хочу сюда!
 

АлЁнА

43 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 45-58 лет

Про УПА, мови і таке інше

Обніміте ж, брати мої, 
Найменшого брата – 
Нехай мати усміхнеться, 
Заплакана мати. 
Благословіть дітей своїх 
Твердими руками 
І діточок поцілує 
Вольними устами. 
І забудеться срамотня 
Давняя година, 
І оживе добра слава, 
Слава України, 
І світ ясний, невечерній 
Тихо засіяє… 
Обніміться ж, брати мої, 
Молю вас, благаю!
Тарас Шевченко «І мертвим, і живим і ненародженим землякам моїм…»


Divide et impera. С латыни «разделяй и властвуй». Это то, что с нами делают сейчас. Как думаете, почему законопроект «Про мови», зарегестрированный фиг знает когда, до сих пор не принят? Думаете с ресурсом ПР это сложно сделать? Неа. Это просто то самое яблоко раздора, вкинутое специально в общество. Правильно чернь, не фиг обсуждать как мы херово живем, не стоит искать виноватых в этом, грызите друг другу глотки о статусе русского языка. 

 Я родился и всю жизнь живу в Днепропетровске. Мой родной язык украинский, но в целом город русскоязычный, да и сам я, чего уж там таить, часто пользуюсь русским, хотя и не питаю к нему какого то особого пиетета. Какие проблемы в Днепропетровске с русским? Все на нем говорят, печать вся на русском, местные каналы тоже, да и центральные телеканалы нельзя назвать утеснителями русского. Тем не менее как только речь заходит о государственном статусе все русскоязычные оказуються ущемлены. При этом большая половина ущемленных не обьяснит зачем им статус государственного. 

 Зима. Холодно. На площади Ленина стоит бабушка с плакатом за русский язык. Возникает ощущение, что в стране все проблемы решены, осталься открытым вопрос с языком. Видимо пенсия большая, на хлеб с икоркой хватает, надо только этот вопрос решить. Подхожу, узнаю. Оказуеться нет, пенсия маленькая, жрать нечего, но вопрос с языком всё-таки важнее. Зачем Вам на старости лет второй государственный? Что то невнятное про детей и внуков. 

 Ну вот яблоко раздора кинуто, деритесь. И поехали воевать «западенцы – бендеровцы» с «запроданцями- москалями». Вы деритесь, а денюжка пойдет в кошерный карман. Что, хохлы, надоело драться по поводу языка? Держите вам новую тему – УПА.

 Я лично считаю УПА героями Украины. Это мое мнение, и не надо меня в нем разубеждать, также как я не буду вас убеждать в своем. Вопрос совсем в другом. 

Также героями я считаю и бойцов красной армии. Мой дед воевал в красной армии. Комунистов он терпеть не мог, называя их не как иначе, чем «жидо-більшовиське кодло». Он пережил голодомор и все равно, когда пришел час, пошел на фронт. Он шел воевать не за Сталина и не за СССР, кто-то другой может быть, но не он. Он воевал за свою семью и за свою землю. И я его уважаю, он был воин. Также как воинами были бойцы УПА. Они тоже воевали за свои земли и за свои семьи.

 Ведь на западной Украине большинство воевало в УПА. Меня поражают некоторые уникумы. Эти черти, историки-мастурбаторы, найдя какие то «хфакты» времен «Брежнева и Ко» или современных росийских ученных, фамлии которых в основном заканчиваються на «ман» и на «штейн», начинают людям с западной Украины доказывать, что УПА были плохие. И что вы думаете? Что львовянин, после прочтения ваших «научных изысканий», пойдет и плюнет своему деду или отцу на могилу? Или вам просто по кайфу, чтоб какой то комуноид или Ымперец нового поколения подрочил на ваш пост? Идиотизм.

 Надо смириться, такова уж доля нашей страны, что в то время каждый воевал за свое, но, увы, по разные стороны баррикад. Боксеры после боя жмут друг другу руку. Это этика воина. Наши деды были воинами, а мы ведем себя как базарная публика, грызя друг друга и позволяя, чтоб страну, за которую воевали наши деды и отцы, разрывали и грабили. Нам должно быть стыдно!

 Украинцы, давайте перестанем плясать под «7-40», которая звучит из дудки зайд и ведет нас в пропасть. Иначе мы сами нивелируем подвиг наших воинов.

Добра
27

Комментарии

124.10.10, 15:11

молодец, хорошо написано

    224.10.10, 15:30Ответ на 1 от мавуляЯ

    молодец, хорошо написаноДякую

      Гость: Волеслав

      324.10.10, 16:08

      Згоден на всі 100%!!!Замість того щоб сваритись треба обєднуватись і діяти!!!!!

        424.10.10, 22:08Ответ на 2 от Lost_paradise

        я навіть і не читав! час слів давно закінчився!

          Гость: ХУДОЖНИК+

          524.10.10, 22:12

          + за моніторами всі герої..горлопанять які вони вояки
          ..а не дай боже, і в бурйани ..минуле не варто ворушити..мало в ньому ідеального

            Гость: McNubbs

            624.10.10, 22:29

            +
            также добавлю,проблемы с языком нет и не было,равно с другими притеснениями.
            ТРК рудана(Криворожане) вещают на украинском,ТРК Скифия(Херсон)-на русском,верти антену или вешай спутник,есть всё на выбор.
            Особо не понимаю-русские блоки...Они типа боряться за права русских.а хоть один русский на Украине видел их представителя???Хоть одна из таких организаций хоть чем то помогла им?Хоть спросила,как живут?
            Хоть одному русскому с Украины помогла в той же РФ???Да,нет там все иностранцы,всё на общих правилах,возникает вопрос-а чё они делают вообще,кроме рекламы аквафреша и разжигания межнациональных конфликтов?Так,сорры украинцев с русскими никогда и не было,а убери этих провокаторов и не будет никогда-всё это лишь для того.что б кинуть яблоко раздора,ПОЛЬЗЫ никто не видел и никогда.

              724.10.10, 22:30

              я говорю на русском языке,но считаю.что если живем в Украине ,то гос.язык должен быть украинским. лично я ,живя в Одессе,не чувствую ущемления ни русского, ни украинского языка.,и не считаю нужным вводить второй государственный язык,это выгодно,как автор верно заметил,что-бы разделить страну.НЕ СДЕЛАЮТ РУССКИЙ ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ! поверте ,в виду характера моей работы я тесно связана с политикой,И НЕ ОДНОЙ ГРАМОТНОЙ СОЦ.РЕФОРМЫ НЕ БУДЕТ ВВЕДЕНО.
              а на счет войнов УПА я бы поспорила,а ВАШ дед действительно герой,ведь что бы не говорили,семья это самое главное

                824.10.10, 22:38Ответ на 7 от kallinariia

                "...И НЕ ОДНОЙ ГРАМОТНОЙ СОЦ.РЕФОРМЫ НЕ БУДЕТ ВВЕДЕНО..."
                Что такое "грамотная" реформа?
                Пусть будет два гос.языка, тогда люди станут грамотнее писать по-русски.

                  924.10.10, 22:40

                  и сразу все взялись за руки и стали целоваться, даже абрам с мустафой обнялись
                  от картины такой прям слёзы наворачиваются

                    1024.10.10, 22:42Ответ на 8 от фон Терджиман

                    та не говори - шота канада не расподается, и швейцария, сука, крепкая
                    тебе же написали - не надо рыпаться, язык должен быть один и не лезь со своим

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      предыдущая
                      следующая