар». Теперь же вчера – это беспорядочная куча забытых блокбастеров и оскароносцев, сегодня – это растущее число предстоящих сиквелов, приквелов и повторных выпусков отдельными тематическими выпусками, завтра же – это все супергерои, адаптации, переснятые фильмы.

Во-вторых, вопрос в том, какие фильмы продаются. За всей броскостью и условностью есть некоторая оригинальность или как минимум чувственные попытки достигнуть этой оригинальности, но они остаются незамеченными.

И хотя бывалые режиссёры артхаусного кино уже не те, что были раньше, многие из них всё ещё представляют собой движущую силу жанра, продолжая наполнять и расширять его горизонты не только технически, но и концептуально, с художественной точки зрения. Поэтому, сейчас как никогда важно находить такие фильмы в отдалённых уголках Земли, на неприметных маленьких фестивалях.

Чтобы напомнить Вам о том, что некоторые чрезвычайно одарённые, но не всем известные кинорежиссёры всё ещё работают (некоторые – после длительного перерыва), приводим здесь список фильмов, которые продолжат борьбу за место под солнцем:


http://md-eksperiment.org/post/20170127-8-arthausnyh-filmov-kotorye-vy-upustili-iz-vidu-v-2016-godu