Как социальные сети прямо сейчас меняют наш мозг

  • 17.02.17, 12:41
Треть человечества пользуется социальными сетями, и они сильно влияют на общество. Но влияют ли они на наш организм? Вот несколько изменений, которые прямо сейчас происходят в мозге из-за соцсетей.




Новая уникальная украинская группа

  • 14.02.17, 19:24
Вы слышали о группе DZ`OB? 
Ребята из Днепра играют необычную музыку. Всем советую. Записали с ними интервью. Послушать, почитать и посмотреть можно пройдя по этой ссылке:

Библиотеки на колесах. Редкие кадры

Передвижная библиотека - это система снабжения печатными изданиями читателей при помощи различных передвижных средств (тележки с животными, автомобильные транспортные средства и т.д.).

К концу XIX века библиотеки как стационарные учреждения дошли до определенной черты своего развития. Система пропаганды знаний требовала новых форм и такой формой стала передвижная библиотека.

http://md-eksperiment.org/post/20170206-biblioteki-na-kolesah ...


Подземелья Екатеринослава. Тайны Преображенского собора и Потёмк

Слухи о подземных ходах под парком Шевченко и Соборной (Октябрьской) площадью уже две сотни лет будоражат горожан. На сегодняшний день доступ в подземелье закрыт, а тёмных пятен и загадок больше, чем реальных фактов...  http://md-eksperiment.org/post/20170129-podzemelya-ekaterinoslava-tajny-preobrazhenskogo-sobora-i-potyomkinskogo-dvorca



8 артхаусных фильмов, которые вы упустили из виду в 2016 году

В кинематографе существует две главные проблемы.

Прежде всего, выходит слишком много фильмов. Их было много уже на тот момент, когда осуществлять киносъемку было сложнее и дороже. Кинооператоры не могли сразу же видеть результат, и каждая их попытка стоила дороже, чем гонорары именитых голливудских актёров. Сейчас, когда новые технологии и платформы безжалостно возникают из ниоткуда, спрос и предложение киноиндустрии выглядят более двояко и вульгарно, чем когда-либо.

Ранее было время, которое можно описать словами американского художника-мультипликатора Била Кина: «Вчера – это история, завтра – это загадка, а сегодня – это дар». Теперь же вчера – это беспорядочная куча забытых блокбастеров и оскароносцев, сегодня – это растущее число предстоящих сиквелов, приквелов и повторных выпусков отдельными тематическими выпусками, завтра же – это все супергерои, адаптации, переснятые фильмы.

Во-вторых, вопрос в том, какие фильмы продаются. За всей броскостью и условностью есть некоторая оригинальность или как минимум чувственные попытки достигнуть этой оригинальности, но они остаются незамеченными.

И хотя бывалые режиссёры артхаусного кино уже не те, что были раньше, многие из них всё ещё представляют собой движущую силу жанра, продолжая наполнять и расширять его горизонты не только технически, но и концептуально, с художественной точки зрения. Поэтому, сейчас как никогда важно находить такие фильмы в отдалённых уголках Земли, на неприметных маленьких фестивалях.

Чтобы напомнить Вам о том, что некоторые чрезвычайно одарённые, но не всем известные кинорежиссёры всё ещё работают (некоторые – после длительного перерыва), приводим здесь список фильмов, которые продолжат борьбу за место под солнцем:


http://md-eksperiment.org/post/20170127-8-arthausnyh-filmov-kotorye-vy-upustili-iz-vidu-v-2016-godu

Красота Исландии

Портал Эксперимент продолжает рубрику Путешествия.
На этот раз наша статья посвящена фантастической Исландии.
Мы сделали для вас подборку фотографий и видео внеземной красоты. После их просмотра вы, не раздумывая, отправитесь в путешествие.

Красота Исландии (ВИДЕО+ФОТО)



Новый опасный вирус в Фейсбуке

Facebook захватил новый вирус. Со вчерашнего дня пользователи популярной социальной сети стали получать от своих друзей сообщения с файлами в формате svg. При попытке открыть этот файл некоторые пользователи переходили на сайт, внешне похожий на YouTube.

Для того, чтобы обезопасить себя, настоятельно советуем не открывать и даже не скачивать эти файлы.
Если вы все же это сделали, вам необходимо выполнить следующие пункты:

1. Удалите данный файл и сообщите другу о том, что с его аккаунта приходят вредоносные сообщения

2. Проверьте компьютер антивирусом

3. Поменяйте все пароли в своих учетных записях

Если вы заметили, что сообщения с зараженными фалами отправляются от вашего аккаунта, вам необходимо сделать следующее:

1. Переустановите браузер – просто удалите, а затем инсталлируйте заново. Но не спешите авторизироваться в Chrome, чтобы плагины не подтянулись, – выполните пункт 3

2. Если по какой-то причине вы не хотите удалять браузер, зайдите в его настройки, перейдите в раздел Расширения, здесь необходимо проверить список установленного и удалить все подозрительные расширения. Однако переустановка браузера намного надежнее

2. Поменяйте пароли в Facebook

3. Проверьте компьютер антивирусом


© http://md-eksperiment.org

Одна Європа – дві культури

Унікальная подія, яка незабаром відбудеться у Львові! 
Музикант Іван Духнич розповідає про українсько-швейцарський музичний симпозіум «Одна Європа – дві культури: Західна та Східна музика в порівнянні». Подробиці в радіопередачі Новинарня:


Аллатра наука. Вернее лженаука секты

Аллатра - ныне действующая в Украине секта. Под видом науки они постулируют бредовые мысли и собирают в свои ряды наивных адептов. В передаче Гвоздичное море постарались вместе с ученым разобраться, как отличить науку от псевдонауки на примере деятельности организации АЛЛАТРА.
Приятного прослушивания!